4 2015-03-21

やっぱり使いづらいですね
長財布と別に小銭入れが欲しくて、前から気になっていた土屋さんで初オーダー。
色はオークにしました。
表面はつやつやしています。ファスナーの開閉は問題ありませんでした。
中のポケットに入っている土屋鞄のロゴマークがさりげなく良いですね。
購入前に他の方のレビューを見ていたので、予想はしていましたが中のポケットに小銭は入れづらいです。
私はポケットに折った紙幣を、小銭は開けた手前側に、カード3枚ほどを奥側に入れました。これだと小銭はまだ取り出しやすいです。
シンプルなデザインはとても好みです。
後はしばらく使ってみて使い心地や変化を楽しみにしようと思っています。

• くさ。さん
  • くさ。さん

5 2006-12-15

サイトで見るよりシンプルなサイフです♪
皮は 意外と??シッカリしています。
こげ茶を パパのプレゼント用に 購入^^
(12・15のブログに画像貼ってます)
すぐ売り切れてしまうので
★商品入荷メール設定★をオススメします!!
これからの変化??が楽しみデス^^

5 2021-05-19

いやー、素敵!ナチューラはペンケースを持っていますが、しっかりと厚みのある革サラッとした触り心地、匂い、全てが大好きです!
縫製もとてもキレイで満足!なのですが、小銭はやっぱり取り出しにくいですね。逆さにしてもお札やカードは落ちにくいので一度ガバッと手に出して使うスタイルでしょうか?それとも馴染んで柔らかくなれば取り出しやすくなるのかな?
と、グダグダ言いましたが、当面はパスケース(小銭スペースには自転車の鍵)として使うつもりなので問題なしです!馴染んでいい感じになったら財布として使う時がくるかも( ´ ▽ ` )

• ORBISさん
  • ORBISさん

5 2012-11-20

さすが
同じデザインのL字財布を、オークションや他社で安く入手していくつか持っています。
ここのものは革の質、縫製からワンランク上です。
ベージュを買い、小物入れにします。そのままでも上品で素敵ですが、チャームやキーホルダーを付けると雰囲気をいろいろ変えられます。どんなものにも合う色なのでカスタマイズして使うのもおススメです。
安っぽくなりがち(オークションで買ったものなどは、なんだか安っぽい)な形なのですが、これだけの品物なら、贈り物にしても絶対喜ばれます。
レッド、ターコイズがあるといいなぁと思いました。

• wcoyoteさん
  • wcoyoteさん

5 2009-11-07

荷物少なめのときに
普段使いのオイルヌメのがま口は大好きなお財布なんですが、こぶりの鞄を持つときや、お財布だけを持って出かけたいときには、少し不自由を感じていました。
このお財布なら、ポケットにも入りそうだし、鞄の中でもかさばらなそうだし、と期待を込めて購入を決めました。
カラーはディープグリーンです。
届いた今日、早速使ってみました。
お札と小銭と必要なだけのカード類を入れて。
ファスナーを開くだけで、中身が全部見渡せる潔さが気に入りました。
小銭入れの向こう側がお札、こっち側にカード類とレシート、ときちんと分けて入れられるので、
初めて使うお財布なのに、レジでもたつくことはありませんでした。
革がなじんでくると、小銭入れ部分ももっとやわらくなることを期待して、ゆっくりじっくり、自分仕様にしていきたいです。

5 2010-04-29

夫の財布もボロボロで、気になるこの財布をプレゼントしたいけどいつも売り切れ・・・
やっと購入でき、本人も大喜びだったので、買って良かったです。リーズナブルだし、カードや紙幣、小銭も結構たくさん入ります。私も欲しいかも。
一か月過ぎると表情が出てきます。革はまだ硬そうです。

5 2009-01-24

財布♪
届きました!
意外と大きいです!ジーンズの後ろポッケには入ったので一安心です^^作りも値段の割には、しっかりしてると思います。ガンガン使いたいです。
オマケのキーキャップは時間を見つけて作って見たいと思います!

5 2007-12-12

持っている小銭入れはお札が3つ折りでしか入らず、販売機の前で必死に伸ばしていましたが、この財布は2つ折りで入れれるので便利です。母の分と自分用にオークを購入しましたが、それぞれの色の変化を楽しみたいです。

5 2007-02-01

革の手触りがなんともいえません。小銭入れは確かに使いずらいですがそのうち、慣れるかなあ。小物入れにしようと色違いを買ったけどマチもないので無理でした・・・

5 2015-01-17

確かにデカイ!笑
商品無事受け取りました。
ずっとL字ファスナーを探していて、こちらにしようかなと思っていたところ売り切れ。涙
再販を待ちまして、迷わずオークをポチ。
やはり色の変化が楽しめるというのが決めて。
あと薄さ。これ大事。
私はカード一切入れないのでカード入れ必要ないのですが、(むしろカード入れないほうがスッキリしてて良い)カード入れる方はカード入れがあったほうがいいのかなと思いました。
これは個人の好みですので、カードが入れられないわけじゃありませんが。
革が硬いとのレビューが多かったので、これは問題なし。
型崩れしても困りもの。
これは食費入れに使う予定。
今まで使ってた食費入れはイルビのもので、まぁ気に入っているのですが、革が柔らかく馴染みすぎて(味ともいいますね)テカテカのふにょんと柔らく少し使いづらいなと思っていたのでこちらに替える予定。
でもなんだか食費には勿体無くて、少し外に出る時に札と免許証だけ入れて外出もいいなと思ってしまいました。
大きいサイズもこれはこれで計算されているのでしょう。
小さいとコンパクトだけど札がひっかかったり、カードが入らなかったり、小銭が取り出しにくいとか色々あるようなので。
価格も土屋鞄の中では購入しやすい価格だと思います。
春になったらたくさん日焼けさせてオイルでメンテして大切に育てていきたいです。

• Laurneaさん
  • Laurneaさん

5 2011-01-20

つい先ほど届きました。
持ってみて感じたことは・・・硬い!皮が厚い!!でした。
これは馴染むまで使いにくそうだと思いました。
皮の厚みがかなりあるので、大事に使うよりはガンガン使ったほうがいいのも納得。
早速一緒に購入したオイルを塗りこみました。
ただ、ポケットにお財布を入れて持ち歩かないので
味が出るまで時間かかるかもしれません。
小銭入れ部分が硬すぎるので、ハギレを詰め込んでみました。
これでしばらく様子を見てみます。
使ってみて、またレビューを改めたいと思います。
しばらく持ち歩いてましたが、使う頻度が低いので
馴染むのに時間がかかりますね。
小銭入れは真ん中辺りにステッチが入ると、深さも浅くなって取り出しやすいと思います。

5 2009-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おそろい♪
自分用に黒、彼女用にチョコを購入。まだ先の購入で良かったのですが、再販メールがやっときたので早めに購入しました。なので彼女用チョコは開けていませんが(ラッピングが良かったので^^)自分用黒はいい感じでした。皆さんファスナーが最後まで閉じないとレビューにありましたが、このつくりでは最後まで閉じないのが、普通に思えます。皮はREDMOONより薄めですが、使い込めばいい感じになりそうです。ガンガン使って味出したいと思います。多少使いづらい(コインが出しにくい)ですが、\4,500なら大満足でお勧めです。彼女にチョコをあげたらチョコのレビューも書きます♪
チョコ渡しました。
深めの茶色でいい感じです。
財布のお揃いいい感じです^^

• JUNJUJIさん
  • JUNJUJIさん

5 2013-01-07

贈り物に
先輩への贈り物に購入いたしました。こちらでは、2度目の購入です。ラッピングが素敵だったので、こちらに決めました。先輩も、よろこんでくれました。

• kao722さん
  • kao722さん

5 2012-02-01

Birthday Present
弟へのバースデープレゼントです。
男性ならこのタイプの財布が1つあると、使えるのでは?と思って。
まだプレゼントするのはこれからですが、喜んでもらえる事を祈って!

• はな3877さん
  • はな3877さん

5 2008-01-06

私が欲しくて購入したのですが、やっぱり父の誕生日プレゼントとして贈りました。そしたらものすごく喜んでくれて、大切に使ってくれています。こちらもなんだか嬉しくなって、再入荷されたら母や自分用にも購入したいです♪