ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-22

仕様後4ヶ月くらい経ちました。
デザイン:カッコいい
値段:安いと思った
使い始めは革が固く使いにくい感じがしたが、今となっては少し柔らかくなり手に馴染んできました。
色も少し使用感が出て、友人数人にはカッコいいと褒めてもらえました。

5 2016-02-03

革の質が良くて縫製もしっかりしています。使い込んでいい感じにしていきたいです。

• そぉ〜さん
  • そぉ〜さん

5 2015-04-19

想像以上に良い商品です。
革の質感も良く、縫いも丁寧です
これから大切に使っていきたいです

• haccisanさん
  • haccisanさん

4 2015-02-13

素敵です!
夫へのプレゼントに購入しました。
免許証やカードも入りますし、革の色味も良かったです。
革がまだ、硬いので小銭は取りにくいようですが
使い込むうちに使いやすくなると楽しみにしています。

• asshi1976さん
  • asshi1976さん

4 2015-08-21

手触り最高
限定ものが欲しかったものの売り切れてしまったので、プロパーのブラウンを購入。
ヌメ革の独特の手触りが最高。もっと固いのかと思っていましたが、予想よりは柔らかいかな。でも、小銭の取りだしなんかはまだ固くて面倒。エイジングとともに使い勝手が良くなるのが期待ですね。

5 2015-08-20

良いですよ。
使い込むまで硬いですけど、それはヌメ革の特長ですし。ならすために小銭をパンパンに入れて持ち歩いてます。以前買ったのは父へプレゼントしたので3度めの購入です。

5 2015-05-17

なかなか良いです
思ったより大きかったですが、しっかりしてて良いです。

5 2008-09-13

売り切れ必死!
以前に購入したオークは、購入後2年ほど経ちますが、だんだんとよいアメ色になってきています。
残念ながら使い方が悪いのか部分的に汚くなっていますが、それもまた味です。
この少しずつ少しずつ飴色に変化していくのが、ヌメ革好きにはたまりません。
ヌメ革トートが先日の再販より値上がりしてしまいましたが、ぜひこの価格で売り続けて欲しいです。
あと、大量に購入してオークションで売ってる人がいるみたいで、しかも定価よりも高値で取引されてるのが不満です。

5 2007-05-30

ポケットにすっぽりサイズでかさばらず使いやすいと思います。
しいて言えばファスナーの開閉がイマイチ・・・。使い込んで馴染ませるしかないでしょう。
ちなみに私は、ファスナーにロウを塗りました。完璧です。(笑)
また別の商品購入も検討予定中です。

5 2008-11-29

育てる楽しみ
長年愛用していい感じの色目になっている同僚の革のカバンを見て、長く使える革製品が欲しいと思っていました。人気があるこの財布。売れ切れている時に知り、販売お知らせメールを希望しました。今回やっと手に入れる事ができました。色は最後までブラウンと迷いましたが、育てる楽しみが大きそうなオークを選びました。早速、小銭・お札・免許証を入れてみましたが、ジャストサイズ!ファスナーが閉じ切らないというレビューが過去にあり心配でしたが、私の物は問題はありませんでした。この真新しい財布が使い込んでいく毎に自分になじんでいくのが楽しみです。

5 2014-10-19

いい味出てきてます
およそ1年前に購入。二ヶ月に一度くらいでオイルでナデナデしてました。色ツヤはいい感じ。使いやすさは問題なし。ファスナーは開きやすいですが。薄さがとても気に入ってます。ファスナーを手前に開いて、左にカード類、右にお札を入れてると、写真のような模様になります(笑)

• takakuwaさん
  • takakuwaさん

5 2011-10-15

3個目です、同じ色で
形というか物としての存在感が好きでいつも買って、結果使わず人手に渡るのですが、今回も「再販」と聞くと欲しくなってまた買ってしまいました。
オークが欲しかったですが売り切れで、いつものチョコ。

• k-flat1245さん
  • k-flat1245さん

4 2008-12-10

2個目の購入です
前回はチョコ。今回は黒を購入しました。二つを比べての感想ですが、黒の方が革が若干薄く柔らかいです。チョコは購入してから半年たちますが、まだ黒より硬いです。革の色によって質感がちょっと違うんですね。黒のファスナーが最後まで閉まりませんでしたが、何度も往復させたら閉まるようになりました。

5 2013-04-03

自分用に
サブのコインケース用に購入致しました。
コインケースとしては使いづらく、お札+ポイントカード用として
利用しています。
それでも、大満足です。

• yellow89さん
  • yellow89さん

4 2009-05-27

カード収納
二つ折の財布だとカードがあまり入らなくて、お札のとこへカードを入れていると、よく落として困ってたので、この財布を購入。難点と言えばファスナーが甘いとこかな・・・しっかり閉めても何かの拍子に少しファスナーが少し空いてる(2〜3cm)ことがある。それ以外は特に問題もないですね。