ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• しずKAさん
  • しずKAさん

5 2016-04-09

お気に入りです!
シンプルで、良質な感覚が出ているデザインなので、お気に入りです!ただ、中の小銭ポケットですが、慣れるまで時間がかかりますね^^

4 2007-07-16

土屋さんで一番人気という商品。再販開始されて即オークをゲットしました。オークは5分ぐらいで売り切れたようでした。実物はでかい・硬い・使いにくそう?!に見えたので早く使い込んで柔らかくしたいです。新品の状態では硬すぎて小物などは入りません^^; 他の方のレビューにもありましたが、ファスナーの終わりの部分が外に出ているのが気になりました。

• mona_pさん
  • mona_pさん

5 2013-03-24

先日、土屋鞄製造所さんからミニカタログが届き思い出して購入履歴を見てみるとちょうど使い始めて3年が経っていました。
オークを購入したのですがとてもいい感じになっています。
壊れたらまた同じものを購入すると思います。

4 2012-10-04

意外とメイン使いOK
正直箱をあけた時は失敗したと思った。
「うわー、結構でかい?その割に入らない?コンビニ用とかのサブ財布にする?」
なーんて思ったけど、使ってみたらメイン財布に昇格。
ポイントカードカード大量持ちの自分は他にポイントカードケースを用意している。
クレカとか、近所にあって頻繁に行く店のポイントカードとかはこの土屋の財布に入れて
他の使用頻度の低い物はポイントカードケースへ。
そうするとこの財布だけでOK
むしろ今までの財布はお金よりもポイントカードでふくれあがっていた。
小銭は男の人の手だとちょっと出しにくいかも?
あと他のレビューにある通り、お金を奇麗に入れないとファスナーにちょっと引っかかる。
ファスナーが最後まで閉まらないとかは無い。
ちなみ小物入れとしてはちょっと無理。
ポケットに財布を入れる人はかなり薄くなると思う。
あと自分のはエイジングする革でした。他の人の画像見ると明らかな顔料ってか厚塗り塗装がすごいやつがあって、
あれは一体なんなんだろうと思う。

5 2006-06-22

すごく良かったです!!!
小銭入れがちょっと取り出しにくいから、ちょっと★減らそうかとも思ったけど(笑)
でもさわり心地も良いし、ヌメ革なのにお値段もお手ごろでよかったので★5つです(≧∀≦)ノ
彼氏と自分でワインとオークを購入しました。
早く自分好みに成長しないかなぁとワクワクしながらナデナデしてます(*´д`*)

5 2013-07-20

夫へ
この形の財布しか使わない夫へのプレゼントで購入しました。
本人が欲しいと言っていた品なので満足していると思います。

5 2012-05-08

クリスマスプレゼント
彼のクリスマスプレゼントの為に購入。
凄く気に入ってくれて大事に使ってくれています。
変化していくのが楽しみです!

5 2012-01-26

ありがとう
友人へのプレゼントだから。喜んでくれて、うれしかったわ

5 2012-01-26

思っていた以上の商品でした!
皮がしっかりしていて破れる心配も当分なさそうです。
長く使えそうなので大事にします。

• honolovekoさん
  • honolovekoさん

5 2009-11-30

旦那が10年近く使用していた革の二つ折り財布が壊れてしまったのでプレゼントしました☆
初めは革が硬く小銭の出し入れが困難だったみたいですが、半月程使用して柔らかくなってきたみたいです。
大変喜んでくれました。

4 2007-01-12

旦那にプレゼントしました。
作りがしっかりしていて、シンプルで好きです。
でも、小銭が取り出しにくいらしいです。
これから、使い込んでいくのが楽しみです。

5 2006-03-11

待ち焦がれてました!
再販ありがとうございます!!
丁度、キーケースとお揃いのモノが欲しいなぁ、と想いを募らせていたところだったんので、即買いしちゃいました〜!!!
キーケース同様、大事に育てていきたいと思います♪

5 2010-04-25

小銭入れを探していて面白そうなお財布だなと思い調度販売していたのでオークを購入しました。
2、3日程使っていたのですが、硬すぎてレジの会計でもたつき、指が痛くなってしまったので放置していたところ、彼が気に入り現在財布として使っているようです。
彼は持ち物に拘りがあり好き嫌いが激しいのですが、気に入って使っているみたい。次はここのお店の二つ折り財布をプレゼントしようかな。

5 2009-08-11

結婚記念日
結婚3周年は革婚式だというので、主人へのプレゼントと自分用に購入しました。新品なので少し小銭は出しづらいし量がはいらないのですが、徐々に革が馴染んでくれば問題ないでしょう。本当に4500円でいいんですか!?っていうくらい上質なもので、今まで使っていたブランドの財布よりもずっといいです。しっかり手入れして、いい味出して、長く使って欲しい一品です。

4 2009-01-30

ポーチとして。
予想以上にサイズが大きくてびっくりしました。オークを購入しましたが、写真ほど白っぽくなく程よい薄茶で、色・質感はとても良かったです。
まだ革も硬く無骨な感じがしますが、そこはこれから柔らかくなっていくのが楽しみです。
ただ、ファスナーの付け方が少々雑な感じがしました。交換してもらうほどではないのですが、少しよじれている感じがします。
土屋さんの商品は鞄・手帳と持っていますが、どちらもとても丁寧な作りをしているのでそこが今回少し残念でした。