ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-09

L字の財布に興味があり土屋鞄さんのデビューに選びました。とてもがっしりとしていて革に厚みがあります。サイズは他のL字と比べると大きいと思います。私はケアするでもなく水気を避けるでもなくガシガシ使っていく予定です。顔料が落ちてオークが経年変化するのが楽しみです。

• hd2121さん
  • hd2121さん

5 2015-10-31

サイズがいいです。
必要最低限のカードとお金が入るサイズなので、使い勝手がとても良いです。

5 2006-08-04

いつもポッケにヌメ革Lファスナー♪ いつの間にかお尻の形に変化していました。自分に合った形になるのがこれまた良い!! どんどん使い込みますよ!

• hareta8822さん
  • hareta8822さん

5 2013-02-05

ちょうどいい!
土屋鞄さんで初めて購入しました。
手ほどの大きさがあり、ポケットにぴったり入るサイズ。
別に長財布を持っていますが、ちょっとしたお出かけならこれだけでも大丈夫。
色はオークを選択しましたが、ジーパンでもスーツでも、シーンを選ばず使えます。
お値打ちなので、ラフに使えます。
最初に箱から出したときは硬いと思いましたが、1週間使って2回オイルケアしたら、柔らかくなってきた気がします。
小銭が出しにくいというレビューもありますが、皺が入ることを気にせずガバっと開けば大丈夫です。
普段使いにちょうどよくて、もう手放せない一品です。

5 2009-06-03

革の素晴らしさ
この商品で革の素晴らしさを実感したいと思う。

5 2013-09-04

念願の
父が土屋鞄の財布を愛用しており、その素材感に憧れを抱いておりました。
まだ商品は届いておりませんが、待ち遠しい限りです。

• chenyoさん
  • chenyoさん

4 2012-12-16

上品な感じ
すごくいいものだと思います
自用や贈り物としてもいいです

4 2011-11-13

自分用
大きさ、革の質には期待通りです。
ただ、カード、小銭があまり入らないような…(悲)
使っていくうちに改善されることを祈っています!!

• zuzu9114さん
  • zuzu9114さん

4 2010-10-30

薄さが長所
幅はありますが、薄くて尻ポケットに入れやすいです。
ちょっとした買い物の時は、これで十分です。
小銭、カード、お札を入れることは可能ですが、取り出し易さは、一般の財布(2つ折り財布、長財布等)には及ばないと思います。
それでも、薄くかさばらないのは魅力です。

5 2008-12-21

ブラウンを購入しました。 少しずつですが形が変わり、味がでてきたようです。 オークションでオークが高値だったのでオークが欲しいと思っていましたが、実物を見るとブラウンもいいですね。

5 2006-12-06

やっぱり革は味わい深いですね。自分の色になりますように。

5 2006-10-04

シンプルですごくカッコイイです!!
中の小銭入れの仕切りにさりげなく付いている土屋鞄のロゴがお洒落だと思いました。
財布の中にお金を結構ギュウギュウに詰めたときの微妙な膨らみ加減がとてもいい感じです♪
本当にいい買い物をしました。

• kadubeeさん
  • kadubeeさん

5 2006-08-26

コンパクトで、ポケットにスッと入ります。

5 2006-08-16

サイズは、思ったより少しおおきかったです。ファスナーは高級感があり、またヌメ革の質感がいいですね。この値段ではお得だと思います。

5 2006-07-30

本当に男の財布というイメージ通りの財布です。
ブラウンとオークを1つずつ購入、1つは親父への誕生日プレゼントに。
4100円と手頃な値段と、丈夫な作り。本当にガンガン詰め込んで使ってます。どんどん使って味が出るときが楽しみです。
使えば使うほど自分だけの財布になる。ヌメ革の魅力にもはまりそうです。