4.4
(886件)

2016/12/07
    fate15さん
    長く愛用したい
    2017/01/26追記 約1ヶ月使い続けたので写真を添付 (夕刻ベランダでにて) 毎日ラフにケツポケとか鞄に突っ込むので小キズが増えてきました。 メンテは暇な時に指の跡だけ濃くならないように手でスリスリしてる程度です。 ファスナーの滑りは本当に良いのですが逆に閉まりが少し甘い感じです。特に小銭を入れると甘いのが目立つ感じです。ファスナーテーブルできちっと閉まってくれたら・・・ただ安価な割には凄く所有欲が満たされます。 10年後にどんな感じになってるかレビュー更新出来たらと思いますw ------------------------ 本日届いたので中身を確認。いい感じです。栃木レザー製の同じようなものを使っているのですが革が薄くちょっとペラペラな感じだったのでガッチリしているものを探していたのでこのLファスを選びました。 ファスナーはYKKでは有るもののファスナーの金具がほんの少しずれて居るのが残念ではありましたが自分の中で許容範囲だし交換手続きがめんどくさいのでこのまま使用します。 私的な感想ですが小銭が取り出しづらいとか硬いとか色々と意見を拝見しますが、その通りだと思います。がしかしそもそもこのタイプの財布に小銭ジャラジャラ突っ込んで取り出しやすさを求めるのが間違いかなと思います。 自分の場合、身分証明書、クレジットカードorデビットカード、外出時高頻度で使うポイントカードや会員カードとカードや電子マネーが使えないとき用に紙幣って感じです。革がしっかりしている(硬め)なのは尻ポケットに入れて使うことを考えるとカード類の折れなどの防止に良いのでは?って感じがして好みです。 エイジングについても顔料が・・・と拝見しますがお店の方にお聞きしたところ現在は染料仕上げとの事です。写真の様にならないとかもありますがそもそもエイジング(経年変化)は文字通り経年により変化した様であり真似てするものでもないのかなと思います。自分の使い方によって変化した様が自分にとってのエイジングだと思いますので周りの言葉や流行りに流されずにまったり愛用できたらと感じます。 買い物時の支払いがカードや電子マネーメインの方には凄くオススメです。 この季節だけのラッピングも超オススメです。
    注文日:2016/12/02
    2009/04/15
    小吉8688さん
    マニアック
    届いてまず、梱包が丁寧で送り手の商品に対する愛情を感じました。梱包を解くと、革とファスナーの色合い、微妙な曲線、香り、想像していたよりも実物は魅力的でした。とても満足しています。 普段、ポイントカードやクレジットカード、運転免許証等を詰め込んでズボンのお尻のポケットに入れています。ジックリ使い込んでアジを出していきたいと思っています。
    注文日:2009/04/01
    2012/04/07
    購入からずいぶん経ちました。
    購入から6年が経ちました。いまもずっと愛用しています。色がめっちゃいい感じになってて、わたしだけのオンリーワンです。
    注文日:2006/03/11
    2022/03/24
    黒いガンダムさん
    約8年ぶりに同モデルを買い替えました。新しいとこんなに薄かったのかと改めて驚きました。皮のエイジングを楽しみながら末永く使いたいと思います。何年経っても定番商品を販売し続けてくれてる安心感も嬉しいです。
    注文日:2022/03/10
    2014/10/19
    たまこ210さん
    いい味出てきてます
    およそ1年前に購入。二ヶ月に一度くらいでオイルでナデナデしてました。色ツヤはいい感じ。使いやすさは問題なし。ファスナーは開きやすいですが。薄さがとても気に入ってます。ファスナーを手前に開いて、左にカード類、右にお札を入れてると、写真のような模様になります(笑)
    注文日:2013/12/09
    2014/09/07
    runatchiさん
    味が出ます。
    購入後10ヶ月経ってのレビューです。まず、皮が厚くしっかりしているので、ヨレることがありません。さすがは土屋鞄さんですね。色はオークを選びましたが、段々と味のある色に変わってきました。今後もっと良い色になると思います。
    注文日:2013/11/12
    2006/12/15
    くさ。さん
    サイトで見るよりシンプルなサイフです♪ 皮は 意外と??シッカリしています。 こげ茶を パパのプレゼント用に 購入^^ (12・15のブログに画像貼ってます) すぐ売り切れてしまうので ★商品入荷メール設定★をオススメします!! これからの変化??が楽しみデス^^
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2006/12/06
    2008/11/29
    *chocolate*さん
    育てる楽しみ
    長年愛用していい感じの色目になっている同僚の革のカバンを見て、長く使える革製品が欲しいと思っていました。人気があるこの財布。売れ切れている時に知り、販売お知らせメールを希望しました。今回やっと手に入れる事ができました。色は最後までブラウンと迷いましたが、育てる楽しみが大きそうなオークを選びました。早速、小銭・お札・免許証を入れてみましたが、ジャストサイズ!ファスナーが閉じ切らないというレビューが過去にあり心配でしたが、私の物は問題はありませんでした。この真新しい財布が使い込んでいく毎に自分になじんでいくのが楽しみです。
    注文日:2008/11/25
    2010/11/25
    コンパクトなポケットに納まる財布
    2年間使用しています。 味と言うよりもカード類側はカード痕がくっきりついてたり、お札の側はシワシワとくたびれ感が出てきました。 購入時、コンパクトでバンツの後ポケットに納まる財布が欲しくて購入。 私は財布が欲しかったので簡易包装で十分だったんですけど、財布の入っていたケースが無駄に立派だったのが今も記憶深いです。 肝心の財布は、コンパクトでポケットに納まるものだったので「まあまあ」満足しています。 何故、「まあまあ」かというと、財布にお札を収納し、ジッパーで閉める時などにお札を噛んで破いてしまうことが多々あること、単に気をつければ良いのかもしれませんが、結構頻繁に起こることなので、製造段階での対策が必要かと思います。その点がマイナスポイントです。(購入が2年前なので対策済みでしたらごめんなさい) 後は、満足しております。良い品です。
    注文日:2008/11/26
    2015/02/13
    haccisanさん
    7年使用
    夫へのプレゼントに購入しました。 免許証やカードも入りますし、革の色味も良かったです。 革がまだ、硬いので小銭は取りにくいようですが 使い込むうちに使いやすくなると楽しみにしています。 レビューしてから、さらに7年使用。毎日大切に手入れしながら使いました。 全く壊れる事もなく、本当に信頼できる商品です。 7年で2000円ほど値上がりしましたが、コスパ抜群だと思っています。実店舗でまた同じものを購入しました。次も長く大切に使用していきます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/30
    2011/08/09
    休日用
    チョコを購入!初めての購入でしたが想像以上に良かったです。ファスナーについても問題ありませんでした。
    注文日:2011/07/18
    2009/01/24
    うさポンさん
    財布♪
    届きました! 意外と大きいです!ジーンズの後ろポッケには入ったので一安心です^^作りも値段の割には、しっかりしてると思います。ガンガン使いたいです。 オマケのキーキャップは時間を見つけて作って見たいと思います!
    注文日:2009/01/23
    2014/03/06
    tomotomo3360さん
    ヌメ革好き♪
    カード入れとして購入しました。 両側にカードを入れ、真ん中に500円玉を何枚か入れています。 まだまだ固いですが馴染んでくるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/16
    2013/04/03
    ジョジョ0827さん
    自分用に
    サブのコインケース用に購入致しました。 コインケースとしては使いづらく、お札+ポイントカード用として 利用しています。 それでも、大満足です。
    注文日:2013/01/05
    2015/02/05
    顔料塗りすぎ。
    他ネットでも言われていることですが、顔料塗りたくりすぎです。 革の表情が・・・とか言っている割にはほとんど変わらなかったのはこれが原因でした。 思い切って鍋で煮込むとみるみる顔料が落ち鍋のお湯がオレンジ色に変わっていきました。絞って、サーキュレーターを使用して一昼夜乾燥させた結果、厚い化粧で隠れていた革の表情が現れました(行う際は自己責任で)。 その時初めて気づいたのですが、表と裏では全く革の表情が違います。 片面はしわしわでしっとり柔らかく、もう片面はきめ細かく硬め。 最後にニートフットオイルを塗り込んで完成。 ちなみにコレ、元の色はオークです。 処理前は水をはじいていたのが吸い取ります。 さわり心地はつるつるしていたのがしっとり吸いつきます。 その分シミや傷が付きやすいです。 顔料なしは一長一短。しかし好みの人も多いはず。 革のナチュラルさを好む購買層が多いと思われるオークは顔料なしにすればいいと思うのですが。 財布のサイズは他社のLファスと比較しても大きいかなと思いましたが、この大きさで正解です。ズボンの尻ポケットに入りますし、札もある程度余裕を持って入れられる。10枚近く入れるとさすがにファスナーに噛みそうになることもあるので、これ以上小さいと使いづらい。
    注文日:2013/08/23
    2014/03/01
    ka4423さん
    オーク
    チョコ持ちでしたが、今回はオークを買ってみました。一般的なヌメ革ですので、チョコもオークも塗装されています。塗装を除去、手持ちのレッドウィングのレザードレッシングを入れてみました。チョコよりは塗装が薄かったです。参考になれば。
    注文日:2014/02/23
    2012/09/03
    3年半以上、使用した結果です。
    チョコを3年半以上使用しました。 購入時からエイジングするのか不安な革質でしたが、やはり変化はありませんでした。 掲載されている商品写真の様な味はでませんので注意が必要です。 明らかに革質が異ります。 もう一度言います。 絶対に商品写真の様にはなりません。 ファスナーの先についていた革製の取っ手は1ヶ月程度で消えてなくなりました。 基本的に財布として使いにくいので良いとこ無しですね。 現在は写真の通りただの薄汚い財布です・・・ 面倒なので裏側の写真は撮りませんが、革がボコボコになって大変な事になっています。 照明が反射してかろうじて光沢がある様に見えますが実際はつや消しの茶色です。 全く光沢はありません。 さすがにもう諦めました。 恥ずかしいので他のに買い換えます。
    注文日:2008/11/27
    2008/09/06
    pkcnさん
    この商品は2つ目ですが、今回届いた物は酷すぎます。 勿論1回目の商品に満足したので今回も注文したのですが... 職人の違いなのか...。というか他のアジアの国で作成していますか?という印象です。 ファスナーも最後までしまらず、気がつくと1.5センチほど開いているという状態・・・ 100均の商品?というのが正直な感想です。 ただ、ちゃんと返却出来る用紙が入っているので、それなりに安心して購入出来るかも知れません。 と思いましたが、一度でも使った物は駄目みたいですね。当たり前といえば当たり前ですが。 来年用のランドセルの購入も検討していましたが、ここまで商品毎の差が大きいと購入は出来ないですね。 改めて通販の怖さを感じました。残念です。
    注文日:2008/09/02