プロータ・防水ソフトポケットショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-09-25
  • 普段持ち歩くものが丁度入る大きさのバッグを捜していました。手帳、ペンケース、長財布、キーケース、デジカメ、名刺入れ、携帯電話、iPod Nano 、文庫か新書を2〜3冊くらいかな。クラッチバッグだと窮屈ですが、これだと余裕があります。まあ、あんまり欲張って入れない方が型崩れしないとは思いますが、いつもの持ち物は入ってくれないと困るからね。同じ防水の革を使ったブリーフケースと、場合によって使い分けています。書類や楽譜を持つ必要がある時はブ ・・・(続きを読む
  • wanishさん
  • 3 2013-05-12
  • せっかくの防水革なのに
  • サイズやデザインは◎ですが 写真では、はっきりわからなかったのですがショルダー上部のメインファスナーを覆う設計にはなっていないのですね。以前この商品で、雨が降ったら中がびしょ濡れになったというレビューを読みましたが、現物を手にとって原因がわかりました。 ショルダーなので自転車でのお出かけにも使えて、急な雨でも余り心配をしなくてよいと期待していたのですが、このショルダーそのものの革 ・・・(続きを読む
  • Sai2912さん

5 2016-01-09

普段使いに
以前から見ては購入を考えていた商品でした。今回ポイント10倍に背中を押され、買いました。結果大満足です。使っていた長財布が縦に入り、ハンカチ、ティッシュ、携帯そのほか最低限のもの以外にもポケットがたくさんあり見つけやすいです。雨や雪の日にそれほど気にしなくてよいのもいいです。赤い色も小さいサイズなためか使いやすいです!

5 2016-02-23

満足です
主人が小さめのショルダーを探していて、土屋鞄なら間違いないし、サイズもちょうど良いし、しかも防水なので日常に使いやすそうとのことで購入しました。
iphone6プラス、折りたたみの財布、Kindleを入れて使ってます。
色はチョコなので、女性でも使えそうです。
革で防水なのがとても使いやすいです。
もっと色々なデザインで出してほしいです!!

• かめ5249さん
  • かめ5249さん

5 2016-04-30

思いきって購入
長年愛用の2WAYポシェットの吊元の革切れが生じ、補修することにしましたが、補修まで2ヶ月余りかかるとのことで、再販に合わせて思いきって購入しました。到着後、2日ほどの使用ですが、大きさ、品質ともに満足しています。補修予定のポシェットと用途によって使い分けながら大切に使っていきたいと思っています。

• jota800さん
  • jota800さん

4 2015-08-22

嫁の誕生日プレゼントに購入
女性にも似合うチョコレート色で防水のところが気に入ったようです。
ちょっと出かけるのに必要なものがコンパクトにまとまるのも良いようです。

5 2015-05-26

主人に・・・・・。
丁寧な仕上がりで 使いやすさも抜群です。
主人との旅行用に購入しました。
我が家のiPadも入り 旅行では 大活躍でした。
日に日に増す 馴染み感を楽しんでいきたいです。

5 2014-12-28

とても素敵です
夫へのクリスマスプレゼントとして購入。二人でお店に見に行ったりしましたがなかなか決まらず、最後は私の趣味でこのブラウンにしました。革の良さが一目でわかり、すごく素敵です。夫も感激していました。

5 2014-12-27

納得できる品質です。
注文後すぐに届きました。しっかり梱包されてきれいな化粧箱に入っていました。予想ではもう少しヨレヨレなイメージでしたが、しっかりとした感じで質感もあります。
購入に当たり、長い間気になっていたのですが、これ系の鞄にしては少々値が張っておりましたので、保留としておりましたが、妻の許可が下りましたので早速購入した次第です。ちょっとした外出時に小物を入れるサイズには最適なことと納得できる質感がありますのでお勧めします。

5 2014-12-04

使っています
普段、旅行にと大変重宝に利用し、大変気に入っています。

• kinta705さん
  • kinta705さん

5 2014-09-27

以前のものは帆布素材に西陣織のかぶせのショルダーです。
ものすごく気に入っていて、2年半毎日使っていたところ
西陣のかぶせ部分が擦り切れてしまい買い換えとなりました。
トーンオイルヌメ ライトポシェットと悩みましたが、
毎日使用、防水加工、お手入れ簡単、ということで
こちらのプロータ(チョコ)に決めました。
ショルダー部分は今までの帆布のものと同じ素材でした。
2年半使っても全く痛むことがなかったので
こちらも安心して使うことができると思いました。
内ポケットは、ガラケー(G'zONE)なので問題なく使えますが、
スマホの方が多いので、改善された方がいいと思いました。

4 2007-05-08

三段の折畳み傘も入るし、手ぶら感覚ででかけられるのがいいです。防水効果はホントに凄いですね。雨の日に最高です。ただ、匂いが結構きついです。防水加工の匂いなんでしょうか...部屋に吊るしてるんですが、未だに匂いがしてます。

4 2006-12-08

雨を気にしなくていいので毎日大活躍しています。ショルダー部分が毛羽だちそうな素材で安っぽく見えるのは残念でした。内ポケットはもう少し深いと通帳などが入って使いやすいのになぁと思います。

• 惟光7846さん
  • 惟光7846さん

4 2007-01-27

とても気に入っています。雨の日もまったく気にすることなく使っています。
ただ、荷物が多い方には容量が小さいかも。
財布と携帯電話、免許証、ハンカチ程度しか入れていません。
本当は化粧品やスケジュール帳、筆記用具、歯ブラシセットも入れたいのですが・・・。
おしゃれ感はかなりアップ!実用性はちょっと足りなかったかな。でも、満足です。

• PaLSystemさん
  • PaLSystemさん

5 2009-04-12

使いやすい!
ちょっとした外出に。
携帯、財布、デジカメ、文庫本
手ぶらで行くには荷物が多いときに、重宝しています。
大きさとしては、
上記の4点に、小さいペットボトル入れたら一杯
って感じです。
ちょっと何かを持っていく という時用ですね。

5 2008-06-10

以前は、ナイロン製のバッグを愛用していたのですが、さすがにある年齢を超えると、それでは・・・。
最近は、革のバッグをあれこれと用途に分けて使っていました。
しかし、革は雨には弱く、薄い色のバッグなどは水滴の汚れに悩まされて、雨の日には、ちゃっちいナイロンバッグなどを持って出かけたりしていました。
このバッグは、両手が空くポシェット型ですし、荷物の整理がしやすい工夫が幾つもされているので使いやすいです。
晴れの時と、雨の日、傘をさせない状況で、数回使いました。
きれいにしずくができて跳ね返しもしますが、シミにもなっていました。でも、残るシミにはなっていなかったようです。ワイン色はとてもきれいで、差し色にちょうどいいです。薄い作りですが、最低限必要な物は入りました。長財布が入るのは、特に嬉しいです。
大荷物になる雨の日の買い物と、野外コンサートなどの時に使おうと思います。
小柄な人には、ちょうどいい大きさだと思いますし、縦長の形なので、すっきりして見えると思います。
カジュアルな時にも革のバッグを身に付けていると、身が引き締まる気がします。革は使い込むといい味が出るので、大事にしたいと思います。

4 2007-05-05

デザインなどとても気に入っています。この大きさがちょうどいいのですが、中の携帯ポケットに携帯とお財布を入れるとお財布が取り出し難い感があります。小物を入れるときは、取り出しやすさを考えて入れたほうがいい感じです。再販希望メールをお願いしていたので、今回ようやく手に入れることができました。是非欲しい方は、再販希望メールをお奨めします。