5 2011-05-07

現金を最後に使ったのは1ヶ月以上前で近所の床屋だったと思います。そこで財布を持ち歩くのはやめてこれにクレジットカード、キャッシュカード、電子マネーを入れて使ってます。真ん中のポケットはもらったレシート等を入れていますが、ここのすべりが悪くもう少しゆとりがあればと思ったりもしますが、そんな使い方を想定して作られているわけではないのでしょうがないです…。特筆すべきはサムホールの形状です。カードのエッジを押せるので簡単にカードを出すことが出来ます。コバの処理がすぐめくれてきてしまいますが、縫製もしっかりしていて長く使えそうです。他にはない傑作です。

5 2016-03-01

これは買ってよかった。
いちいち財布から定期を出していましたが、これがあると楽でよい。
買ってよかったパスケース。
本当におススメです。

• Tosh.さん
  • Tosh.さん

5 2007-01-24

スリムで持っているのが気持ち良いほどです。
チケットホルダーは使いにくい。もう2mm横幅があれば出し入れが楽になると思います。

5 2010-08-27

Suicaを入れて使用していますが、改札でケースから出さなくても反応してくれます。
ただし、ICカードを2枚以上入れてしまうと誤作動してしまいますが。
センターには免許証を、裏にはポイントカードを入れています。
スマートでカッコいいですよ。

• shun5171さん
  • shun5171さん

5 2007-07-16

薄くてシンプル、皮だけで作られ、劣化しやすいビニール部の使用がないのもよい。目的を定期券と切符入れに絞っているので、必ずそこに入れる習慣をつければ、探し回ることもない。(この薄さで見つけれないこともあるかも)長く使えそうな一品です。

4 2007-01-08

似たような商品は他社でも数多く作られているのですが、切符用の小ポケットがついているのは土屋くらい。
これがなかなか便利なんですよね。革質は、この価格としては文句無しでしょう。

5 2009-09-10

以前は、土屋鞄さんの「パスホルダー」をしようしていたんですが、こちらの方がカードが入るので購入しました。「カード」3ヶ所ですが、真ん中にも入れられますが入れすぎると厚くなりカードの出し入れは大変でしょうが…。私は、「Suica」「クレジットカード」「保険証」を入れてますが3枚入れるとYシャツの胸ポケットでは重みに耐えきれずちょっとポケットが下がり気味になり見た目変です。財布に入りきれないカード類が「2枚」なら「パスホルダー」の方がいいでしょう。

5 2007-09-21

薄いのでポケットに入れても気にならない!

5 2011-07-23

薄くて美しい
パスケースですが、他のカードを何枚か入れられます。
胸ポケットに入れて使っています。
最近は定期券を取り出すことはありませんので、パスケースとしてわざわざ持たなくても財布などに入れておく方法もありますが、こういう美しい革製品に朝触れるのは何とも精神的に満たされた感じがあって、良いです。

4 2008-01-14

シンプルなパスホルダー
シンプルなパスホルダーがほしかったので購入しました。作りも丁寧で価格も比較的安いです。切符入れようのポケットもついていて実用的です。個人的にはカードポケットがもう一つ付いていればと思います。

• Paul Jobsさん
  • Paul Jobsさん

5 2015-10-17

simple slim smart
今までパスケースはポールスミスを使用していました
先日ですがシステム手帳を土屋鞄のコンフィオに変えました
その作りの良さ余分なもの省いたシンプルな大人デザインに魅力を感じ今回パスケースを注文
交通系 ICカードと定期的に通院している病院の診察券を入れる為ものです
スマートな作りで収納力はさほどありませんが必要最低限収まるので満足しています
デザインもシンプルですがICカードを入れる部分の下部がラウンドして空いていてそれがアクセントになっておりまた取り出しも便利ですし収納したままでも問題なく反応してくれるので安心です
パスケースは上着ポケットに入れることも多いのでなるべくかさばらずしかも手に馴染む良質な革のものが一番だと思います
その点をクリアできているこのパスケースは長く使えそうです
土屋鞄の商品は革の質もよく使いこんで味が出てくるもが多いのでそれも楽しみの一つです

4 2009-08-22

迷った末、、、
パスケースがボロボロだったので、どれを買おうか物色中でした。切符入れ付の前モデルも候補に入っていたのですが、切符使わないから邪魔になりそうで、どうするか迷っていました。
そんなある日、前モデルの販売中止が記載されており、もしかして・・・とちょっと様子を見ていたところ、今回の新モデルが販売開始。初日に即購入してみました。

質感は、さすがヌメ革という肌触りで、毎日癒されています。

で、使用感ですが、、、
バスカード、スイカ、免許証を入れて使用していますが、スイカは2つあるポケットの手前側にいい感じで収まります。こちらの2つのポケットは、スイカ・免許証サイズはキレイに収まりますが、数ミリ大きいバスカードだと、はみ出しすぎて見栄えが悪いです。
また、中央の大きなポケットに免許証を入れていますが、こちらは少し大きめのカードでも収まり良く入れることができました。
毎日出し入れするので、バスカードはサムホール付のポケットに入れていますが、急いでいたり、手に油分がなくてカサカサしている時などは、引っかかりが悪くて取り出しづらい感じがあります。

サイズ的に、いろいろなものを入れることはできませんが、スマートに持ち歩くには最適なパスケースだと思います。

5 2012-06-06

通勤に
首都圏に単身赴任になったため購入しました。革はとても上質で丈夫なつくりです。ポケットやカードホルダーも多いし大満足です。週末に田舎に帰る際の切符は紙で、いつも4枚(2往復分)をフリーポケットに入れておけるのでとても便利です。
・・・と単身赴任したのですが、徒歩通勤でした。ちゃんちゃん!

5 2012-05-25

電車定期券用
土屋鞄の製品は、とてもいい革が使われています。以前、文庫本と新書本のブックカバーを買いましたが、とにかく手触りがいい。長持ちもするので、値段は充分元が取れると思います。
革の説明書とか革製品の良さがわかる小冊子が付いてて楽しいです。
ただ、付属してた「もの作り体験キット」は不要です。革が勿体無いので、値段据え置きでいいですからやめて欲しいですね。

• fjwr1028さん
  • fjwr1028さん

5 2011-12-30

使いやすい!
東京に転勤になり、suica、pasmoを複数枚持ち歩く必要に迫られたため、急遽購入しました。カードの出し入れがしやすく、大きさもちょうどいいです。値段も手頃ではないかと思います。今は革がまだ固めですが、今後どう馴染んでくるか楽しみです♪。財布、名刺入れ、パスケースとコンフィオの黒で揃えたので、引き続き小銭入れやキーケースなど、少しずつ揃えていきたいです。