ヌメ革 パスケース(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-08-22
  • 迷った末、、、
  • パスケースがボロボロだったので、どれを買おうか物色中でした。切符入れ付の前モデルも候補に入っていたのですが、切符使わないから邪魔になりそうで、どうするか迷っていました。そんなある日、前モデルの販売中止が記載されており、もしかして・・・とちょっと様子を見ていたところ、今回の新モデルが販売開始。初日に即購入してみました。 質感は、さすがヌメ革という肌触りで、毎日癒されています。 で、 ・・・(続きを読む
  • ふぉれもんさん
  • 3 2007-01-27
  • シンプルで重宝しています。ただ、切符ホルダーは、入れようとすると切符がくしゃっと折れてしまい、そのままでは使いものになりません。厚紙などをしばらく入れておいて、革をひろげて馴染ませる必要があります。カードホルダーも、同様に馴染ませたほうが、スムースに出し入れできます。購入品には穴の周囲の革にたるみがみられ、画像のお品のようには縫製が美しくなかったのが残念。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-01

これは買ってよかった。
いちいち財布から定期を出していましたが、これがあると楽でよい。
買ってよかったパスケース。
本当におススメです。

• Paul Jobsさん
  • Paul Jobsさん

5 2015-10-17

simple slim smart
今までパスケースはポールスミスを使用していました
先日ですがシステム手帳を土屋鞄のコンフィオに変えました
その作りの良さ余分なもの省いたシンプルな大人デザインに魅力を感じ今回パスケースを注文
交通系 ICカードと定期的に通院している病院の診察券を入れる為ものです
スマートな作りで収納力はさほどありませんが必要最低限収まるので満足しています
デザインもシンプルですがICカードを入れる部分の下部がラウンドして空いていてそれがアクセントになっておりまた取り出しも便利ですし収納したままでも問題なく反応してくれるので安心です
パスケースは上着ポケットに入れることも多いのでなるべくかさばらずしかも手に馴染む良質な革のものが一番だと思います
その点をクリアできているこのパスケースは長く使えそうです
土屋鞄の商品は革の質もよく使いこんで味が出てくるもが多いのでそれも楽しみの一つです

5 2016-01-03

縫製が綺麗です。
ブラウンを購入しました。
写真と色に相違なく、更に縫製がとても綺麗でした。
ラッピングはネット注文とは思えない程、丁寧です。
主人のクリスマスプレゼントで喜んでいました。

4 2015-12-14

色身も写真通りでクオリティも高く、長く使えそうです。

4 2015-11-05

カードをフルに入れると、キチキチに入っているため、カードを取り出す時に出しにくい。
作りはしっかりしてます。

5 2015-09-20

主人の誕生日プレゼントに購入しました。お色は財布と合わせてチョコ。シンプルで無駄のない作りがわたしは気に入りました。これから使ううちに馴染んでいくのが楽しみです。素敵にラッピングしていただきありがとうございました。

5 2015-09-09

文句なし!
以前にマウスパッドを購入して、ファンになりました。
デザイン、質感共に最高のクオリティです。
毎日の通勤で愛用したいと思います。

5 2015-05-21

見た目、サイズ、使いやすさ等申し分ありません。
色はオークを購入しましたが、とてもいいです。
エイジングが楽しみです。

4 2015-02-05

2年前に購入
シンプルで、スリムな形に魅かれて、2年間愛用しています。
しっかりした縫製で、型崩れもなく良好です。
革は艶があって素敵ですが、よく見るとキズができてしまっているのが残念。
革の宿命かな、と思いますが。

5 2014-12-11

3個目の購入です。丈夫でデザインもすばらしいです。プレゼントした方にも喜ばれました。

5 2015-02-10

使い始めて、まもなく1年経ちます。
程よく飴色に変色した表皮は、手にシックリ馴染み、愛着のわく一品となりました。
大切に永く使いたいと思います。

5 2011-05-07

現金を最後に使ったのは1ヶ月以上前で近所の床屋だったと思います。そこで財布を持ち歩くのはやめてこれにクレジットカード、キャッシュカード、電子マネーを入れて使ってます。真ん中のポケットはもらったレシート等を入れていますが、ここのすべりが悪くもう少しゆとりがあればと思ったりもしますが、そんな使い方を想定して作られているわけではないのでしょうがないです…。特筆すべきはサムホールの形状です。カードのエッジを押せるので簡単にカードを出すことが出来ます。コバの処理がすぐめくれてきてしまいますが、縫製もしっかりしていて長く使えそうです。他にはない傑作です。

4 2008-10-29

薄いのに結構しっかりしているので、すぐにヨレヨレになりそうな事も無く良い商品だと思います。小さな切符入れも、いつも保管場所に困るので画期的で良いと思います。ただ商品画像で見るような綺麗なヌメ革では無く、小さな傷や汚れ、コバ部分を塗る接着剤が表面に付着しているなど、商品画像のような商品を期待しているとガッカリするかも知れません。でも小さな傷汚れや接着剤汚れも、使い込んでいけば気にならなくなると思いますので、個性だと思うことにしています。値段なりの品質はあると思います。

• Tosh.さん
  • Tosh.さん

5 2007-01-24

スリムで持っているのが気持ち良いほどです。
チケットホルダーは使いにくい。もう2mm横幅があれば出し入れが楽になると思います。

5 2009-03-18

薄くて、カバンに入れても邪魔にならないのが良いです。以前使っていたものは、定期を入れるところにプラスチックのカバー(?)が付いていて、使っているうちにそれが割れてきて、とってもみすぼらしい感じになってしまったのですが、これは、そういうものが付いていないので、大事に使えば長く愛用できそうです。