2008/06/11
    にゃんこ大喜び!
    うわさのペット用石! 夏になったら買おうと決めていて、 暑くなってきたのでついに購入。 もう開けてすぐから石にべっとりです♪ 石が入っていた段ボールもカットして、ベッド(?)を作ってあげました。 暑い日は、石の上から離れません。。。 写真のように、愛用のねこじゃらしを持ち込むほどのお気に入りです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/04/27
    2005/09/01
    yasufujiさん
    困った事にウチのわんこは玄関が大好き。 夏の暑い日には玄関のタイルが冷たくて気持ちがいいからなんです。 でも、こまめに掃除をしても玄関は靴を置くところ。 玄関からそのままベッドへ・・・ちょっと困っていました。 そこで、冷たい石の代表の大理石。 保冷材の様にカビる心配もないし、お手入れもサッと一拭き。 これを購入してからは、玄関で寝る事もなくなりました。
    注文日:2005/08/19
    2011/08/27
    AGS003さん
    遅ればせながら‥‥‥
    愛猫のために購入しました~♪ 毎年、猛暑日のニュースが流れる頃になってから、「あぁ、暑さ対策しなくちゃ。でも、保冷剤はかじっちゃうだろうし、アルミ板!‥‥‥あぁ、どこに行っても、みんな売り切れ。」‥‥‥ってなことを繰り返していました。 とあるブログで同じような石の板を使っているのを見て、高級感もあり、「いいな~♪」と漠然と思っていました。 今年、楽天のトップページに「ペットの暑さ対策」みたいなバナーが貼ってあり、「アルミ板か何か、買わなきゃ。」とのぞいてみたら、見つけちゃいました。 ‥‥‥で、モノですが、1枚 約6.6kgということで、ハッキリ言って、かなり重いです。 高級感は、高級そのもの‥‥‥って感じですね。 実際のニャンコの反応ですが、ウチのコは警戒心が強いのか、まだ愛用とまではいかないようです。 何回かは乗ってくれたんですけどね~♪ そうこうしているうちに、涼しい日が続いたりして。 まぁ、来年も使えますから、気長にお付き合いしてみます。
    注文日:2011/08/10
    2010/05/17
    seinnmさん
    やはり...
    石が来て、サークルに設置したら、すぐにお気に入りとなりました。それからは石の上にいることがとても多いです。良い買い物でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/06
    2005/08/20
    ペット用のひんやりマットをいろいろ捜しましたがちょっぴり変わったこれに決めました。即配商品は売り切れだったので1週間ほどかかりましたが高級感があっていいですよ。
    注文日:2005/07/31