1,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-19

• 高音の音質:3
色々と親身になってお話を聞いてくださり、助かりました。
何に使うか、サイズや種類などもお伝えし、特価品と最終的にはなってしまいましたが、それでも良い品が手にできたと感じております
頼んでよかったと、実感しております
感謝しております

2024-03-19
この度はご注文頂きありがとうございました。

ご相談頂きありがとうございます。
お客様にベストな商品をご提案させて頂けると
スタッフ一同大変嬉しく思います。

また機会がございましたら
今後ともどうぞよろしくお願いします。

レビューコメントありがとうございました。
  • gan0123さん
  • gan0123さん

5 2023-12-25

• 高音の音質:4
床に直置きだったスピーカーをこの30mmのボード上に置きました。聴いた感覚としては、音の安定感が増し、音の抜けが良くなった感じです。

5 2014-12-09

満足。
SONYのSRS-X9用にオーダーした御影石のボードの下にインシュレーターも合わせて設置しました。
見た目の高級感が最高です。
届いた商品はオーダーしたサイズどうりに作成してあり大変満足のいく物でした。
ミリ単位でオーダー可能でした。
上面の角部分も面取りがしてあり更に高級感アップです。
音的なものは劇的変化は感じられませんが、ボーカルが全面に出てきてより一層クリアに感じます。
低音はキレのある低音になりました。(但し、あくまでも感覚的にです)
スピーカー本体と相まって何より見た目の高級感がかなりアップしました。
質感も高いと思います。

5 2011-10-24

スピーカーの防振対策
【空色の自遊人妻】我が家では ONKYO BASE-V20HDX のフロントスピーカーをリアスピーカーへまわし、新たにフロントスピーカーとして ONKYO D-108M(B) を2台、センタースピーカーとして ONKYO D-108C(B) を1台、増設する形でホームシアターを組んでおります。今回は、ONKYO BASE-V20HDX のサブウーファー(35cm×20cm)と、後から増設したセンタースピーカー ONKYO D-108C(B) (12.9cm×27.5cm) の下へ敷くボードとして、こちらの商品を注文しました。フロントスピーカー用のボード(スタンド)は、先に他店で高さ6cmの山西黒御影石を購入しておりましたので、石種と石色をそれに合わせる形での注文です。スピーカー類の色はすべてピアノブラックですので、山西黒の色合いが素晴らしくマッチしており、オーダー制作ですのでサイズもピッタリ! 外観だけでもホームシアターのグレードが1つ上がった印象です。そして、一番肝心な“音”に関してですが、特に気になっていたサブウーファーのボワッとした音がキリッと締り、木製のラックとの共振が随分おさえられた印象を受けました。音質については、個人の好みがかなりありますので一概には言えませんが、我が家では満足なものになりました。

5 2013-07-19

非常にいい出来です
スピーカーを買い換えたので台座に合わせて発注しました。
色も研磨もいい出来です。
音も低音がしまったおかげで、中音も高音も少しクリアーになりました。
値段も安くいい買い物でした。

5 2012-11-30

とても綺麗です
カーペットの上にスピーカーを置いていました。
そのため音質のためにスピーカーボードが欲しいとおもい購入しました。
頼んだとおりのサイズで届けられ良かったです。
また、とても綺麗なのでインテリアとしても良かったと感じています。

5 2011-10-24

センタースピーカー用
ホームシアターのセンタースピーカー用130ミリ×300ミリでオーダーしました。2週間程で商品到着。結果大満足です。商品は丁寧に仕上げてあり 割れや欠けもなく とても綺麗な状態でした。早速設置しました、テレビの音声ですが 今までよりハッキリ聞こえるようになった感じです。見た目はセンタースピーカーの黒とマッチして完璧です。次はPCスピーカー用にまた利用したいと思ってます。

5 2016-03-11

• 高音の音質:5
こんなにも変わるとは思わなかった!!
下記訂正です。
角の白色は加工不良ですとショップさんから連絡があり
交換して頂きました。
これで全体がピカピカで最高です!
ショップさんの律儀さをお伝えしたく、あえて下記は残した上で
訂正しました。
スピーカーはB&W686s2です。
30mm厚両面鏡面にしました。
御影石でこんなに変わるとはびっくりです。
特に中音と低音がはっきり前に出て来るようになりました。
高音もスッキリした感じ…(中音が出るようになったおかげかな?)
角の面取りオプションはしませんでした。
角はストレートエッジですが、鏡面ではないので
周りがピカピカの中に角を落した白い線がクッキリでちょっと残念です。
自分で磨くしかないかぁ・・・。追伸:油性マジックで塗ったら同じ様な光沢で目立たなくなりました。簡単だしお勧めです。
なのでデザイン評価を星4つにしました。他は最高です。

5 2015-12-15

• デザイン:4
早速使用してみました
先日届きましたオーディオボードを早速使用してみましたところ、かなり音が引き締まったので、その効果に驚かされました。
試しに以前に購入したものの、音がぼやけてしまう為にお蔵入りになっていたスピーカーケーブルに繋ぎ代えてみたところ、丁度いい具合に音が鳴るようになり、とても満足しています。
このボードのお陰で、他にも色々試してみて、自分好みの音を追求してみたくなりました。
今回は、どうも有り難うございました。

5 2014-04-13

• 高音の音質:5
購入して良かったです!
フロント左右のスピーカーとセンタースピーカー用に購入しました。特注(スピーカーサイズにピッタリ)でこのお値段はとてもお値打ちだと思います。購入前は「ホントに石を敷くだけで音が変わるのかなあ。。」と半信半疑でしたが、実際使ってみたら、確かに音がクリアーになり、全ての音域がグレードアップしたような気がします。造りも丁寧で高級感も漂います。。オマケの丸い玉もありがとうございました。

5 2014-04-11

• 低音の音質:
  • 中音の音質:
ひきしまります
フロントSP用に購入しました。音 といよりは 見た目を意識してSPとほぼ同じサイズで作成しました。見た目も良くなりましたが、音も若干高音の伸びが良くなったような気がします。山西黒ですのでぐっと引き締まります。今度はサラウンドBにもと考えています。

5 2008-11-29

こういうのはなかなかお店では見つかりません。ネットショッピングならではと即買いしました。結構な重量があります。賃貸の床がクッション性のフローリングでしたので一度本石を敷いてからスピーカー、機器類設置しました。音像がシャープになった印象です。余ったものは床の間の飾りに敷いていますが、それくらい見栄えも美しいです。

5 2015-10-21

• 中音の音質:
  • 高音の音質:
買ってよかったです
サブウーファーの設置用に購入しました。
サイズも注文通りピッタシでした。
とても綺麗で満足しています。

5 2015-05-14

低域の締まり
さすがは御影石ですね。スピーカーの寸法ぴったりで場所もとらないのがGOOD!
音像もよりはっきりしてミキシングがやりやすくなりました。
大切に使っていきます。

5 2014-06-15

満足です。
ブックシェルフスピーカー用に購入しました。
仕上がりも丁寧でとても、満足です。
低音も引き締まり聴きやすくなりました。
インテリアにもマッチしておすすめです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー