5 2024-03-25

心遣い
組み立て式は当たり前ですが、ボルト類がすでに嵌められていて助かりました。
使われているボルト類もなかなか配慮がされてました。
器具の使用に関しては、このような器具ですから使用者次第だと思います。
ですから、これから頑張ります。

4 2023-12-05

組み立も簡単で安定感もある。様々なトレーニング方法の冊子とかがあればもっと良いと思う。

5 2022-09-12

コスパ最高!
しっかりした作りでガタもなく、この値段で買えるなんてコスパ良すぎだと思います。ジムから自宅で筋トレに変えましたが、脊柱起立筋はこれがないと出来ないので買って良かったです。他の方のレビューでもありましたが、私もこれをしておかないと腰痛が出ます。個人差はあると思いますが腰痛対策にオススメです。

• rei1619さん
  • rei1619さん

4 2022-07-19

組立も楽で、折りたたみもできてスペースをとらないのが良いです!

5 2022-06-27

組立も簡単でがたつきもなく、十分使用に耐えうる製品でした。想定していた以上で満足しています。

5 2022-05-21

腰痛対策に。
背筋を鍛えて腰痛を直そうと思い、家の軽いバーベルでデッドリフトをやっていたが、どうやら逆効果だった。バーベルはやめてこの器具で週2回くらい無理なくトレーニングするようになって、腰の違和感や足の痺れが無くなった。もっと早くに買っておくべきだった。

5 2017-03-29

これは良いものだ
デッドリフトだと腰を痛めるので代わりのハムストリングのフリーウエイト種目として、45度背筋台を使って全体を前に傾けてデッドリフトの様な事をすれば痛めない、寧ろ腰の調子が良くなる事が経験的に判っていた。で、この種目の為だけにわざわざ体育館に行くのは出不精の私にはかなりのハイコストで、サボっている内に腰が痛くなると云う体たらくだったので、6480円で布団を出て即実行出来るなら安いものではないかと判断し購入。組み立てて試してみたが、今の処充分に良い塩梅である。
男性器をシートが圧迫する問題の報告を数件見たが、私の場合はステップに乗る足の微妙な位置取りや足首の底背屈の角度で股とシートの相対位置を調整したら全く気にならない位置取りを見付ける事が出来た。男ならば使用不能、とは些か言い過ぎであろう。大丈夫なのは包皮に覆われているからではないのか、と云う気もしなくもないが。
組立の際、溶接部の盛り上がりが微妙に邪魔で接合部の刺さりが甘く、ボルトが1本噛み難い箇所が有った。何とか斜めに噛んでくれたので、このまま螺子って大丈夫なのか?と不安を覚えつつも、えいやッと無理な力で螺子り込んだら意外にも最後まで刺さってくれた。あと少し溶接部の盛り上がりが厚かったなら金属用ヤスリか何かを必要とする嵌めに陥った事だろう。
デッドリフト風にバーベルを手に提げて加重する場合、ハンドルが有るとバーが引っ掛かって邪魔なのでハンドルを外したのだが、この場合、トレーニングが終わって立ち上がる時にハンドルの代わりにシートの左右の端に手を着いて支えると板の両端にトルクが掛かって板の寿命を縮める事となりそうだから、手はシートの中央に重ねて着くのが注意点となりそうである。その道具特有の文脈の共有度が所有者よりもどうしても浅くなる他者共に勝手に使われぬ様警戒せねばなるまい。
ああ、商品頁の写真の「商品スペック」の長さ表記に2箇所誤りを見付けた。販売者には余裕が有るなら画像を訂正して差し替える事を提案する。
1点目:写真左側の支え部分の前後幅が「60」cmとなっているのは、恐らく「94」cmの誤り。
2点目:写真中央上の60cmの幅の範囲が「シートの横幅」になっているのが誤りで、正しくは恐らく「左右ハンドルの端から端までの幅」。

4 2022-04-14

購入前に皆さんの評価を参考にしましたが、問題なかったです。よく書き込みされていた、完成後のぐらつきについては、下部のボルトを閉める時に、全てを一気に閉めるのではなく、ある程度締めたら、誰かに乗ってもらいなから(もしくは少し負荷をかけながら)、4つのボルトを少しづつ閉め込むことによって、ぐらつきはなくなります。
私も最初はぐらついてしまいましたが、一旦ボルトをユルメてから、上記の方法で解消しました。ぐらついてるかたは、試してみてください。

5 2020-04-19

コスパは最高です
折り畳みする必要がなかったので、1万6千円くらいの他の商品と迷いました。しかしながら安さが決めてでした。実際に組み立てるととてもしっかりしています。はっきり言って1日何百回もする人以外はまったくもって十分です。私は身長が174センチありますが、ヒザパッド(太ももパッド)の位置を一番低くしてちょうどよい感じです。身長が低い方は、ヒザパッドを上下逆に付け直すとよいと思います。ヒザパッドがおなかに当たると前かがみになりません。

4 2020-05-02

腹筋の時はストッパーを外して1番低い位置でちょうど良い感じなので1番低く短くして使用してます。
折り畳みができて組み立ても簡単で良いと思います。
ただスパナが同じの2本付いてますがナットの部分しか入らないので2本あっても意味が無く、実際は二種類のスパナがいります。
溶接も中国製にしては綺麗でショット加工した塗装も良いです、傷や一部縫い目が気になったけど値段的には安いのでこんなもんかと。
少々気になる所もありますが、それでも気に入ってます、配送も早かったので良かったと思います。

4 2021-12-21

まあまあ かな。。。
ボルト穴加工の精度が悪いとレビューで結構 書かれていたので、実は心配でした。
1つずつ、組立をクリアしていき ここまではセーフと、これの繰り返しで何とか順調でしたが、最後にやはり 両サイドと後部の3箇所部分、穴加工が悪くボルトがギリギリ入る程度で 無理やり押し込むのもねじ切りを痛めそうで どうしようと思って一時手が止まりましたが、ボルト穴ではなく 部品の交差部分がきちんとかみ合うように、手でたたき 押し込むと ボルト穴にも余裕ができました。
私の場合は、これで上手くいきました。他の方にも通用するかわかりませんが、穴が上手くかみ合わない場合は、一度 部品を軽くたたいて交差部をフィットさせてみるのも 1つの手だと思います。
もう1つ 、これもレビューで書かれていましたが、組立後 左右にグラグラします。
下になじむようなマットか何かを敷けばある程度は、解消されると思います。
それ以外は問題なく 使用できました。
細かいことを言うとキリがないし、値段が安いので他は我慢しようと思います。
総評としては、ぐらつき以外は 値段もお手頃で使用も問題ないので(私の体格で) 購入して良かったと思っています。

5 2020-09-24

しっかりしている
想像以上にしっかりしていてとても良かったです。他にベンチを買うとしてもこちらでいただきたいと思っています。ありがとうございました。

4 2022-01-03

コロナ禍の中で、自宅で筋トレ
商品到着2〜3日
組み立て◎
機能性◎
持ち運び、移動◎
安定性○(保護マット敷くと◎)
価格◎
おすすめ度◎

4 2021-08-05

組み立てがとても簡単でした。
完成品が少しカタカタしますが、私は気にならない程度です。

4 2020-12-19

なかなか良さげです(^^)
背筋に結構効きます😁
安いので不安がありましたが、問題なく使えています。良い買い物が出来ました👌

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ