5 2015-09-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クイックキャンプワンタッチテント3人用
ビックリするぐらい簡単に組み立てられました^ ^友達も組み立てを見て「良いね」と購入したいとの事。軽いし楽々オススメですよ‼︎

• ぎぃもさん
  • ぎぃもさん

5 2015-08-16

思ったよりデカいです
プールに行った時の日除け用に購入しました。ホームセンターなどの量販店で扱っている安価なポップアップテントの購入も考えましたが、少々の風で力なく斜めに傾いているのを見て、しっかりしたものを購入したいとい思い、こちらの商品に決めました。実際に使ってみると結構な大きさでした。通気性はテント上部しか空いていないので、風が横から抜ける感じはあまりしません。雨除けのシートをかぶせると、ほとんど通気はしませんが、雨除けなので仕方ないと思います。雨除けシートを付けないときのフレーム2本の出っ張りは注意が必要だと思います。設置はとても簡単です!数回練習すればすぐにコツがわかります!収納時はゆっくり空気を抜きながら丁寧に巻いていけば、ジャストサイズの収納袋にきれいに納まります!デザインも良く軽量で、買ってよかったです!

• yJknonさん
  • yJknonさん

4 2015-08-08

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
早い!!
6日夜に注文して8日午前中着でした!
フェスで使用するため、急ぎで欲しかったので助かりました。
今までは骨組みから自分で組み立てる物だったので大変だったのですが、ワンタッチなので楽そうです。
まだ使用してないのでわかりませんが、なにかあれば追記します。
【追記】
使用しました。組み立ては男性でも紐を引く力が結構いりましたので、女性は大変かもしれません。力はいりましたが広がればとても簡単に設置でき、片付けも楽でした。テントの高さが110センチとあったのでスケールで高さをイメージして購入しましたが、いざ中に入ると低くて狭いなと感じました。あと20センチ高ければ完璧でした。

5 2015-08-05

• 設置のしやすさ:5
簡単にできました。
設置が簡単でした。天井が網になっているので空気が入ってきて涼しく寝られました。安くてよい商品でした。

• supertyoさん
  • supertyoさん

4 2018-05-28

• 設置のしやすさ:5
設営は本当に簡単です。収納も傘を畳む要領で直感的にできるので、テント初心者の方におすすめできます。
収納バッグも余裕があり、グランドシートとテントの汚れや結露を拭くためのタオルを一緒に入れてもまだ余裕があります。
フライシートをかぶせても隙間が大きいため、通気性が良い反面、強い風雨の時はテント内に水が入ってきてしまいそうです。
突然の夕立やゲリラ豪雨には耐えられない感じです。
テント自体は星5なんですが、収納バッグ内に見たことがない虫の死骸が入っていたので星ー1にしました。テント食い破られてなくて良かった…
こうやって外来種が入り込むんですね…

5 2018-05-15

簡単
子供と公園や海に行くために購入しました。
紐を引いてロックするだけなので、女の私でも数秒で開く事ができます。
畳むのもロックを外してまとめて袋に入れるだけなので1〜2分でできました。購入時のように綺麗に丸めることはできませんでしたが、束ねておく用のベルトでギユッとしたら問題無く袋に入りました。
テントなんて使ったこと無い私でも一瞬でできたので本当に簡単です。
一点だけこうだったらなと思ったのが、袋に斜め掛けできるベルトか、持ち手をもう少し長くして背負えるようになってたら良かったかなと思いました。アウトドアは荷物が多くなるので、両手が空く方が助かります。
購入前は生地が薄そうで少し不安でしたが、外から中が透けて見えたり、すぐ破れそうって感じはなく安心しました。
広さは大人3人が圧迫なく入れそうです。子供なら5人位はいけそう。
色々悩みましたが、これを購入して良かったです。

4 2017-09-29

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
運動会で役に立たちました
思っていたより大きくて驚きましたが、広々と使えてよかったです。これからの行楽シーズンに活躍しそうです。
折りたたむ時は、慣れれば1人で大丈夫かもしれませをんが、うちでは大人2人がかりでした。折り畳み傘みたいに骨の部分を折り曲げてから、1人がテントの骨を支え、もう1人が帆の部分をまとめていきました。ざっくり畳んだので袋にしまうときにパンパンでファスナーが閉まりにくかったのですが、何度も使ううちに要領よく出来るようになりそうです。
床はペラペラなので、厚めのレジャーシートをひいた方が絶対に居心地いいです。
窓が入り口と背面にしかないので、思ったより暑いです。夏場にたくさん使う方は、窓が多めの物を選んだ方がいいと思います。

5 2015-11-25

まさにワンタッチ
届いてすぐにやってみたら本当に簡単に設置出来ました
やはり高さが低いので三人用とはなってますが大人二人がちょうどいい感じですね
自分は身長175ですがソロキャンプで寝て荷物を入れたら一人で余裕がある感じで私の使い方にはぴったりです
二人で余裕を持って寝るには五人用くらいを買った方が良いかと思います
防水性はまだ雨天に使ってないのでわかりませんが、ヘキサタープと併用するのであまり気にしてません

4 2015-10-25

• 設置のしやすさ:5
夏用としては最適だと思います
とても簡単で、言うことなしでした。
シルバーウイークに使ったんですが、上部がネットになっていて、上からシートをかけるタイプなので、気密性が低く、夏は風通しがよくて快適だと思います。
正直、秋〜冬のキャンプでは、寒いです。
通年で!そのままの使用は厳しいかなと言う事で、星4つですが、ビニールシートやアルミシートを工夫して使えば、気密性も確保出来ると思います。構造を念頭に置いて工夫して使えば問題なしです。
ほんと、夏は涼しく過ごせると思います。
夜露がかかりましたが、中までしみることはなかったです。
防水性能は、1回の使用では、まだなんとも言えませんが。
あと、とにかく軽い!!ほかのテントも使ってましたが、軽いので、びっくりです!

5 2015-08-02

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
簡単に設営、撤去が出来ました
【デザイン】テントっぽくて良いと思います
【広さ】当方180cmの身長では窮屈でしたが、170cm未満の方なら問題のない広さだと思います
【防水性】雨に降られなかったので不明です
【収納サイズ】とてもコンパクトで軽い為、運搬時はとても便利でした
【設置のしやすさ】一瞬で設営が出来ました
【その他】設営、撤去とも簡単に出来、本体自体が軽いので、すごく便利でした。朝方にテント内が結露しました。天井が開いていても、フライシートをかぶせるとダメですかね。私のような大柄ではなく、小柄な人なら価格的にも大満足の製品だと思います。

4 2018-07-18

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:5
設営もたたむのもとても簡単です。ひもを引くのに多少力が必要ですが、女性でもできます。豪雨のなかでのキャンプになり、隙間から雨が入ってくることはありませんが、雨がしみてきます。風や振動でしみた雨が少しずつ下にたまり、ひいていたシートや寝袋が濡れてしまいました。雨の日は早めの撤収をオススメしますが、晴れた日はとても使い勝手が良いと思います。

• yutako0915さん
  • yutako0915さん

5 2017-08-17

とても簡単!
連休中に使用してみました!
女性一人でも簡単に組み立てしていました。畳むのも簡単でした。ただ、収納の袋に入れるのに結構きつめに巻かないと入らなかったので、慣れるまで少し大変でした。広さもあり、子供と二人で過ごすにも良かったです。
注文前の質問にも丁寧に答えていただき、発送の事に対してもこちらが間違えてしまったのにもかかわらず、対応していただけました。

4 2015-10-14

運動会に
早めに届いて助かりました。運動会用に購入しましたがこれはなかなか…広いです。大人3人でも余裕です。
ただ、生地がシワシワになるのは仕方ないかな。でも頑丈だったのでこれから沢山使い倒したいと思います。買ってよかった!!

4 2015-09-10

• 防水性:4
初めてのテント購入
子供の運動会の日除け用にテントを初購入。
収納時のサイズは長さがやや長めですがママでも楽々運べる重さが◎
室内でのお試し設営のみで防水性は不明です。
テント本体は紐を引くだけで一瞬で開きますが上のフライシートのフックが
フックを引掛ける所まで届かない。
困ったな。
あとはキャンプシートなど下にクッション材的な敷物をしないと
快適には使えないのでこれから探します。

5 2015-09-08

満足です。
他のレビューも見ている中で、組立、解体に自信が無かったのですが…
すごく簡単でした。うたい文句通り15秒で設営できます。
また、使用した初日に結構雨に降られましたが、防水加工?なのか雨も弾いており室内は濡れていませんでした。
また、解体も簡単で 雨の中で助かりました。
購入される方は一度、お部屋で練習していくと良いと思います!オススメです!