4 2015-06-02

省スペースが良い☆
ワンダーコアスマート・DVD付(14904円)ポイント10倍
以前から気にはなってはいたものの、スペースをとるので
購入までは考えませんでしたが今回のものは省スペースで
まさに我が家向き。
ポイントの高いタイミングで注文。
普段から部屋の隅に出しっぱなしで使用。
畳んでしまうと絶対使わないと思うのでw
負荷の調整は簡単ですがあまり上げてしまうと腰痛が。。。
なので軽めに設定して回数を増やしています。
使用1週間で片側からキーキー音がし始めて潤滑スプレーを
掛けたら音は止みました。
はじめた当初は腹筋が痛くなりましたが今では200回やっても
全く痛みません。
体脂肪が若干減ってきました。
室内で気軽に使えるのが良いですね。
付属のDVDは時間がなくてまだ観ていません(苦笑)
今後も運動不足解消に家族で愛用します。

5 2015-04-06

コンパクト
ワンダーコアが前から欲しくて でも場所取るしなぁ〜って思ってたらTVでスマートが出たと宣伝してたのでスマートなら場所取らないし腹筋だけじゃなくて腕とかも鍛えられると思い購入しました。
4日に注文して土曜日だったから月曜発送で火曜に届くかな?と思ってたら次の日の5日に届きました(*^^*)
届いてから使ってみたら結構疲れました。
1番軽くしてるけど結構重い感じでした。普通のワンダーコアのほうが楽に倒れました。(お店で試した事あるので)
次の日もやったら腹筋が痛いw筋肉痛になってました。
毎日続けたら筋肉着くかも?と思いました。
姪も使ったんですけど姪も腹筋が痛いと言っていました。
毎日頑張ります♪

5 2015-05-24

座椅子代わりに
テレビの時も食事の時もこれに座っております。常に出しっ放しにして、絶対にしまわないようにしています。目に入らないとつい、忘れてしまったり、出してくるのが面倒でやらなかったりになるからです。座椅子としてもスポーティーなデザインで、直接座るよりかはクッション性もありなかなかいけます。しばらく使った感想は、従来の大きな物よりも筋トレメニューのバリエーションが豊富な上にコンパクト、とくに私はこちらで腕立て伏せをするのが好きです。普通なら2回くらいしかできませんが、これにアシストしてもらうと数十回できます。二の腕にもとても効いてる感じです。クランチもテレビを見ながら毎日続けています。今のところ顕著に効果が出てるわけではないですが、数ヶ月後には必ず効果が出てると信じています。ただ、私のお小遣いで買ったのに、夫がやたらと我が物顔で使ってる事に腹が立ちます。

• raschさん
  • raschさん

5 2015-05-07

運動嫌いの私でも!
小さくて場所をとらない♪
子供でも簡単に移動できるので、気が向いたときに気が向いた場所で。
普段あまりにも運動をしないので、筋肉をつけて腰痛などを緩和したいなぁと始めました。
初日、簡単に30回。翌日、日常動作は何の変化もなく、いざ腹筋・・としてみると体の芯の痛みがハンパない!! インナーマッスルとやらが鍛えられていたってこと?!
その後の数日は痛みと戦いながらの腹筋でしたが、1ヶ月ほどたった今では筋肉痛もなくなりました。
集中してすると退屈ときつさでつらくなってきますが、テレビを見ながらやスマホを扱いながらだと簡単に100回できちゃいます。
くれぐれも安全に気を付けて。
頑張って、すっきりなりたいですね☆

5 2015-05-08

あす楽、最高!
きのう注文して今日届きました!
うれしー!頑張ってダイエットするぞ。
持ち上げてくれるので腰が楽です。
ただおしりが痛くなってきます。
この部分が低反発だったらいいのになぁ。
疲れないから腹筋は余裕で50回以上できちゃいます。
効果が出る事を祈ります。

4 2015-04-15

昨日届いて早速開けたら…
商品交換にも親切迅速な対応、お店側はパーフェクトです。問題なのは作る側かな😅
交換した商品も若干曲がってました。
たぶんどれも多少曲がってるのだと思いますw
細かいところ気にする人にはオススメしません。

5 2015-05-17

簡単に続けられます!
お腹周りがたるんでいるのが気になって、一念発起して買いました。
使ってみると面白いくらいに簡単に腹筋運動ができて、それでいてしっかりお腹周りの筋肉に負荷がかかります。最初、「なかなかイケるぞ」と思ってやってるうち、結構簡単に100回できました。でも、翌日から3日くらい筋肉痛でした。筋肉痛が引いてからまた初めて、今は毎回200回やっています。体が慣れたのでもう筋肉痛はなくて、終わった後、心地よい疲労感が出るくらいです。
場所をとらないのでリビングの片隅に置いてあって、使うときに中央に持ってきてテレビを見ながらやってます。とても気軽にできて、しかも効果を実感できているので、これなら続くと確信しています。良い買い物をしたと、大満足です。

• 夢魔☆さん
  • 夢魔☆さん

5 2015-04-08

これで効果があるのかなぁ、というぐらい簡単に腹筋が出来ます(*^_^*)
場所も取らず、かなり良い!
しかしお子様には注意が必要。
6歳の息子は跳ね返されて泣いていましたf^_^;)

5 2015-05-03

コンパクト
小さいので出しっぱなしで
気が向けば何時でも出来るので
三日坊主にならない。

5 2015-08-28

これはいい!
帰省していた時、母親に勧められて購入。一昨日注文して、もう届きました!組み立てるのも1分もかからず簡単。そしてさっそく使用。気持ちいい〜〜♪かなりの不精ものですが、これなら続けられそう。ジム1月分くらいで買えるなら、断然おすすめです。勧めてくれた母に感謝です。

4 2015-06-17

期待しています
ワンダーコア、前から気になっていたけど、あの大きさに購入を控えていました。
今回発売されたスマートは、畳むと大きめの座布団位の大きさで、リビングの隅に置いておいても邪魔になりません。
しばらく運動とは無縁の私には、負荷が最低でも結構効いている感じがします。
本当にコマーシャル通り、簡単に腹筋50回できました!
バレエを習っている子供も楽しそうに腹筋しています。
ただ、皆さんのレビューにもあるように、初めからキーキーと音がします。
背中のバーも、回数が多くなるとあたった所が痛くなります。
私は100均で購入した小さなクッションを、背中とバーの間に挟んでやっています。
まずは続けられて、少しでも効果が出れば嬉しいです。

5 2015-05-26

届いて2週間です。初日だけ筋肉痛になりました。テレビを観ながらだといくらでもできますが、筋肉を意識してゆっくりやると回数はできませんが翌日の筋肉の張りが違います。プヨプヨのお腹に太い筋肉がすぐできました。が、体重は減らないし脂肪も減らない。やはり体重や脂肪は食事制限をしないと無理です。ただ見た目は随分変わりました。やるのとやらないのとは全然違います。小柄な私は腰が痛くなったりお尻が痛くなったりはしません。何のこと?って位です。あと起き上がる時に自動で上がると勘違いされている方がいらっしゃるようですが、倒れるのも起き上がるのも自分でしますよ。特にゆっくりやると反動で上がる感じはありません。このまま使ってどうなるのかわかりませんが、毎日続ける事を目標にして維持したいです。

4 2015-04-17

なかなかの優れモノです
旧式のワンダーコアがずっと欲しかったのですが、どうにも大きさがネックになっていて購入できずにいましたが、こちらの新商品をテレビで観て、即購入してしまいました。
組み立ての必要もなく、すぐにできるのが魅力です。
海外製なので若干の雑さは否めません。裏面布の処理が雑なので、使っていくうちにほどけてきそうです。
レバーの戻りが若干悪いのですが(写真参照)使用するぶんには影響ありませんし、返品交換の対象にはならないと言われそうなので、このまま使用しています。
ネジを回して重さを調節するのですが、ゼロにしている状態でも腹筋をすると軽くプルプルするので、やった分だけそれなりに効果はあると感じます。
座イス感覚で日常的にやれそうなので、頑張りたいと思います。

4 2015-08-01

三日に満たない二日坊主^^;
ずっと欲しがってたので、娘からの誕生日プレゼントです。
届いてすぐ、腹筋してみましたが
バネのおかげでメッチャ楽ちんで200回くらい
平気でした。
でも、翌日筋肉痛にもならず、腹筋に効いてないな〜と。
二日目…腹筋に効くよう、ゆっくり倒し ゆっくり起きる!
これなら効きそうです。
調子に乗って、腹筋300回、ブリッジ100回
腕立て100回、足踏み100回。
でも、二日坊主止まりです
はりきり過ぎず、また頑張ります。

5 2015-08-21

前から気になっていて、ポイント10倍に送料が無料だったので購入。効きそうな気がします。