【送料無料】ショップジャパン(SHOPJAPAN. ..(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-05
  • 凄いです
  • 主婦歴22年、今まで色々なフライパンを使いました。一般的な黒のフッ素加工のフライパン、マーブルコートフライパンなどなど、でも使ってる内にコーティングが剥がれて、お料理がくっついてやりにくくなるんですよね。宣伝で見てセラフィットを使ってみたくなり購入しました。最初に油を馴染ませておけば良いとの事で3つのフライパンに油ならしをしました。そんなに面倒じゃないから良かったです。その日の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-10
  • 最初は、全然くっつかなかったのに、使っていくうちに結構くっついできます。お手入れ時に、油なじみさせないといけないのを忘れがちになっているからかもしれませんが。結構重量もあるので、大きいフライパンは洗う時が重たくて大変です。 ・・・(続きを読む
  • machamoerenさん

5 2016-07-11

お手入れ簡単です。
ティファールからの買い替えです。
レシピによっては家族5人分を1度に作れないのが面倒です。
が、使いやすいです。
油なしだと初めだけですがひっつきます。
CMどおり息をかけたら卵が飛びました(笑)
取っ手が取り外し可能で良いのですが、ティファールのような取っ手なら尚良かったなぁと思います。
一番小さいサイズは うちでは出番は無さそうです。
深型のフライパンを一番使用してたので深型が無いのは残念でした。
後片付けは本当に楽です。
私はフライパンが暑い内にキッチンペーパーで ある程度の汚れを拭き取ってます。
なので、後は水で軽く流して終わり。

5 2016-03-05

凄いです
主婦歴22年、今まで色々なフライパンを使いました。一般的な黒のフッ素加工のフライパン、マーブルコートフライパンなどなど、でも使ってる内にコーティングが剥がれて、お料理がくっついてやりにくくなるんですよね。宣伝で見てセラフィットを使ってみたくなり購入しました。最初に油を馴染ませておけば良いとの事で3つのフライパンに油ならしをしました。そんなに面倒じゃないから良かったです。その日の夕飯にさっそく野菜炒めを作りました。油を全く入れないでお肉を炒めましたが全然くっつきません!野菜もスルスル炒める事ができ感激しました。火力も強くしなくてもいいので嬉しい。次の日に卵とじを作りましたが全然くっつきませんでした。油を使わなくてもいいのは嬉しいですが先日身体にいいと米油を買ったんですが使う時がないな〜(-.-)油は入れたらいけない訳ではないので、健康の為にあえて米油を使って料理しようと考えてます。それから水弾きが凄いいいので洗う時も汚れ落ちが凄く良く洗うのも全く力がいりませんでした。欠点は少々重い?って事位でしょうか。後はこのスルスル感がいつまで長く続いてくれるかですね。とにかく驚きました。

4 2015-11-02

頼まれて購入しました。
なかなか自分では購入できないのですが、職場の同僚に
注文してくれと頼まれて購入しました。
彼女なのか・・・友達なのか・・・へのプレゼントだと言ってました。
訳のわからない奴にプレゼントするくらいなら、私にくれた方が
毎日職場でまかないを作ってあげるのですが・・・
男と言うものがちょっとわかりません・・・

5 2016-05-30

家内の要望
今までのフライパンがダメになったので、家内がいろいろと探して決めました、
使用して使いやすく、購入してよかったとのことです。

5 2016-01-14

すーるするすーる
つるつるつるつーるつる!
すんごいつるつーる

4 2015-12-15

良かったです。このつるつる感がいつまで続くかが、問題ですが。

4 2015-11-19

CMほどでは無い気がします
今まで安いフライパンはすぐステンレスがはがれるし、少し高いのを購入しても焦げ付いたりして、朝の忙しい時間にイライラしていましたが、セラフィットは焦げ付いたりはしなくて使いやすいです。ただ、使い方が悪いんだったらすみません、CMのように息を吹きかけて剥がれ落ちる?ようなことは無い気がします。多少の焦げ付きもあります。傷もつきます。後はどれくらい長持ちしてくれるかが気になります。

4 2015-09-21

安くかえました
とりはずしができるたいぷですが、突起物はあります
長期使用でがたつかないといいなとおもいますが、使用したらまたレビューします

5 2015-09-21

たのしみです。
テレビでしていて、油がいらない、焦げ付かないに魅力をかんじてかいました。たのしみです。

• qoo1012さん
  • qoo1012さん

5 2015-09-17

使用前のお手入れしました
これでCM道理の使いやすさが本当ならさいこうです

4 2016-07-16

便利です!
便利です。但し、使用前に少し油を使用したほうが良いです。
油不使用ですと白い面が少し変色します。
便利なので、友人にもプレゼントしました。喜ばれました。

4 2016-06-28

ヘルシー料理
油を使わない料理をするために購入しました。
広告どおりの商品でした。
ただ、3個セットなのですが、1つは深型のフライパンが欲しかったです

5 2016-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
なかなか自分では手が出せなくて、内祝の品として送らせて頂いた所 大変喜んで頂けました。
次は自分用に購入したいです

5 2016-06-15

ありがとうございます。
初めて利用しました、敏速な対応ありがとうございました。

5 2016-06-05

母へ。
前から欲しいと言っていたので、とても喜んでもらえました。使用する上で注意しなければならないことが多く、かなり慎重に使っているようです。