【送料無料】ショップジャパン(SHOPJAPAN. ..(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-05
  • 凄いです
  • 主婦歴22年、今まで色々なフライパンを使いました。一般的な黒のフッ素加工のフライパン、マーブルコートフライパンなどなど、でも使ってる内にコーティングが剥がれて、お料理がくっついてやりにくくなるんですよね。宣伝で見てセラフィットを使ってみたくなり購入しました。最初に油を馴染ませておけば良いとの事で3つのフライパンに油ならしをしました。そんなに面倒じゃないから良かったです。その日の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-10
  • 最初は、全然くっつかなかったのに、使っていくうちに結構くっついできます。お手入れ時に、油なじみさせないといけないのを忘れがちになっているからかもしれませんが。結構重量もあるので、大きいフライパンは洗う時が重たくて大変です。 ・・・(続きを読む
  • machamoerenさん

4 2015-07-17

う〜ん?
全体的には満足ですが、TVで放映されているようではありません。焦げ付きはしませんが、目玉焼きはこびりつきます。他の料理もこびりつきます。頻繁に使用している中のフライパンにはすでに小さな傷ができました。なぜでしょう?
でも、手入れは簡単なので、今までのフライパンと比較したらOKです。

5 2016-03-05

凄いです
主婦歴22年、今まで色々なフライパンを使いました。一般的な黒のフッ素加工のフライパン、マーブルコートフライパンなどなど、でも使ってる内にコーティングが剥がれて、お料理がくっついてやりにくくなるんですよね。宣伝で見てセラフィットを使ってみたくなり購入しました。最初に油を馴染ませておけば良いとの事で3つのフライパンに油ならしをしました。そんなに面倒じゃないから良かったです。その日の夕飯にさっそく野菜炒めを作りました。油を全く入れないでお肉を炒めましたが全然くっつきません!野菜もスルスル炒める事ができ感激しました。火力も強くしなくてもいいので嬉しい。次の日に卵とじを作りましたが全然くっつきませんでした。油を使わなくてもいいのは嬉しいですが先日身体にいいと米油を買ったんですが使う時がないな〜(-.-)油は入れたらいけない訳ではないので、健康の為にあえて米油を使って料理しようと考えてます。それから水弾きが凄いいいので洗う時も汚れ落ちが凄く良く洗うのも全く力がいりませんでした。欠点は少々重い?って事位でしょうか。後はこのスルスル感がいつまで長く続いてくれるかですね。とにかく驚きました。

4 2015-11-02

頼まれて購入しました。
なかなか自分では購入できないのですが、職場の同僚に
注文してくれと頼まれて購入しました。
彼女なのか・・・友達なのか・・・へのプレゼントだと言ってました。
訳のわからない奴にプレゼントするくらいなら、私にくれた方が
毎日職場でまかないを作ってあげるのですが・・・
男と言うものがちょっとわかりません・・・

5 2016-05-30

家内の要望
今までのフライパンがダメになったので、家内がいろいろと探して決めました、
使用して使いやすく、購入してよかったとのことです。

5 2016-01-14

すーるするすーる
つるつるつるつーるつる!
すんごいつるつーる

4 2015-12-15

良かったです。このつるつる感がいつまで続くかが、問題ですが。

4 2015-11-19

CMほどでは無い気がします
今まで安いフライパンはすぐステンレスがはがれるし、少し高いのを購入しても焦げ付いたりして、朝の忙しい時間にイライラしていましたが、セラフィットは焦げ付いたりはしなくて使いやすいです。ただ、使い方が悪いんだったらすみません、CMのように息を吹きかけて剥がれ落ちる?ようなことは無い気がします。多少の焦げ付きもあります。傷もつきます。後はどれくらい長持ちしてくれるかが気になります。

4 2015-09-21

安くかえました
とりはずしができるたいぷですが、突起物はあります
長期使用でがたつかないといいなとおもいますが、使用したらまたレビューします

5 2015-09-21

たのしみです。
テレビでしていて、油がいらない、焦げ付かないに魅力をかんじてかいました。たのしみです。

• qoo1012さん
  • qoo1012さん

5 2015-09-17

使用前のお手入れしました
これでCM道理の使いやすさが本当ならさいこうです

5 2015-08-18

これから楽しみです
ずっと欲しかったこの商品、やっと手に入れました。
やっぱりいい!
フライパン料理が楽しくなりました。

5 2015-08-13

ホントにすごいです。TVで紹介していた通りでした。
一気に片付けが楽になり、調理も楽しくなりました。
買って良かった~(*≧∀≦*)

5 2015-08-09

届いて直ぐに使わせて頂きました
いい感じですよ
弱火か中火で使用するのでガス代も節約できるかな
お魚を焼いたのですが綺麗にくっ付かず焼けました
大事に使いたいと思いますが どれくらい使えるのかは まだわかりませんね

4 2015-07-04

本当にくっつかない
1枚五千円。こんな高いの使ったことなく、どうかな…と思っていましたが、本当にくっつかない。少し焦げ目のつく肉などはうっすら焼き目の焦げがつきますが、たれの見た目上であり、肉そのものははりつきません。でも片焼きそばをやろうと思ったら、なかなかパリっとはいかず残念。これは安いフライパンがいいかと。でも洗うのは楽でいいですよ。すぐ洗った方がいいです。汚れはしみこみませんが、油が固まるとやはり洗いにくい。

• Moro-nuさん
  • Moro-nuさん

5 2015-07-04

良い感じでした
良い感じです。取手もとれるタイプは収納に便利なので気に入っています。