【送料無料】シマノ(SHIMANO) ビンディン...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• naoki4710さん
  • naoki4710さん

4 2015-12-11

SPD−SL用です
このシューズはSPDもSPD−SLのどちらにも使えますが、基本的にはSPD−SL用です。ペダルがSPD用の場合、わざわざこの靴を買うメリットはあまりないと思います。普通に歩けるSPD専用シューズを買った方がいいです。このシューズにSPDのクリートを付けると、そのままではマジ歩けません。
そんなこと考えずに両方使えた方が融通が利くなんて思って買ってしまいましたが、常に普通の靴を持ち歩かないと出先で何もできません。シューズ自体は軽くて底も硬くていいのですが、SPD−SLペダルの方のみおすすめです。

5 2016-11-10

初ビンディングなのでとりあえずこの辺から挑戦していきます。履いた感じは特に違和感なしです。ペダルに足を乗せあの カチッ といく瞬間がたまりません!あぁ早く自転車漕ぎたい。

4 2016-08-17

早く届きました
ロードバイクを始めて2か月目、ビンディングペダルに挑戦のための購入です。
初のシューズなので低価格のものにしました。
サイズもちょうどよく、あとはペダルの到着を待つのみです。

5 2016-03-12

不明なことにも連絡をいただき、安心して商品を待てました。シューズも問題なく届きました。履き心地もいいですね。

5 2016-02-12

入門編として購入しました。はき心地は問題ありませんでした。