5 2015-11-17

キャリーバッグがダメでしたが…しかし!
大変親切丁寧にメールもいただき
本日スムーズに商品受け取りました。
ファイアグリルは問題無かったんですが…
オリジナルキャリーバッグの方が問題ありでした。
商品説明に
「バッグの投入口にはバックル式留め具を使用。
ふいにグリルが飛び出す心配もありません。」とありましたが
送られてきたバッグは留め金が両方オスで留めれません・・・
ふいにグリルが飛び出し放題です・・・
バックルだけでも送ってもらえるのでしょうか?
と一応メールしてみたところ…
即座に対応していただき次の日には
新しいバッグと交換していただきました!!!
もの凄く親切で丁寧敏速でした!!

5 2015-11-16

キャリーケース付きで安い
以前はコールマンのダッチオーブンとセットに
なっているファイヤスタンドを使用していましたが
3回目で歪んで足がカタカタします。
ユニフレームのファイヤグリルはスノーピークより
若干弱い感じがしますが低価格ながらそれなり
強度がありますのでコスパはいいと思います。
もし、長持ちで使用を考えているならば
なるべく端に炭が行くのを防いだ方がいいです。
それとダッチオーブンをしようする場合は必ずヘビーロストル
必須なので金額も少し高くなりますので注意してください。
それでもスノーピークよりは全然安いですよ。

5 2014-10-07

到着しました。
メーカー純正の高級バッグが2000円くらいするので、本体のみと同じ価格(ユニフレームは安売り出来ないようで)でバッグ付きとは販売戦略としてすばらしい着眼点。(ただし本体のみの場合はポイントが大きかったり送料込みだったりといろいろあるようです。私はヘビーロストルも欲しかったので合算して送料免除で買いました)
到着までは、いわばおまけのバッグの具合が心配でしたが、生地がやや薄く高級感はないものの、サイズがまさにぴったりで、HPの写真ではやや高さの寸法が足らず本体がはみ出すように見えますが、実際はちゃんと全体が余裕で収まりつつ大きすぎもしないくらいでグッドでした。専用品?というくらいです。
まだ新品なので当分は本体をメーカーの箱に入れたままバッグに入れて持ち歩くつもり(このほうが本体金属とバッグが直接擦れないし、ばらばらのパーツの納まりがいいかと)ですが、これでもサイズはちょうど良し!
さらにトングや炭スコップ、高さがなければ同サイズの鉄板なども一緒に入るくらいの隙間があり、大きめのポケットには軍手、ライターや忘れがちな小物などが入れられてこれまた良し。
アウトドアとは言いつつ100均とホームセンターめぐりで高級品には手が出なかったのですが、憧れのユニフレームの中でも比較的手の出しやすいこのグリルが(少なくともバッグの分は)お得に入手でき、大変満足です。
大き目の別の箱に(ロストルはプチプチ巻きで)梱包されてきましたが、自分は気にしないほうなので、メーカーの箱のままでも良い気もします。(気にする方にはこの方が安心なんでしょうね)

5 2015-10-06

値段が手頃〜初心者おすすめ
注文番号:20151005-0440875202
安くてよかったです
追記:すでに3回程使用しましたが、とても良いです。初心者おすすめです。
組み立ても簡単。初めてでしたが迷うことはありませんでした。
またコンパクトに収まるので非常に収納にも助かります。(マンション住まいなので)
特に子供が小さく、ロースタイルの方にはおすすめ。子供も喜んでつかえてました。高くする場合はニ○リあたりで安い折り畳みのローテーブルを買って、その上で、と考えております。(1000円程度でありました)アウトドアテーブルの安いのはぐらつきそうなので火元の土台にはちょっと。。
作りもしっかりしており、ガンガン使えそうです。網もBBQ用ブラシ(100均)で洗えば焦げ付きがそんなに残ることはないです。
私は本体の底にアルミホイルを何重かしいて使用しており、これを使用後にまるめて捨てるだけで本体はほぼ汚れておりません。若干中央が変色する程度です。(LOGOSとかのいいホイルではなくこれも100均のホイルです)それで汚れずに使用できるので、片づけが非常に楽です。
付属のバッグもかなり丈夫で重宝してます。手袋や、トング、着火剤なども一緒に収められるサイズなので。本体は箱にしまって、それと一緒に入れてる感じです。
また本体と、網がずれる構造なので、焼くときに調整がしやすい。焼けてきたら
端に寄せれば火が当たらない。焦げることが格段に減ります。また、この構造上、炭の追加、移動も網を除けずにある程度できます。
総合して非常にいい商品です。大満足です。

5 2015-10-05

よかった
ファイヤーグリルをどこで買おうかと色々見て回り、収納バッグがつくこちらで購入しました。
グリルはもちろん、このバッグ無料でいいのですか?というほど使い勝手が良いです。車の積み込み上外箱ごと持ち出しますが、それでもまだ炭ばさみ、皮軍手、着火剤、チャッカマン、ロゴスのホイルなど入れられました。
グリルも幼児2人を含む4人家族にはちょうどよく、火の番が付いていれば子供も大丈夫でした。
次回は是非焚き火にチャレンジしたいです。
いい買い物ができてほんとうによかったです。

5 2015-06-28

明日楽対応で助かってます!
来週使用予定です。
はやく使ってみたいです、とても楽しみです!

5 2015-07-20

かっこ良い
焚き火台として使いやすくかっこ良いです。
オリジナルバックは本当にありがたい。

5 2015-05-11

これ1台で。
寒い時のキャンプに購入しました。これ1台で、バーベキューもいけます。サービスのバッグもいい感じ。

• T-UJさん
  • T-UJさん

5 2016-03-14

コンパクトで楽チン
BBQっていうと準備が面倒で、コンロが家の倉庫の中で場所をとるというイメージでしたが、それを払拭してくれました。
組み立てはとても簡単だし、手提げに全て収納できるので全く場所をとりません。
家の庭で家族とBBQやるのにちょうど良いです。
注文翌日に届きましたが、角がかなり曲がっていました。
自力でペンチを使って直したので良いのですが、ネットショッピングって何でこういうの多いんですかね?

5 2015-09-26

秋からのキャンプには必須
今年からキャンプデビューした初心者です。3回目のキャンプで焚火とダッチオーブン料理に挑戦したくなり、評判の良いこの商品を購入しました。
現物が届くまで、付属バックの品質が気になっていました。焚火にて使用後は灰が付いているので箱に入れた状態でバックに入れ、バックルを閉めると収まりがぴったりで、過不足のない収納機能に満足です。作りもしっかりしています。
9月の高原でのキャンプで初使用となりましたが、朝晩は焚火が必須の寒さで、購入した甲斐があったと感じています。
ダッチオーブンで作ったフライドチキンは格別でしたし、家族で焚火を囲んでいるとキャンパーの仲間入りができたようで、充実感がありました。良い思い出になると思います。

5 2015-09-19

早い対応に驚きと感謝です
来週、キャンプへ行くのでそこで使いたくて購入しました。
シルバーウィークもあり、配送が間に合うか心配でしたが、ずっと購入を考えていたので思いきって注文しました。
一応コメントに、『シルバーウィークがあるので、26日までに届くか心配です。』っと書いておきました。
すると、『最短発送で対応いたします』っと返答を頂きました。
そして、注文したその日のうちに発送していただき、翌日には届きました。
余りの早さに、驚きと感動しました。
商品の梱包もしっかりされていて、きれいな状態です。
袋つきでこの価格は、なかなかありません。
これからも、eSPORTSさんで購入したいと思いました。

5 2015-07-23

楽しみ
火曜日の夕方に注文し、木曜日の午前中に届きました。
秋頃に家族でキャンプを計画中。主にダッチオーブンで使用しようと考えています。近所のアウトドアショップでいろいろなファイアグリルを見て、ユニフレームより安い物もありましたが、ダッチオーブンを乗せるのに不安だったので耐荷量20kgのこちらを選びました。収納ケースも安っぽい感じはなくて、しっかりしてましたし、お得でした。12インチのダッチを乗せてみましたが、ガタつくこともなく安定してました。お店の写真では網の上にダッチオーブンが載っていましたが、この網(ヘビーロストル)は別売なんですね。確かに標準装備の網にダッチオーブンを載せるのは少々不安です。一緒に購入すればよかったと後悔してます…スタンド使って直置きでもいいけど、やっぱりヘビーロストルほしいですね。組立は簡単です一回で覚えられます。まだ使用してませんが、購入してよかったです。

5 2015-07-12

安定の品質
自宅近くのアウトドアショップにて現物確認した後にこちらで購入しました。
価格は同じでしたが、収納バック付きの為こちらの方がお得です。他社のグリルと迷いましたが近所のショップでユニフレーム製品が充実して取り扱っているので、後々の事を考えてユニフレーム製にしましたが、やはり日本製ですね!作りはとても良いです。脚もしっかりとしていてグラつきません。
収納バックもプレゼント品の割にしっかりとした生地で本体に対し若干大きめサイズです。ファイヤグリル必須オプションのヘビーロストル等も入れてみましたが丈夫そうな作りで問題ありませんでした。サイドポケットも深くゆとりのある収納になっていました。とても良い買い物でした!

• OHISAMA33さん
  • OHISAMA33さん

5 2016-08-09

ちょうどいい大きさ
これから、キャンプを始めるのに、購入。しっかりした作りでケースも付いていて、良かったです。サイズも四人家族で使用するのにちょうどいい大きさだと思います。

• スー1010さん
  • スー1010さん

5 2016-08-08

満足
キャンプでバーベキューと焚き火をやりたいと思い、こちらを購入させていただきました。
ショップさんはレスポンスがとても早くてスムーズに購入することができました!
商品については、とても頑丈そうな作りをしています。
実際に使用してみたのですが、特に問題もなく、設置しても安定
していて満足な買い物でした!