5 2015-11-16

キャリーケース付きで安い
以前はコールマンのダッチオーブンとセットに
なっているファイヤスタンドを使用していましたが
3回目で歪んで足がカタカタします。
ユニフレームのファイヤグリルはスノーピークより
若干弱い感じがしますが低価格ながらそれなり
強度がありますのでコスパはいいと思います。
もし、長持ちで使用を考えているならば
なるべく端に炭が行くのを防いだ方がいいです。
それとダッチオーブンをしようする場合は必ずヘビーロストル
必須なので金額も少し高くなりますので注意してください。
それでもスノーピークよりは全然安いですよ。

• 3btさん
  • 3btさん

4 2015-10-12

日帰りBBQ使用後レビュー
先日日帰りBBQで使用した感想です。
もう少し軽量で、下皿に通気口があれば5つ星です。
1 重さ:ずしっときますが、片手で携行できる程度の重量です。
2 組み立て易さ:手順は簡単で、3分もあれば十分設置できます。
3 使い易さ:炭を全面に敷けば、大人3〜4人位の焼きスペースが得られると思います。炭を置く下皿に対して網は45度ずれて設置され、網の端に保温スペースができるので、のんびり呑み食べする時に使えます。また、下皿と網の隙間から炭ばさみを入れる事ができるので、網を上げずに火力調整や炭の追加ができ便利です。但し、中央の炭へはさすがに届き辛いので、網を一旦上げる必要があるかと思います。下皿に通気口がないためか、若干火力が弱いように感じました。開閉できる通気口があると火力調整が容易で、更に使い易くなるのではないかと思います。
4 耐久性:1度しか使用していないので判定できませんが、造りはシンプルで、鉄板も厚いので長く付き合っていけそうです。
5 収納:大人3〜4人分の焼きスペースを得られるファイアグリルで、これだけコンパクトに収納できるのは、作り手の努力とセンスを感じます。
総じて購入して良かったと思っています。大切に使用して長く付き合っていきたいと思います。

4 2015-11-18

お買い得!
キャンプシーズンが過ぎ、まだ使っていないので使用感がわかりませんが商品そのものには何の問題もありません。箱が一部へこんで穴が開いていましたので星一つ減らしました。

4 2015-08-15

思っていたとおり
サイズや高さ、丁度よく、今からキャンプが楽しみです。
お店の対応も早く、満足しています。
ただ一点、プレゼントの袋、口を閉じる部品が凹凹同士でした、、、(TT)
大きさも丁度よかっただけに残念ですが、紐で対応しようかと。
他は満点です(^^)

4 2015-09-26

夏休みのファミキャンで使用
レビューが遅くなってしまい、申し訳ありません。初ファミキャンで、焚き火がどうしてもしたくて購入しました。最初に飯ごうをのせてご飯を炊き、その後焚き火を楽しみました。子供たちはとっても楽しそうに手伝ってくれたし、家族で火を囲んでまったりする時間は最高に幸せでした。組み立ても後片付けも本当に楽でしたし、バッグがついているのも持ち運びに便利でした。買って良かったです。
ただ商品が到着した時にはすでに傷がついていました。使用には問題なかったですが、☆−1で。

5 2015-07-20

かっこ良い
焚き火台として使いやすくかっこ良いです。
オリジナルバックは本当にありがたい。

5 2015-09-26

秋からのキャンプには必須
今年からキャンプデビューした初心者です。3回目のキャンプで焚火とダッチオーブン料理に挑戦したくなり、評判の良いこの商品を購入しました。
現物が届くまで、付属バックの品質が気になっていました。焚火にて使用後は灰が付いているので箱に入れた状態でバックに入れ、バックルを閉めると収まりがぴったりで、過不足のない収納機能に満足です。作りもしっかりしています。
9月の高原でのキャンプで初使用となりましたが、朝晩は焚火が必須の寒さで、購入した甲斐があったと感じています。
ダッチオーブンで作ったフライドチキンは格別でしたし、家族で焚火を囲んでいるとキャンパーの仲間入りができたようで、充実感がありました。良い思い出になると思います。

4 2017-06-18

キャンプ用
コストパフォーマンス高いです。
炭火、焚き火どちらも行けます。Dutchも置けます。
収納もすっきりでき、持ち運びしやすいです。

• スー1010さん
  • スー1010さん

5 2016-08-08

満足
キャンプでバーベキューと焚き火をやりたいと思い、こちらを購入させていただきました。
ショップさんはレスポンスがとても早くてスムーズに購入することができました!
商品については、とても頑丈そうな作りをしています。
実際に使用してみたのですが、特に問題もなく、設置しても安定
していて満足な買い物でした!

4 2015-12-06

コスパが良い
スノピの類似商品に比べて値段が格段に安い。かつ非常に丈夫なので割りと手荒に扱っても心配ない。まだ1回だけの使用だか、特に不便に感じた点も無い。純正だと数千円するキャリーバッグがレビュー記載で無料プレゼントされる点も良い。
ただ、丈夫な商品で到着に問題がなかったとはいえ、梱包があまりに簡素だったので星1つだけ減らします。

• mint5805さん
  • mint5805さん

4 2015-10-18

BBQ、キャンプ用に以前から気になっていたので購入。
付属のバッグがお得で良かったです!これから愛用します。

5 2015-10-01

使いやすいです。
仲間が使っており、とても使いやすいため購入。
収納時のコンパクトさや、質感、設定のしやすさ等、
とてもよく考えられており、素晴らしいと思います。
収納袋はかなり得でした。生地もしっかりしています。

4 2015-09-18

お値段も手頃で、バッグもプレゼントでついてて、何よりお店の対応が素晴らしかったです
キャンプの日が迫ってきてる中での注文だったので、無理を聞いていただいて、嫌な顔を一つもせず親切に対応していただきました
おかげさまで明日焚火のできるキャンプができます!
他のキャンプ道具もぜひこのお店で揃えたいと思います

• kanseriさん
  • kanseriさん

5 2015-07-22

バッグがついて定価と同じ値段なら買い
初キャンプに憧れの焚き火をと、ファイアグリルを購入しました。
まだ使用はしておりませんが、バッグの案配はちょうどいいです。
箱ごとすっぽり入り、落下防止のベルトも購入の決め手になりました。
一緒に買ったトングや着火剤、軍手などは前のポケットに収まるので、焚き火セットとしてまとめておけそうです。
使用後にまたレビューを追記したいと思っています。

5 2015-07-21

いい商品です☆
スノーピーク等の他社製品と比べても、遜色ないように思えたので、購入しました。
仲間うちでも皆、これを使ってるので、間違いないはずですわ。