【送料無料】ユニフレーム(UNIFLAME) フ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • 値段が手頃〜初心者おすすめ
  • 注文番号:20151005-0 440875202安くてよかったです追記:すでに3回程使用しましたが、とても良いです。初心者おすすめです。組み立ても簡単。初めてでしたが迷うことはありませんでした。またコンパクトに収まるので非常に収納にも助かります。(マンション住まいなので)特に子供が小さく、ロースタイルの方にはおすすめ。子供も喜んでつかえてました。高くする場合はニ○リあたりで安い折り畳みのローテーブ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-06
  • うーん、がっかり
  • 無事に届きました。早速ダンボールを開封すると商品を入れてる箱に少し穴があいてました。嫌な予感がし、箱を開けると本体のフチ(角)が曲がっていました。2センチくらいでしょうか。配送が悪かったのか、元からなのか、梱包に問題があったのかは分かりませんが、残念です。ペンチで修復しましたが、うまく真っすぐにはなりませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-17

キャリーバッグがダメでしたが…しかし!
大変親切丁寧にメールもいただき
本日スムーズに商品受け取りました。
ファイアグリルは問題無かったんですが…
オリジナルキャリーバッグの方が問題ありでした。
商品説明に
「バッグの投入口にはバックル式留め具を使用。
ふいにグリルが飛び出す心配もありません。」とありましたが
送られてきたバッグは留め金が両方オスで留めれません・・・
ふいにグリルが飛び出し放題です・・・
バックルだけでも送ってもらえるのでしょうか?
と一応メールしてみたところ…
即座に対応していただき次の日には
新しいバッグと交換していただきました!!!
もの凄く親切で丁寧敏速でした!!

5 2015-11-16

キャリーケース付きで安い
以前はコールマンのダッチオーブンとセットに
なっているファイヤスタンドを使用していましたが
3回目で歪んで足がカタカタします。
ユニフレームのファイヤグリルはスノーピークより
若干弱い感じがしますが低価格ながらそれなり
強度がありますのでコスパはいいと思います。
もし、長持ちで使用を考えているならば
なるべく端に炭が行くのを防いだ方がいいです。
それとダッチオーブンをしようする場合は必ずヘビーロストル
必須なので金額も少し高くなりますので注意してください。
それでもスノーピークよりは全然安いですよ。

• 3btさん
  • 3btさん

4 2015-10-12

日帰りBBQ使用後レビュー
先日日帰りBBQで使用した感想です。
もう少し軽量で、下皿に通気口があれば5つ星です。
1 重さ:ずしっときますが、片手で携行できる程度の重量です。
2 組み立て易さ:手順は簡単で、3分もあれば十分設置できます。
3 使い易さ:炭を全面に敷けば、大人3〜4人位の焼きスペースが得られると思います。炭を置く下皿に対して網は45度ずれて設置され、網の端に保温スペースができるので、のんびり呑み食べする時に使えます。また、下皿と網の隙間から炭ばさみを入れる事ができるので、網を上げずに火力調整や炭の追加ができ便利です。但し、中央の炭へはさすがに届き辛いので、網を一旦上げる必要があるかと思います。下皿に通気口がないためか、若干火力が弱いように感じました。開閉できる通気口があると火力調整が容易で、更に使い易くなるのではないかと思います。
4 耐久性:1度しか使用していないので判定できませんが、造りはシンプルで、鉄板も厚いので長く付き合っていけそうです。
5 収納:大人3〜4人分の焼きスペースを得られるファイアグリルで、これだけコンパクトに収納できるのは、作り手の努力とセンスを感じます。
総じて購入して良かったと思っています。大切に使用して長く付き合っていきたいと思います。

5 2015-10-06

値段が手頃〜初心者おすすめ
注文番号:20151005-0440875202
安くてよかったです
組み立ても簡単。初めてでしたが迷うことはありませんでした。
特に子供が小さく、ロースタイルの方にはおすすめ。子供も喜んでつかえてました。高くする場合はニ○リあたりで安い折り畳みのローテーブルを買って、その上で、と考えております。(1000円程度でありました)アウトドアテーブルの安いのはぐらつきそうなので火元の土台にはちょっと。。
作りもしっかりしており、ガンガン使えそうです。網もBBQ用ブラシ(100均)で洗えば焦げ付きがそんなに残ることはないです。
私は本体の底にアルミホイルを何重かしいて使用しており、これを使用後にまるめて捨てるだけで本体はほぼ汚れておりません。若干中央が変色する程度です。(LOGOSとかのいいホイルではなくこれも100均のホイルです)それで汚れずに使用できるので、片づけが非常に楽です。
付属のバッグもかなり丈夫で重宝してます。手袋や、トング、着火剤なども一緒に収められるサイズなので。本体は箱にしまって、それと一緒に入れてる感じです。
また本体と、網がずれる構造なので、焼くときに調整がしやすい。焼けてきたら
端に寄せれば火が当たらない。焦げることが格段に減ります。また、この構造上、炭の追加、移動も網を除けずにある程度できます。
総合して非常にいい商品です。大満足です。

4 2015-12-10

良い商品
注文から到着までも早く、良い対応を取っていただきました。
梱包材を開け、商品の箱を開けようとした際、すでにテープが切れていた状態で、既に開封済み感がありましたが商品に問題は無さそうなので、とりあえず☆4って所で。

4 2015-11-18

お買い得!
キャンプシーズンが過ぎ、まだ使っていないので使用感がわかりませんが商品そのものには何の問題もありません。箱が一部へこんで穴が開いていましたので星一つ減らしました。

4 2015-10-12

中国製バッグ
ユニフレームのファイヤグリルは良い商品だと思いますが、付属のバッグはおそらく中国製の商品で何をしても匂い(独特な刺激臭)が消えません。ファイヤーグリルは良い商品ですがバックを期待してました。匂いがダメだったので★4つです。

4 2015-09-26

夏休みのファミキャンで使用
レビューが遅くなってしまい、申し訳ありません。初ファミキャンで、焚き火がどうしてもしたくて購入しました。最初に飯ごうをのせてご飯を炊き、その後焚き火を楽しみました。子供たちはとっても楽しそうに手伝ってくれたし、家族で火を囲んでまったりする時間は最高に幸せでした。組み立ても後片付けも本当に楽でしたし、バッグがついているのも持ち運びに便利でした。買って良かったです。
ただ商品が到着した時にはすでに傷がついていました。使用には問題なかったですが、☆−1で。

4 2015-11-27

おすすめです
大きさ、形に申し分ありません。
キャリーバックも良かったです。
少し本体の一部が曲がってましたが、使用していくうちにいろんな所が歪んでくると思うので気にならない程度です。

4 2016-08-01

翌日配送
急遽土曜日にキャンプに行く事になり、前から欲しかったファイアグリルを買うことにしました。
木曜の午前中に注文し、翌日金曜の午前中に届きました。
やはり翌日配送は便利ですね。
有難うございます。
組み立ても簡単で収納バッグも使いやすいです。
BBQは夫担当なので椅子に座って焼けて楽そうでした。
噂どおり使いやすくて買って良かったです。
今度は焚き火を楽しみたいです。

• T-UJさん
  • T-UJさん

5 2016-03-14

コンパクトで楽チン
BBQっていうと準備が面倒で、コンロが家の倉庫の中で場所をとるというイメージでしたが、それを払拭してくれました。
組み立てはとても簡単だし、手提げに全て収納できるので全く場所をとりません。
家の庭で家族とBBQやるのにちょうど良いです。
注文翌日に届きましたが、角がかなり曲がっていました。
自力でペンチを使って直したので良いのですが、ネットショッピングって何でこういうの多いんですかね?

5 2015-09-26

秋からのキャンプには必須
今年からキャンプデビューした初心者です。3回目のキャンプで焚火とダッチオーブン料理に挑戦したくなり、評判の良いこの商品を購入しました。
現物が届くまで、付属バックの品質が気になっていました。焚火にて使用後は灰が付いているので箱に入れた状態でバックに入れ、バックルを閉めると収まりがぴったりで、過不足のない収納機能に満足です。作りもしっかりしています。
9月の高原でのキャンプで初使用となりましたが、朝晩は焚火が必須の寒さで、購入した甲斐があったと感じています。
ダッチオーブンで作ったフライドチキンは格別でしたし、家族で焚火を囲んでいるとキャンパーの仲間入りができたようで、充実感がありました。良い思い出になると思います。

5 2015-09-19

早い対応に驚きと感謝です
来週、キャンプへ行くのでそこで使いたくて購入しました。
シルバーウィークもあり、配送が間に合うか心配でしたが、ずっと購入を考えていたので思いきって注文しました。
一応コメントに、『シルバーウィークがあるので、26日までに届くか心配です。』っと書いておきました。
すると、『最短発送で対応いたします』っと返答を頂きました。
そして、注文したその日のうちに発送していただき、翌日には届きました。
余りの早さに、驚きと感動しました。
商品の梱包もしっかりされていて、きれいな状態です。
袋つきでこの価格は、なかなかありません。
これからも、eSPORTSさんで購入したいと思いました。

• ideyamacさん
  • ideyamacさん

5 2016-08-12

ワクワク
まだ使っていないのですが、二人キャンプには十分なサイズだと感じ購入

• OHISAMA33さん
  • OHISAMA33さん

5 2016-08-09

ちょうどいい大きさ
これから、キャンプを始めるのに、購入。しっかりした作りでケースも付いていて、良かったです。サイズも四人家族で使用するのにちょうどいい大きさだと思います。