【送料無料】ユニフレーム(UNIFLAME) BBQ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • 値段が手頃〜初心者おすすめ
  • 注文番号:20151005-0 440875202安くてよかったです追記:すでに3回程使用しましたが、とても良いです。初心者おすすめです。組み立ても簡単。初めてでしたが迷うことはありませんでした。またコンパクトに収まるので非常に収納にも助かります。(マンション住まいなので)特に子供が小さく、ロースタイルの方にはおすすめ。子供も喜んでつかえてました。高くする場合はニ○リあたりで安い折り畳みのローテーブ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-06
  • うーん、がっかり
  • 無事に届きました。早速ダンボールを開封すると商品を入れてる箱に少し穴があいてました。嫌な予感がし、箱を開けると本体のフチ(角)が曲がっていました。2センチくらいでしょうか。配送が悪かったのか、元からなのか、梱包に問題があったのかは分かりませんが、残念です。ペンチで修復しましたが、うまく真っすぐにはなりませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-01

翌日配送
急遽土曜日にキャンプに行く事になり、前から欲しかったファイアグリルを買うことにしました。
木曜の午前中に注文し、翌日金曜の午前中に届きました。
やはり翌日配送は便利ですね。
有難うございます。
組み立ても簡単で収納バッグも使いやすいです。
BBQは夫担当なので椅子に座って焼けて楽そうでした。
噂どおり使いやすくて買って良かったです。
今度は焚き火を楽しみたいです。

4 2017-06-18

キャンプ用
コストパフォーマンス高いです。
炭火、焚き火どちらも行けます。Dutchも置けます。
収納もすっきりでき、持ち運びしやすいです。

• ideyamacさん
  • ideyamacさん

5 2016-08-12

ワクワク
まだ使っていないのですが、二人キャンプには十分なサイズだと感じ購入

• スー1010さん
  • スー1010さん

5 2016-08-08

満足
キャンプでバーベキューと焚き火をやりたいと思い、こちらを購入させていただきました。
ショップさんはレスポンスがとても早くてスムーズに購入することができました!
商品については、とても頑丈そうな作りをしています。
実際に使用してみたのですが、特に問題もなく、設置しても安定
していて満足な買い物でした!

5 2017-07-17

使いやすさ抜群
使いやすさ、見た目が良いので再購入。アウトドアブームですのでプレゼントに!

5 2016-10-12

なによりもコンパクトなのが良い!
BBQは楽しいけど後片付けや器具の持ち運びが大変だと思って、コンロ等は他人任せにしてました!
でもこれはアルミホイル引けば後片付けも楽チンだし、トートバックに全て収納出来るので自転車でも運べました!!最高の買い物をしましたヽ(´◇`)ノ

• OHISAMA33さん
  • OHISAMA33さん

5 2016-08-09

ちょうどいい大きさ
これから、キャンプを始めるのに、購入。しっかりした作りでケースも付いていて、良かったです。サイズも四人家族で使用するのにちょうどいい大きさだと思います。

• 198827さん
  • 198827さん

5 2016-08-01

すぐ届いたので良かったです!
これから使うのが楽しみ

5 2016-07-31

使いやすい。
手入れも簡単でコンパクトで良いです。
バッグがとても重宝します。

5 2016-07-28

シンプルで使いやすい!
焚き火台なのにBBQもできるやついいですね!
収納もコンパクトだしソロもしくは2〜4人でやる時丁度いいですね!

5 2016-07-24

初めて
バーベキュー素人です。旦那の友人に聞いたらこれが1番いいってオススメされたらしいので、この商品を選びました。店頭で見たら、バッグは別売りで値段同じくらいでした。バッグのおまけつきは、大変お買い得だと思いました(*^^*)

5 2015-11-17

キャリーバッグがダメでしたが…しかし!
大変親切丁寧にメールもいただき
本日スムーズに商品受け取りました。
ファイアグリルは問題無かったんですが…
オリジナルキャリーバッグの方が問題ありでした。
商品説明に
「バッグの投入口にはバックル式留め具を使用。
ふいにグリルが飛び出す心配もありません。」とありましたが
送られてきたバッグは留め金が両方オスで留めれません・・・
ふいにグリルが飛び出し放題です・・・
バックルだけでも送ってもらえるのでしょうか?
と一応メールしてみたところ…
即座に対応していただき次の日には
新しいバッグと交換していただきました!!!
もの凄く親切で丁寧敏速でした!!

5 2015-11-16

キャリーケース付きで安い
以前はコールマンのダッチオーブンとセットに
なっているファイヤスタンドを使用していましたが
3回目で歪んで足がカタカタします。
ユニフレームのファイヤグリルはスノーピークより
若干弱い感じがしますが低価格ながらそれなり
強度がありますのでコスパはいいと思います。
もし、長持ちで使用を考えているならば
なるべく端に炭が行くのを防いだ方がいいです。
それとダッチオーブンをしようする場合は必ずヘビーロストル
必須なので金額も少し高くなりますので注意してください。
それでもスノーピークよりは全然安いですよ。

• nalupapaさん
  • nalupapaさん

4 2015-08-13

使いました
バーベキューにて使用しました。
コンパクトなのに4、5人でバーベキューするのに丁度良いかもです。
また、オリジナルの収納袋付きは大変ありがたい!!
ただ、網の高さが低いので炭を低く広げて使わないとお肉に火が近すぎて、真っ黒になってしまいます。
網の高さ調整が出来れば5つ星でした。

• 3btさん
  • 3btさん

4 2015-10-12

日帰りBBQ使用後レビュー
先日日帰りBBQで使用した感想です。
もう少し軽量で、下皿に通気口があれば5つ星です。
1 重さ:ずしっときますが、片手で携行できる程度の重量です。
2 組み立て易さ:手順は簡単で、3分もあれば十分設置できます。
3 使い易さ:炭を全面に敷けば、大人3〜4人位の焼きスペースが得られると思います。炭を置く下皿に対して網は45度ずれて設置され、網の端に保温スペースができるので、のんびり呑み食べする時に使えます。また、下皿と網の隙間から炭ばさみを入れる事ができるので、網を上げずに火力調整や炭の追加ができ便利です。但し、中央の炭へはさすがに届き辛いので、網を一旦上げる必要があるかと思います。下皿に通気口がないためか、若干火力が弱いように感じました。開閉できる通気口があると火力調整が容易で、更に使い易くなるのではないかと思います。
4 耐久性:1度しか使用していないので判定できませんが、造りはシンプルで、鉄板も厚いので長く付き合っていけそうです。
5 収納:大人3〜4人分の焼きスペースを得られるファイアグリルで、これだけコンパクトに収納できるのは、作り手の努力とセンスを感じます。
総じて購入して良かったと思っています。大切に使用して長く付き合っていきたいと思います。