• ip-tenuさん
  • ip-tenuさん

4 2021-04-20

ミニバス
部品が無いなどのレビューがあったので取説を確認し部品全て確認→有り。
順序通り組み立て、途中から大人2人で1時間半から2時間でした。
ポールのキャップがすぐに外れる(ネジで締め込むと楕円形に変形する為キャップが上手くはまらない、締め込み過ぎないと部品が若干動く)
バックボードが少し前かがみになっているのが気になる。
画像の合皮球っぽいのにつられてボール付きを選んだがゴムボールでした。(値段安いから当たり前か)
組み立て後使用の感想としては割りと安定していて楽しく練習できます。買って良かったと思いました。
20000円ほどの物なので錆ても仕方ないかなと思ってます。
組み立てで色々ありましたが、子供も喜んでおり結果まぁ満足で星4です。

5 2016-07-14

値段が手頃でレビュー評価が高かったので、こちらの商品に決めました。ボルトの組み合わせが2ミリサイズ違いのものもあり、間違いやすいとレビューにあったので、説明書の番号を先にボルトにサインペンで記入してから組み立てたところ、大人2人で1時間程で完成しました。本体には水を入れましたが、強風で倒れると聞いたので、ブロックを重石にのせました。値段の割りにはとても丈夫で、かっこいいと好評です。

5 2016-02-29

とても良い
自宅で子供用に購入しました
設置は女性二人でなんとかできましたが、相当疲れたので男性に協力してもらった方がスムーズに設置できると思います
強風でも倒れたりせず、しっかりしてるし値段以上に良い品だと思います
子供も喜んでいます

5 2015-10-18

自宅でミニバス練習用
祝日に注文したのに、その日に発送の連絡きて、2日後にすぐ到着!!忙しくて5日後に組み立てました。大人2人でやらないと結構大変だったけど。出来栄えに満足してます!
部品は余りはないので、ワッシャーをつけ間違ったりして大変だったので、ボルト、ナット、ワッシャーと種類も、多いので小分けして番号がふってあると組み立てるのも少し楽かなーと思います!

4 2018-05-23

発送がとても早く、金曜日の夜に注文して日曜日の午前中には届きました。
大人2人で2時間くらいで組み立てられました。
説明書がちょっと分かりづらかったですが、許容範囲内かなと。
ただ、ボルトが1本種類が違くて、購入して取り付けたのでマイナスにさせていただきました。

5 2018-04-30

遅くなりました。
また、ご縁がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-12-18

娘達のミニバス練習用にと購入しました。着いたその日から嬉しそうに練習いてます。外観も良く、しっかりしていてとても満足です。

4 2017-01-17

組み立てるのが二人以上の大人と書いてあったのですが1人で大変でしたがなんとか仕上がりました。

4 2016-09-05

注文した次の日には届きました!組み立てるのに、ネジの番号などが並べて自分で確認しなければいけないのが、少し面倒でした。

4 2015-12-26

子供のChristmasプレゼント
組み立てたらかなりの達成感!かっこいい迫力とやる気が出る
ゴールですっ
図面に、書いてある通り大人3人入りますっ
ビスもわたしの仕事上、種類、大きさの違いなど分かりますが
初心者にはすこし困難になると思います。なので写真か、もしくは原寸大の絵が書いてあると見比べられとまだ組み立てやすいかなぁ!

5 2015-12-17

かっこいい!
見た目もかっこよくてボールも付いてお得に購入できました。組立も2人で30分程度で出来たので楽でした。

4 2015-12-13

この値段にしてはとてもいい商品でした。
組み立てるときタンクと本体を固定するボルト穴がずれていた為削って取り付けました。

5 2015-09-28

いい品です
数あるゴールセットからこちらを選択。
理由は、「タンクの位置」それと「リングの丈夫そうなところ」
納品されたものを見て一安心・・・・
ただ組立は、パーツにより2人必要な材料もあり、大汗かいて組立しました。
大体40分くらいで完成

3 2021-10-02

子供がミニバスで使い始めて3年経ち、中学で高さを変えて使っていました。その間つなぎ目に錆が浮いてきて穴があき、何とかして立っていましたが、根元が錆びて傾いてしまった。最近は横にしたままです。薄肉のパイプなのでやむ終えないかとも思いますが、屋外での使用で4年使えなかったので、3の評価です。

• ダリ4さん
  • ダリ4さん

1 2020-07-08

サビでボロボロ…
ほんとは、星無しです
購入して2年経過。
ゴールポストがサビでボロボロになり倒壊しました
屋外での使用が前提のはずなのに
サビ対策がされていないので買うと損します

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール