【送料無料】シマノ(SHIMANO) SH-CT71L ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RUHACHANさん
  • RUHACHANさん

5 2015-08-03

納得の一足
決して安いとは言えない商品ですが、楽天最安値ということで、こちらのお店を選びました。発送はとても早かったです。
商品は、デザイン的にも質感も良く、値段相当の納得感があります。サイズも通常のスニーカーのサイズで大丈夫でした。
ビンディングは初めてで不安もありましたが、固定の強さも調整できるので、すぐに慣れました。歩きはクリッカーと言えど、場所によっては若干金属の当たり感はあります
が、気になるほどではありませんでした。
受注番号 192233-20150726-067025218

5 2015-11-17

クッリカーシューズ
歩きやすいのを探していましたが、ピッタリです。軽くってとても気に入っています。

5 2014-11-30

快適
ペンディングペダルより、手軽で良い感じです。輪行で荷物もかさばらないのが助かります。ロードバイクで気軽にショッピングもできる様になります。

4 2014-10-30

良いです♪
履きやすさもいいし、履き心地も問題なくはけますし、歩行も普通に歩けます

3 2014-11-01

目的は通勤
今までSPDシューズ(シマノSH-RT82)を使っていました。
会社では基本上履きですが、1日5回ぐらいは外をSPDシューズで歩きます。SPDシューズなのでSPD-SLと違って歩きやすいのですが
それでもクリートがカチャカチャ言うし、歩きにくさが有りました。
また、外見がスパイクシューズみたいで、同僚に色々聞かれたりします。
このシューズに変えて、歩く分には全く問題なし。
サイズが思ったより足指部分のスキマが大きいため
出来れば実際に履いてから買った方がお勧めです。
それでも、シューズ紐を締めて乗れば、フィット感も出ます
シューズ紐の締め上げはSH-RT82の様なアジャスタブル式と違って
面倒です。
通勤距離が短いと尚更面倒でユルユルのまま乗ってしまうかも、、
そうなるとビンディングシューズの意味は全くなし。。
目的だった通勤中の歩き安さが良いので4点としたいでですが、
紐の締め上げをしないとユルユルなのでマイナス1点とします。
純粋にロードを楽しむ休日はSH-RT82がフィット感が上なので、
SH-CT71Lはあくまで通勤専用です。
なお、クリッカーは使用しておらず、普通のSPDで使っています