2023/01/09
    セリカ3639さん
    届いた日から、毎日ダイエット頑張ってます。 (予想よりも場所を取る)
    注文日:2023/01/05
    2018/01/17
    hiro2005kさん
    しっかりしてる。
    トランポリンは初めて買いますが、このお値段でこれだけしっかりしてるとかなりお買い得かと思います。 気になる音もないし、安定感抜群です。 私は運動不足解消のために購入しました。
    注文日:2018/01/10
    2017/05/26
    amarettoさん
    会社の人が諸事情で外へ出かけられなくて自宅でコツコツこれを使って減量に成功したという話を聞いて真似して注文しました。私は5分もやったら足がカクカクしてきます。効きそうですよ、全身に。腹筋だけ、足だけというものより全身に作用してこれはとても良いかも。ジャンプするので階下への振動とか音は気になります。そこは工夫が必要ですかね。
    注文日:2017/05/19
    2015/02/18
    5歳と3歳の子供用にと青色を購入しました。戸建てにて畳の上で使用しましたが、飛んでる際の音も気になりません。他の商品も色々検討しましたが、他には無いPOPなデザインに惹かれ、これに決めました。大人の自分が飛んでも安定感がありこの値段なら大満足です。
    注文日:2015/02/15
    2016/04/08
    さくらんぼCももPさん
    一つ買ってとても良かったのでプレゼント用にもう一つ購入。 1歳7ヶ月の子供が大喜びでぴょんぴょん飛び跳ねてます。トランポリンはバランス感覚を養うのに良いので色々な競技の選手がトレーニングの一つに取り入れているとか。小さい頃から遊びながらバランス感覚を養えて一石二鳥! 100kgまで大丈夫ってことで大人も意外とハマってます(笑) 足が8本あるせいかそれなりの体重の大人が飛び跳ねても安定してますよ。 組立も簡単(とは言え、使わないときはたたんでおいて使うときに毎回組み立てる気にはなれないので、置きっ放しに出来る場所が必要です)。 足の下には何か敷かないとフローリングや畳は傷みます。
    注文日:2016/03/30
    2015/03/08
    しゅしゅしゅのしゅうちゃんさん
    楽しい~(*´∇`*)
    女性一人で組み立てましたが、10分くらいで簡単にできました! いざ跳んでみましたが、軽く跳ねるくらいなら振動も気になりません。 大きく飛びたいときは、マットレスの上に置いて浸かっています。 とっても楽しく1才の息子まで自分で乗って跳ねるふりして遊んでいます。 お折り畳むと小さく押し入れに収納できるところが購入のきめてできた。
    注文日:2015/03/05
    2017/01/09
    kenken16399768さん
    大人がやっても大丈夫!
    大人がやっても大丈夫です! 組み立ても簡単ですよ!
    注文日:2017/01/02
    2017/01/05
    ちょっとした運動
    室内でちょっと運動したい時のために購入。組立も簡単。大人も子供も使っています。
    注文日:2016/12/06
    2016/06/26
    3歳の孫用にさがし、安全優先で8本足のこの商品にたどり着きました。購入後、組み立ても苦労なく、大人が使っても安定感があります。孫はすぐにピョンピョンとびはねていました。手すりが必要か迷いましたが、必要ありません。ジャングルジムから、トランポリンに飛び降りてもいます。
    注文日:2016/06/20
    2015/08/18
    子供大喜び
    足が一本奥まで入らない、溶接がはみ出ていました。ヤスリで削って入れました。 子供は大喜びです。
    注文日:2015/08/13
    2018/09/13
    楽天お買い得情報はここ(^^)をクリックしてね!さん
    ダイエットに効果があります
    おうちで気軽にできる運動の一つにトランポリンダイエットがあると聞いたので 早速購入しました。 まだ届いていないので期待を込めて☆は4つ、 届いてみてよかったらプラス☆1つで5☆にする予定です。 早く到着しないかな。 到着しました。 思ったよりも大きいですが大人がどんどん飛び跳ねても静かです。 脚の保護キャップが最初から1つなかったので(段ボール箱も確認済み) あとで送っていただけますか? 連絡して翌々日キャップが到着しました。 対応も早く商品も大人が跳ねてもびくともせず最高の商品と最高の対応です。 大満足です。
    注文日:2018/09/10
    2018/01/13
    クリスマスツリー☆さん
    思ったよりも良かったです
    レビューだと青色のカバーが数日でボロボロになるとか、付属品の足が無いとか上手く組み上がらないなどのコメントがあり不安でしたが、無事に組み上がって使えています。 ただ、レビューにあったとおりカバーはあまり長持ちするような素材ではないので(レインコートのようなビニール素材と薄手のスポンジ)、破れたら布地で自分で作ろうかと考えています。 使い勝手は大満足です。 マンションなので戸建と違いフローリングに薄手のジョイントマット(5mm)に設置すると階下への振動が気になって思いきり飛べませんが、今後防音用にジョイントマットの20mm&滑り止め用のゴムマットを併用して対策をしてみようと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/09
    2021/02/16
    おさかなYSさん
    運動不足解消に、外出したくない今こそ。
    コロナ禍の今、できるだけ外出したくないので運動不足を解消するために購入しました。 二階で吸音・防振ゴムを足の下に敷いて使ってます。飛び跳ねるときの音そのものより、バネのギシギシ音の方が気になります。(自転車用の潤滑油をさしてみたら、多少は静かになりました。) 本当に5分も飛べば汗をかきます。腹筋にも軽い痛みを感じるくらい、体幹にも効いている気がします。
    注文日:2021/02/05
    2020/11/19
    ろーらんsさん
    思ったより大きかった。(こちらのサイズ確認不足) 組み立てるのに力はいるが、跳んだ感覚から強度としては申し分なし。 ただし、組み立て時は正規の方向についていた金具が、跳んでるうちに誤った方向に変わってしまったので、子供だけで遊ばせるタイミングがある人は別のものにしたほうがいいと思った。 また、ショップに丁寧に対応していただけましたが、8本脚それぞれの箇所で穴があいているべきカバーで、8箇所中2箇所で穴があいていなかった。 ショップに連絡したら翌日には交換部品が届いたので、それほど購入側としてはそれほど気にする必要のないレベルの不良かと思う。
    注文日:2020/11/10
    2016/10/05
    くつがつもいさん
    楽しいです!
    ジャンプするのが好きな4歳児に購入しましたが、せっかくなら大人もやりたいのでこちらの商品を選びました。 子供、すごく楽しんでいます。 17キロの体重ではあまり沈まないので逆に飛び過ぎることもなく、怖がらずに遊べています。 私も私の母(60代)もやってみましたが、なかなか楽しいものです! 体重75キロの主人がやるとさすがに下に沈む率が大きくて 見ているこちらがハラハラしますが、ちょっときしみ音がするものの問題なくピョンピョンできています。 折り畳み機能は結局使わず、未使用の時は壁際に立てています。 自立するのでさほど邪魔になりません。
    注文日:2016/05/28
    2016/04/30
    deme15さん
    バネがしっかりしています
    使用10日くらいです。大人・高校生・中学生・幼児、家族みんなで毎日使用していますが、バネの力が強いので緩むことなくとてもしっかりしている商品だと思います。3千円ほどの他の商品と迷いましたが、こちらの商品にして良かったと思いました。折りたたみですが、1人でも充分組み立てることができました。 ただ、最初は取扱説明書をきちんと確認した上で組み立てすることをおすすめします。私の場合ですが、4つ折りから最初に広げたとき→バネが1つかかっていなかったのでやり直し、2回目広げたとき→バネをつなげている三角の金具が1つ曲がっていて、3回目広げてやっときちんとできました。 説明書を最初にきちんと確認していれば、一回で済むことだと思いました。早く使いたいと焦って、何度かやり直すことになりましたので、最初に説明書は確認されることをおすすめします。 別売でマットがあるようですが掃除するときに面倒なのもいやなので、100均の椅子の足用カバーを二重につけました。床が傷つくこともなく、足が緩むこともなく、バネのスプリング音しかしないです。とてもしっかりした商品なので、この価格ならば良い商品だと思います。 私は、肩凝りと首の凝りがひどいので、それを緩和するために購入しました。地面上でする運動と違い、空中での運動になるので、個人の感想ですが、足腰・肩首への負担は少ないと思うので、一日5~10分程度を目安にするならとても良いのではないかと思います。あと、個人的意見ですが、負担のない継続使用によって普段使わない筋肉の引き締めに効果があるように思いました。
    注文日:2016/04/17
    2016/01/27
    親戚の子供たち(1歳から3歳まで)へのお年玉として購入しました。 わたし自身、小さいころに自宅にトランポリンがあり遊んでいたのを思い出したのと、子供たちがとても元気いっぱいで、雨で外遊びができない日などにもいいかなと重い、 楽天内でも評価の高かったこちらにしました。 組み立てについて、説明書は正直分かりにくく、検索して見つけた動画を参考にしたところ、だいたいのイメージができ女性ふたりで組み立てることができましま。 3歳になったばかりの女の子は当初は恐る恐るといった感じで、大人が両手をにぎっていたけれど、すぐに慣れ、それ以降はひとりでぴょんぴょん跳び跳ねてきゃっきゃ言いながら遊んでいました。 別に2歳の男の子はどうもまだまだ怖いらしく、両親のほうがダイエット効果も狙ってか童心に返って楽しんでいました。
    注文日:2015/12/26
    2016/01/22
    0結里0さん
    お正月に、マットと一緒に親戚にプレゼントしました。 ちょうどご近所でトランポリンを買ったお友達がいて、子供に買おうかなと思ったところだった、と喜んでもらいましたが、私は初めて家庭用のトランポリンなんてものを知ったのですが、もう家にあるお宅も案外身近にあるんだなと思うとプレゼントする前に持ってないかさりげなく聞いた方が無難なのかもしれません。 組み立てはわりと簡単で、子供は大喜び! 親戚は体が大きいのですが耐荷重が100キロくらいまであるから大丈夫!と勧め、はじめ怖々でしたが飛んでみると楽しい(^^♪と言ってくれていました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/25
    2015/11/22
    初めて買ってみました
    家内がトランポリンが欲しいと言うので、レビューを参考に色々探してみましたが、何処を見ても☆一つ書込みが有る中この商品には無く、保障も長いので購入してみました。 商品は、私一人で15分位で組み立てられました、皆さんが書いているようにカバーが小さめ、足のネジが渋いのが1本有りましたが問題無く組み立てられました。 初めての使用なので他の商品と比べられませんが、予想していたよりしっかりした作りで、75キロの私が飛んでも音も静かで安定してます。 使い始めたばかりなので各部の強度などが心配です、折りたたみ機能付きですが、足を外し、カバーを外したりと大変なので完成品のまま部屋の隅に置いて有ります。 お勧めの商品と言っても過言ではないと思います。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/01
    初めての購入
    初めてのトランポリン購入だったので、いろいろ調べてこちらにしました。 組み立てに時間はかかりませんでしたが、カバーをかけるのにとても力がいって、カバーのビニールが破れるかと思うくらいでした。最初、サイズ間違いかと思うほどカバーを小さく感じましたが、かけてみるとバネもかくれてピッタリでした。でも、もう一度はめるのが大変なので、折りたたみ収納の予定はありません。とんでも音も静かです。安定感も、脚が8本もあるからだろうなぁと感じます。こちらにしてよかったです。色は、ダークブラウンやホワイトがあるとうれしいなぁと思います。
    注文日:2015/10/29
    2015/09/27
    親子で楽しんでます。
    2歳後半の長男のために購入。両足をそろえてジャンプすることがなかなか身につかなかったのですが、このトランポリンを利用して、ジャンプもうまくなり、トランポリンも一人で飛べるようになりました。ただ、親と一緒に飛ぶ方が楽しいみたいで、第2子妊娠中にも関わらず、付き合っていたら、切迫になりました。(このせいだけではないですが…) カバーがついてますが、時々カバーとの隙間の金具に足がぶつかると痛がっています。 また、注意点に大人二人での組み立てるように書かれていましたが、夫が単身赴任中で不在でしたので、一人で無理やりやってしまいました。一人でできなくはなかったですが、かなり力が必要で苦戦し、床も傷つけてしまいました。 そのため、開いたまま閉じてません。 注意点通り大人二人での組み立てがいいと思います。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/02
    にわとりコケコッコさん
    さすが8本足
    念願のトランポリン!とてもうれしいです。 作る時、開く前に、スプリングの部分が取れてしまっていたら、付けてから広げないと、広げてからは着けられなかったです。スプリングの強さがあるので。。 スプリングのチェックをしてから、開く事をお勧めします。 一人で組み立てできましたよ~。 足を付ける時、ネジがはまりにくいのがありましたが、そこは8本あるので交換しながらすべて取り付ける事ができました。 思ったより、強度は、あると思いました。 私の重い体が浮いて、感動的でした。 ただ、スプリングの部分が見えてしまうのは、少し残念だったです。 トランポリンは脳に刺激となり、脳にいいと聞きました。最近、物忘れがひどい私。物忘れが減ること、体重が減ることを祈りつつ飛びます笑
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/28
    2015/02/28
    安心・満足・トランポリン
    各メーカーの色んなトランポリンが販売されていますが、 こちらの商品を購入して本当に良かったです。 まず、デザインが素敵でとても気に入りました。 見た目は、私の中でとても重要なポイントです。 カラーが3色から選べることも嬉しいです。 そして、なんと言っても作りがしっかりしていて、 とても頑丈にできております。 8本脚であることや、スプリング部分など、安全面への配慮がうかがえます。 音も静かで、跳ね心地も良く、価格もお手頃、 90日間の製品保証も付いております。 おかげさまで、楽しく運動をすることが出来ております。 自身、2つ目のトランポリン購入となりますが、 今回、こちらのトランポリンとめぐり合う事が出来て本当に良かったです。
    注文日:2015/02/18
    2015/01/27
    ゆう12518さん
    3歳の息子に誕生日プレゼントとして購入しました。 もう少し大きくて、脚が4本もものと迷ったのですが、やはり安全に使いたかったのと、ロゴがないのでこちらにしました。 色は写真通りでとっても可愛い色でした。 足が黄色いのもかわいらしいです。 あと、やはり8本も脚があるからか、とってもしっかりしていて、大人の私が端に手をついて立ち上がっても、びくともしません。 息子はふちの青いところをぐるぐる回ったりもしますが、すごく安定しているので、安心してみていられます。 出来るだけ大きいものの方がいいかなぁ?とも思ったのですが、息子と夫が一緒に仲良く飛べるので、大満足です。 なにより、息子が本当に喜んで毎日飛んでいるので買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/14
    汚れなど
    注文した翌日の午前中には商品が届き、家族で楽しみにしていた商品なので早い発送が嬉しかったです 商品はレビューを参考に安心感のあるこちらに決めました 実物は本体が入っているビニールが破れた状態で届き3箇所サビ汚れのような跡があり嫌な気持ちになりましたが開封してすぐに除菌ペーパーで強く拭くと汚れは落ちました 開くのは1人で簡単に出来たのですが スプリングのフックが1箇所外れていて また嫌な気持ちになりました 折り畳んでフックを無事に取り付けできたので良かったです 使用感は家族全員楽しめるもので気に入っています
    注文日:2015/01/13
    2015/01/03
    子供のクリスマスプレゼントにしました。数あるトランポリンの中で決め手になったのは色の可愛さです。組み立てのとき本体を広げる工程が一人では危険なので必ず二人で。脚の取り付けの際、回しても回しても塗装が禿げるばかりではまらないものが何本かあり苦戦しました。凹凸の相性があるのか、どうしても無理なときは別の箇所で試すと若干浮いている箇所はあるものの何とか全てはまりました。ただかなり力が必要だったので鉄棒をした後のように手の平が痛くなりました。折り畳みといっても簡単に開閉出来るわけではないので普段は出しっ放しになりそうです。造りは頑丈で見た目も可愛くいいと思います。子供も喜んでいるので買って良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2014/12/16
    満足です
    値段が安く、しっかりしたものです。汚れはありますが気にならないくらいです。 組み立て時間は夫婦二人で20分ぐらいでした。足を取り付ける時キャップが なかなか外れなかった。足が最後まで入らなかったものがあったが他の足と交換して最後まで入れることができた。96cmでも大きい感じがする。カバーが弱そう なのですぐに破けそうです。折りたたみでも二人で簡単に開くことができた。 マットは購入しなかったが、マットに変わるものを敷いたほうがいいと思います。 注文してから二日後に届き早くてびっくりした。 他社のトランポリンも見ましたがお届け後90日間の製品保証付きもあり 購入することに決めました。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/08
    2才の子供へプレゼント
    雨の日の運動不足解消とソファーで飛び跳ねるのを防ぐ為に購入しました。 気になった点3つ *組み立てのとき、保護キャップを外すのが固くて大変でした。 *初日に使っていると、△のバネ止め(?)の位置が2カ所ずれてしまいました。元に戻すのにすごく力が必要で大変でしたが、ペンチを使って元に戻せました。 *想像以上に大きく存在感があるので、置く場所に困ります。 以上、気になる点はありますが、値段の割にしっかりとした作りで、良い物だと思います。何よりも、子供がとても喜んで遊んでいるので、購入して良かったです。
    注文日:2014/12/05
    2014/11/02
    アミンチュ2011さん
    子供が寝てから、実は大人もしっかり…
    一時、ブルーとブラックが品切れで、他の物を購入しようかと思っていましたが、8本足や、金具の形状など、再出荷を待つことに。やはり一応、子供(男の子)へ買うものなのでブルーと黄色はマッチしてとても可愛らしい。機能も大人(50~65キロ)が使用しても8本足のせいか、全然問題なし、振動もほとんど気になりません(ただ子供部屋によく敷かれてある正方形で組合せるマットの上に設置はしています)。もちろん普段は出しっぱなしになりますが、いざという時には折りたためて収納できるのもポイントで、お値段からいっても久々に大満足のダイエット(?)商品でした。
    注文日:2014/10/18
    2021/07/27
    マック大好きおばさんさん
    買ってあげてよかったぁ
    離れて暮らす孫へのプレゼントとして買いました 1歳半なのにソファーでポンポン飛んでるのを見てこうにゅを決めました
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/05/25