5 2015-01-20

いい商品です。
ランタンはケロシンランタンを3機所有しており、そのうち2機は大光量で1機はテーブル用に使用していました。
知り合いも同様でしたが、EX-777XPを購入し、その明るさが十分すぎるほどの明るさでものすごく欲しくなりました。
今回はEX-777XPは知り合いとだぶるので013Cを買いました。
EX-777XPと比べていませんがカタログスペックでは013は暖色の光量は777より若干落ちるみたいですが十分明るいと思います。
また、本来の明るさはエネループ単三使用より、単一使用をお勧めします。

• こう7779さん
  • こう7779さん

4 2014-12-03

非常灯としても活躍してくれそうです 手頃な値段で大満足 明るさもうしぶんないです

5 2015-01-23

明るい!
到着後、早速電池を入れ作動確認をしたが点灯せず。
また、バッテリーインジケーターも点灯せず。
翌日、電池を購入し再度TRYしたが、点灯せず。。。
不具合品かと思い、取扱説明書を確認すると、長押ししないと点灯しないことが判明!バッテリーインジケーターについては、本体点灯時の数秒とのことでした。
説明書通り長押すと無事に点灯しました。
明るさは、非常に明るかったです。
電池のふたの締め難さ、照明切替のボタン操作性難がありますが、明るさ&コンパクト面を考慮すると非常に満足していますので★5つ!

5 2014-08-19

大活躍!
初めての家族キャンプのために色々と探してジェントスのランタンに決めました。早速夏休みにキャンプに行ってきました。評判通りの明るさでびっくりしました。
本当に本が普通に読めるほど明るかったです。夕食時、雨が降ってきたのでテントの中で食事をしましたが、家で食事をするのと変わらない位でした。夜もトイレまでの道を照らすのに十分過ぎるくらいでした。また、4段階の明かりの種類も役に立ちました。息子たちは暖色系が好きだったようです。また次回のキャンプが楽しみになりました。非常用の明かりとしても使えて一石二鳥の買い物でした。

5 2014-08-17

あす楽で土曜日に発注し、月曜日には届くだろうと思ってましたが、土日が休みだったのですね、火曜日到着となり キャンプには間に合いませんでした。
ただ、商品は最高ですね。777XPを愛用してましたが、それより かなり明るく 機能的にも優れてますね。子供が小さく、去年ガスランタンで火傷してしまったので、LEDランタンが欲しかったんです。777XPをもう一つ買うか、他メーカーのLEDランタンを買うか迷いましたが、013Cを知り、早速注文しました。
今回のキャンプには間に合いませんでしたが、次回からが、楽しみです。
梱包やお店の対応にも、満足してます。ありがとうございました。

4 2014-11-07

ジェントス(GENTOS)LEDランタンSOL-013C
かなり明るく、直視すると非常に眩しいです。
それがチョット気になるところなので★1つマイナス。
気分や場所に応じて、様々なモードに切り替えれるのは
非常に便利。キャンプだけではなく、室内でも使えるモノ。
1つランク上の600ルーメン型ランタンもかなり気になりましたが、
サイズや重さが気になり、こちらを選びました。
ちょうどサイズ&重さで良かったです。
その他、スイッチの操作に慣れが必要ですが、
覚えれば、すぐに出来ます。

5 2014-11-05

とても明るいです。
庭でのバーベキューや、災害時にも備えて、ずっとランタンを欲しいと思っていました。
明るさの調節だけでなく、光の色も変えられるのはとてもいいです。でもボタン一つで調節するので、時々しか使わないとやり方を忘れそう…。
まだ外では使っていませんが、部屋の中でつけてみたらとても明るかったです。
これから外で使うのが楽しみです。
20141101-0212622137

• onos64sさん
  • onos64sさん

4 2014-08-22

使ってみました。結構明るいです。
使い勝手もよく、いい商品だと思います。

4 2014-08-21

軽くて小さい!
乾電池式ランタンとしては少々お値段は張りますが、明るさは値段相応。
やや大きめな蛍光灯ランタンと比べると明るさは劣りますが、LEDならではの電池の持ちや、3種類の調光、そして軽さを活かしてテントやタープに吊り下げられたりと使い勝手が非常に良いです。
また、ローソクの揺らめきを再現したキャンドルモードは秀逸で、アウトドアでの雰囲気作りにはもってこいです。

• oTiToさん
  • oTiToさん

5 2014-08-19

期待大!
夏休みの最期にキャンプに行くため購入しました。キャプテンスタッグのLEDランタンを持っているけど、キャンプではいつも我が家だけがひときわ暗く悲しい思いでした。SOL-016Bと迷いましたが、電池の数と調光可能な機能が決め手です。早速テストしてみましたが、期待以上の明るさで、キャンプが楽しみです。
また、購入から2日とショップの対応にも大満足です。

5 2014-07-06

期待通りの明るさ!
主にキャンプ場で777XPを使用していたのですが、更に明るいランタンを探していた時に013Cを知りました。
欠品中で入荷未定のショップが多い中、こちらのショップは即納でしたので早速注文しました。
中1日で商品が届きました。
早速開封し777XPと比べてみた所、やはり明るいです。
人気が有るのも頷けます。
週末のキャンプ場で使用するのが楽しみです。

5 2016-01-16

いい!
キャンプ用に購入しました。
手軽で何より明るいです。
明かりの種類を選べるのが嬉しいです^ ^
ろうそくの灯りが雰囲気よくてお気に入りです♩

5 2015-10-10

見た目は、おしゃれとは言いにくいですが、「見た目より明るさ」と考える方にはおすすめできると思います。これひとつで、ランタン周辺の1〜2mは問題なく作業ができます(個人的主観ですが…)。

5 2015-08-08

BBQ用に
思ってたより、明るく色を選べるのもいいです!

5 2015-07-30

大満足
めっちゃ明るい!
キャンプで使うのが楽しみです