4 2015-06-02

GWのキャンプに使うために購入。
今までは某有名アウトドアメーカーの4分割できる、かなり大きなLEDランタンだけでした。
それはそれで、なんとかやってこれたのですが、やはりもう1個くらい必要だろうと購入を決めました。
かなり小さいのに明るさも十分ですし、単3電池が使え、逆さにつるすためのフックもついていておおむね満足ですが、光量の調整が難しく、いまいちできなかったので-1としました。
ガスランタンに比べると見た目のおしゃれさはありませんし、明るさも劣るのかもしれませんが、テント内でも使えるし、小さい子供がいる身としてはやはりLEDのほうが安心です。

• se4438さん
  • se4438さん

4 2015-12-01

普通に良いです♪
思ったよりも小さいです。
キャンプ用にと購入しました♪
主に使う用だと小さく物足りないかもですが、自分は持ち運び用にとセカンド用に購入なので凄く調度良いです。
確かに操作方法がちょっとややこしいですが、子供も慣れれば大丈夫でしたので良かったです。
小ささの割には明るく、光も3種類あって面白く満足しています♪

4 2015-09-17

明るさは申し分ない
小さいのにかなり明るく、まぶしいくらい。ただ、私の目がおかしいのか、電気の色の違いがイマイチわかりづらく。夜つけてみればもう少し違いがわかるのかもしれません^^;小さくて軽い分、吊り下げても心配ないから、テントの中で使うのが楽しみです。注文してすぐの発送で、週末のキャンプにしっかり間に合いました!ありがとうございました。

4 2015-08-25

キャンプで使用しました。
小さいながらもそこそこ便利に使用できました。
全体を照らすには物足りない感じですが、肉の焼け具合も十分わかりましたし、テントの中でもキャンドルモードで使用したりと、あちらこちらで大活躍でした。
当方の使用方法であれば、同じものがもう一つあってもいいくらいかと思います。
使い方によってまちまちな感想かとは思いますが。。。

4 2014-11-10

届いた日の夜にさっそく庭でのBBQに使用しました。
明るさは白色も暖色も十分で終始暖色で使用しました。
実際キャンプに行く前にもう一つ購入しようかと思っています。
付属品のS字になるハンガーフックが本体のどこかに収納できると失くさずに済んでいいのになぁと思いマイナス1にしましたが、ランタンについては満足してます。

4 2014-08-17

キャンプツーリングアイテム
早速庭先で のBBQで試用してみました。350lm がこんなに明るいとは正直驚きました。超コンパクトで大変満足しています。ただテーブル上に置いて最大で使用すると、光が目に入り眩し過ぎる感があります。底部のビルトインフックやキャンドルモードは嬉しい配慮です。ツーリングキャンプでの本番使用がたのしみです。

4 2014-07-05

電池式のランタンを探していたところ、三色に変わるということで興味本位でこちらのランタンを購入しました。
商品を明けてみて、思わず「小さっ!」と声が出てしまいました笑
こんなおもちゃみたいなランタンが使い物になるのかな?と疑問に思いましたが、ライトをつけてみて明るさにびっくりしました。
実用点灯時間が14時間と短い点で★-1にさせてもらいました。

4 2014-06-09

利便性重視
キャンプ使用です
600ルメーンと迷いましたが
重いのはパス。
ランタンスタンドも対応できるか不安だったため
ユニフレームなら問題無さそうでしたが...
一番の理由はエネループが使える点です
常時単1をストックするのはめんどくさい
明るさは他の方のレビュー通りです

4 2015-11-30

明るい
コンパクトで明るく色も変更できて、単3電池も付いてて言うことないです。 差額を出しても777より良いと思います。

• rk03290222さん
  • rk03290222さん

4 2015-11-19

すぐ届きました!
注文してすぐ届きました。週末のキャンプに持って行きます。
小さいのにとても明るいので満足です!

4 2015-11-12

キャンドル風に優しく揺れるライトの機能と、単三が使える所に惹かれて購入。
使うのが楽しみです。
まだ使って無いので、期待を込めて星四つ!

4 2015-11-01

キャンプ用に買いました。色の明かりが調節できたり明るさも十分でたいへん良い商品です。

• furu.yoさん
  • furu.yoさん

4 2015-09-14

良さそうです。
ライトの種類やフックなど機能性が良さそうなので購入しました。
到着が楽しみです。

4 2015-09-05

楽しみです(^-^)
今度のシルバーウィークに車中泊をしようと思っていて、ランタンを探していたところ、このジェントスにたどりつきました。
みなさんのコメントを見ていたらすぐに欲しくなりました。
早く商品がくるのが楽しみです。

4 2015-08-22

翌日には届きませんでしたが、商品は良かったです。