【送料無料】コールマン テント タフワイド...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-08

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
良い商品です。
本当は、タフワイドドームBCキャノピードームプラスを購入したかったのですが、メーカーの生産・販売中止により、代替えとして購入しました。
全体としては、設営・防水性・居住性と、まずまず及第点ですが、キャノピーポールが同梱でなく別購入扱いとなっており、これは??と思います。
あと、これはコールマンテントだけでなく、最近のテントに言えることですが、「プラスチック・ペグ」は基本的には反対です。場合によっては破損しますし「アルミ・ペグ」も強度が弱くすぐに曲がり使えません。同様に「プラスチック・ハンマー」も役立たずで、不愉快な思いをします。
ドームテントは「基本的に整備されたテントサイトです設営するという条件」で設計された商品と言ってしまえば割り切れますが、多少荒れたサイトで設営する場合も考慮してアタッチメントを準備されるべきではと考えます。

4 2015-06-08

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
買い替え
夏に向けて新しいテントを買い替えようといろいろ迷った結果タフドームになりました。
届いて早速設営をしてみました。メインポールの立ち上げ、フライシートの装着はできたら二人でしたほうがスムーズにできそうです。まぁ家族4人なんでだれかしら手伝ってくれると思うのですが^^;
あとは入口左右のポーも追加購入しようかな。

5 2014-05-10

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
初キャンプ!初テント
今年から家族でキャンプを始めようと思い購入しました!
初キャンプが待ち遠しいです!

3 2014-09-02

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
届きました
使うのは来年になりそうですが、ポイント10倍だったので購入しました!
早く使いたい!!

1 2014-08-23

• デザイン:
  • 広さ:
  • 防水性:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだなんとも
お盆休みに使おうと注文しましたが生憎の雨で延期にしました。後日使用してから追記します。