5 2021-06-26

• 設置のしやすさ:3
まだ使っていないけど期待しています。タープと迷ってこちらにしました。夏の活躍に期待!

4 2021-05-08

簡単でした。
強風小雨の中、一人で設置しましたが、簡単に設置でしました。
終わった後、乾かすためにそのまま設置しておいたのですが、強風でゆがみそうで怖かったです。

4 2021-03-22

便利
このような種類の用品を初めて購入しましたが慣れれば設置や片付けも楽だと思います。
広々として風通しも良く、ロープや鍵もあるので問題ないかと思います。
コロナが落ち着いてまたみんなとバーベキューできる日が来たら活用しようと思います。

4 2021-02-04

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
使う場所や人に応じた活用を望みます
自宅でちょっとしたBBQの場所や、車中泊でのちょっとしたスペース利用のため購入しました。
ワンタッチタープということで設営しましたが、ケース付属の説明文ではわかりにくく、解説動画を観て建てました。
ワンタッチタープの構造上、設置範囲は想定内でしたが、天井部分が小さいなぁという印象です。
撤収するときは設営と逆の順番になりますが、接続しているところがガッカリ取り付けてあるため、取説を必ず読んで外してください。
また、傘のイメージを持っていただくとわかり易いのですが、閉じたときに脚の下の方に布が多くかさばってしまい、まとめるのにたいへんでした。
使う場所や人に応じて使用したいと思います。

4 2021-01-29

• 設置のしやすさ:4
ワンタッチタープからの買い替え。冬はコレで寒くありません!(だいぶ)

5 2020-12-20

• 収納サイズ:2
簡単
傘を拡げるような感じでワンタッチで設営できますがやり方が悪いのかちょっと広げるのに
てこずりました。でも短時間に設営できます。
フルクローズやメッシュにもなり
使い勝手良いです。

4 2020-12-11

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
到着したばかりで、来週手持ちのテントと使いたいと思います。
色を選べたら良かったけど!

4 2020-11-03

• 設置のしやすさ:5
簡単設置でした。
285×285のワンタッチテントの雨除けとして購入、テントとタープが触れるか触れないかのギリギリサイズでした。雨降りの日に入り口の本体部分をポールで広げてメッシュを巻き上げるとそこから雨が滴り落ちていましたが。今回の雨除けタープとしてはスカートもついていたので完璧でした、付属のペグは細くすぐ曲がってしまうので買い直し決定でしたので⭐4ツです。
簡単なコツがわかれば1人でもペグ打ちなしで5分弱で簡単設置可能、タープとしても活躍してくれそうです。
軽自動車のトランクスペースに横向きに入る大きさでした。

5 2020-09-21

• 設置のしやすさ:4
大人2、中1、小2で利用には十分だと思います。設置も簡単です。コットがあれば、これだけでキャンプも可能かも。ただし、重いそして大きい。風が強い時には設置に手間取るかもしれませんが、そんな日は外出しないと思うので満足です

5 2020-08-20

ホントに簡単
大人4人が動ける広さ高さは十分にありました。
なによりも、この広さのテントを短時間で設営できることにびっくりです。
風のない場所で設営に3分、収納に5分くらいでできました。設営が簡単なので、いろんな場面で使いたいです。

• natti4479さん
  • natti4479さん

2 2020-08-06

• 設置のしやすさ:4
テントを広げるのもしまうのもすぐ覚えられて多少忘れても何とかなるし楽です。
広さも十分ありました。フルクローズフルメッシュで機能もいいです。
ただ風に弱いです。他のテントは倒れてないのにうちのだけ曲がっていました。

4 2020-08-04

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:4
女性一人でも組み立てられます。
女性一人でも簡単に組み立て られる物を優先しました。不器用で初めてのテント張り。YouTuber参考に一人で設置する事が出来ました。ペグを購入しましたが 今の所使用しなくて大丈夫かなっと 言った所です。広さは、2人で ゆっくりくつろげます。色も悪くないです。
家キャン 楽しみが増えました。

4 2020-07-26

買って良かった
ぶっつけ本番で現地に着いて初めて開封しました。
どうなるかと思いましたが、組み立て方法を2人で見ながら3分程度で組み立てられました!
4面ともにメッシュとスクリーンがあるので、日差しや風の強さで調整できて良いです。
収納は他の方のレビューどおり、ちょっと大変でしたが、5分程で片付けられて楽チンでした。
収納後のサイズは大きいですが、設置と片付けが簡単で時間がかからないのがすごく良いです。
本当に買って良かったです!快適に過ごせました。
ただ、1つ、できるならもう少しスカートの長さがあるともっといいなぁと思いました。

4 2020-06-27

• 設置のしやすさ:3
簡単
2人で設営。ちょっと戸惑いましたが、なんとか出来ました。日中、設営したので虫は来ますw中は、テーブルとイス置いて大人4人ギリギリかなと…ただ!ショップさんの対応が神です!日時、間違えたのですが、すぐに対応してもらいました。ありがとうございました。

• bsyu2600さん
  • bsyu2600さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2020-05-29

• 設置のしやすさ:4
デザイン等は並クラスだが、特に設置のしやすさに満足している。