【送料無料】クイックキャンプ ワンタッチ ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-18
  • 一人で設営・撤収も簡単。
  • 【デザイン】色がちょっとアレですね(;^ω^)【広さ】台形ですので3mx3mの割には狭く感じますが、夫婦2人で使うには必要十分な広さと高さです。【防水性】布地からの雨の浸透は全くありませんでした、布地の厚さも十分で防水性も耐久性も心配なさそうです。ただし問題は縫製部分です。天井からの雨漏りはなかったのですが、その下の縫製のミシン穴からポタリポタリと雨漏りしました(-1)。それよりスクリーン ・・・(続きを読む
  • rcbうんちゃんさん
  • 3 2014-11-16
  • 妥協します
  • 先日初めてキャンプで使用しました。まず、四隅の一つが生地とバーがねじれて結合されていました。返品しようか迷いましたが面倒なのと直せそうだったので家に帰って自分で直しました。当日は天候が悪化し雨風が強くなり、耐水性1000mmの割に中心部や生地の接合部の接着にムラがなくあるためポタリポタリ水滴が落ちてきました。一時的に突風が吹いて支柱が舞い上がり全てが風で吹き飛ばされ、恐くてやむ無くた ・・・(続きを読む
  • 憲ちゅんさん
  • blckct13さん
  • blckct13さん

4 2015-09-28

満足しています
設置はワンタッチで簡単です。
使用目的は屋外イベントでの更衣室用でしたので、複数人による仕様も広さは申し分なく、立ったまま利用することもらくらくの高さですので、満足しています。
あまりに大きすぎ、高さもあるため、運動会など混みあう場所ではどうかな? と思います。
また、シェードを下ろした状態では風の影響を受けやすいので注意が必要です。
収納も多少適当でも付属バッグに入ります。
女性でも軽々持て、軽自動車にも積み込めるサイズです。

4 2015-10-20

• 収納サイズ:2
さっそくキャンプイン
到着後、家で組み立ててみましたが簡単にできました。戸惑うこともなく、たたむときも簡単に収納できました。
早速キャンプでも使用しました。少々かぜが強かったですが、備付けのペグとロープで十分でした。満足です。
ひとつ気になることは収納サイズが大きいことです。RV車なので入りましたが・・・車のサイズを確認して購入したほうが良いと思います。

4 2015-07-01

ほんとに簡単でした
運動会3日前に日除けは必需品と聞いて、急きょ、テントやタープを探し、持ち運びが楽で設営がワンタッチというこの商品を知り、即注文しました。前日に届き、組み立ての予行演習もしないまま当日を迎え、グランドで初めて開封!ドキドキワクワクで立て始め、あっという間にドーム型に!子どもに手伝ってもらいながらも、身長150以下の私にも立てられました。しまう時も簡単でした。星マイナス1にさせて頂いたのは、山型の為、日除けになる頭部分の面積が小さいので、陽がかなり中まで射し込みます。全面のカバーを途中まで下ろして留められる工夫があったら最高でした!ヒモやクリップ持参されると良いと思います

4 2015-11-18

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
一人で設営・撤収も簡単。
【デザイン】色がちょっとアレですね(;^ω^)
それよりスクリーンの隙間から吹き込む雨の方がずっと多いのですが(これで更に-1)
【収納サイズ】分かってはいましたがやはり長い、あと15センチ短ければ積載も楽なのですが…しかし収納バックには問題なく入ります。長いけどフルスクリーンの割に太さは大したことはないので、この手のワンタッチタープとしては収納サイズは小さい方かと。
【設置のしやすさ】これは文句なし満点です、お手軽ですし設置方法も分かりやすい。
【その他】雨風キャンプの時に試し張りをしましたが、縫製が甘かったらしくスクリーンの角の留め具が軽く引っ張っただけで取れました(汗) メッシュの部分にも一か所ほつれあり。
縫製に関する初期不良は多いかもです。
ただしショップ様の対応は迅速丁寧で、連絡後すぐに検品済み代替品を発送していただきました。
格安ですからある程度の初期不良は仕方ないですね、その後の販売側の対応が良ければ不満はありません。
スクリーンはフルクローズできますが、開閉はチャックではなく下の角を留め具で引っかけるだけの簡易的なものてす。
隙間風が入るし強風時には雨が吹き込んできます。
ただし密閉されませんので、タープ内の一酸化炭素中毒の心配は減るだろうと前向きに納得してます。
設置時は必ずペグを打って張り綱もしましょう、本品はフルスクリーンタープとしては軽い部類なので突風で簡単に飛ばされますよ〜
ただしペグ打ちと張り綱をしっかりしてれば、そこそこの突風には耐えてくれました。
試し張りは風力発電の風車が元気に回る風の強い高台、しかも遮蔽部もない吹きさらしのキャンプ場。
風が吹くとバタバタとかなりうるさいのが難点ですが、我が家の手持ちのレクタよりも突風には強かったです。

4 2015-09-18

簡単!
到着後確認したら、メッシュに穴!糸の縫製がおかしい!と不具合交換してもらいました。対応は非常に良かったです。少し到着が遅いかな!!
商品自体は、3×3で十分!4×2,8と悩んだけど、丁度よかった、いろんな場所で使えるサイズ大きすぎず小さすぎず。
設置片付けはうちの妻1人で簡単に出来ます。
作りは、値段相応!中国産だしこんなもん、ただ、フレームはあちこち傷だらけ!大した問題では無いけど気になる人は気になる!

4 2015-07-10

• 広さ:3
  • 防水性:5
満足ですが…
台形の形なので、床面積で想像するよりは狭く感じるかも…。
2〜3人での利用なら、日よけでも雨よけでも重宝します。
また、ワンタッチでの組み立ては楽!

5 2016-05-20

届きました。
たった今届きました。箱が大きくてびっくり(°_°) 出してみたら一回りほど小さくなってました。女性1人でも持つことは出来ました。みんなのレビューで買いました。これからの季節家族でバーベキューや、海水浴、キャンプ、孫の運動会など沢山使います。組立は簡単と皆さんが言ってますので楽しみです。また使用して感想かきますね。
一ヶ所伸ばすところがちゃんとはまりません。^^;他はかちっと 作動してかくれましたが、何故かな?50代の女性1人でも簡単に設営、収納できましたがそこだけが残念です。男性の力でちゃんとはまってくれれば問題ないですが、大きさも大人6人までなら普通に使えるかなって思います。

4 2016-04-01

4×2.8サイズと迷って
オプションなしでフルクローズ出来る所が決め手となりこちらに決めました。
購入目的は河辺キャンプでの蚊対策(小さい子供がいるので)でしたが、雨や強い日差しがないとも限らないので、そのすべてに対応出来るこちらの商品がとても魅力的でした。ドームタイプなので床面積よりだいぶ狭く感じますが、大人4〜6人で和気あいあいと、くらいなら十分かと思います。
ロースタイルリビングならもっと有効に使えそうです。
他レビューにあるワンタッチ部分の力ですが、最初は全然出来ず戸惑いましたが、どうやら持ち手部分を高く上げて(頭より上)、紐を横でなく、ななめ下方向に引っ張ると軽くできるようです。
個人的な感想なので参考までに。ちなみに私は30代普通体型の女性です。

4 2015-10-01

• 防水性:2
良いと思います
早々に商品を届けていただいたのですが、なかなかタープを広げる間がなくレビューが遅くなりました。思っていたよりも軽く、持ち運びが楽ですが長さがあるので車に乗せるときは後部座席の足元に置いてます。4面に蚊帳とシェードがついているので夏は虫よけ、春、秋は寒さ対策になるかと思います。手のかかる子供が居るのでテント設営、撤去には時間がかけられずワンタッチはとても助かります。縫い目から光りが差し込んでいる箇所が多々あったので防水性は気になります。広さはシェードを下ろしたりすれば狭く感じますが4人で使用するには十分な広さです。耐久性はまだわかりませんが買って良かったと思います。

• kukky2222さん
  • kukky2222さん

5 2015-09-03

一人で楽チン
【デザイン】前面シートが横ではなく上に巻き上げられるので視界良好です。
【広さ】大人3−4人なら十分な広さ。
【防水性】防水スプレーをかけて使用しましたが、普通の雨では大丈夫でした。フルクローズにしてもチャックでの閉開ではないため多少隙間ができるのでそこをベルクロなどで直そうと思ってます。
【収納サイズ】ちょっと大きいけれど、ワンタッチで建てられるのでしょうがないです。我が家の車wishの後部座背には横にギリギリのります。
【設置のしやすさ】一人で楽チン!これが一番の目的だったので満足です!慣れれば5分で可能でしょうか?
【その他】

4 2015-08-28

• 設置のしやすさ:4
子供の運動会用に購入しました。
【デザイン】ワンタッチでサッと広げることができ、4面メッシュ&
フルクローズできるので使い勝手は良いです。
【広さ】3M×3Mなので家族4人でもゆったり座れるので、広さ的には
十分です。
【防水性】雨で使用したことがないので、不明です。
【収納サイズ】収納は、専用袋がついているのできちんと収納でき快適です。
【設置のしやすさ】なれれば、大人2人で、3分ぐらいで設置できます。
大人1人でも、少し時間がかかりますが、設置可能です。
【その他】きれいに収納するには、なれと、丁寧さが必要になりますが、
きれいに収納すると、とても気持ちよくまた、きちんと
収納袋に収まります。

5 2015-08-25

満足です!
購入条件は、全面メッシュ&全面スクリーン&耐水性で、安価な商品です。
検索結果、この商品しか見つかりませんでした。 ワンタッチなのも◎。
使用目的は、花火大会の日中から終了後の泊まり。
今回は早速使用したので感想お書きます。
出発から到着、設営時、朝方迄、ほぼ雨でしたが、夜花火大会中から終了後の泊まり迄は、奇跡的に晴れ。
設置場所は、車脇のアスファルト、雨の中で初めての設営で5〜10分。 撤収も5〜10分でした。 初めての設営で手間取りましたが、次回からは5分で出来そうです。
撤収時に、メッシュ&スクリーンおきれいに畳むのは、けっこう大変だと思う。
それと、今回けっこうな雨でも雨漏れ無しでしたが、耐水性がどの程度もつか心配。 防水スプレーでカバー出来ると思う。
最後に、普通車の荷室横には収まらないのが、短所かな。

5 2015-07-29

コストパフォーマンスは抜群
商品到着後、試し張りして確認する。問題なさそうだと思って中から見ると、何箇所か光が漏れている。穴が開いていた。ショップに連絡して検品済みのものと交換してもらう。一抹の心配はあったが、再度試し張りするのも面倒でショップの検品を信頼する。
先日、実際に使用の機会があった。今度は商品に問題無し。試し張りで経験があるのでスムーズに張れたし、撤収できた。
サイドスクリーンとメッシュシートが付いているので大変使い勝手が良い。サイズ感は大人4名の使用ならちょうどよい。付属のペグは丸棒タイプなので、クルクル回って実用に耐えなかった。最近は100均で使いやすそうなのがあるので、そんな感じのが入っているといいのだが。
収納時に紐で縛るのは大変なので、少し長めのバンジーコードを使うと楽に撤収できる。これは100均で売っているバンジーコードだとギリギリ長さが足りないので、もう少し長めのものを用意すると良い。
防水性は、使っていないので判らない。
当然ながら、強風時は注意が必要。本品は、サイドスクリーンの関係もあって強風時に設置しようとすると、すぐ風に持っていかれる。急いでロープで固定する必要がある。ロープ無しでの使用は恐ろしくて私には考えられない。

4 2016-05-17

• 設置のしやすさ:5
四人掛けのテーブル2つ入ります
BBQ用に購入。自宅で一度開閉の練習をお奨めします。特に折り畳み方は覚えた方がいいです。
1ヶ所フルオープンにしてそれ以外はネットで使用しました。テーブル2つ並べても余裕あります。設置は二人で行い、特に問題なく出来ました。太陽の動きに合わせてシートを開閉し、割りと過ごしやすかったのでおすすめです。あと、しまう場所を事前に準備した方がいいです。大きくて重たくて、初めて肩に提げたら収納袋のひもがついているところの糸が切れました。自分で縫って補強しました。

4 2015-10-21

良かった!
キャンプ、デイキャンプ用に購入しました。
高さ、広さがあるので色んな使い方ができ大変便利です。
地面にしっかりとシートを敷き、フルクローズで使えば
寒い時期や風が強い日でも中は快適でした。
夏も冬も活躍しそうです。
傘を開くように建てるのですが、背が低い自分にとっては力がいります。
女性や力の弱いかたは、助けが必要かと思います。