【送料無料】クイックキャンプ ワンタッチ ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-18
  • 一人で設営・撤収も簡単。
  • 【デザイン】色がちょっとアレですね(;^ω^)【広さ】台形ですので3mx3mの割には狭く感じますが、夫婦2人で使うには必要十分な広さと高さです。【防水性】布地からの雨の浸透は全くありませんでした、布地の厚さも十分で防水性も耐久性も心配なさそうです。ただし問題は縫製部分です。天井からの雨漏りはなかったのですが、その下の縫製のミシン穴からポタリポタリと雨漏りしました(-1)。それよりスクリーン ・・・(続きを読む
  • rcbうんちゃんさん
  • 3 2014-11-16
  • 妥協します
  • 先日初めてキャンプで使用しました。まず、四隅の一つが生地とバーがねじれて結合されていました。返品しようか迷いましたが面倒なのと直せそうだったので家に帰って自分で直しました。当日は天候が悪化し雨風が強くなり、耐水性1000mmの割に中心部や生地の接合部の接着にムラがなくあるためポタリポタリ水滴が落ちてきました。一時的に突風が吹いて支柱が舞い上がり全てが風で吹き飛ばされ、恐くてやむ無くた ・・・(続きを読む
  • 憲ちゅんさん

4 2016-09-11

• 収納サイズ:2
良い商品です。
謳い文句通り、設営簡単でキャンプ・バーベキューで大活躍です。対面の2面はポールを差込めるホールがあるので、キャノピーもできるので便利です。
外面パネルはクローズ時は引っ掛けるのみのため、風でバタつくので中面のメッシュパネル同様、ジッパー式になれば満点です。

4 2017-06-05

いい商品です。
運動会で利用しました。
なんといっても広いのとすべての面をクローズする事ができるのがとてもよかったです。
一人で組み立ても余裕でできました。
たた以下の点は、改良したほうがいいかなぁと思います。
1.ペグが弱くて心もとない。
→別で購入して利用しました。
2.虫が侵入する延長シート付ってことになってますがちょっとした風でひらひらっと浮いちゃいます。正直まったく虫の侵入を阻止することは、できないと思います。
→今後、延長シート部分に穴をあけてその部分に付属していたペグを入れこもうかと思います。
総合的に見たらいい商品です。お値段以上の商品化かと思います。
雨の中で試していないので防水性は、まだ未知数です。
試したらまたレビューします。

5 2017-05-29

かなり満足
子供の運動会用で購入しました。基本的に満足です。
設置は本当に簡単。男性であれば1人で十分。
が収納は多少手間が掛かり1人では厳しいです。折りたたみ傘のようにとはいえそうそう上手くはいかず2人は必要です。
サイズ感は少し大きめ。テントの下にシートを引いて弁当を食べましたが大人6人子供2人が普通に座れました。
フルクローズ出来るため太陽の動きに合せ日差しを避けれたのも良かったです。

• miree_xiさん
  • miree_xiさん

4 2016-09-27

• 設置のしやすさ:5
本当にワンタッチです!
運動会のために購入。夫はアウトドアが苦手なので、ワンタッチで組み立てられるという言葉を信じてこれを選びました。大きいので取り回しが大変ですが、組み立ては本当にワンタッチでできるので、使いやすいと思います。
ただ3mサイズは少々大きすぎな感もあり、これと同じ構造の2.5mがあればよかったのにと思いました。
組み立てるのはワンタッチですが、畳むのは結構面倒くさいようです。しかもきちんと畳まないと、次に広げる時にスムーズに組み立てられないようで、必死に畳む夫の背中に哀愁を感じました。

5 2016-09-24

運動会用。
小学校の運動会用に購入。始めは他店で違うタイプ(横幕付き)のタープテントを購入予定だったのですが、売り切れていたのでレビューを読んでこちらにしました。結果、こちらのテントはとても立てやすく(頑張れば女の私でも1人で、2人いれば楽々)、また着替え(子供が昼休みに衣装チェンジしました)も安心して出来たのでとっても重宝しました!あいにくの天気で雨が降ったのですが、その点でもこちらでよかったです。大事に使っていきたいです。

4 2017-06-24

初回はどうなるかと
初めて使った時は脚部が思うように伸ばす事が出来ず何度も逆向きになる為、組み立てに2人で1時間位も掛かってしまいました。2回目はすんなりと広げることができ、一人でも10分程度で出来ました。
メッシュシートと床面との隙間を塞ぐ事が出来ればかなり快適に使う事が出来ます。上部にこもる熱を排出するベンチレーション機能が有れば尚良い。

4 2017-04-27

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
公園とキャンプで使用予定だったのですが、届いてびっくり!
結構大きかったです。
なので、公園用にはコンパクトで軽量なものを別途購入、こちらはキャンプ用にしました

5 2017-04-01

• 収納サイズ:1
簡単に設置
女性1人でも 簡単に設置できます
撤収も簡単
皆さんが書かれている通り 長さはありますので
持ち運びはイマイチです

4 2016-10-21

• 収納サイズ:2
大活躍でした!
はじめての幼稚園での運動会で使用する為に購入しました。影があまりないグラウンドだったので、横からの日差しを遮ってくれるこのタイプにして正解でした。あと大人8人子供2人入るサイズが必要でしたがそれも少し詰めて座るぐらいでお弁当をたべれたので大満足です。たたんだ時が長いので短く収納できると持ち運びがスムーズで川遊びなどにも持って行きやすいと思います。

4 2016-10-07

• 防水性:4
  • 収納サイズ:1
キャンプで使用
大人2人、未就学児2人のキャンプで使いました。
張り綱は少し頼りなさそうだったので、手持ちのもう少し太いものと交換しました。
組み立てはほぼ主人が1人で組み立てられました。
雨にも降られ風もありましたが、ちゃんと8ヶ所ペグで固定したので煽られても無事でした。雨漏りもなしです。
乾燥撤収ができなかったので、翌日乾燥させるのに私(女)1人でも難なく立ち上げられました。
ただ、皆さんが言うほど収納袋に余裕がなかったです…。

5 2016-08-22

買ってよかった
キャンプ予定が決まり購入しました
ダンボールは大きくて焦りましたが、ノアでは普通に入ります。タープはとてもしっかりしていて、組立も簡単で、2回目には90秒でいけそうです。何より、キャンプ場の経営者が欲しがっていましたので、すばらしい商品なんだと思いました。設置、収納に時間がかからないので、デイキャンプにもガンガン使っていきます!雨もしっかりはじきましたよ

5 2017-05-11

大満足です
先日、保育園遠足の予行練習として公園で使用しました。
初めてでしたが、男一人で5〜10分あれば設置可能です。
慣れれば5分かかりません。
片付けもレバーロックを外してワンタッチ。
収納袋も余裕があり、少々雑でも問題ありませんでした。

4 2017-01-27

• 防水性:4
簡単でした
すぐ組み立てられました。でもロープやペグが弱くて別で買いました。強風の時に骨組みがギシギシ言ってて折れそうだったので、たたんじゃいました。

4 2016-11-11

運動会用に
幼稚園の運動会用に購入。今まで折りたたむタイプで、夫婦で苦戦していましたが、ワンタッチで楽に開閉でき、全面メッシュ&全面隠せるのはいいです。ただ、風が吹くとバタバタ開くので、紐で固定できたらもっといいなと思います。

4 2016-09-26

• 設置のしやすさ:5
2回目の購入です。
少し大き過ぎますがなかなか使いやすくて重宝しています。