【送料無料】クイックキャンプ ワンタッチ ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-18
  • 一人で設営・撤収も簡単。
  • 【デザイン】色がちょっとアレですね(;^ω^)【広さ】台形ですので3mx3mの割には狭く感じますが、夫婦2人で使うには必要十分な広さと高さです。【防水性】布地からの雨の浸透は全くありませんでした、布地の厚さも十分で防水性も耐久性も心配なさそうです。ただし問題は縫製部分です。天井からの雨漏りはなかったのですが、その下の縫製のミシン穴からポタリポタリと雨漏りしました(-1)。それよりスクリーン ・・・(続きを読む
  • rcbうんちゃんさん
  • 3 2014-11-16
  • 妥協します
  • 先日初めてキャンプで使用しました。まず、四隅の一つが生地とバーがねじれて結合されていました。返品しようか迷いましたが面倒なのと直せそうだったので家に帰って自分で直しました。当日は天候が悪化し雨風が強くなり、耐水性1000mmの割に中心部や生地の接合部の接着にムラがなくあるためポタリポタリ水滴が落ちてきました。一時的に突風が吹いて支柱が舞い上がり全てが風で吹き飛ばされ、恐くてやむ無くた ・・・(続きを読む
  • 憲ちゅんさん
  • miree_xiさん
  • miree_xiさん

4 2016-09-27

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
本当にワンタッチです!
運動会のために購入。夫はアウトドアが苦手なので、ワンタッチで組み立てられるという言葉を信じてこれを選びました。大きいので取り回しが大変ですが、組み立ては本当にワンタッチでできるので、使いやすいと思います。
ただ3mサイズは少々大きすぎな感もあり、これと同じ構造の2.5mがあればよかったのにと思いました。
組み立てるのはワンタッチですが、畳むのは結構面倒くさいようです。しかもきちんと畳まないと、次に広げる時にスムーズに組み立てられないようで、必死に畳む夫の背中に哀愁を感じました。

5 2016-05-30

• 設置のしやすさ:5
展開も収納も楽々です!
組み立てるのは、風が穏やかな日なら、ひとりでも約2分で完了します。片付けるのも簡単で、袋に入れるのを含めても約5分もあれば完了します。袋は少しゆとりがあるので、たたみかたが適当でも入ります。片付けが苦手な方でも安心です。
前後2ヶ所がフルオープン、左右のメッシュは固定で4ヶ所のシートをあけると風通しもよく、閉めるとなかなかの温室になります。
テントほしいけど組み立てに自信のない方や、組み立てに人数を確保できないグループにもってこいです。

5 2016-09-24

運動会用。
小学校の運動会用に購入。始めは他店で違うタイプ(横幕付き)のタープテントを購入予定だったのですが、売り切れていたのでレビューを読んでこちらにしました。結果、こちらのテントはとても立てやすく(頑張れば女の私でも1人で、2人いれば楽々)、また着替え(子供が昼休みに衣装チェンジしました)も安心して出来たのでとっても重宝しました!あいにくの天気で雨が降ったのですが、その点でもこちらでよかったです。大事に使っていきたいです。

• sound_mさん
  • sound_mさん

4 2016-08-21

広いです。
【デザイン】ワンタッチで屋根が高く蚊帳までついて、大変考えられたよくできた商品です。
【広さ】十分広くってゆったりです。
【防水性】ちょっと心配。設置後雨が降ってきて屋根部分を見たら生地に染みて色が変わってました。防水スプレーをかけておいた方がいいかもしれません。長く使用したいですしね。
【収納サイズ】立てると幅はとらないのですが、ゴルフバックぐらいの高さになります。テント型のワンタッチタープよりは重さも大きさも少な目なので持ち運びも楽です。
【設置のしやすさ】センターポールに伸び出てる紐を引っ張り固定できたら、四隅の足をカチッとはまるまで伸ばすだけで完成です。十分一人で設置できます。
【その他】ペグは四隅の足元に打つことができ、ロープも四隅に張れるので多少の風では飛ばなそうですが、天井部分に風の抜けのベンチレーション加工されていればもっといいのにと思います。後、生地なのですがサイドはともかく上部はもう少しシッカリした生地だと安心できますね、軽くする為なのか薄すぎる気がします。

5 2016-05-20

届きました。
たった今届きました。箱が大きくてびっくり(°_°) 出してみたら一回りほど小さくなってました。女性1人でも持つことは出来ました。みんなのレビューで買いました。これからの季節家族でバーベキューや、海水浴、キャンプ、孫の運動会など沢山使います。組立は簡単と皆さんが言ってますので楽しみです。また使用して感想かきますね。
一ヶ所伸ばすところがちゃんとはまりません。^^;他はかちっと 作動してかくれましたが、何故かな?50代の女性1人でも簡単に設営、収納できましたがそこだけが残念です。男性の力でちゃんとはまってくれれば問題ないですが、大きさも大人6人までなら普通に使えるかなって思います。

4 2016-04-01

• デザイン:4
  • 防水性:4
4×2.8サイズと迷って
オプションなしでフルクローズ出来る所が決め手となりこちらに決めました。
購入目的は河辺キャンプでの蚊対策(小さい子供がいるので)でしたが、雨や強い日差しがないとも限らないので、そのすべてに対応出来るこちらの商品がとても魅力的でした。ドームタイプなので床面積よりだいぶ狭く感じますが、大人4〜6人で和気あいあいと、くらいなら十分かと思います。
ロースタイルリビングならもっと有効に使えそうです。
他レビューにあるワンタッチ部分の力ですが、最初は全然出来ず戸惑いましたが、どうやら持ち手部分を高く上げて(頭より上)、紐を横でなく、ななめ下方向に引っ張ると軽くできるようです。
個人的な感想なので参考までに。ちなみに私は30代普通体型の女性です。

4 2016-11-11

運動会用に
幼稚園の運動会用に購入。今まで折りたたむタイプで、夫婦で苦戦していましたが、ワンタッチで楽に開閉でき、全面メッシュ&全面隠せるのはいいです。ただ、風が吹くとバタバタ開くので、紐で固定できたらもっといいなと思います。

4 2016-10-21

• 防水性:
大活躍でした!
はじめての幼稚園での運動会で使用する為に購入しました。影があまりないグラウンドだったので、横からの日差しを遮ってくれるこのタイプにして正解でした。あと大人8人子供2人入るサイズが必要でしたがそれも少し詰めて座るぐらいでお弁当をたべれたので大満足です。たたんだ時が長いので短く収納できると持ち運びがスムーズで川遊びなどにも持って行きやすいと思います。

4 2016-10-07

• 防水性:4
  • 収納サイズ:1
キャンプで使用
大人2人、未就学児2人のキャンプで使いました。
張り綱は少し頼りなさそうだったので、手持ちのもう少し太いものと交換しました。
組み立てはほぼ主人が1人で組み立てられました。
雨にも降られ風もありましたが、ちゃんと8ヶ所ペグで固定したので煽られても無事でした。雨漏りもなしです。
乾燥撤収ができなかったので、翌日乾燥させるのに私(女)1人でも難なく立ち上げられました。
ただ、皆さんが言うほど収納袋に余裕がなかったです…。

5 2016-08-22

買ってよかった
キャンプ予定が決まり購入しました
ダンボールは大きくて焦りましたが、ノアでは普通に入ります。タープはとてもしっかりしていて、組立も簡単で、2回目には90秒でいけそうです。何より、キャンプ場の経営者が欲しがっていましたので、すばらしい商品なんだと思いました。設置、収納に時間がかからないので、デイキャンプにもガンガン使っていきます!雨もしっかりはじきましたよ

• Jekkyさん
  • Jekkyさん

4 2016-08-03

• 設置のしやすさ:4
急ぐ人は前もって買ったほうがいいです。
手頃な価格、品質は文句なし、ずいぶん満足していますが、配送が思ったより時間がかかったので、今回4つ星にしました。

4 2016-06-28

簡単設営
ぶっつけ本番で河原で使いました。動画を見ながら組み立てましたが、何度も再生させながら夫婦二人で完成させられました。次回はもっとスムーズに出来そうです!
日光の遮りは生地の薄さなのか素材でなのかわかりませんがもう少し日陰になったら言うことないです。ただ値段を考えて文句は言えません!畳み方は思ったより綺麗にしまえず、手子摺りました。
ペグは曲がってしまい、河原など石ころ沢山の硬い所は不向きです。

4 2016-09-26

• 設置のしやすさ:5
2回目の購入です。
少し大き過ぎますがなかなか使いやすくて重宝しています。

4 2016-09-18

• デザイン:
  • 広さ:
  • 防水性:
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:
3連休中に使用してみようと思い時間指定で注文し昨日届きましたが、、、、あいにくの空模様でまだ使用できていません。
他の方のレビューにも書いていましたが、大きいです(笑)
が、大きめのものがほしかったのでとても満足しています。
あとは使用してみるのみ!

4 2016-09-11

• 設置のしやすさ:4
良い商品です。
謳い文句通り、設営簡単でキャンプ・バーベキューで大活躍です。対面の2面はポールを差込めるホールがあるので、キャノピーもできるので便利です。
外面パネルはクローズ時は引っ掛けるのみのため、風でバタつくので中面のメッシュパネル同様、ジッパー式になれば満点です。