4 2015-06-22

代替わりチェック
テントのオープンは、引っ張る綱?方式に代ったけど,
チョッとコツが要ると言うか,力が要りますね。
#女性ではチョッと辛いかもね.
#と言うか,足場に、テントの裾があって,ソレ踏みたく無くって
#手先だけ延ばして,テントを広げようとすると男でも力が入らなくってね。
後面は,ズバッとメッシュ窓で,とても風通しい良いです.
あと、前モデルは,そのメッシュ窓は,マジックテープで覆う格好だったけど
今回モデルは,フックでしっかり塞げるのでイイですね.
もう一点は、
前回モデルは、「ひさし」と塞ぐ面が一体でしたけど,
今回モデルは、幾分、「ひさし」が突き出してるので、前からの日差しに
チョッと日陰作りに有利かな。
ただね,わたくしは,筏の上に設営するので、四方の取り付け部分は,
改悪ですね.(写真を見てください)
従来は、布でループが作ってあったけど、今回それが無いので、
ステンレスのプレートで、固定できない.
辛うじて、ネジ止め出来ましたけど...、直ぐにおしゃかになるよねコレ...
画像は,3枚が限界らしい...詳しくはBrog記事にも載せますね。

5 2015-04-25

良かったです
運動会に備えて、購入しました。
試しに公園で使ってみました。
他の方のレビューの通り、女性では難しそうです。
引っ張るだけで開き、骨組みがしっかりしてるので、安定してる感じでした。
カラーが選択出来れば、尚良かったです。
形は、悪くないです。
目立つ色なので、遠くから探しやすいかな?
家族4人、ちょうど良いサイズです。

• 寛吉119さん
  • 寛吉119さん

4 2014-07-09

• 収納サイズ:2
日帰り海遊びお着替えに
持ち運びはデカイ!
クイックの宿命ですね。コールマンのヘキサタープをよく使用していますが収納場所倍は取りますね・・・
設営は紐を引っ張るとき結構な力が入ります、撤収はとても楽折り畳み傘のようにバン!と閉まります。手を挟まないようにしないと。着替えの方は少窓に隙間ができるのでチラ見えしてしまいます。
まあ凝視しないと見えないので許容範囲ではないでしょうか
周りが近いと危険ですね
追記 8/6初めての海使用で開くとバーが折れていました。
こんなにもろい?不良品?ショップに連絡し待っているところです。対応によりまた評価します。
追記 8/7 ショップに連絡を入れたところ新しい商品を送って頂けるとのこと。すばらしいですまだ来てないですがすばらしい対応です。
今度は折れない事を願います。

• t.izumiyaさん
  • t.izumiyaさん

4 2015-05-19

• 防水性:1
  • 収納サイズ:1
予想よりデカイ、力が必要
寸法は確認していたつもりでしたが、到着して組み立ててみたところ、予想以上に大きかったです。
夫婦と子供2人でも余裕で使えます。
ただ、他の方のレビューにもあった様に引っ張る時に力は必要で、女性には難しいのではないでしょうか?
後、内幕をクローズした際の隙間が上の方で5cm程あり、女性が着替えに使うには抵抗がある隙間だと思います。対策にクリップやマジックテープで加工しようと考えています。
畳んで収納した時の長さも結構あり、カート等で他の荷物も一緒に運ぶ再に、はみ出したりなどの難しい事も予想できます。
色は目立つピンクで家族には不評でした。(確認して決めたのに、イエローの他社製が良かったと後になって言うしまつ)
色々と問題点を書きましたが、簡単に設置・撤収ができ、値段からすると満足のいく商品で、色々な場面で活躍してくれそうです。
付属のペグがプラスチックの短い物でしたので、海の砂地や硬い地面で使う事もあり、同時に長いペグも追加で購入しました。
早速今月末にある子供の運動会でデビューさせる予定です。

4 2015-05-05

工夫次第で使えます
遮光は半分くらいです
画像通りの色あいです
虫も寄ってくる感じがありません
風通しは良いです
動画通りテントの裏側がよく見えます
組み立ては、やはり普通のやり方だと女性では大変です
胸に押し当てながら紐を引く感じですれば155cm女性の私でも数秒でした
その時テントや棒が捻じれないように少し気を使いました
あと気になる窓の隙間ですが、もともと根元が1cmちょい空いているので構造上隙間が空きます
風が入るともっと隙間できます( ;´Д`)
娘がいるので、ちょっとした着替えにも使いたいのですが、隙間が数cmあるのはデメリット
ちょっと工夫をして硬めのプラスチックのクリップで窓のカーテン同士をとめました
これならなんとか安心です
本当はもう一つの黄色のテントと迷っていたんですが、虫が気になってこちらに決めました☆

• 浪漫★さん
  • 浪漫★さん

5 2017-09-18

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
良いものですが…
広げるのもたたむのも簡単ですが耐久性が…。
2回目の使用で骨が折れてしまいました。
畳む際に力の入れる方向が少し違ったみたいですが少しの力であっさり折れました。買い直さなきゃいけないし
高い買い物になってしまいました。
きちんと使えればこうはならないと思いますが…
追記
レビューを見たとショップから連絡を頂き、交換にて対応して頂けるというお話を頂きました。
対応の素晴らしいショップです。
☆2つから5つに変えさせて頂きます。

4 2015-06-02

いい感じかも
持ち運びはちょっと長いけど軽いんでOK
組み立てはコツがわかれば簡単、女性じゃちょっとしんどいかも
テント自体は色も目立つし、大きさも十分でけっこういい感じ
全面はクローズ出来るけど、メッシュ部分はシートを「フックにかけるだけで簡易クローズ」って書いてあるとおりちょっと隙間があるかな、簡単なお着替えだし、まぁ良しかな。

4 2015-06-01

• 設置のしやすさ:5
ワイヤーのより使い勝手良いです
画像よりメッシュ部が大きく開放感があって良いです。
大きな傘みたいで、開く時は弓を弾くイメージで引っ張ります。妻には少しキツいみたいでした。
開くのと収納は早く出来ます
家族3人犬1匹にはちょうど良いです。
メッシュ部を閉めると少し隙間があるので、夏のビーチで女性が中で着替えるのは不安があるかもしれません。
小型車のトランクにも入る大きさです
買って良かったです。
チープな感じはしません
裏地に傷があったのと、色の種類が少ないので一ツ減点です

• chinook03さん
  • chinook03さん

5 2015-05-14

• 設置のしやすさ:5
ほんとに簡単設置が出来ました。
商品到着後すぐに、説明書も見ずに組み立ててみました。若干力がいるかなとは思いましたが、とても簡単に設置できました。非力な女性にはちょっと厳しいかもしれません。
シェードのサイズは充分で、庭で試してみましたが孫達が大喜びでした。
良い買い物が出来ました。
20150512-0549953220

5 2015-05-13

• 設置のしやすさ:5
めっちゃええやん!
【デザイン】
色が思っていたより良かった。
形もかっこいい!
【広さ】
大満足
【防水性】
まだわかりません。
【収納サイズ】
非常にコンパクトで思ったより軽量で大満足
【設置のしやすさ】
まだ、慣れていないので10秒とまではいきませんが2回目くらいで15秒くらいでできました。
【その他】
他の類似品のワンタッチ式(バサッと開くタイプ)はたたむのにコツが要りますが、こちらの方が簡単で時間も短く済みます。

4 2015-05-12

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
商品の到着はやかったです!!
さっそく広げてみました〜とても簡単に設置できましてが、女性の力では少し大変かと思います
あと収納するときなかなか上手くいきません。
でも買って良かったと思います!

4 2014-11-04

• 収納サイズ:2
楽しみです
【デザイン】イメージ通りでよかったです。
【広さ】思ったよりも大きかったが、問題ありません。
【防水性】雨や夜露が降りる状況で使用していないのでわかりません。
【収納サイズ】思ったよりも大きい。
【設置のしやすさ】初めて開く時はすごく硬かったが、使用するうちになじんで くるのかと思っています。

5 2014-09-01

広いです
ワンタッチで設営できて、高さのあるテントを探していました。その条件にプラスして窓が広い・その窓も目隠しできテント内で着替えも出来る・UVカットも付いていて大満足です。170cm前後の大人2名に小学生2人と2歳児で使用しましたが広くて使い易かったです。ワンタッチテントの中では高価な方ですが、その価値は充分あります。滅多に使う物ではないけれど、その使う日を快適に過ごされたい方にはもってこいの商品だと思いました!

4 2016-04-27

• 設置のしやすさ:5
商品が届いて早速広げてみましたが、簡単にできました。
折りたたみも簡単です。ただ生地がやはりちょっと薄いです。

5 2015-11-14

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:1
簡単
さっそくとどきましたのでつかってみました。簡単でとても使いやすいです。