5 2017-11-22

• 防水性:5
☆2→5へ変更します
公園で使う為に購入しました。とても使いやすくて、広げるのも畳むのも、丸めるタイプの通常のサンシェードテントと比べると簡単です!女性1人で簡単にできます^ ^
生地は薄くはないけど、夏に使うには裏がシルバー加工されてるとありがたいかな。扇風機持ち込んで使ってたけど、それでもキツかった( ;´Д`)
約半年、月に1度ほど使用していましたが、先月骨が折れてしまいました。特に乱暴な使い方をしたつもりはないのですが。。使おうと公園で開けた所骨が折れていました。デザインと使い勝手はいい商品なので、耐久性がもうちょっとあると嬉しいかな。。この商品以上に欲しいテントが見つからないので、再購入するか悩んでいます^^;
追記
レビューを見たお店の方からわざわざ連絡を頂き、交換して頂ける事になりました!新しい商品を送って頂いたので、今度は壊れることのない様より丁寧に使っていこうと思います。お店の方の対応がとても丁寧だったので、☆2→5へ変更します。

• megguuuさん
  • megguuuさん

5 2017-09-07

• 設置のしやすさ:5
すでに持っているポップアップテントの折りたたみ収納がとても面倒で、ワンタッチタイプの購入に踏み切りました。女性では開きにくいとのレビューがありましたがコツをつかめばなんなく開閉できます。
前面がせり出しているので家族3人で使用するにはシェード面は十分です。
メッシュ窓が二面しかないので風に飛ばされないか心配でしたが、強風でなければ問題なさそうです。
とにかく安くてこの機能ならお買い得でした。あとは、3年くらいは壊れず使用できたら助かります。

• keynomさん
  • keynomさん

5 2016-07-31

• 設置のしやすさ:4
ステキです(*^o^*)
メールの返信、発送、とっても迅速で助かりました。ありがとうございました。
釣りに行く時の休憩場所用に購入しました。
可愛くとても目立つピンクで遠くからでも見つけやすいです。
夜は無理やりランタンを吊るしてみたりw
朝方は涼しく感じるほどの日陰を作ってくれます。
真夏の昼間は気温のせいもありさすがに暑いですが…でも快適です。
もうじき産まれる我が子とアウトドアを楽しみたいです。

• g4LAYLAさん
  • g4LAYLAさん

5 2015-08-04

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
大きくて快適です。
ほかの方の商品レビューに書かれていましたが、最初は広げるときに力がいるので大変でした。
慣れてコツをつかめば、傘を開くように簡単に広げられます。
片付けもとても楽でした。
思ったよりも大きくて、大人3人入ってもゆったり広々です。
9畳の部屋で広げて半分くらいの大きさでした。
春から秋にかけて長く使えるテントでお買い得だと思います。

4 2015-06-14

• 設置のしやすさ:3
届いてから早速2回ほど公園やビーチで使いましたが、本当に便利です。
レビューにもありますように、予想以上に広い!
家族4人入っても余裕です。
折畳んで収納すると、よくある丸いタイプではなく縦型の収納になるので、主人が背中に背負って(タスキのように)自転車に乗って運べます。
ただレビューを見て心配していた、開ける時ですが、やはり私一人では出来ません。主人にやってもらっています。
コツを掴むと女性でも出来るとレビューにあったので、練習してみます。

5 2014-08-07

• 収納サイズ:1
使えます!
ワンタッチのサンシェードが欲しく購入しました。思った以上に広く、大きさのわりには軽かったです。迅速な対応ですぐに着きました。購入してよかったです。ですが、サンシェードを入れる袋ですが、何かを挟んで、黒くなり穴が空いていました。ちょっと残念でした。包装は、箱に入って送られてきましたが、その際挟んだものなのかわかりませんが、商品に満足なので良にします。

• **まい**さん
  • **まい**さん

4 2016-06-01

• 広さ:4
素敵なテント
私のツボ的なピンク色のテントでした!
ワンタッチで開きやすいです。
ただ畳み方がわからず、動画を確認しました。
収納もしやすいので、とても良いです。

5 2016-05-25

とっても簡単
一般的なワンタッチテントとずいぶん迷いましたが、畳むのが大変とか時間がかかるというレビューを見て、こちらのテントにしてみました。
一瞬強い力が必要ですがあっという間に開いて、子供達は大はしゃぎ(笑)
大人1人と子供3人で座っても寝転んでも余裕があり、日差し部分も良い感じだと思います。片付ける時も折り畳み傘をしまうみたいに骨部分を集めシート部分をくるくるっとすればあっという間にしまうことが出来ました。
子供も「軽〜い!!」と言って持ち運びをしてくれるみたいです。
こんな画期的なワンタッチテントをお手頃な価格で購入できとっても嬉しいです!!

4 2016-03-20

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだあけていませんが…笑
ワンタッチ&ピンクに惹かれて欲しい物リストに入れていて、値段が下がったのでポチりしました。暖かくなったら使いたいと思います。

• peko4331さん
  • peko4331さん

5 2015-06-07

• 設置のしやすさ:4
届いた次の日に公園デビューしました。開くコツさえわかれば簡単に開きます。私は背が高いのでひもをまっすぐ手前に引っ張ることが出来ますが、背の低い方ならキツイかな?って思います。
ほぼ中に居ましたが風通しが良く広くて満足です。主人にも好評でした。
買ってよかったです。

• fura furaさん
  • fura furaさん

4 2015-06-06

• デザイン:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
海水浴や運動会で使いたくて購入しました。
レビューでもあったように、小柄な女性では1人で立てるのは無理かな。
大きさも大人2〜3人+子供でもちょうどいい感じ。
まだ外で使用してないので☆4つです。

• lucie33さん
  • lucie33さん

4 2015-03-31

• 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:1
他のレビューに書いてありましたが、女性だと引っ張るのが難しいようです。慣れれば大丈夫かもしれませんが。
デザインは良かったです。

5 2014-08-30

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
思っていたより大きかったです。子供の運動会で使用する予定です。大人2人、小学生2人、幼児2人でお弁当を食べるのに丁度よさそうです。開くときにちょっと力が必要ですが、本当に折りたたみ傘にたいにかんたんです。テントの重さも軽くて良かったです。

4 2016-08-17

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
買って良かった!
海で使用する為急遽使用2日前に注文、翌日に届き間に合って良かった!ありがとうございます!
広げたり畳んだりは女の私でも簡単!
砂浜でない海で使用する際、テントのシート部分を傷つけたくなかったので、念の為、厚手のレジャーシートの上にテントを広げました!
着替えもテント内で楽々!
撥水もバッチリです!
ただ少し風通し悪いかな?

• (=^直^=)さん
  • (=^直^=)さん

5 2016-04-07

• デザイン:4
  • 防水性:2
  • 設置のしやすさ:5
女性でも楽ちん♪
説明書を通りやってみたらとっても簡単でした。
開く時は縦に上にあげてから引っ張るとあっという間に。
閉じる時もコツが必要でしたがコツをつかむととっても簡単に畳めて幼稚園2人とオデブの私でもゆっくりご飯が食べれそうです。レビュー通りマット部分が薄いのでマットは下にもう1枚ひいて運動会や公園で沢山愛用したいです。