【送料無料】クイックキャンプ ワンタッチ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-19
  • 予想よりデカイ、力が必要
  • 寸法は確認していたつもりでしたが、到着して組み立ててみたところ、予想以上に大きかったです。夫婦と子供2人でも余裕で使えます。ただ、他の方のレビューにもあった様に引っ張る時に力は必要で、女性には難しいのではないでしょうか?後、内幕をクローズした際の隙間が上の方で5cm程あり、女性が着替えに使うには抵抗がある隙間だと思います。対策にクリップやマジックテープで加工しようと考えています ・・・(続きを読む
  • t.izumiyaさん
  • 3 2015-05-14
  • でかい!安い!設置しやすい!
  • 夏季の海水浴が使用目的です。ピラミッド型と比較検討した結果こちらの商品の購入を決定しました。1.ワンタッチで設置出来るもの2.出来るだけ安価なもの3.程よい大きさ(広さ)のもの以上3点を満たした品物がこれでした。商品到着後に開封し、早速設置しましたが残念ながらワンタッチでは開けませんでした・・・。恐々とゆっくり開いたからだと思います。思い切り勢い良く開くと不思議なくらいスパッと開きま ・・・(続きを読む
  • Captain666さん

5 2015-07-20

レビュー遅くなりました
海水浴や子供の運動会に使えそうだなと、購入しました。こちら6月3日に購入していたのですが、なかなか使用する機会がなく、本日公園に行くのに持って行ったのですが、あまりの快適さに主人は爆睡していました。以前はコールマンの組み立て式のサンシェードを使っており、いつも主人が1人で先にビーチに行き組み立てて、終わったら畳んでが大変そうで、ワンタッチを買おうかとずっと迷っていました。でも良く見かける簡易なワンタッチのサンシェードはビーチで倒れたり飛ばされたりしているのを見ていたのでなかなか買えずにいたところ、こちらの商品に出会いました。組み立ては主人がしましたが本当にワンタッチ。弓矢を引く要領で簡単に出来るようです。そして折り畳みは私がしたのですが、本当に力も要らずワンタッチでした。広さも子供2人と私達夫婦が横になれる程の広さですし、ファスナーをして窓のメッシュ部分を閉めるとテントのようになり、簡単な着替えなら出来る仕様です。とりあえず大満足の商品でしたので、サンシェード購入を検討されている方には、こちらのタイプのサンシェードを是非是非おススメしたいです!!!広さがありますし、しっかりした骨組みがあるので収納は組み立て式のようにコンパクトにはなりませんが、そんな事気にならないくらい使い易いですよ。

5 2015-08-18

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
レビューを読んで、自分に広げることが出来るかどうか心配でした。力は使いますが私でも大丈夫でした。身長150cm弱・女性です。真上から紐を引き上げることは無理ですが、短い骨側に立ち、本体を少し傾けました。最後は勢いで紐を引っ張っぱればカチッとロック出来ます。広げ方が推奨ではないでしょうが、安心しました。広げると大きくしっかりしていて、良い商品だと思います。私は子供を連れての外遊び時に使用するために購入しましたが、曲げて収納するタイプのシェードと比べると大きさも重さもありますので、荷物置き場やランチタイムの日除け程度の使用でしたら、そちらのほうが手軽かなと思います。

5 2015-10-11

• 設置のしやすさ:5
子供と公園でピクニックするために
女性一人で設置出来るテントを探してました。
購入画面にある動画の通り、簡単に出来てほっとしました。
色も派手かなと心配でしたが、キレイで素敵です。
持ち運びも軽いので、耐久防水はわかりませんが、☆5です。
欲を言えば3つある窓の内、1つでもメッシュだったらな〜

5 2016-05-10

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
開閉共に問題なし!
よくあるワンタッチタイプとどちらにしようかとずっと悩んでいたんですが、こちらの方が片付けやすそうかと思い購入しました。
畳んだときのサイズも思っていたよりも全然重くないし、コンパクトです。
ヨガマットを肩に掛けて歩く位のラクチン具合です♪
家の中で一同広げてみたときは大きすぎるかな・・・と思いましたが、広い芝生の上だと意外とそうでもなかったです。
床部分は確かに薄いですけど、ブランケット一枚敷けば問題なしです!
あと、これは私の思い違いだけだったかもしれませんが、小窓開くので風通しは良いのですが、メッシュの網戸みないなのも付いているのかと思っていました。そこは残念ですね(^^)
とはいえ、このお値段ですし、たとえワンシーズンでだめになっていまっても大満足です。
それから私は1-2時間座って利用したいだけなので、特にペグは打ち込んでいませんが、中になんだかんだと荷物を置いているので問題なさそうです。
次はペグを持っていかずに更なる軽量化目指します!

4 2015-09-18

• 防水性:1
大きい折り畳み傘
娘の運動会用に購入じした。
チャックの噛み合わせがスカスカなので噛み合わなくなるのは時間の問題かな。。
もう一回り大きいタイプが欲しかったのですが売り切れなのでこちらにしました。
日陰になる部分は、大人なら2人、幼児なら3〜4人といったところでしょうか?
お着替えも子供だけだと思います。
荷物の目隠し程度と思っています。
ただ、色は鮮やかでとても可愛いです。

4 2016-03-20

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだあけていませんが…笑
ワンタッチ&ピンクに惹かれて欲しい物リストに入れていて、値段が下がったのでポチりしました。暖かくなったら使いたいと思います。

5 2015-09-28

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
急ぎで使用したくて、購入。即日発送して頂き助かりました! 商品は普通の丸く折り畳めるテントが嫌だった為こちらを見つけ、見た目も使いやすさも良さそうだったので期待して購入しました。女性の私でも簡単に広げる事ができました。他の方のレビューでは開けにくいとありましたが私は全然大丈夫でしたので期待通りです。
広さもあり使いやすく持ち運びやすい、買って正解でした!

4 2015-08-21

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
運動会用に購入しました♪
形も大きさもいい感じでした。窓?部分がメッシュだともっといいかなと思いました。みなさんのレビューを見て心配していた立てる作業も、背の低い私でもなんなく出来て簡単でした♪ただ、私の場合は畳むのにかなり苦労してしまいました。説明書を見ても固くてなかなか下がらずコツを掴むまで練習が必要かと思ってます。それ以外は迅速かつ丁寧な対応をして下さったので大変満足です♪

5 2015-08-10

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
簡単に開けました。
注文して次の日届きました。ありがとうございました。開くのに力が要るとのレビューを沢山読みましたので覚悟して購入しましたが、力のない背の低い私でも設置から数秒で楽々開くことが出来たので、あまりの予想外にビックリしました!閉じる時も簡単で、袋にもキレイにしまう事が出来ました。
チャックの窓を全開にすると視界広々〜という感じですので、時には半開程度にすれば気にならないかなぁと思ってます。日差しも入りにくそうな形で、とっても満足です!

5 2015-08-04

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
大きくて快適です。
ほかの方の商品レビューに書かれていましたが、最初は広げるときに力がいるので大変でした。
慣れてコツをつかめば、傘を開くように簡単に広げられます。
片付けもとても楽でした。
思ったよりも大きくて、大人3人入ってもゆったり広々です。
9畳の部屋で広げて半分くらいの大きさでした。
春から秋にかけて長く使えるテントでお買い得だと思います。

• **まい**さん
  • **まい**さん

4 2016-06-01

• 広さ:4
素敵なテント
私のツボ的なピンク色のテントでした!
ワンタッチで開きやすいです。
ただ畳み方がわからず、動画を確認しました。
収納もしやすいので、とても良いです。

5 2016-05-25

とっても簡単
一般的なワンタッチテントとずいぶん迷いましたが、畳むのが大変とか時間がかかるというレビューを見て、こちらのテントにしてみました。
一瞬強い力が必要ですがあっという間に開いて、子供達は大はしゃぎ(笑)
大人1人と子供3人で座っても寝転んでも余裕があり、日差し部分も良い感じだと思います。片付ける時も折り畳み傘をしまうみたいに骨部分を集めシート部分をくるくるっとすればあっという間にしまうことが出来ました。
子供も「軽〜い!!」と言って持ち運びをしてくれるみたいです。
こんな画期的なワンタッチテントをお手頃な価格で購入できとっても嬉しいです!!

5 2016-05-19

• デザイン:4
すごくいい
運動会用に急いで注文。間に合うか心配で、注文の時に間に合いますか?と記入していたら、すぐにメールが届き、最短で配送していただけました。
商品も思ってたより大きくて、広げるのも簡単。畳むのも簡単。買って良かったです。

4 2016-04-27

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
商品が届いて早速広げてみましたが、簡単にできました。
折りたたみも簡単です。ただ生地がやはりちょっと薄いです。

5 2016-04-25

軽い
早速、部屋の中で開いてみました。簡単に開け、広いです。そして、畳みました。簡単で、楽々収納できました。収納時の長さは思っていたより長いですが、軽く ショルダーにしても窮屈感なかったです。色もキバツくないピンクで良かったです。