【送料無料】クイックキャンプ ワンタッチ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-19
  • 予想よりデカイ、力が必要
  • 寸法は確認していたつもりでしたが、到着して組み立ててみたところ、予想以上に大きかったです。夫婦と子供2人でも余裕で使えます。ただ、他の方のレビューにもあった様に引っ張る時に力は必要で、女性には難しいのではないでしょうか?後、内幕をクローズした際の隙間が上の方で5cm程あり、女性が着替えに使うには抵抗がある隙間だと思います。対策にクリップやマジックテープで加工しようと考えています ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-14
  • でかい!安い!設置しやすい!
  • 夏季の海水浴が使用目的です。ピラミッド型と比較検討した結果こちらの商品の購入を決定しました。1.ワンタッチで設置出来るもの2.出来るだけ安価なもの3.程よい大きさ(広さ)のもの以上3点を満たした品物がこれでした。商品到着後に開封し、早速設置しましたが残念ながらワンタッチでは開けませんでした・・・。恐々とゆっくり開いたからだと思います。思い切り勢い良く開くと不思議なくらいスパッと開きま ・・・(続きを読む
  • Captain666さん
  • keynomさん
  • keynomさん

5 2016-07-31

• 設置のしやすさ:4
ステキです(*^o^*)
メールの返信、発送、とっても迅速で助かりました。ありがとうございました。
釣りに行く時の休憩場所用に購入しました。
可愛くとても目立つピンクで遠くからでも見つけやすいです。
夜は無理やりランタンを吊るしてみたりw
朝方は涼しく感じるほどの日陰を作ってくれます。
真夏の昼間は気温のせいもありさすがに暑いですが…でも快適です。
もうじき産まれる我が子とアウトドアを楽しみたいです。

• KE-KO39さん
  • KE-KO39さん

4 2016-07-24

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:2
今さらですが
購入後、訳あって商品を開けることなく1年経ってしまいましたが、やっと使う事が出来そうなので、先日家の中で組み立ててみました。
家族3人には十分な広さです。
テントを張るときに硬く、女性では厳しいです。
初期不良か一つ金具が壊れていましたが、既に1年経ってしまっているので、購入の方向で問い合わせます。

5 2016-07-17

• 設置のしやすさ:5
プール用に購入しました。
一般的なワンタッチは収納時大変そうだったので、これに決めました!
フルクローズのほうが良かったけど、少人数なので小さいほうで。
室内で試しに設置してみたけど、女165cmで本当に簡単に開きましたー!
ファスナー&メッシュ窓もあり、簡易クローズできるから着替えもできそう♪
今までの骨をつなげて〜って手間を考えると感激です!
ただ…収納する前に骨組みを閉じる段階でよく分からず。顔を近づけた時にちょうど外れて、顔を強打しました(笑)こんなおバカはいないと思いますが、お気を付けてください。
コツが分かれば簡単です!使うのが楽しみです

5 2016-05-10

• 設置のしやすさ:5
開閉共に問題なし!
よくあるワンタッチタイプとどちらにしようかとずっと悩んでいたんですが、こちらの方が片付けやすそうかと思い購入しました。
畳んだときのサイズも思っていたよりも全然重くないし、コンパクトです。
ヨガマットを肩に掛けて歩く位のラクチン具合です♪
家の中で一同広げてみたときは大きすぎるかな・・・と思いましたが、広い芝生の上だと意外とそうでもなかったです。
床部分は確かに薄いですけど、ブランケット一枚敷けば問題なしです!
あと、これは私の思い違いだけだったかもしれませんが、小窓開くので風通しは良いのですが、メッシュの網戸みないなのも付いているのかと思っていました。そこは残念ですね(^^)
とはいえ、このお値段ですし、たとえワンシーズンでだめになっていまっても大満足です。
それから私は1-2時間座って利用したいだけなので、特にペグは打ち込んでいませんが、中になんだかんだと荷物を置いているので問題なさそうです。
次はペグを持っていかずに更なる軽量化目指します!

4 2016-08-17

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
買って良かった!
海で使用する為急遽使用2日前に注文、翌日に届き間に合って良かった!ありがとうございます!
広げたり畳んだりは女の私でも簡単!
砂浜でない海で使用する際、テントのシート部分を傷つけたくなかったので、念の為、厚手のレジャーシートの上にテントを広げました!
着替えもテント内で楽々!
撥水もバッチリです!
ただ少し風通し悪いかな?

5 2017-04-13

お花見や公園用に
綺麗なビビッドピンクで気に入りました。
中も意外と広いし、テーブルを一緒に買ったので合わせて使おうと思います。

5 2016-10-06

使いやすい!
簡単にしまえるし、買ってよかった!
公園に行く時も毎回持っていくようになりました!

5 2016-08-09

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
めっちゃいい感じでした。
これにして良かった✨
日陰部分が広い✨

5 2016-08-04

• 設置のしやすさ:5
8/3に注文し、翌日夕方に届きました。
早速広げてみましたが、簡単に開けて簡単に収納できました。
大人2人、年長の子ども余裕で入れます!
再来週、海に行くので早速持って行きます♪

• **まい**さん
  • **まい**さん

4 2016-06-01

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
素敵なテント
私のツボ的なピンク色のテントでした!
ワンタッチで開きやすいです。
ただ畳み方がわからず、動画を確認しました。
収納もしやすいので、とても良いです。

5 2016-05-25

とっても簡単
一般的なワンタッチテントとずいぶん迷いましたが、畳むのが大変とか時間がかかるというレビューを見て、こちらのテントにしてみました。
一瞬強い力が必要ですがあっという間に開いて、子供達は大はしゃぎ(笑)
大人1人と子供3人で座っても寝転んでも余裕があり、日差し部分も良い感じだと思います。片付ける時も折り畳み傘をしまうみたいに骨部分を集めシート部分をくるくるっとすればあっという間にしまうことが出来ました。
子供も「軽〜い!!」と言って持ち運びをしてくれるみたいです。
こんな画期的なワンタッチテントをお手頃な価格で購入できとっても嬉しいです!!

5 2016-05-19

すごくいい
運動会用に急いで注文。間に合うか心配で、注文の時に間に合いますか?と記入していたら、すぐにメールが届き、最短で配送していただけました。
商品も思ってたより大きくて、広げるのも簡単。畳むのも簡単。買って良かったです。

5 2015-07-20

• 収納サイズ:4
レビュー遅くなりました
海水浴や子供の運動会に使えそうだなと、購入しました。こちら6月3日に購入していたのですが、なかなか使用する機会がなく、本日公園に行くのに持って行ったのですが、あまりの快適さに主人は爆睡していました。以前はコールマンの組み立て式のサンシェードを使っており、いつも主人が1人で先にビーチに行き組み立てて、終わったら畳んでが大変そうで、ワンタッチを買おうかとずっと迷っていました。でも良く見かける簡易なワンタッチのサンシェードはビーチで倒れたり飛ばされたりしているのを見ていたのでなかなか買えずにいたところ、こちらの商品に出会いました。組み立ては主人がしましたが本当にワンタッチ。弓矢を引く要領で簡単に出来るようです。そして折り畳みは私がしたのですが、本当に力も要らずワンタッチでした。広さも子供2人と私達夫婦が横になれる程の広さですし、ファスナーをして窓のメッシュ部分を閉めるとテントのようになり、簡単な着替えなら出来る仕様です。とりあえず大満足の商品でしたので、サンシェード購入を検討されている方には、こちらのタイプのサンシェードを是非是非おススメしたいです!!!広さがありますし、しっかりした骨組みがあるので収納は組み立て式のようにコンパクトにはなりませんが、そんな事気にならないくらい使い易いですよ。

4 2015-06-22

• 設置のしやすさ:3
代替わりチェック
テントのオープンは、引っ張る綱?方式に代ったけど,
チョッとコツが要ると言うか,力が要りますね。
#女性ではチョッと辛いかもね.
#と言うか,足場に、テントの裾があって,ソレ踏みたく無くって
#手先だけ延ばして,テントを広げようとすると男でも力が入らなくってね。
後面は,ズバッとメッシュ窓で,とても風通しい良いです.
あと、前モデルは,そのメッシュ窓は,マジックテープで覆う格好だったけど
今回モデルは,フックでしっかり塞げるのでイイですね.
もう一点は、
前回モデルは、「ひさし」と塞ぐ面が一体でしたけど,
今回モデルは、幾分、「ひさし」が突き出してるので、前からの日差しに
チョッと日陰作りに有利かな。
ただね,わたくしは,筏の上に設営するので、四方の取り付け部分は,
改悪ですね.(写真を見てください)
従来は、布でループが作ってあったけど、今回それが無いので、
ステンレスのプレートで、固定できない.
辛うじて、ネジ止め出来ましたけど...、直ぐにおしゃかになるよねコレ...
画像は,3枚が限界らしい...詳しくはBrog記事にも載せますね。

4 2015-05-19

• 防水性:1
  • 収納サイズ:1
予想よりデカイ、力が必要
夫婦と子供2人でも余裕で使えます。
後、内幕をクローズした際の隙間が上の方で5cm程あり、女性が着替えに使うには抵抗がある隙間だと思います。対策にクリップやマジックテープで加工しようと考えています。
畳んで収納した時の長さも結構あり、カート等で他の荷物も一緒に運ぶ再に、はみ出したりなどの難しい事も予想できます。
色は目立つピンクで家族には不評でした。(確認して決めたのに、イエローの他社製が良かったと後になって言うしまつ)
色々と問題点を書きましたが、簡単に設置・撤収ができ、値段からすると満足のいく商品で、色々な場面で活躍してくれそうです。
付属のペグがプラスチックの短い物でしたので、海の砂地や硬い地面で使う事もあり、同時に長いペグも追加で購入しました。
早速今月末にある子供の運動会でデビューさせる予定です。