• crest108さん
  • crest108さん

5 2016-11-15

子供とめっちゃ楽しい!感動した!
すごいアイデア商品です。しょっちゅう遊ぶって訳じゃないけど、これを出したら、子どもはすごい喜ぶ。近所の子らもみんなでサッカーやります。
ハンドボール用にも使える。違うママさんに勧めたら、すぐ買ってた。1人テニスでも、結構遊べますね。
1つ注意点。組み立ても慣れりゃあどうってことないんだが、はじめは、ものすごいきつくて、棒がしなって折れるんじゃないかと不安になった。まぁはじめだけ、ちょい慎重に。間違って親指を挟むと1人だと、10秒ぐらい戻せなくて、ちょっと焦った。挟まった指がしばらく赤くはれてしまった。
中学生ぐらいなら、1人でも組み立てれるが、そばに大きい人が1人いてあげると、安心かな。基本は大人がやるべき。

• 幸運SPさん
  • 幸運SPさん

4 2014-05-20

小学生のサッカー練習用に
誕生日プレゼントとして購入しました。ゴールがあるとやはり子どものテンションが違います。組立も簡単で、大人なら数分で出来上がります。小学生低学年だと、重いし大きいし一人ではちょっと組立は難しいかも。ケースに収納すればちと重いですが、持ち運びは十分可能です。総じて満足ですが、不満点が二つあります。不満点1 ケースが小さい!分解してしまうのに毎回一苦労です。リバウンダーが入っている分だけきつきつなのかもしれません。不満点2 地面への固定が難しい。ペグで固定するようになっていますが、たいてい地面が固くてささりません。まあ固定しなくても子どものシュートなら倒れることはないですが、大人のシュートだと倒れて危険です。イーゼル固定用の水袋を購入し、固定用に使っています。(プロモビデオでもそんな使い方をしていました。)ゴールの大きさは少し小さめで、高さが特に低く感じます。ゴールとして使うなら小学校高学年のお子さんの場合、リバウンダーはつきませんが、フットサル公式サイズを買ったほうがいいかもしれません。小学生一人での組立がやや困難なため、リバウンダーとしてはあまり使用していません。広い庭があるか、近所に公園がある小学生を持つ親御さんで、一緒に遊んだりトレーニングする方にはおすすめです。

5 2016-03-05

楽しそうに練習してます
親はサッカー未経験で小さい子供もいるのでなかなか練習に付き合えないからと試しに購入しました
家の前のコンクリートの上にホームセンターで買って来た20×20厚手のゴムマットを4枚敷いて重りには漬物石を設置しています
さすがに小4の息子が思い切り蹴ったら派手にずれるので近々土のうを購入予定です
リバウンダーを喜ぶかと思いきやゴールの方をよく使っているようです
全て袋に片付けると女手にはかなりの重量感ですが、組み立ては驚くほど簡単にできます
遊びに来た友達も羨ましがってました

5 2018-05-16

庭で使ってます
通常のゴールネットでも、程よく跳ね返りがあり使い勝手は良いです。
子どもは、友だちも呼んで楽しいひと時になっています。
これはおススメです。

4 2014-04-05

楽しい!
高校一年生の息子のサッカー練習用に2セット購入しました。ゴールとリバウンダーひとつずつ組み立ててシュート練習など一人でも出来るので毎日のように使っています。
組み立ては最初は時間かかったけど、慣れれば簡単にできるようです。……ただわが家はそのまま出しっぱなしですが(>_<)

5 2017-06-17

子供が喜んでくれました
子供がサッカーを始めたので、近所の公園で練習できたらと思って購入しました。
始めたばかりでトラップもできないのでリバウンダーもセットになっていてよかったです。
組み立ても5分あれば十分できます。
組上がったゴールを見て子供はテンションが上がってます。
注文してから商品が届くまで早くてよかったです。
使用た感想は、子供が蹴ってもゴールが動くので砂袋が必要だと思います。

5 2017-01-23

ちょー楽しい
届いた休日に子供達と遊んでみましたが、いい感じ♪
■組み立て
組み立ては簡単でした。
※取説が英語で少し分かりづらいので、リバウンダーの下フレームを最初逆につけてしまいましたが・・・
※高さ以外にネットを張るときに少し力がいるので、小学生高学年くらいにならないと子供だけの組み立ては無理かもしれません。
■重さ
肩にかけて自転車に乗って公園まで行きましたが、携帯性はいいほうだと思います。
※大人の私はそんなに重く思いませんでしたが、小学生3年生の子供は「すごく重い・・・」と言ってました。
■リバウンダー&ゴール
リバウンダーはボールを少し浮かせて当てる必要があるので少しコツがいりますが、慣れれば大丈夫だと思います。スマホの無料の専用アプリで練習方法も見れるので、これから子供たちと練習に使ってみたいと思います。
ゴールは少々のキックならフレームで吸収されるので大丈夫です。
ただ一度だけボールがバーに当たってひっくり返りましたので、できれば重しを使うか、金具で土に固定させた方が安全かと思います。

• MamAさん
  • MamAさん

4 2016-12-27

クリスマスプレゼントに
公園で利用しておりますが、組み立ててみると思ったより大きくなかったです。大きくて大変かなって思いましたが、、、
一方畳んだ状態の重さや大きさはかなりあります。自転車の前かごになんとか乗りますが、自転車に持っていくまで女性だとちょっとしんどいです。
組み立ては賛否ありましたが、1回目より二回目、二回目より三回目とだいぶ楽になってきました。(ネットがやわらかくなり伸びがよくなるので、引っ張る力がそんなに必要なくなる)少し体力に自信のある女性なら一人で組み立てられなくはないです。(といえど、一度目は小学生の子供の手を借りました)あと説明書の組み立て方の写真が間違っています。なので最初不良品かと思いました。(笑)しかし説明書の表紙の組み立て後の写真の形になるようにと思って組み立てれば、説明書の間違いに気が付くでしょう。かという説明書も言葉もない写真だけでわかりやすいものではないですが、組み立ては簡単でした。特にテントを組み立てたことがある人ならすぐにできます。
子供たちは楽しそうに遊んでいます。リバウンダー、次ゴール、やっぱりリバウンダーと逐一私がやってますが。。。これでサッカー上手くなるなら安いもんです。

• taikahimeさん
  • taikahimeさん

5 2016-02-02

子供も大喜びです!!
他社のリバウンダーと悩みましたが、ショップの方にいろいろ不明な点を質疑応答して頂き、この商品に購入を決めました。
最初の組み立て時は、後ろ側の棒が曲がり過ぎて折れるのではないか?と心配でしたが大丈夫でした。
小学5年生の息子の練習用に購入しましたが、組み立ては簡単ですが、やはり大人がやらないとネットにテンションが凄くかかるので難しいと思います。
メーカーも商品改良を重ねているのか、箱とは少し良い方向に変わってたと思います。
スマホ等のコーチングアプリもあるので、使い方は様々です。
是非オススメの商品です。

5 2015-02-04

大満足で追加注文しました
待ちに待った商品を子供達の前で開封し、まずリバウンダーとして設置。パイプがゴムで繋がっているため迷わず骨組みを組むことができます。またネット下部のフックに掛ける、上部はしなるポールの先端に差し込む構造になっており、大人であれば容易に設置可能で慣れれば2分掛からないと思います。
自宅内で試しに使用しましたが、リターンも蹴った強さによって速い球、ふんわりした球など多様な返しがあるため、子供のトラップやダイレクトプレイに丁度良いと感じました。
子供達も明日もやりたいと大喜びでした(^_^)v
ゴールとしても設置してみましたが、これもまた簡単でいい買い物をしたなと感じました。
収納ですが、ケースにピッタリなサイズですのでグチャグチャに仕舞うと収まりが悪くなると思いますが、ネットを綺麗に畳めばピッタリ収まりますので問題ないと感じました。
今回、一つ購入しましたが、現物を確認し、チームでの練習に使用するため追加でもう一つ注文しました(^_^)

4 2014-07-02

組み立て簡単ですが、、、
小学生の息子用に購入しました。組み立て想像以上に簡単ですが意外と力が必要なのと、ネットを外す時に棒のバネの反りがあるので少し危ないです。中学生くらいなら自分で組み立て解体できると思いますが小学生には難しいと感じました。付属のバックにネットも片付けるのには随分コツが入りそうなのでもう少し袋が大きいとありがたいです。ゴールも軽いのは助かるのですが杭も簡単に外れるので砂袋などの購入が必要かなと感じています。しかしリバウンドネットは一人でも楽しく練習できるので子供は大喜びで使っております。簡易だけど本格的な雰囲気が充分あるので良い買い物をしたと思っています。

5 2020-04-23

自粛生活で身体がなまり…子ども様に購入しました。庭など狭い空間でも使用できよかったです。子ども達は、サッカーは、もちろんリバウンド使用にして、バレーも楽しんでいます。

5 2019-12-28

子供のXmasプレゼント
子供からサッカーゴールの要望がありこちらを見つけました。2wayで使えて本人もだいぶ気に入っているようで毎日庭で遊んでいます。
組み立ても子供一人で出来るみたいなので大満足です。

4 2019-01-05

買って良かったです
注文して、すぐに届きました。まず、家の中で組み立てて、不具合がないか確認。
組み立ては簡単で、値段の割にしっかりしていると感じました。
数日後の休みの日に、子供たちと使用しました。
リバウンダーとしては文句なし。子供達は大喜びでした。
サッカーゴールとしては、重りがあったほうが良いと思ったので、
先ほど、重りを注文したところです。
これからの休日が楽しみです。

5 2018-05-28

期待通りです!
ゴールもリバウンダーも組み立てやすいです。確かに慣れれば2分でできるかも、と思いました。
リバウンダーは少し跳ね返りが弱いかな?とも思いますが、うちはサッカー始めたてなので十分な程度でした。
大きさはメジャーで確認してから購入したので、分かっていましたがやはりかなり存在感のある大きさなので、皆さん購入する前はサイズ確認された方が良いです。
もうワンサイズ小さいものも作ってくれれば・・と思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルサッカーゴール