17〜22日迄限定ポイント10倍★【送料無料】...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-05
  • 楽しそうに練習してます親はサッカー未経験で小さい子供もいるのでなかなか練習に付き合えないからと試しに購入しました家の前のコンクリートの上にホームセンターで買って来た20×20厚手のゴムマットを4枚敷いて重りには漬物石を設置していますさすがに小4の息子が思い切り蹴ったら派手にずれるので近々土のうを購入予定ですリバウンダーを喜ぶかと思いきやゴールの方をよく使っているようです全て袋に片付けると女手にはかなりの重量感ですが、組み立ては驚く ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • ドッジボール練習には
  • はっきり言って向いてません(笑)ある程度予想はしてたので納得。商品自体は良いと思うし、馴れれば確かに大人なら2分で組み立てれます♪ ・・・(続きを読む
  • 青い消防団員さん

5 2017-06-17

子供が喜んでくれました
子供がサッカーを始めたので、近所の公園で練習できたらと思って購入しました。
始めたばかりでトラップもできないのでリバウンダーもセットになっていてよかったです。
組み立ても5分あれば十分できます。
組上がったゴールを見て子供はテンションが上がってます。
注文してから商品が届くまで早くてよかったです。
使用た感想は、子供が蹴ってもゴールが動くので砂袋が必要だと思います。

5 2017-01-23

ちょー楽しい
届いた休日に子供達と遊んでみましたが、いい感じ♪
■組み立て
組み立ては簡単でした。
※取説が英語で少し分かりづらいので、リバウンダーの下フレームを最初逆につけてしまいましたが・・・
※高さ以外にネットを張るときに少し力がいるので、小学生高学年くらいにならないと子供だけの組み立ては無理かもしれません。
■重さ
肩にかけて自転車に乗って公園まで行きましたが、携帯性はいいほうだと思います。
※大人の私はそんなに重く思いませんでしたが、小学生3年生の子供は「すごく重い・・・」と言ってました。
■リバウンダー&ゴール
リバウンダーはボールを少し浮かせて当てる必要があるので少しコツがいりますが、慣れれば大丈夫だと思います。スマホの無料の専用アプリで練習方法も見れるので、これから子供たちと練習に使ってみたいと思います。
ゴールは少々のキックならフレームで吸収されるので大丈夫です。
ただ一度だけボールがバーに当たってひっくり返りましたので、できれば重しを使うか、金具で土に固定させた方が安全かと思います。

• MamAさん
  • MamAさん

4 2016-12-27

クリスマスプレゼントに
公園で利用しておりますが、組み立ててみると思ったより大きくなかったです。大きくて大変かなって思いましたが、、、
一方畳んだ状態の重さや大きさはかなりあります。自転車の前かごになんとか乗りますが、自転車に持っていくまで女性だとちょっとしんどいです。
組み立ては賛否ありましたが、1回目より二回目、二回目より三回目とだいぶ楽になってきました。(ネットがやわらかくなり伸びがよくなるので、引っ張る力がそんなに必要なくなる)少し体力に自信のある女性なら一人で組み立てられなくはないです。(といえど、一度目は小学生の子供の手を借りました)あと説明書の組み立て方の写真が間違っています。なので最初不良品かと思いました。(笑)しかし説明書の表紙の組み立て後の写真の形になるようにと思って組み立てれば、説明書の間違いに気が付くでしょう。かという説明書も言葉もない写真だけでわかりやすいものではないですが、組み立ては簡単でした。特にテントを組み立てたことがある人ならすぐにできます。
子供たちは楽しそうに遊んでいます。リバウンダー、次ゴール、やっぱりリバウンダーと逐一私がやってますが。。。これでサッカー上手くなるなら安いもんです。

• crest108さん
  • crest108さん

5 2016-11-15

子供とめっちゃ楽しい!感動した!
すごいアイデア商品です。しょっちゅう遊ぶって訳じゃないけど、これを出したら、子どもはすごい喜ぶ。近所の子らもみんなでサッカーやります。
ハンドボール用にも使える。違うママさんに勧めたら、すぐ買ってた。1人テニスでも、結構遊べますね。
1つ注意点。組み立ても慣れりゃあどうってことないんだが、はじめは、ものすごいきつくて、棒がしなって折れるんじゃないかと不安になった。まぁはじめだけ、ちょい慎重に。間違って親指を挟むと1人だと、10秒ぐらい戻せなくて、ちょっと焦った。挟まった指がしばらく赤くはれてしまった。
中学生ぐらいなら、1人でも組み立てれるが、そばに大きい人が1人いてあげると、安心かな。基本は大人がやるべき。

• akkie-99さん
  • akkie-99さん

5 2017-02-15

手軽にPK戦
子供へのクリスマスプレゼントとして。小学校中学年の子供にとってはやや小さめですが自宅庭先のスペースを考えるとベストサイズでした。子供でも2人でなら簡単かつしっかりと組立できます。このサイズでPK戦をすると蹴るほうも守るほうも精度が求められます。単なるおもちゃクオリティでなく何度も使ってます。いい買い物でしたー

5 2017-05-12

手軽に組み立て
なれれば短時間で組み立てることができました。
片付けも簡単です。

5 2017-05-05

コンパクトで使い易くて良いです。
公園への持ち運びも楽で良いです。

5 2017-02-04

ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました。
子供&自分用で購入しました。
子供のサッカー意欲が上がりました。
とても良い商品です!

• sa-chimuさん
  • sa-chimuさん

5 2017-01-01

息子用に
4年生の息子用に購入しました。
重りになる物を置かないとゴールが浮いてしまいますが
重りを置けばリバウンドやシュートの練習をする事ができます。
購入時、シバウンダー用のネットや金具に不備がありましたが
メーカー保証で交換していただきました。
対応も早くて良かったです。

5 2016-12-25

配送を途中で営業所止めにして欲しいとお願いしたら、配送準備後でもすぐに手配してくれて助かりました。対応も丁寧でよかったです。
商品は組み立ては少し力が入りましたが女2人で5分程度でできました。
子どもは想像と違う跳ね返りで最初不満そうでしたが、コツを掴んでからは楽しそうに練習してます。

5 2016-12-06

大興奮!
6歳になる息子に購入。
蹴る力が強くなり、以前の室内用プラスチック製はバキバキに破損したので、お誕生日プレゼントにしました。設置時間は120秒では無理ですが、夫婦で10分くらいでしたよ。遊び始めた息子は、跳ね返ってくるボールに大興奮です。お庭がある程度広めなお宅にはオススメします。

• SYU1973さん
  • SYU1973さん

4 2016-11-13

孫の誕生日プレゼントで購入しました。家の中でも遊べて大喜びです。

5 2016-10-17

いい物でした
素早い対応ありがとうございました、早速子供と使いました。
組み立ても簡単に出きて購入して良かったです。

• saigokujinさん
  • saigokujinさん

5 2016-07-14

ベストゴール
子供の誕生日に買いました❗
思ってたよりも設営簡単で強度もあり、公園で大活躍です。但し、自転車で担いでいくにはちょっと思いかな。

• taikahimeさん
  • taikahimeさん

5 2016-02-02

子供も大喜びです!!
他社のリバウンダーと悩みましたが、ショップの方にいろいろ不明な点を質疑応答して頂き、この商品に購入を決めました。
最初の組み立て時は、後ろ側の棒が曲がり過ぎて折れるのではないか?と心配でしたが大丈夫でした。
小学5年生の息子の練習用に購入しましたが、組み立ては簡単ですが、やはり大人がやらないとネットにテンションが凄くかかるので難しいと思います。
メーカーも商品改良を重ねているのか、箱とは少し良い方向に変わってたと思います。
スマホ等のコーチングアプリもあるので、使い方は様々です。
是非オススメの商品です。