4 2014-01-28

画面は見やすい、女性には少し大きい
土曜日に注文して、日曜日に届きました。対応の早さがすばらしいです。
梱包もしっかりしていて、問題ありませんでした。
他のショップさんと比較して2番目に安い価格でしたが、対応がしっかりしていそうだったのでこのショップさんにしました。
今は、Nike+ SPORTWATCH GPSのイエローを使っています。大きさや付け心地はよく、GPSもほとんどずれることなく拾ってくれていいのですが、ランニング中の表示が少し見にくく、大会中に実際に走った時間や距離を確認しにくいと思います。
ということで、この商品は表示が見やすそうで、走るのが遅い私でもフルマラソンまでカバーしてくれる継続使用時間ということで、購入してみました。
色はブラック+レッドでほぼつや消しっぽいブラックです。見た目は女性向ではありませんね。
大きさも女性には大きく少し重いので、長距離を走ると腕への負担がどうかなと思います。
画面表示は日本語(カタカナ)で見やすそうです。
走って使ってみて、またコメントしたいと思います。
動画はモードを切り替えたところです。

• UHMさん
  • UHMさん

4 2014-04-28

悪くはないと思います
デザインに惹かれてジョギング用に買いました。黒を選びましたが、若干ブルーというかグレーというか、色がもっと黒い方が仕事にも合って良かったですが、まあRUNの時にはこの色の方が良いのも事実なので4星です。
GPSの精度はスマホよりは劣る感じはしますが、実用上問題ないレベルです。衛星の捕捉が他のGPSウォッチに比べとにかく早いです。PCから衛星位置をダウンロードできる機能のおかげのようです。
一方で、専用のPCアプリはイマイチでFaceBook連動機能やデータ補正機能などがなくショボイです。こんなものは速やかにレベルUPして対応してもらいたいものです。
また、計測の一旦停止ボタンが手首側にあるため、手首を曲げた際にうっかり止めてしまうことがあります。実用性を考えると逆側のボタン配置とすべきと感じました。ここら辺が甘いなーと感じます。
あとは、どこのメーカのGPSウォッチもよく壊れるので、このウォッチが壊れ次第、コメントをUPします。最低でも2年はもって欲しいものです。

• kai7676さん
  • kai7676さん

5 2016-05-29

思ったより大きいです。
その分、表示は大きくて見やすそうです。
機能は十分過ぎるくらい多機能です。

4 2015-02-04

商品届きました。
初めてのGPSウォッチです。
大変気にいってます。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-03-06

マラソンに使ってます
来月のフルマラソンの為に購入、エプソンとかなり迷ったけど値段で決めた。
普段は田舎住まいなので毎日の練習にGPSの精度に不満は全くない。
建物が込み入ったレースでGPSがどうだかわからない。
しかし文字が大きいので見やすい
重さは30Km気に走っても気にならない
女子もOKだと思う。

5 2014-02-17

私に最適
初東京マラソンでGPSウォッチを探していましたが参加の書類の中でこの商品を見つけて10時間まで計れるのが気に入り購入しました。

3 2016-09-28

なれてない?事もあり、以前使用していた、某メーカー品より、使いづらいです。ランニング中、時間と距離が一緒にわかれば、良いのですが、切り替えなければ、両方わからないので、ちょっとやっかいです。
充電器も、部屋のコンセントには繋げないタイプなので、面倒な感じがします。

1 2015-05-11

パソコンに繋がらない時計
重量感有り、少々気になる。データーがパソコンに入力できない。とても残念です。

• テツ5060さん
  • テツ5060さん

3 2014-07-25

男性向きかと。
バンド部分の劣化が早そう。完全に男性向きな大きさの商品なので、女性には合わないと思います。デザインは個人的には好きです。
マラソンを始めたので、購入するにあたって、とりあえずデザインと値段で決めました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア陸上・トラック競技その他