【送料無料】クイックキャンプ ワンタッチ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,055件)
  • 5 2013-08-24
  • 重宝します
  • 川辺でBBQ用に購入。設置については説明通り、ものの数十秒で可能です。慣れれば10秒以内に設置可能。フライシートの装着含めても、30秒以内といったところでしょうか。収納も楽々で、きっちり畳まなくてもケースに収まります。面倒くさがりなので助かります。あと、重量もとても軽いので持ち運びも楽です。欲を言えば、ペグの強度がもうちょっと欲しい。強度は100均で売っているペグと大差ないです。強く ・・・(続きを読む
  • コグ(reversal)さん
  • 3 2014-06-09
  • 広さは満足!
  • 大人2人小学生2人なら寝れます!着替えの為全面が閉まる事、家族5人の為広さを考えてこちらのテントに決めました。予想以上に広くよかったけれど、プールでは広げられる場所の確保にてまどうのでは…と少し不安があります。また、裁縫の不備が何箇所かみられたのが少し残念でした。日よけのシートを取り付ける為の棒がシートを取り付けていない際入り口に飛び出していて危ないように感じます。シートを取り付 ・・・(続きを読む

5 2015-09-15

ちょ〜簡単!
今まで円形に畳むタイプのポップアップテントを使ってたのですが
毎回畳みにくくて嫌だったんです〜 おまけに運ぶときに結構かさばるし。。。

こちらの傘みたいに開くテントもあるのですが本格的なので重いし
ちょっと釣りに行ったりとか日よけ程度に使うには不便で軽い物を探してたら
こちらにたどり着きました!

設営も女手一つで簡単に出来ます♪

ちょっと風が強い日に開いたので持ってかれそうになりましたが(笑)
(風が強くなければ一人で出来ます☆)
念のためペグを打ってちゃんと固定できました☆

中にキャンプマットを敷いて寝転んでみましたが
大人二人で余裕でした〜 3人だとギリかも。。。

畳むのも簡単で、軽いし持ち運びも便利!

買ってよかったです☆

ただ、ロックする黄色いパーツが ロックしてないときは外れやすいので
注意が必要です

4 2016-04-28

簡単
熊本地震の最中、車中泊が辛すぎた為購入。
すぐ届き大変助かりました。
<外観>
大きなキッチンパラソルのような物かなと思ってましたが
まさにそうでした。
<設置>
本体は4本綺麗に広げて紐を引けば簡単に広がりましたので女性一人でも楽に設置できます。
上につける(載せる?)カバーは少し手こずりましたが説明書の小さい写真をよーく見ればw大丈夫です。
<使用感>
外気は多少防げます。
にわか雨が降りましたが気づきませんでした。防水で良かったです。
広さは大人3人で眠れる程度です。
収納はかなり強めに巻かないと入りませんがそんなものだと思います。
---
本当に助かりました。
オススメします。

5 2015-10-23

• 設置のしやすさ:5
予想以上でした。
愛犬と大人2人のお出掛け用に、サンシェード替わりにもなるとにかく超安い(笑!)ワンタッチテントを探していました。
もっと安いのはいくらでもあったのですが、あれこれ調べてこの商品に落ち着きました。
雨天に使う予定もありませんが、非常時にも使えるので防水仕様もありかと。
匂いが気になる・・・とのレビューもあるようですが、最初から覚悟の上なので、大騒ぎするほどでもなく。
意外に広々していていい感じで、も畳むのも簡単でしたが、広げる際には(他の方のレビューにもあるように)コツよりパワーが必要かも?!
接地部分は布一枚なので、シェラフもある程度厚みのあるモノでないと筋肉痛になりそうですが、レジャー用のサンシェードとしては、広々してるので十分かと。
収納時は、スティック状?にまとめられるので、一般的なワイヤー方式のワンタッチテントより場所をとらないかと。
このサイズなら車の中に置きっぱにしてもまったく問題ありません。
ただ、組み立て説明書がかなり大雑把で、最後の詰めがあまいというか・・・。
組み立て事態はワンタッチで問題ありませんでしたが、トップカバー?のシートの正しい取り付け方向?と取り付けフックのポジションに戸惑いましたが、まあ、安いんだからそのくらい自分で考えろよみたいな? 爆!
防水能力の評価については、そのような状態で使用する機会のないことを祈るばかりです。

5 2015-10-12

• 設置のしやすさ:5
値段的にも大満足です。
女性154センチでも簡単に設置でき、旦那不在でも
子供とアウトドアが楽しめそうです。
広さも安定感も充分で、夏のキャンプでは、泊まれそうですが、
上がメッシュなので、秋口は、寒いかもです。

4 2015-09-28

簡単
簡単に設置できます。しまうのも簡単です。色も鮮やかで綺麗でした。
閉めきると結構暑いので、真夏はしんどいかも。
大人一人と小さい子供三人でちょうどいい位です。でも荷物が結構あれば狭いです。

4 2015-09-25

• 設置のしやすさ:5
設営はとても簡単でした。
うたい文句の設営と撤去は確かにとても簡単でした。
他社のワンポールテントも同時に購入し、比較したのですが設営は間違いなく簡単です。
※あと、四角い方がやはりデッドスペースは少なくて済みます。
はじめフライトシートの取り付け方が良く分かっていませんでしたが、
内側にマジックテープがついており、支柱に固定できるので設営・撤去の際に風に飛ばされる心配も無いので、一人でも簡単に行えました。
通気性は少し×です。
メッシュ窓を入り口全体にできる。や、側面のメッシュ部分をもう少し大きくとるなど
もう少し改善して頂けると良いんですが。。。
※撤去も楽なのでテント自体の向きを変える事で通気をアップさせることは可能です。
通気性にはケチをつけましたが金額面で考えると十分に良い製品だと思います。
星を一つ減らしたのは、未だ防水性を確認できていないからです。
セットのグランドマットがあれば星を1つ増やして5つ★でも良いと思います。
※私が見つけられなかっただけかも知れませんが。。。
感想としては、初夏や秋口に役に立ちそうです。
通気の面があるので真夏はちょっとしんどいかな。。。汗
購入を検討されている方には、
値段も安く、重さも軽いし、かさばる感じではないので一つ持ってても損は無いと思いますよ。

5 2015-10-22

• 設置のしやすさ:4
初めてキャンプ用のテントを購入しました!不器用なので、簡単なテントが欲しくてこちらにしました!説明書よりもサイトに載ってた動画がわかりやすく役に立ちました!部屋で広げてみましたが思ってたよりかなり大きくて、キャンプするのが楽しみです!やり方さえ覚えれば簡単だと思います!

• まく7152さん
  • まく7152さん

4 2015-10-10

設置はとても簡単です
幼稚園の運動会用と将来のキャンプ用に購入しました。
設置はとても簡単で、折り畳み傘の要領でいけます。
軽くてコンパクトなので持ち運びも簡単です。
広さはまずまずで、これなら将来、4人家族のキャンプに活躍しそうです。
難点を挙げると、他のレビューでも出ていますが、フライシートを付けないと棒が出っ張ってしまうので特に子供連れだと危なく感じます。
あと、色の問題(グリーン)だと思いますが、虫がめちゃくちゃ寄ってきました。
コストパフォーマンスは良いと思うので、総じて満足しています。

4 2015-09-24

• 設置のしやすさ:4
いい色です。
自然になじむ緑で良かったです。
ただメッシュ窓が小さく真夏には暑すぎるので星−1です。
秋にはいいかもしれません。

5 2015-09-10

• 広さ:3
良かった
キャンプ初心者。これから何度行くか分からないし、とりあえず、コンパクトで設置&撤収が簡単なものをと探して、こちらを購入。大人二人、幼児一人で川の字に横になれます。本格的にキャンプをする方には寝心地や四六時中過ごすには高さも広さもギリギリで窮屈に感じるかも。荷物をテントの中に入れて過ごすには大人二人でいっぱいかな。明るい黄色や黄緑は虫が来やすいと聞き(確かに(^^;)途中で全体に虫除けスプレーして解決!コンパクトだし簡単だしウチにはぴったりのテントで満足です。キャンプだけでなく、プールサイドでも使えそう。

• みぞたさん
  • みぞたさん

4 2016-07-29

設営は簡単です
値段相応の素材感ではありますが、設営も解体も楽々で満足です。
上に張る雨除けがうまく付かないので、★1つマイナスです。

4 2016-04-25

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
家族4人での使用にはもってこいです
ワンタッチで開き設置もすぐにできます。
公園などに持っていけば一日楽しめます
テントの中にクッションシートを敷けば快適になります。
風の通りが悪い為、真夏は少し蒸れると思われます

• ninyacatさん
  • ninyacatさん

4 2016-07-01

• 設置のしやすさ:5
ぱっと開きます?
本当はパット開くのでしょうが腕力がないのでもぞもぞ・・・
でしたが、やりかたは簡単です。
男なら問題ないです。
本当にサバイバルするのには向きません。
地震被災のためには向きません。でも、
ないよりはまし鴨。
軽いので、非常持ち出しグッズに入れます。
たいへんなときにはとにかく軽いものでなくてはいけませんから。

• すこやさん
  • すこやさん

4 2016-05-30

公園ピクニック用でも災害時対策用
主に、公園ピクニック用に購入。
ちょっと大きいかな!?と思いますが、でも、オッケーです🎵
背面がメッシュになってると、もっといいな❤と思いますが、
フライシートを、半分外していると、風も抜けます。
組み立て、片ずけはとても簡単🌟
不器用な夫でもすぐにできるようになりました❤
色もグリーンを選んで正解^_^
木々に馴染んだような気持ちになりました。

• ゆみ0454さん
  • ゆみ0454さん

5 2016-04-03

良い
今まで、形状記憶のワイヤーが入ったタイプのテントを使っていたのですが、
いつも片づける時に時間が掛かって、無理やり袋に入れたら、ワイヤーが曲がり、ダメにしてしまったので、簡単に片付けられるテントを探していました。
先日、バーベキューに行ったとき、実際に使ったのですが、
広げるのも、片づけるのも、簡単でした。
ただ、片づける時、地面に付いていた部分を触らないといけないので、
手が汚れるのが気になる人は、軍手を使うとか、あらかじめ
テントの下に、シートを敷いておくとか、工夫したほうがいいです。
それを踏まえたとしても、テント自体は
よく考えられていて、値段も手ごろで、とても良いです。