【送料無料】クイックキャンプ ワンタッチ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,075件)
  • 5 2013-08-24
  • 重宝します
  • 川辺でBBQ用に購入。設置については説明通り、ものの数十秒で可能です。慣れれば10秒以内に設置可能。フライシートの装着含めても、30秒以内といったところでしょうか。収納も楽々で、きっちり畳まなくてもケースに収まります。面倒くさがりなので助かります。あと、重量もとても軽いので持ち運びも楽です。欲を言えば、ペグの強度がもうちょっと欲しい。強度は100均で売っているペグと大差ないです。強く ・・・(続きを読む
  • コグ(reversal)さん
  • 3 2014-06-09
  • 広さは満足!
  • 大人2人小学生2人なら寝れます!着替えの為全面が閉まる事、家族5人の為広さを考えてこちらのテントに決めました。予想以上に広くよかったけれど、プールでは広げられる場所の確保にてまどうのでは…と少し不安があります。また、裁縫の不備が何箇所かみられたのが少し残念でした。日よけのシートを取り付ける為の棒がシートを取り付けていない際入り口に飛び出していて危ないように感じます。シートを取り付 ・・・(続きを読む

4 2016-09-13

2015年モデル
海でサンシェード代わりに使っています。軽いので持ち運びが楽です。設営も簡単だし立ち上がりがしっかりしているので中に砂が入りにくいのが良い点。ただ開閉口が1か所なのでフライかけちゃうと熱が籠りやすく中は暑いです…子供を昼寝させる時はフルオープンにしてフライも1〜2か所外して風通しを良くしてました。夫が友達と使う用で2016年モデルを購入しましたがメッシュ窓が大きくても風通しの悪さはあまり変わらないそうです。運動会やデイキャンで使う分には良いのかなと思います。

4 2016-04-28

簡単
熊本地震の最中、車中泊が辛すぎた為購入。
すぐ届き大変助かりました。
<外観>
大きなキッチンパラソルのような物かなと思ってましたが
まさにそうでした。
<設置>
本体は4本綺麗に広げて紐を引けば簡単に広がりましたので女性一人でも楽に設置できます。
上につける(載せる?)カバーは少し手こずりましたが説明書の小さい写真をよーく見ればw大丈夫です。
<使用感>
外気は多少防げます。
にわか雨が降りましたが気づきませんでした。防水で良かったです。
広さは大人3人で眠れる程度です。
収納はかなり強めに巻かないと入りませんがそんなものだと思います。
---
本当に助かりました。
オススメします。

• ゆみ0454さん
  • ゆみ0454さん

5 2016-04-03

良い
今まで、形状記憶のワイヤーが入ったタイプのテントを使っていたのですが、
いつも片づける時に時間が掛かって、無理やり袋に入れたら、ワイヤーが曲がり、ダメにしてしまったので、簡単に片付けられるテントを探していました。
先日、バーベキューに行ったとき、実際に使ったのですが、
広げるのも、片づけるのも、簡単でした。
ただ、片づける時、地面に付いていた部分を触らないといけないので、
手が汚れるのが気になる人は、軍手を使うとか、あらかじめ
テントの下に、シートを敷いておくとか、工夫したほうがいいです。
それを踏まえたとしても、テント自体は
よく考えられていて、値段も手ごろで、とても良いです。

5 2016-04-01

• 設置のしやすさ:5
女性一人でも力もいらず簡単にあっと言う間に設営できました。
コールマンの1〜2人用ポップアップテントも使っていますが、設営はさすがにポップアップテントは一瞬ですが、片付けは私はこちらの方が早いし、小さくまとまるので好きです。
しっかり畳まないと、専用キャリーケースのファスナーが閉まりません。
テントの中にコールマンの200×170のシートを敷くとちょうどよかったです。
入り口の上にフライシート用の骨があり、先端にカバーは付いているのですが、5歳の子どもが頭をぶつけたり目を突きそうで怖いので、フライシートをつけるか、つけない場合は何か対策が必要かな、と思います。
良い買い物ができ満足です。

4 2015-12-14

• デザイン:3
  • 防水性:1
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
必要最低限を満たしてくれます
1年前に購入し、バイクに積んで一人旅をする際に使っていました。
日本中あちこち一緒に旅をしてきた相棒です。
アメリカンだと後ろのシーシーバーに縛り付けて走れたのですが、
バイクを乗り換えてからは畳んだ時のサイズが長すぎて持ち歩きを断念。
今は防災グッズと共に倉庫でお休み中です。
とにかく設営が楽でしたので急な雨の雨宿りとしても使えました。
残念なのが雨や霧です。
防ぎようがなく、出会うとボトボトのグチョグチョです。
晴れの日の簡易アウトドアを楽しまれるのならおすすめしたいです。

5 2016-08-28

大満足
簡単に設営できて、撤収は少し時間はかかったが、海でも大丈夫です。大人が2人とわんこ2(キャリーバッグ)でキャンプしまいました。

• みぞたさん
  • みぞたさん

4 2016-07-29

• 防水性:3
設営は簡単です
値段相応の素材感ではありますが、設営も解体も楽々で満足です。
上に張る雨除けがうまく付かないので、★1つマイナスです。

4 2016-09-12

• 設置のしやすさ:5
子ども部屋として最適でした。
子ども部屋を欲しがる子のために購入しました。
取り付けも片づけも簡単。軽いので持ち運びにも便利です。通常はリビングに出しっぱなしにしておいて、お客様がみえるときには慌てて片づける、という使い方をしています。
私も、夫とけんかをしたときにテントに籠城することがありますが、上部がメッシュになっていて開放感があるので、あまり孤独を感じません。テントに籠ると、夫や子どもが可哀想に思うのか、優しくなります。
とても良い買い物でした。
頑丈な造りではないので、外での宿泊用としては、天候によっては向いていないように思いますが、屋内や、海水浴、バーベキュー等ではとても使いやすいと思います。

4 2016-11-26

• 防水性:2
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
全体的に良しではありますが・・・
ワンタッチではあるが、まずは一度慣れないと手間取る。
また、背が小さい人は上から引っ張り上げる作業に手間取ります。
椅子か何かに乗ってやらないとキツイです。
気を付けないといけないのは、戻すとき。
ワンタッチ傘を開くときのように、バン!と反動で戻る瞬間があります。
自分は、最初顔を近づけていたもので
その反動で戻った傘部分が口元にあたって、流血しました・・
目にあたってたら・・と思うとぞっとします。
子供が取り扱うときは特に注意です。

5 2016-11-09

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
お買い得でした☆彡
災害時用に購入しようと思っていたところ、お買い物マラソンでこちらを発見。
3年ほど前に買ったものは、組み立てにくく狭かったので、今回の物に期待しています。

• aflb39さん
  • aflb39さん

4 2016-11-03

• 設置のしやすさ:5
さすがに15秒では出来ませんが
数分で建てられます。
ケースに取扱い説明書が図説で縫い付けてあったので助かりました。

• okap920さん
  • okap920さん

5 2016-10-18

簡単
ほんとに簡単に組み上がりました。
しまうのも簡単でした。

4 2016-09-22

• デザイン:3
  • 防水性:3
クイックキャンプワンタッチテント
釣り用にドッペルのフライシートなしももっていますが少し多い雨の時を考えこれを購入。
3人用ですが2人で入るのがベターかな。190cm長となっていますが、自分は168cmで頭の部分がシート壁にあたります。大きい人は当らないよう横に寝るとか又はリュックなどを置いて立ち上がりシート部分を垂直にすればよいでしょう。値段が安いので良しとします。

4 2016-09-20

• 設置のしやすさ:4
思ったより大きいと思いました
秋の幼稚園の運動会用に購入しました。
女性でも一人でワンタッチで広げられるタイプを探していたので
実際に、お家の、和室で広げてみました。4,5畳の畳のお部屋いっぱいに広がりました。思ったより広かったのですが、狭いより、広い方が
お部屋も窮屈ではないので良かったかなぁと思っています。
広げる時に、紐を上に持ち上げるようにすると上手に広がります。最初は横にひっぱっていてなかなか広がらずに苦戦しました。コツをつかむ迄、少し、練習すると本番に大活躍しそうです。

5 2016-09-19

• 設置のしやすさ:5
女一人でも簡単に作れました。
中も3人が寝ても広かった。
すごくお買い得だと思いました。