【送料無料】クイックキャンプ ワンタッチ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,083件)
  • 5 2013-08-24
  • 重宝します
  • 川辺でBBQ用に購入。設置については説明通り、ものの数十秒で可能です。慣れれば10秒以内に設置可能。フライシートの装着含めても、30秒以内といったところでしょうか。収納も楽々で、きっちり畳まなくてもケースに収まります。面倒くさがりなので助かります。あと、重量もとても軽いので持ち運びも楽です。欲を言えば、ペグの強度がもうちょっと欲しい。強度は100均で売っているペグと大差ないです。強く ・・・(続きを読む
  • コグ(reversal)さん
  • 3 2014-06-09
  • 広さは満足!
  • 大人2人小学生2人なら寝れます!着替えの為全面が閉まる事、家族5人の為広さを考えてこちらのテントに決めました。予想以上に広くよかったけれど、プールでは広げられる場所の確保にてまどうのでは…と少し不安があります。また、裁縫の不備が何箇所かみられたのが少し残念でした。日よけのシートを取り付ける為の棒がシートを取り付けていない際入り口に飛び出していて危ないように感じます。シートを取り付 ・・・(続きを読む

4 2016-09-13

2015年モデル
海でサンシェード代わりに使っています。軽いので持ち運びが楽です。設営も簡単だし立ち上がりがしっかりしているので中に砂が入りにくいのが良い点。ただ開閉口が1か所なのでフライかけちゃうと熱が籠りやすく中は暑いです…子供を昼寝させる時はフルオープンにしてフライも1〜2か所外して風通しを良くしてました。夫が友達と使う用で2016年モデルを購入しましたがメッシュ窓が大きくても風通しの悪さはあまり変わらないそうです。運動会やデイキャンで使う分には良いのかなと思います。

4 2016-11-26

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
全体的に良しではありますが・・・
ワンタッチではあるが、まずは一度慣れないと手間取る。
また、背が小さい人は上から引っ張り上げる作業に手間取ります。
椅子か何かに乗ってやらないとキツイです。
気を付けないといけないのは、戻すとき。
ワンタッチ傘を開くときのように、バン!と反動で戻る瞬間があります。
自分は、最初顔を近づけていたもので
その反動で戻った傘部分が口元にあたって、流血しました・・
目にあたってたら・・と思うとぞっとします。
子供が取り扱うときは特に注意です。

5 2016-08-28

大満足
簡単に設営できて、撤収は少し時間はかかったが、海でも大丈夫です。大人が2人とわんこ2(キャリーバッグ)でキャンプしまいました。

• みぞたさん
  • みぞたさん

4 2016-07-29

設営は簡単です
値段相応の素材感ではありますが、設営も解体も楽々で満足です。
上に張る雨除けがうまく付かないので、★1つマイナスです。

4 2016-09-12

• 設置のしやすさ:5
子ども部屋として最適でした。
子ども部屋を欲しがる子のために購入しました。
取り付けも片づけも簡単。軽いので持ち運びにも便利です。通常はリビングに出しっぱなしにしておいて、お客様がみえるときには慌てて片づける、という使い方をしています。
私も、夫とけんかをしたときにテントに籠城することがありますが、上部がメッシュになっていて開放感があるので、あまり孤独を感じません。テントに籠ると、夫や子どもが可哀想に思うのか、優しくなります。
とても良い買い物でした。
頑丈な造りではないので、外での宿泊用としては、天候によっては向いていないように思いますが、屋内や、海水浴、バーベキュー等ではとても使いやすいと思います。

4 2016-09-22

• デザイン:3
クイックキャンプワンタッチテント
釣り用にドッペルのフライシートなしももっていますが少し多い雨の時を考えこれを購入。
3人用ですが2人で入るのがベターかな。190cm長となっていますが、自分は168cmで頭の部分がシート壁にあたります。大きい人は当らないよう横に寝るとか又はリュックなどを置いて立ち上がりシート部分を垂直にすればよいでしょう。値段が安いので良しとします。

5 2016-09-19

• 設置のしやすさ:5
女一人でも簡単に作れました。
中も3人が寝ても広かった。
すごくお買い得だと思いました。

5 2016-07-14

• 防水性:5
ワンタッチテント
簡単過ぎてビックリ林です。お陰様で料理にこれます。お安いのにしっかりしていてしかもコンパクトです。普通のテントにはしばらく戻れないです。

5 2016-07-06

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
まだキャンプ場などで使用していませんが設置に時間がかかっていたがこれならすぐに使用出来るので助かります❗

4 2016-07-03

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
大きい!
思った以上にん大きくて、プールサイドで日陰用にと考えていたのですが、場所を選びそうです。

4 2017-06-23

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
商品届きました、素早い対応ありがとうございます。

4 2017-06-14

• 設置のしやすさ:5
コンパクトに持ち運べて、広げたら大きい。
子連れのデイキャンプにはもってこいの商品です。
設営もとっても簡単で、気軽にキャンプに行ける気分になります!
後片付けも楽です。

4 2017-05-11

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
だいぶ前に購入し、レビューも書いたと思ったんですが書かれていなかったみたいなので、改めて全体的に良かったと思います。価格も商品も。

4 2017-04-22

テント
軽くて簡単に設置できました。しまうときに、やや嵩張りしまいにくいのが難点です。

4 2017-04-13

• 設置のしやすさ:5
簡単に設営できました♪
室内で試しに設営しましたが、説明通り15秒と簡でした。
ただ、仕舞うのは空気が入り込むので膨れてしまい、付属のケースに、いっぱいいっぱいになってしまします。
これからの季節に公園で使おうと思います。