【送料無料】クイックキャンプ ワンタッチ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,080件)
  • 5 2013-08-24
  • 重宝します
  • 川辺でBBQ用に購入。設置については説明通り、ものの数十秒で可能です。慣れれば10秒以内に設置可能。フライシートの装着含めても、30秒以内といったところでしょうか。収納も楽々で、きっちり畳まなくてもケースに収まります。面倒くさがりなので助かります。あと、重量もとても軽いので持ち運びも楽です。欲を言えば、ペグの強度がもうちょっと欲しい。強度は100均で売っているペグと大差ないです。強く ・・・(続きを読む
  • コグ(reversal)さん
  • 3 2014-06-09
  • 広さは満足!
  • 大人2人小学生2人なら寝れます!着替えの為全面が閉まる事、家族5人の為広さを考えてこちらのテントに決めました。予想以上に広くよかったけれど、プールでは広げられる場所の確保にてまどうのでは…と少し不安があります。また、裁縫の不備が何箇所かみられたのが少し残念でした。日よけのシートを取り付ける為の棒がシートを取り付けていない際入り口に飛び出していて危ないように感じます。シートを取り付 ・・・(続きを読む

4 2016-09-13

• 広さ:3
2015年モデル
海でサンシェード代わりに使っています。軽いので持ち運びが楽です。設営も簡単だし立ち上がりがしっかりしているので中に砂が入りにくいのが良い点。ただ開閉口が1か所なのでフライかけちゃうと熱が籠りやすく中は暑いです…子供を昼寝させる時はフルオープンにしてフライも1〜2か所外して風通しを良くしてました。夫が友達と使う用で2016年モデルを購入しましたがメッシュ窓が大きくても風通しの悪さはあまり変わらないそうです。運動会やデイキャンで使う分には良いのかなと思います。

4 2016-04-28

簡単
熊本地震の最中、車中泊が辛すぎた為購入。
すぐ届き大変助かりました。
<外観>
大きなキッチンパラソルのような物かなと思ってましたが
まさにそうでした。
<設置>
本体は4本綺麗に広げて紐を引けば簡単に広がりましたので女性一人でも楽に設置できます。
上につける(載せる?)カバーは少し手こずりましたが説明書の小さい写真をよーく見ればw大丈夫です。
<使用感>
外気は多少防げます。
にわか雨が降りましたが気づきませんでした。防水で良かったです。
広さは大人3人で眠れる程度です。
収納はかなり強めに巻かないと入りませんがそんなものだと思います。
---
本当に助かりました。
オススメします。

5 2016-08-28

大満足
簡単に設営できて、撤収は少し時間はかかったが、海でも大丈夫です。大人が2人とわんこ2(キャリーバッグ)でキャンプしまいました。

• みぞたさん
  • みぞたさん

4 2016-07-29

• 防水性:3
設営は簡単です
値段相応の素材感ではありますが、設営も解体も楽々で満足です。
上に張る雨除けがうまく付かないので、★1つマイナスです。

4 2016-09-12

• 設置のしやすさ:5
子ども部屋として最適でした。
子ども部屋を欲しがる子のために購入しました。
取り付けも片づけも簡単。軽いので持ち運びにも便利です。通常はリビングに出しっぱなしにしておいて、お客様がみえるときには慌てて片づける、という使い方をしています。
私も、夫とけんかをしたときにテントに籠城することがありますが、上部がメッシュになっていて開放感があるので、あまり孤独を感じません。テントに籠ると、夫や子どもが可哀想に思うのか、優しくなります。
とても良い買い物でした。
頑丈な造りではないので、外での宿泊用としては、天候によっては向いていないように思いますが、屋内や、海水浴、バーベキュー等ではとても使いやすいと思います。

4 2016-05-05

組み立て、収納の簡単さ
【注文番号】
20160504-0942228224
実家で使用中のテント組み立ては簡単だが、収納が複雑で収納作業時にパイプが破損、そんな時にこちらの商品の組み立て収納の解りやすい動画説明を見て注文しました。
動画を見て、簡単さを理解の上購入は安心感が有ります。
寸法も使用中のテントより一回り大きく利便性が有ります。
お手頃価格で、送料無料で助かりました。

4 2016-11-26

• 防水性:2
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
全体的に良しではありますが・・・
ワンタッチではあるが、まずは一度慣れないと手間取る。
また、背が小さい人は上から引っ張り上げる作業に手間取ります。
椅子か何かに乗ってやらないとキツイです。
気を付けないといけないのは、戻すとき。
ワンタッチ傘を開くときのように、バン!と反動で戻る瞬間があります。
自分は、最初顔を近づけていたもので
その反動で戻った傘部分が口元にあたって、流血しました・・
目にあたってたら・・と思うとぞっとします。
子供が取り扱うときは特に注意です。

4 2016-09-22

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
クイックキャンプワンタッチテント
釣り用にドッペルのフライシートなしももっていますが少し多い雨の時を考えこれを購入。
3人用ですが2人で入るのがベターかな。190cm長となっていますが、自分は168cmで頭の部分がシート壁にあたります。大きい人は当らないよう横に寝るとか又はリュックなどを置いて立ち上がりシート部分を垂直にすればよいでしょう。値段が安いので良しとします。

4 2016-09-20

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
思ったより大きいと思いました
秋の幼稚園の運動会用に購入しました。
女性でも一人でワンタッチで広げられるタイプを探していたので
実際に、お家の、和室で広げてみました。4,5畳の畳のお部屋いっぱいに広がりました。思ったより広かったのですが、狭いより、広い方が
お部屋も窮屈ではないので良かったかなぁと思っています。
広げる時に、紐を上に持ち上げるようにすると上手に広がります。最初は横にひっぱっていてなかなか広がらずに苦戦しました。コツをつかむ迄、少し、練習すると本番に大活躍しそうです。

5 2016-09-10

• 収納サイズ:4
買って良かった🎵
娘の運動会で使います🎵すぐ届きました🎵ありがとうございました🎵

5 2016-07-14

ワンタッチテント
簡単過ぎてビックリ林です。お陰様で料理にこれます。お安いのにしっかりしていてしかもコンパクトです。普通のテントにはしばらく戻れないです。

5 2016-07-06

• 設置のしやすさ:5
まだキャンプ場などで使用していませんが設置に時間がかかっていたがこれならすぐに使用出来るので助かります❗

• ririerinさん
  • ririerinさん

5 2016-06-22

使いやすい
購入後早速組み立てました。本当にあっという間に組み立てられて、キャンプはもちろん災害時の避難の時も軽く持ち運びやすい重さですし、運びやすい袋も付いていたので女性でも肩にかけて直ぐ動けそうです。
子供と遊ぶ時に日除けにもなると思い購入したのですが色々な面で活躍しそうです。

4 2016-06-08

• 設置のしやすさ:5
発注2日で着。 自宅の部屋で開いてみましたが本当に簡単に開きました。
フライシートも問題なく簡単に装着出来ました。 収納も慣れてしまえば楽でしょう。 ただ、少々気になった点は、フライシートのセンターがセンターポールの部分に強く当たっていまして、頻繁に使用するとこの部分が直ぐに痛む可能性が有るでしょう、頻繁に使用される方は何らかの補強をされると良いと思います。 また、防水の件で心配される方は、この商品の値段でそこまで強い物を望まれるのは無理かなと思います。 完璧な物を望まれるならやはりそれなりの値段の物を購入された方が良いと思います。 この商品は、あくまでも急な雨を避ける程度と考えた方が良いと思います。 孫と外で使用できるのか楽しみです。

4 2016-06-04

• 設置のしやすさ:5
テントとかの知識はまったくなく、でもいざという時とかキャンプしたいな…という時用に購入しました。
本格的なものだと大変そうなので、まずは気軽にと思いこちらの商品がいいと思い決めました。
早速1人(女子)で広げてみました。本当に5分もかからず簡単です。ただ、フライシートが切れてしまいそうな程パツンパツンでしたので問い合わせたところ、すぐに対応して頂きました。交換してもらったフライシートは程よく取り付けられたので満足です。
写真にある内側にポケットがなかったので、星4つにしました。