4 2013-07-18

●2WAYサンシェード●追記・修正
昨日注文し、本日届きました。
◆早速自宅室内で組み立ててみましたが、想像以上に力が必要でした。私(女、身長158)一人では10秒は無理でした。(★-1)
◆大きさは満足です。フルクローズ出来るところもいいし、メッシュウィンドウが内側のみ開閉出来るところもいいです。
◆購入を検討されている方々の参考になればと思い、届いた商品について色々測ってみました。
◇フルクローズした状態の床は、ほぼ台形の形をしています。商品説明にあるサイズの、入口部分は235cm(台形の下底)で、奥行は140cm(台形の高さ)で、真ん中の窓のある辺の長さ(台形の上底)は約150cmでした。ちなみに左右の窓側の辺の長さは約137cmでした。
◇開口部の室内の高さは、約122cmでした。
◇ランタンフックまでの室内の高さは、約119cmでした。
◇窓の大きさも測ってみました。3つ共やや歪な四角形で、横辺は約53cm〜約56cm、縦辺は約35cm〜38.5cmでした。
◇ペグは約17cmの細い金物(おそらくスチール製)でした。小さい袋に入っています。
◇砂袋は、商品説明には4つとありますが、届いた商品には、窓の位置の下に一つずつ、計3つしか見当たりません。商品説明の間違い??
◆追記◆
開閉は慣れたらとても簡単です!購入後何度か開閉(使用)していますが、ストレスなく出来るようになりました(*^_^*)。レビューを参考にした私の開き方は、動画のように底面シートは広げす、まず折りたたまっていた4本のポールの関節部分をまっすぐにして自分の前に伸ばし、開口部を下に向けて頂部をお腹あたりで持ち、折りたたみ傘を広げるように、ポールを開いていくと、自然と底面も開いてきます。
◆窓が3面あるのはとても便利です。まわりの状況により、開ける面も調節出来ます。
◆夕立の時にはフルクローズして待機しましたが、防水ではないので縫い目等より雨漏りしてきました。
◆キャンプの時には、2ルームテント内(リビング側)に広げて、中には銀マット等も敷いてフルクローズ状態で寝袋で寝てみましたが、内側より窓の開閉ができるので、快適でした。
◆軽くて開閉も楽なので、公園にも気軽に持っていきやすい(車移動)のですが、虫達が好きな黄色のようで、広げていると、中にも外にも結構虫が集まってきます(*_*; 虫が苦手な方、ご注意を。
◆とても気に入っているので、今後違う色も販売してくれたらいいなぁと思います。

4 2013-07-20

150cmの私(女)でもできました(^∇^)\
レビューを見て、背の低い人は開く時にトップ部分に手が届かず、力が入らなくて出来なかったとありましたが、出来ましたよ!
開口部側に立ち、テント全体を90°ほど自分側に傾けて自分のお腹の前で作業をしました。
閉じる時も同じくです。
(折りたたみ傘を扱う感じです)
それくらい、軽いです。
完成後に向きを変えるくらい、女性1人でも出来ちゃいます。
床部は想像通りペラペラなので、8mm厚のレジャーシートをスタンバイしました。
使用後の感想は、また追記します。
あと、商品の発送を土日祝はしていないと書かれていたにも関わらず、金曜の深夜に注文したモノが日曜日に届きました。

5 2013-09-23

筏釣りで使ってみる!
サンシェードは,LOGOS製を2種類持っている(いずれも骨を2本使うタイプ)
けど,もっと簡単なものってことで,コレを購入.
傘や,パラソルを広げる要領で,1アクションでセット完了になるのはかなり
便利ですね.
#この方式のテントを1張り持っているので,扱いに戸惑いは無かったです.
ただ,収納するときは,意外とかさばるので綺麗に巻けないですねぇ......
それと,閉じる時は意外と力が要ります.
ボタンが固いです(個体差あるのでしょうかね)ね.
でも,筏釣りでは充分に使えますので満足です.

4 2013-07-15

総じて満足
子連れ海水浴のために購入。
一番役に立った特徴は
・組立てと片付けが簡単であっと言う間。
・目隠しもできる小窓→おむつ替えのときに周りから見えづらいし、近すぎるお隣対策にも。
・前面をファスナーで閉じられる→着替えが楽。
ママっ子で人見知り、さらにまだわからんちんの小さな子供がいると、子供を夫に託して1人着替えに行くのも泣かれて焦る。連れていくにしても、慣れていない上に混んでいる更衣室に行って着替え、着替えさせるのが大変だったりする。場所と荷物の移動無く、周りへの配慮が最小限で着替えられるのが親子共に助かった。
いまいちな点
・色が黄色なので目立つかと思ったら、そうでもなかった。
・前面が大きく開いているので、日が思っていたより中に入る。手前に座ったのでは日差しを遮れない時間帯もあったので、パラソルを借りてテント前に設置した。
・床にあたる部分の素材、皆さんが言われるように薄く耐久性が心配。下にシート必要。
日差しが遮れないわけでもないし、着替えとおむつ替えを一番の優先順位にしたので、総じて満足です。

5 2015-05-30

すごく良かった
思ったよりも大きく、組み立ても楽でした!
子供たちも大喜びです!
店の対応も良く、注文して3日目に届いた!
子供の運動会にもピッタリの大きさ、本当にありがとうございました!

• 2yuusaku2さん
  • 2yuusaku2さん

5 2015-07-24

• 防水性:5
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:4
ちょっとこつが・・・
他のレビューにも書いてありましたが、確かに少しコツがいる感じです。自分(身長175cm)はあまり力を入れなくても組み立てることができましたが、妻(身長157cm)は力が入りにくく組み立てにくかったそうです。しかし、少しなれれば別に問題ないと思います。それから、発注してから届くまでとてもスピーディーで良かったと思います。また、組み立ててみると想像してた以上にとても広くて大きく、値段の割には内装がとても良かったです。あとは耐久性が気になりますが、お値段が安い分使い捨て感覚で使用しようと思っています。とても良い買い物でした。

5 2017-05-16

• デザイン:3
  • 防水性:2
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
注文した翌日に届きました。女性でも組み立て簡単にできました。片付けも折り畳み傘の感じで片付けたらできました。風通しも良さそうで運動会に使いたいと思います。

4 2015-08-10

• 防水性:3
  • 収納サイズ:2
満足です!
帰省してくる孫たちの、庭でのプール遊びの日よけに購入しました。発注の翌日に届き迅速な対応に満足しています。
早速自宅の庭で広げてみましたが、20秒かかりませんでした、本当にワンタッチでセットできました。
色は少し派手かなとも思いましたが、孫たちは派手好きなのでどんな反応を示すか楽しみです。
ただ、近くのホームセンターでもっと安い商品が販売されていましたが、ワンタッチではなかったのでこれで正解ですかね!!
涼しくなったら車に積んで休憩のときに使おうかなとも思っています。
まだ使っていないので防水性は評価できませんが真中の評価にしておきました。

5 2015-06-15

大満足です
他のレビューでも書いてあった通り、10秒で開くのは難しいのと女性の力では
かなりの力でないと無理かなと思いました。うちは主人にやってもらい設営できました。
それ以外は広さは思った以上より広く、作りもしっかりしていて、値段以上に大満足です。
色も目立つのでわかりやすいです。
虫が寄ってきそうだと他のレビューで書いてありましたが、その通りかわかりませんが昨日、森林の広場で使った所、ハチ1匹とアリが数匹寄って来ました。
念のために虫よけスプレーをかけて使った方がいいかもしれません。
これからの時期、たくさん活躍できそうで楽しみです。

4 2014-07-25

軽いです。
配送は、とても早かったです。到着後すぐに組み立てをしましたが、身長150cmの私はなかなか組み立てられませんでした。かなり力もいるし、腕がとても痛かったです…。女性でも簡単にできたとレビューに書いてたと思ったのですが、背の低い女性は一人で組み立てるのは厳しいと思います。結局主人(身長180cm)にやってもらいましたが、それでも最初は固くて苦労してました。何度かやるうちにコツをつかんだのか、早く組み立てられるようになりました。実際組み立ててみると、思った以上に内部は広く感じました。ピンクの日除けの大きい分と悩みましたが、こちらで十分いけそうです。組み立てるのは、力とコツがいりますが、骨組みもしっかりしてるし、コンパクトに収納できるのと軽いので、概ね満足です。これから海やプールやレジャーに大活躍しそうです。

5 2014-05-09

買ってよかったです
袋から出せば設置できるポップアップ型と迷いましたが、設置・撤収が簡単そうなのと3方向のメッシュの窓が付いていることが決め手でこちらにしました。
設置・撤収は身長175cmの主人が行ったのですが、広げる時に力がいるみたいですがコツを掴めば簡単とのことでした。
口コミでシルバーのシート部分が薄い、とのことだったので、大き目のピクニックシートを下に敷いてからサンシェードテントを設置したので、穴あきの心配はありませんでした。
色は明るい蛍光イエローなので、遠くからでも分かりやすくていいですね。
広さは、大人2人・子供1人で広々でした。窓が3つあるので風通しは抜群で、とても気持ちよく過ごせました。子供が昼寝をしたときには陽光が入る窓だけ閉めればいいのもいいですね。
撤収のときにシート部分が結露していたので、帰宅後広げて乾かす必要はあります。
このお値段で送料無料で購入できて、とてもいい買い物をしました。もっと早く買えば良かった〜!

4 2013-07-25

思っていたより…
思っていたより広かったです。メッシュの窓や小物入れ、ランタン掛けなどの装備も問題なし。ですが肝心の組み立ては、何も考えずに取説通りやると意外に結構力が必要です。ちなみにカミさんはできませんでした。これは手を伸ばした状態で力を入れる格好になるからです。ですが過去のレビューにあった通り、手前に傾ければ出来そうな気がします。(今回は狭い屋内でテストしたため、傾けることができず…)
これさえクリアすれば、組立・収納は簡単で楽です。折り畳み傘の感覚ですね。本体も軽いので、移動もあまり苦にならないと思います。
不満な点は底面のシートがペラペラなこと。草原や砂浜なら良いのですが、川原の砂利やコンクリの上だと痛そうです。別な装備が必要ですね。

5 2013-07-22

カンタン!見えない!
青や緑などのサンシェードが多い中、この黄色のサンシェードは遠くからでも目立ちます!
広げる時も簡単で、158センチの私ですが15秒もあれば作れました。
他の方が言っているように力はある程度必要ですが、コツをつかめば大丈夫です。上から押し下げるように作ると、私には作りやすかったです。
男どもの着替えはこの中でと思って、お着替えテント機能付きのこのシェードを購入しました。着替えている最中、外から見ても、全く見えない!その日は曇っていましたが、シルエットさえ分かりませんでした。
ということで、女性陣も込み合ったプールの更衣室に行かずにここで着替えをすませてしまいました。
ただ着替えるには大人二人、特に男性は狭いかもしれません。
子供1人大人1人の組み合わせで、ちょうどでした。
まだまだ続く水の季節、このシェードが大活躍しそうです。

5 2015-08-02

• 防水性:
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
【デザイン】
写真で見るよりもかっこよく感じました。カラーについても、夜にランタンを吊り下げるとテントの天井に明かりがいい具合に反射し、また黄色ということからテント内が明るくなってGOODです。
【広さ】
他の皆さんも書かれているように、思ったよりも広く感じました。おそらく高さがあり、全面が広いからだと思います。全面を占めても十分に広く、中での着替えもラクチンです。
【防水性】
防水性に関して全く試していないので不明。使用するときは防水スプレーかけるつもりです。
【収納サイズ】
テントの大きさを考えるとその大きさかなと思いますが、購入後届いたときに「あれ、結構でかいな(収納時の長手方向)」という印象でした。初めてテントをネットで購入したからだと思います。でも十分に持ち運べるサイズです。
【設置のしやすさ】
私は身長155cm女性ですが問題なく設置できました。確かに他のレビューにあるようにテントを開くときに力がいる感じでしたが、開くコツをつかめない間だけの話で、コツがわかればそんなに力を入れずに開けます。

• kmrlov2001さん
  • kmrlov2001さん

4 2015-08-01

• 広さ:4
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:5
コスパ良し!
ほんとに簡単♪軽い♪そこそこ快適♪ちょっとお安くなっていたので、いい買い物をしました。
説明書がない!HPの動画見ても使い方分からない!と思ったら収納袋にありました。説明書通りの方法だと女性の力では難しいと思いますが、他のレビューを参考に、骨組みをやや横に向け(底面を縦に)上部を胸で支え両手でぐっとはさむ感じで組み立てると女性でも簡単に10秒程度で設置できました!収納時も同様にやや傾け胸で支え、下側のパーツを押し下げると(指を挟まないよう注意)折り畳みめます。
結構大きく広く感じますが、テントが半円なので、野外では奥まで入らないと直射日光が当たります。荷物を屋根のない部分に置き、大人2人子ども1人でちょうどよかったです。
広げるだけの簡易テントは小さいし、丸見え、安いので耐久性も不安でしたが、窓はボタンで収納もでき、デザインもなかなか◎、砂袋入れや小物入れ等のポケットもあり、ペグも収納ベルトも付属、説明書(耐水素材)も収納袋に縫い付けてあり紛失の心配なし!値段の割に高機能で、コスパ高いです!
グレーの底部分は、かなり高温になりタオル等を敷かないと座れなかったのが残念。それを除いては、窓の開閉でわりと涼しく快適でした。
長時間・大人数で使うときはタープ、短時間・少人数の場合はこれで使い分けようと思います。1回使用したのみなので、耐久性は分かりませんが・・・。