5 2013-02-16

軽量で使いやすいです。今までは、ホームセンターに売っていた普通の作業台を使用してましたが、こちらはだいぶ軽量だし、チェーンを止める位置で板を乗せる上部の幅が変えられる(その分上下の高さは変化しますが)ので、少しずらして乗せれば、バインディングつけたままでもアイロンはかけられます。ワックス剥がす時やブラシかける時も、力加減に気を付けつつ、台の足を踏んで固定させてやれば、バインディングつけたままで出来ました。スノボショップにあるような作業台に比べると、さすがに違いますが、家で簡単にやる分には私的には十分。値段考えてもお得な買い物でした。ちなみに私は女性ですが、バインディングの幅は、女性用も、結構身長のある男性用の板も、一人でやりましたが、チェーン幅の調整だけでバインディング外さず、工夫してやれました。値段との兼ね合いからすれば納得出来る商品でした。

4 2012-01-04

[受注番号]192233-20111213-79566258(同梱注文あり)
大きな問題はなく、ワクシングやシャープニングが可能です。アイロンも親切な位置についておりアイデアも良いと思います。細かい改善点を提示するならば、板にはビンディングを付けた状態で使用することが多いので、ビンディングを考慮したフレーム形状(板を乗せる部分だけ10センチほど垂直)及びチェーン調整幅が更にあるといいかなと感じました。また、板を固定するためのバンドはマジックテープではなく、ゴムバンド素材のものにすることにより、板が確実に固定でき不用意にスライドしなくなるのと同時に、折りたたんだ際に二つのフレームが開くのを防止する留め具の役割も果たせるかと思われます。パープルを追加した点は非常に良かったと思います。

4 2011-12-19

スキーのワックス用に購入しました
以前は椅子を使ってのワックスだったので苦労してましたが
スタンドを買って楽になりました
でも一つ・・・スキーだと板ががたがた動いちゃうので工夫しないと難しかったです

• buttobi55さん
  • buttobi55さん

5 2012-01-14

写真で見るより丈夫で、体重を掛けてもしっかりしています。鎖だけ心細いなと思っていたらムチャ振りしていたようで切れました。丈夫な鎖に変えれば全く問題なく使えると思います。
今まで脚立やツールボックスの上に乗せてワクシングしていましたが、板が動いて大変でした。
テーブル+バイスも検討しましたがスキーにも使おうと考えていたのもあり、金額も高価になるのでこちらにしましたが、正解だったと思います。
やっぱり道具は良い物をつかうと作業が早いですね、年々充実してきて一気に何本もワクシングできます。
あと、ナイロンか何かのケースが追加で買えると、私の場合助かります。
キャンペーン応募、受注番号:192233-20120109-80489104

5 2015-01-27

メンテナンスが楽になりました
作りはしっかりしていて丈夫そうです、アイロン台もちょうど良い場所にあります、エッジのメンテも縦に板を固定できるので大変重宝します、収納はたたんで内側のマジックテープで固定、その辺に立てかけておけば場所をとりません、もっと早くに購入すればよかったと。
ちなみにビンディングをつけたままメンテナンスをするとき、前後のビンディングをスタンド内側にセットすることはできません、ビンディングがバーに接触します。
ですから片側ずつビンディングをずらしながら板を置いてメンテします、
某メーカー品は台のスタンドが曲げてあるのでそこらへんは考えられてるのかもしれません、
が収納するとき少し幅を取りそうに思いました。

4 2014-01-15

使い勝手
高さ調整が出来、安定もしっかりしているため、使いやすそう。ただ、アイロンスタンドの取り付け方が説明書に乗っていないため、分かりにくかった。

• Elias01さん
  • Elias01さん

5 2013-12-19

Very handy snowboard maintenance stand
The stand is very space saving and handy, excellent for waxing snowboard or for tuning the edge. That's pretty much all you need to do on a snowboard. Good value for such a product, you wouldn't get this under 10000円 on high street. Purchase online and you can save alot.

4 2012-01-21

これはいい
今まで、本などを積み重ねてスノーボードのワックスがけをしていましたが、これは自分の作業しやすい高さで出来るので腰も痛くならず、プロショップの店員さんみたいに出来ます。アイロンホルダーもなかなかいいです。ただ、スキーのワックスがけをする時にうまく固定できなくて悩みました。
【注文番号】20120116-80691504

5 2021-04-25

対応も早く、腰が痛くなく、よかったです!

4 2019-12-10

思ってたよりしっかり
思っていたのよりしっかりしてて良かったです。

5 2018-10-18

すっばらしい!
商品到着までが注文してからあっという間に到届きました!
助かります。某有名メーカーのワックス台と何ら変わりがありません!
重さや使い易さもストレスがありません!
また紫色が良いですねー!気に入りました。
早くシーズンインしねーかなw

4 2018-10-17

凄くいいです!
パープルも綺麗でいい!
スタンス幅によっては、ビンディングがあたるかもしれませんが、問題なくワックスがけができる!
ワックスがけだけでなく、ステッカー貼ったりにも使えて満足!

• クウ9425さん
  • クウ9425さん

5 2018-01-09

凄く使いやすいです。今まで腰を痛めながら作業していたのが、嘘みたい。

4 2017-03-10

パープルも良い
今回ボードのビンディングを付けたまま使用したが特に問題ない、ビンディングを外した場合の安定性がまだわかりません。

4 2016-04-15

あれば快適
歪んでいるのか、スタンドを広げてみると少しがたつく。値段が安いので、その辺は仕方ないか。
今まで低い位置で作業していたが、スタンドがあると、だいふ楽になった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボードメンテナンスワックススタンド