4 2022-12-15

組み立ても簡単で、想像以上に大きくて子供達も喜んで使っています。
運ぶのも軽くて、子供も持てます。
小3、年長の子供がゴールしていて、1日で固定リングは破損しました。
結束バンドで固定しました。
組み立て中、部品に穴があいてなく、穴あけに苦労しましたが、丁寧に対応していただけたので、満足しています。

• KG8888さん
  • KG8888さん

5 2022-11-03

サッカーを始めた息子にプレゼントしました。
設営も早くでき喜んで使用してます。

5 2014-05-19

子供の練習用
子供がいつでもボールを蹴れるように庭に設置。そんなに広い庭ではないので距離はとれませんがおもいきり蹴れると子供は満足そうです。
おもったよりもサイズがでかいのがちょっと予想外でしたが(笑)。
8畳の部屋に50インチのテレビを置いたみたいなことになってますが、子供がよろこんでくれたのでよしとします。
本体素材は値段のわりにとてもしっかりしており、ボールが直撃してもビクともしません。ネットの取り付けに少し工夫をしないとゴロのボールが後ろへぬけてしまうことがよくあります。付属のネット取り付け具+αでしっかりとりつけたほうがストレスなく使えます。コスパは満点ですね。

5 2019-12-31

ちょうどいい大きさ
小学生の子供が欲しがり購入しました。
サイズも遊ぶのにちょうどよかったです。
何よりこの値段で買えたのが驚きです。
ただゴールを抑えるウェイトだけは自分で何か工夫しないと付属のサンドバッグだけでは不安かと思います。
発送もクリスマス時期で忙しい時だったにもかかわらずすぐ対応して頂きありがとうございました。

4 2014-05-16

コスパはいいと思います。
5/2に頼んで5/3には届きました。G.W中に子供の練習に使いたかったので助かりました。
組立もさほど難しくなく、強度も充分かと思います。
この値段でこれだけの代物なら買って損はないと感じました。
土嚢も付属されてるので、届いたその日には使えるのは良かったです。
他の書き込みにもありましたが、ネット用フックは付属のものだけだと心もとない感じなので、タイラップを使いました。
子供は今まで練習が好きでなかったのですが、今では毎日ボールを蹴るようになりました。

5 2012-05-11

いい買い物!
この値段で、この大きさで…かなりいい買い物をしました。
組み立ては大人一人で30分。小学校高学年と中学校の子供は大喜びです!
重量が軽いため、設置場所の移動には苦労しませんが、シュートするたび後ろへずれていきます。クサビがありますが、中学生のシュートには耐えれないみたい…。
でも、そんなことは気にならないくらい子供たちは喜んでいます!
いい買い物をしました。

• YAMANENEさん
  • YAMANENEさん

4 2011-09-09

子どもの練習用に買いました
以前、スポーツ店で販売しているミニゴールを使っていましたが、雨風にあたっているうちに全体的にボロボロになったのと、ゴールが小さいため枠を越えて家にボールがあたるのが嫌なこともあり、大きめのを思い切って買いました。フレームはまあ大丈夫だと思いますが、ネットは年中雨風にさらしておくと、やはり消耗していくと思います。いちいち外してしまうわけにはいかないので、しょうがないです。子どもは枠が大きくなった分、蹴りやすいようようです。20110721-75242676

5 2021-06-28

よかったです
おもってたより自立し、強度もあり、この値段でのサイズは非常に満足できるものでした。

4 2017-10-09

子供のために
息子のために購入しました!まだ組み立て前ですが楽しみです!

5 2015-05-29

自宅での子供の練習にBEST!
かなり軽いです。小2の子供と約15分で組み上げました。自宅前の駐車場に設置しましたので、風等での転倒防止策を練らないといけません。商品はしかっりしていますので、大人のシュートもOKです。ネットは100円均一でタイラップを50本購入し取り付けました。

5 2015-04-09

ちょっと、グラグラしますが、子供が使う分には申し分ないです。

• mkht-411さん
  • mkht-411さん

5 2014-12-27

かんたん
組み立てがとても簡単です。思っていたより大きかったですが、子供は満足しています。
ただフレーム入れ用の黒いバックが付属されていますが、白カビだらけでした。洗えば問題ありませんがちょっと不満でした

• m6o9mさん
  • m6o9mさん

5 2014-08-07

組立簡単
フットサル公式サイズなので、いいです。
子供たちが毎日遊びに来て練習してます。
ネットは耐久性はまだわかりません。

5 2014-06-09

大満足!!
子供の為に購入。
組み立ても簡単でとても満足です!

5 2014-01-01

本日やっと組み立てました。
意外としっかりしてます。
当然、ぶら下がったら壊れますが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルフットサルゴール