4 2010-07-09

やっぱりコールマン…
大学のころ山岳部の友人が使っているのを見てからストーブやランタンといえばコールマンでした。2バーナーやランタンもコールマンのガソリンタイプでしたから、ストーブもはじめからコールマンのガソリンタイプしか考えていませんでしたね。
てっきりコールマンのガソリンストーブは(緊急時は)レギュラーガソリンを使えるものなのだと思っていたのですが、これは使えないのですね(^^; まぁレギュレーターの寿命を考えたら、どちらにせよ使うつもりはないのでよいのですが、なんか気になったので星-1。同じコールマンでもフェザーストーブのほうは使えるんですね。でも、お値段と燃料の容量を考えると…うーむ…やっぱりこっちがいいと思いました。
とりあえず、燃えるものはこれでガソリンタイプに統一できたので、燃料の管理が少し楽になりましたね^^v
長く使っていきたいと思います。

5 2012-02-12

暖かいです。
とても暖かく気に入っています。お得な燃料を見つけたので今後は更に重宝しそうです。

5 2017-11-09

安い
知人に頼まれて購入したので商品については分からないのですが
知人曰く「新品で送料込でこの価格は安い!」との事
発送も迅速で良かったです。

5 2016-11-28

早急な対応
早急な対応ありがとうございます、またお願いします

5 2015-07-27

釣りで
釣りや、キャンプで使用するために購入いたしました。
シングルバーナーで荷物にもならず火が使えてとても重宝してます。

4 2013-10-26

問題なし。冬の磯釣りで活躍してもらいます。

5 2013-10-02

ガソリンストーブ入門にはこれ!
ガソリンストーブ入門にはこれ!
価格も安く手ごろで使いやすいです。
ガスストーブも便利ですが、使用途中のボンベだと足りるか不安になりますが、
ガソリンなら満タンにすれば安心です。
またガスと違い低温下でも安定した火力が得られるのが魅力です。
他のストーブに比べて風に強いので釣りをしながらカップめんを作るのに最適です。
錆びさせないコツは「煮こぼれたら使用を中止してきれいに掃除する」
または「お湯しか沸かさない」です、特にご飯の煮こぼれは結構錆びるので油断できません。
燃料は高いですが純正ホワイトガソリンを使いましょう。
変な燃料でも何回か使えますが突然ジェネレーターが詰まる事があります、
余計なトラブルに遭わないためにも、お布施だと思って純正にしときましょう。
コールマンの事を語るときりがないのでこのくらいにしときます。

4 2013-07-12

ガスかガソリンが迷ったのですが、ガソリン式にしました。
ガス式と比べて手間が掛かるのですが、キャンプではその手間も楽しみの
一つになるということもあります。
実物を見ていると、なんだか所有しているよろこびも感じられる商品です。
まだ点火していないので★4つ。

• hiko_sunさん
  • hiko_sunさん

5 2013-01-23

簡単・丈夫で長持ち
補修パーツ類を組み替え修理し20年間大切に使用してきたシングルバーナーが、いよいよ錆びてボロボロになってしまい、今回買い換える事にしました。
また、20年使い倒すぞ!!

5 2012-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
大型ショップだけあって品揃え、品質に間違いありません。

5 2012-11-06

友人へのプレゼント
既に我が家に一台有り、それを見た友人が欲しがっておりましたので
プレゼントとして購入しました。
主人が愛用していますが、パワーも有りコーヒーがすぐに湧くと言ってました。

• masa1860さん
  • masa1860さん

4 2012-10-03

安定
ガスは、真冬は火力に不安がありましたが時期、場所を選べず火力が安定して申し分ないです。

• aloha5740さん
  • aloha5740さん

5 2010-12-15

結婚祝い
ガソリンランタンを持っている後輩へ
結婚祝いとしてプレゼントしました。
寒い時でも火力が安定するみたいなので
キャンプで活用してもらいたいです。

5 2010-05-16

キャンプ
初めてのキャンプで使うのも初めてでした。ランタンと一緒の燃料という事で決めました。キャンプで子供達にココアを造ってあげたり、早朝のコーヒー飲んだり、寒い夜の為に湯たんぽようのお湯沸したらい使用頻度多かったです。

4 2009-01-09

雪中キャンプ用に、ガスタイプより低気温に強いガソリンストーブ中一番安価なので購入。十年以上前にピークワンを使用していたので問題無く使えました。とろ火が出来にくいのが難点ですが一泊程度ならこれで必要十分です。