【送料無料】ユニフレーム(UNIFLAME) フ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2010-07-04

熱燻・温燻に
それまでは市販の段ボール製を使ってたのですが
熱燻も楽しみたくなり、また、容量を多くしたくて
これの購入を決めました。
期待通り容量は多くなり満足です。
中には網を4段かけるところがあります。網は3枚しかセットされてないので3段しかかけませんが。そして一番下は汁受け皿を置くので残り2段が材料を置くところになります。
さらに一番上に吊るすための棒が2本ありますので肉やイカなどを吊るしたりしてます。
欠点なのは、煙を上がらせるため仕方ないのかもしれませんが汁受け皿が小さくて汁が受け皿を外れて下まで落下しやすいこと。そしてうちのコンロと合わないこと。付属の脚をつけるとスモークチップを入れた皿との距離がかなり空き、火がつかない。脚をつけないと完全にくっついてしまう。結局カセットコンロがいいぐらいの高さだったのでそっちを使ってます。高さを何段階か調節できればよかったのですが。

5 2011-09-03

念願の!!
届きました。これまではTOTOのいぶし処を使っていたのですが、本格的なものが欲しくなってしまい購入しました。
容量が大きく、たくさん燻製できます。
また、細部にこだわりがみられ、使いやすいです。