• GMSさん
  • GMSさん

5 2013-04-19

二代目です
25年使っていた、コールマンのツーバーナーが、壊れてしまい
今回購入しました
早速、ホワイトガソリンを入れて、点火してみましたが、何の問題もなく
使用することができました
使い方は、25年前のものと、変わっていなく、取説を読まなくても、使用できました(ランタンにしても、シングルバーナーでも、ほとんど同じなのでコールマンは、いいですね)
ただ、ほかの方も、レビューで書いていらしたように、タンク部分に、ダンボールで固定してあったのですが、それが、ネックで、タンクが取り出せず、少しずつ、ダンボールを切りながら、取り出しました。また、タンクに、少量ですが、グリースがついていました
使用には、問題ないのですが、コールマンさんに改善要望を出したいと思います

5 2009-04-28

パワーハウスツーバーナー
ホワイトガソリンを使用したバーナーで多くの人に愛用されています。実家に10年来使用しているツーバーナーがありますが、今年は自分専用のツーバーナーを購入しました。全く形やデザインは変わらずその完成度の高さには驚きます。これからどんどん使い込んでいきたいと思っています。

4 2012-05-30

初めて購入
ガソリン式のツーバーナーがほしくいろいろ探しましたがコールマン以外はあんまりないんですね。ダッチオーブンのシーズニングのために使用しました。火力は上々全く問題なしです。箱に入っている際に燃料タンクが出しにくくふたの部分で金属が少し曲がっていましたが商品上問題ありませんのでそのまま使います。長く使っていきたいです。

• zumi2_9909さん
  • zumi2_9909さん

5 2011-08-14

ためしに使ってみましたが、給油、ポンピングも炎天下の作業でも苦にはならなかったです。開梱するとき、タンクが商品の中に収納されているのですが、取り出すのに苦労しました。クッションのため、ダンボールが下に引いてありましたが、そのダンボールの厚みで取り出しが難しく、ダンボールを破きながらダンボールを取り出すのに苦労しました。メーカーの梱包かと思いますが、点火ツマミ(プラスチック)がちょっと削れてしまいました(使っていれば気にならなくなりますが)。

4 2010-11-23

商品到着後、中身を確認。
収納されている燃料タンクが、保護のために段ボールでガードされていて取り出しに一苦労。
何とか壊さずに取り出しましたが、段ボールによる保護は却下した方が良さそうです。
たまたま着なくなったワイシャツがあったので、袖を切り取ってタンクを収納してみたらジャストサイズでした(笑)

5 2010-08-10

定番
家族キャンプを始めるため,定番ですが,本商品を購入。
実は,主なキャンプ用品はこちらの店舗で購入していたのですが,ツーバーナーだけ他店舗に浮気したところ,(こんな定番商品なのに)納期に一週間以上かかると言われ,戻ってきました(笑)
こちらの店舗では即応いただき,無事,出発に間に合いました。
はじめから,全部一緒に購入すればよかった。
きっとまたお世話になります。

5 2009-09-26

ホワイトガソリン式とガス式で迷いましたがランタンがホワイトガソリン式なのでこちらにしました。着火は、炎が安定するまでは試行錯誤でしたが自宅で何度か練習してキャンプに行きましたので全く問題ありませんでした。火力に関しては申し分無く重宝しています。気をつける点はサブバーナーの火力がメインバーナーの火力に左右されるので特に弱火のときにメインバーナーの火力を調整した場合は注意が必要です。

4 2009-07-13

使い方が面倒だとか、でかいとか、いろんなことを言われて、ついつい最後まで買わずに我慢してきたけど・・・
キャンプ場でこれを使っていないグループをさがすほうがたいへんなくらいの人気なので、やっぱり買ってしまった。
だけど・・・
やっぱりでかいわ。なにか減らさないと、車に積めない。
でも、後悔はしてないかな。
格好いい。古めかしくて、古き良きアメリカって感じ。
これなら、自宅のテラスで使ってもいいかな。

4 2013-09-03

初!
LP式と悩みましたが、ゴツさとかっこよさにこだわって購入してみました。

4 2012-11-28

注目から配達まではやく、とても満足しています。これから、アウトドアシーンで活躍しそうです。

4 2011-04-23

燃料タンクの火力調整のツマミが、収納されている状態で上の縁の部分で削れてました。まぁ、使用するうえで影響はないのでこのまま使います。

5 2011-01-14

自宅用
今年こそキャンプに行こうと思い購入しました。
大きくて、かさばりますがキャンプしているなという気分になります。ホワイトガソリンなんで火力も申し分ありません。
やはり、買うならこれだと思いました。

5 2010-10-28

キャンプ
思ってる以上に軽くて持ち運びが便利でした。火力も充分です。

5 2010-10-22

家族キャンプ
これさえあればどんな料理でもできて便利でした。強火も弱火も火加減ができるので使いやすいです。

5 2010-08-23

憧れのツーバーナー。いつかはと思いながらやっと手に入れました。本格キャンパーの仲間入りです。