• sawaqooさん
  • sawaqooさん

5 2009-08-03

自動点火装置付きなのでとても楽。以前別のランタンに点火するときに、うっかりマントルに触れてしまい、マントルを駄目にしたことがありましたが、そういう心配もないし。1度の給油で2晩もちました。
明るさも文句なしですが、シューッという音がなんともいいです。ランタンを脇に置いて飲むお酒、溜まりません♪

5 2009-06-16

ガソリンランタン最高の明るさ!
ベストセラーのランタンです。とにかく明るいことと、コールマンのランタンは構造がシンプルで壊れにくく一生ものの道具になります。自動点火装置も付いていて使用もとても簡単です。これからランタンを購入する人はまず候補に入れて考えてみてください。

5 2009-04-28

WG最高の明るさ!
ホワイトガソリンを使用したランタンでは最高の明るさを誇っており、ランタンの人気ナンバーワンだと思います。自動点火装置もあり操作はとても簡単です。ベンチレーターリフレクターやグローブラップ、ランタンケースなど付属品も色々あるので揃えて購入すると良いですよ!

5 2008-07-19

早速セットアップ! マントルの取り付けも簡単!自動着火も便利です。初点火では、なかなか点火せず、気化したガソリンがグローブ内で小爆発…最初の点火はグローブを外して点火するほうが良かったです。その後は問題なし!
それから3ヵ月後、自動点火装置に不具合が発生し問い合わせたところ丁寧および敏速な対応をしていただき無事修理完了し調子も良くなりました。まぁ品物の品質はUSAですのでこれもありなのかな?とあきらめましたがそれよりこのショップの対応と姿勢はいいと思いました。通販だとこのあたりが心配になるところだと思うのですが満足しました。

5 2010-09-01

キャンプをするので購入しました。初めてのホワイトガソリンランタンですが、説明書通りにやれば失敗なく出来ました。明るさは十分です。このランタンを少し離れた場所に設置するとそちらに虫が集まるので、外でBBQをしましたが快適でした。しまう時には虫がいっぱいくっついて死んでましたが。。。キャンプ場にも居ましたが、これより明るいのを求める方はAC電源の投光器がよろしいかと。非常に眩しかったです。(ちょっと迷惑・・・) まあ、明かりの色合いもよくお勧めできる商品です。

• Kyosyさん
  • Kyosyさん

5 2011-08-24

使いやすくて、明るいです
はじめてガソリンランタンを購入しました。うまく扱えるか心配でしたが、使い方がおもったより簡単でよかったです。明るさは十分です。

4 2010-08-15

キャンプ
液体燃料式ではダントツに使いやすいので購入しました。
コストパフォーマンスも良いのですが、ポンピングが面倒になると、ガス式のほうが良かったかなとも思います。

• KENZO PaPaさん
  • KENZO PaPaさん

5 2015-10-14

イイね!
今までは90wの物しかなくメインとして使えるランタンが欲しいと想い続けていました。どうせ買うならコールマンで一番明るい物にしようと思いこの商品にしました。届いた日の夜に早速試運転をしましたが着火時にボッってなってめちゃめちゃビビりましたがとても明るいです。比べる対象が90wなので当然っちゃとうぜんなんですが…
音もあの「コォ~」っていう音色がたまんないッス。化石燃料サイコー♪
早く現場で照らされたいです。

4 2013-03-07

明るい!
来た早々点灯してみました、とても明るくて満足してます。
いままで使っていた30年物のコールマンよりポンピングがあっという間にOKになったのでびっくり!です。ただガード部分が本体に入りにくいので、マントルを更新する時にちょっと大変かな?

5 2012-10-16

マントルの維持費も安くすみそうです
ツーバナーのコールマンをもっていますが、
比べてみてノーススターはとても明るくていいです。
マントルの維持費ですがツーバーナーは4回ほど使用すると交換していまいた。
二つで380円 ノーススターは2個で780円ほとんど変わりません。
しかもノーススターの方が持ちがいいため経済的。
音がうるさい? 全く気にならない。
音が気になる方は燃焼系ランタンどれも持てないですよ。

4 2012-08-29

使いやすい
明るさに定評があるノーススターですが、自動点火装置に惹かれて購入しました。
なんと便利!ストレスなく点火できます。性能も文句なし。
明るさを絞れば燃料の消費も悪くないです。
ただ、ケースが別売りでちょっと高い。
せっかく台座が付いているので、専用ケースを付けるのはそんなに難しくないと思うのですが。
その点で-1です。

5 2011-08-07

確かに明るい
みなさんの口コミを拝見して購入しました。
本当に明るくやわらかな光で雰囲気抜群でした。
ただ、説明書の苦手な私には使用方法が全く分かりませんでした。
主人がいなければ使えなかったかな(^^;)
また、予備のマントルを買うのを忘れ近所のコールマンを当たりましたが在庫がないところが多くかなりはしごしてやっと買えました。

4 2010-09-22

ガソリン式かガス式で迷いました・・・
早速、キャンプに行って使用しました。
今までLEDのランタンを持っていましたが、
ガソリンランタンはかなり明るかったです。
ガス式と比べると燃料補給時の燃料こぼれや
収納時の燃料を戻す作業手間が面倒ですね。
他に来られていた方が2500のガス式を
お持ちでしたが、明るさの違いは感じられ
ませんでした。
次に買うとすれば手軽さでガス式を選ぶかも・・・

5 2010-08-16

ガスとガソリンと迷ったけど、ガソリンランタンに決定。ガスタイプより形がかっこいいし、燃料容器のゴミがすくないし、炎が優しい明るさを演出してくれる、と使用経験者から聞いたので。点火装置もついてるし。
近くのスポーツ用品店よりもとても安くなっていたし、休み注文後即届いてビックリでした。対応がとても早いです。

5 2010-08-08

キャンプの必需品
毎年、キャンプに行くと次こそは、コールマンのノーススターチーブマントルランタンを買いたいと思いつつ、いざキャンプとなると、とりあえず、「今年も今までのランタンでいいや」となりなかなか購入することが出来ませんでした。他のランタンと違い絶対的な存在感があり購入してよかったと思いました。ずっと使い続けていきたいです。