3 2023-12-20

長さは約23センチ。ただ、幅と厚さがないため、Mサイズだと大きいので、今回もSサイズにしました。
先が尖っているからか、前に足がいってしまい、パカパカでした。
中敷きを使用して使いたいと思います。
ネットで靴を買うのは、やはり難しいですね。

3 2023-12-10

とても可愛いしサイズもいつも通りでぴったり。ヒールも低いので足が疲れることはなかったです。ただ、歩いた時に靴の曲がった箇所がとてもかたく指に食いこんで痛いです!履き古して柔らかくなれば解決しそうですが、、、あの痛みに耐えてまで履き古せるかわかりません。。

• てん6130さん
  • てん6130さん

3 2023-11-26

この2年くらいで定価が2倍になってます。
購入価格が最初は2400円で、次は3000円で、今回は4000円。それもセールで割引されているから。
3で割ったらまぁ安く買えたかなという感じ。
最初と2回目は低価格だったからこその高評価でしたが、今回で購入は最後にしようと思います。
素材が変わったのか特に靴底の劣化が早くなりました。届いたものを早速履きましたが、1日でソールが削れていて驚きました…
価格上昇は仕方ないと思いますが流石に6000円超えの定価はやりすぎだと思います。

3 2023-03-06

普段、5.5cmを履いていて、ものによっては4.5でも入る幅広タイプなのでLサイズを購入。
少し大きすぎました。MとL、1足ずつ買えば良かったかな。

3 2022-12-31

買うタイミングを誤りました
通常料金で購入しました。買った翌日から年末セール22%オフや福袋二足で2990円対象になっていたのが残念です。まだ履いていないので良かったらセールのタイミングで買いたい

3 2022-12-17

とても可愛いかったので皆さまのレビューを参考に思い切って購入いたしました。
嬉しい気持ちでショッピングモールで歩いてきましたが
幅広タイプの私の足の形では途中から痛くなってしまいました。
インターネットでの靴のお買い物は本当に難しいと痛感しました。

3 2022-11-14

サイズが合えば履きやすい
普段23.5〜24センチでLサイズです。
幅広め厚みあまりなしのギリシャ型。
こちらのLサイズとMサイズを買ってみた感想です。
Mサイズ→サイズは靴下履いてぴったり。タイツにすると少し余裕出ますが大きいという程ではなく丁度いいです。長さはばっちりですが幅が少し窮屈でした。生地が生地なので履いてるうちに伸びるかなという印象です。
Lサイズ→大きいです。だらしなく見えるカポカポさ。幅はゆとりがあっていいのですが、あまりに先が余ってしまい歩きにくい。調整で中敷きを入れると厚みの余裕がなくなりきつい。
私は迷わずMを選びます。
甲高さんにはこの靴はおすすめしません。サイズを大きくしても長さもかなり大きく綺麗に履けないかと思います。
サイズ選びに悩んでいる方は普段よりワンサイズがおすすめです。
一回交換無料くらい今時どこでもやってるので、こちらのショップでもサービスしてくれると有り難いですね。

3 2022-10-22

普段はヒール・靴共に23.5cmなので、今回Mサイズのブラック2を購入しました。
色は商品紹介の写真のままです。
ストッキング素材の靴下を履くとチャックを下げなくても少し靴を持てば脱げるほどのブカブカなので脱ぎ履きはしやすいです。
恐らくSにするとつま先がキツくなるのではないかと思います。
かなりショートなので、くるぶしぐらいの長さのスボンを履くと足首が少し見えます。
幅広で軽い外反母趾持ちですが、今の所痛みや窮屈さはないです。
ただ短時間しか履いていないので、長時間履くと痛みが出るかどうかは分かりません…

3 2022-10-14

通販の靴選びは失敗する事が多く、サイズ選びに迷いましたが、23.5cm幅広&甲高でLサイズを購入しました。
素足で試し履きしましたが、爪先はかなりあまりますが足周りは余裕がなくソックス履いては厳しいです。
薄手の靴下で履きならして多少余裕が出来れば嬉しいのですが・・・

3 2021-12-24

買えるうちに→→→ガッカリポイント発生
手に入れました!
1ヶ月前、再販されたのに気づいてパイソンを2,490円で1足。
2,290円に下がっていることに気づいた時、ブラック1足。
そして今回のセールで1,990円だったのでスエードのカーキを1足。
短期間に千円も下がったけど、後悔はありません!
じゃんじゃん履くし、迷ってたらなくなっちゃう!
あっ、ちなみにサイズは24cmでLを履いてます。
タイツで履いても大丈夫です。
追記→おろして2日で靴底がむけてきました。
好きだから履きますが、ちょっとガッカリしました。
まだ色違いでおろしてない物もあるのに、そちらも大丈夫か心配だな。
星を減らしました。

3 2021-10-31

早く届きました
すぐに届いて
カラーもサイズも思った通りでとても履きやすいです。
サイズも、普段24.5でLサイズでちょうど良かったです。
色違いで購入検討中です。

3 2021-10-22

あくまでも
個人1人の意見ですが注文から発送が迅速だったと思われました。母親がこう言う靴とブーツの間の物が無いかな?なんてこの季節になると言い始めこんなのどう?って見せてあげてコレ良いとなりこちらのショップで注文させて頂きました。商品を手に取り履いてみたところ母親はコレ履きやすいわっと言ってました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

3 2021-01-28

靴のサイズ23.5〜24センチ。幅広なので、24センチとかLサイズを買いますが、今回きちっと履きたいからMサイズを購入しました。Lでも良かったかなぁ。うすい靴下、ストッキングならいいサイズ。少しあつい靴下は無理そう。まだ短時間しか履いてない、しかも車の運転だけなので、しばらく履いてレビュー追記します

3 2021-01-10

お洒落してお出かけしたい
コロナで買い物以外出かけたことがないので、まだ購入して試し履きしかしてませんが、お洒落で履きやすかったです。

• blinnさん
  • blinnさん

3 2020-12-26

残念 気を付けて
柄や質感は満足ですが、左右同じサイズ表記なのに、片方だけブカブカ。ショップに問い合わせたら、外国製のため価値観の相違らしい。安かろう悪かろうの良い勉強になりました。
左右差無いよう伸ばしたりと成形のワザを習得したので災い転じて福となしたかな? おみくじ感覚で購入したと思えば、嫌悪感無くなりました。

関連ジャンル レディース靴ブーティ