送料無料 ブランドストーン BLUNDSTONE サ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-16

雪国でもOK!
23.5cm甲高幅広外反母趾気味でサイズ3と4で迷い4を購入しましたが想像より大きめでした。厚手の靴下を履き夕方以降のむくみ足でもほどよくゆとりがあります。足首がしっかりホールドされているからか、靴擦れを起こすこともなくかなり快適!雪道でも滑りにくくて助かります。

5 2016-11-10

かっこいー
ずっとサイドゴアがほしくて色々見てましたが、お手頃なのはやはりちょっと安っぽいし、せっかくだから長くはけそうな履きやすいものを、とこちらに決めました。
普段23、5で、このサイズは4にしました。少し大きめでしたが歩きにくさはありません。冬だし、厚手の靴下を履きたいので4にしてよかったと思います。
タグも可愛いです。
後ろの足首の部分がいたかったので、黒いマスキングテープを履き口の当たる部分だけに貼りました。
マスキングテープなら、はがしても後に残らないので。
シューズコーナーでもクッションテープを探しましたが、ずれたり跡が残りそうだったのでやめました。
マスキングテープおすすめです。

• cheeman918さん
  • cheeman918さん

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱり間違いない!!
もともと足のサイズが23.5センチ・甲厚め・右足が左より少し大きめの為、厚めの靴下用にも合わせたくて24.5センチ購入。
合皮だとどうしても長く使用すると色が白っぽくなって安っぽいのが分かるのが嫌で、やはりオシャレは靴からで(笑)皮は少し手を加えればいい味を出して長く履ける○
雨靴とは違って履くときにスポッとは入らないけど、少しタグを持っていれば履きやすく問題なし!
歩きも疲れにくいと姉に紹介されての購入で
実際履いてみて軽いし疲れにくいです♪革だから少しお手入れしてあげれば長持ちするからいい買い物でした♪
今のところ足のムレなどは気にならないです○
特に普段使いで冬用のつもりで購入♪雨にも強いと聞いたので期待して履き慣らしたいと思います!

• Me.さん
  • Me.さん

4 2017-04-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
一番安く買えたかも
本革で丈夫で雨雪に強くて、しかもサイドゴア。初めて知ってからずっと欲しかったけど高くて手が出ませんでした。定価よりかなり安く買えたのでとてもラッキーでした!
靴サイズ:通常25cm ブランドストーンサイズ5
本日初めて一日中履き通してみました。まだちょっと硬いですがインソールがいいので程よくフィットして歩きやすいです。クッション性も水弾きもよいです。履き始めなので脱ぎ履きは難儀しますが、そのうち革が馴染むこととサイドゴアの伸縮を考慮したら我慢できます。
足型がギリシャ型で中指が長いのですが、靴擦れは中指より小指が少しあたるときがありました。でも歩き方のクセを直したら痛くならなくなりました。
どんどん使って早く馴染ませて、10年選手になるよう手入れして長く使いたいと思います。

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい!丈夫そう!
普段、24〜24.5cm着用の幅狭足です。レビューを見て始めにUK4を購入しましたが、小さかったため、返品してUK5を購入し直しました。
念願のブランドストーンのサイドゴアブーツ!可愛いです。
安いサイドゴアブーツを何足も履き潰してきましたが、こちらは本革に撥水加工をしてくれてるので雨の日も履けますし、見た目もゴツいのに丸っとしたシルエットで、可愛さと格好良さの両方が感じられます。
マーチンのサイドゴアブーツと迷っていたのですが、ナチュラルな服にも合わせたかったため、こちらにしました。
いろんな服装に合わせられるいいブーツだと思います。永く履きたいです。

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5センチでビルケンは35がジャストを履いています。
レビューで大きめとありましたのでサイズ3で注文しました。
薄手のソックスではぶかぶかで中敷を入れました。
厚手のソックスならたぶんちょうどいいかと思います。
イメージ通り可愛いです^ - ^
まだかたいのでガンガン履いて馴染ませていきます。

4 2017-07-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ずっと欲しかったのですが、今回定価の半額以下だったので購入しました。少し大きめのつくりですが、厚手の靴下と合わせたいので普段と同じサイズを購入しました。ちょうど良いです。雨を気にせず履けるところが気に入っています。

5 2017-07-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
小さめを買って正解でした!
不安ながらも小さめを購入しましたがぴったりでした。
急ぎだったため、無理なお願いをしてしまったのに
快く対応していただき本当に感謝してます。
色違いも購入したいな〜と悩み中です!

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ7
普段25.5を履く夫のレインシューズとして購入。
サイズ7でちょうどよかったです。
かたちもシンプルで履きやすい雰囲気でした。ありがとうございました。

4 2017-05-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
UK4を購入しました。
実物を見たことがなかったのと、参考のサイズ感がピンとこなかったので
UK4にしましたが、やはりワンサイズ下のほうがよかったかな…と思います。
中敷きで何とかしようと検討中です。
物はとてもいい感じです。

4 2017-04-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サンダルなら22.5 で十分な事もあるのでサイズで悩みました。結局23にしましたが正解だったようです。女性らしいワンピースに合わせるゴツい靴を探していたのですが、まあまあイメージ通り。思ったよりは見た目が雨靴っぽいけど大変安く購入できたので嬉しい。また次回も購入したい。

• あみ5153さん
  • あみ5153さん

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大変気に入りました!
迅速な対応で良かったです。サイズは一度、店頭で試し履きしていたのでピッタリでした。普段は24.5で、5を購入しました。

• 内樹さん
  • 内樹さん

5 2017-01-04

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイズに気をつけて!
ワンサイズ下をオススメです。
私はクッション性の高い厚めの中敷を入れる予定でしたので、
いつも履いてるサイズで購入しましたが、素の状態で履くのであればワンサイズ下でないと若干のブカブカが否めません。
そこさえ気をつければ、全天候対応の最高のブーツとして活躍してくれるはずです。

5 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24.0を履いていますが、今回は23.5〜24.0と24.5で迷って結局24.5を購入しました。自分の足が大きいのか24.5でちょうどいい感じでした。マーチンと迷っていたのですが、これは本当に軽くて長時間歩いても疲れなさそうだし、合わせる服を選ばず履けそうなのでたくさん使えそうです。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きめです
普段24センチか24.5ですが、サイズ4でも少しゆとりがあります
汚れが、ありお取替えしてもらいましまが、スタッフの方の対応も早くとても良かったです
今回黒を購入ですが、茶色も欲しいなぁと思います