送料無料 レインブーツ メンズ ブーツ サイ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • 雨の日に
  • 雨の日に長靴は履きたくないけど、普通の靴だと中までびしょ濡れになって靴が痛んだり臭くなったりするので、雨の日でも濡れるのを気にせず履ける靴を探していました。ぱっと見はスニーカーなので、ほとんどの人は言われるまで雨靴だと気付かないと思います。実際、雨の日に友人と遊んだときに友人数人にこれはゴムでできる長靴みたいな靴だと教えたら普通の靴に見えると驚いていました。まだ一回しか履いたこ ・・・(続きを読む
  • ミニーリオさん
  • 3 2015-06-14
  • 雨の日の散歩用
  • 雨の日、犬の散歩用に購入 日常25.5か26.0cmの靴を履いています。今回26.0cmを購入 甲の部分が少しきつめに感じました。靴下を履いていると密着感があります。ワンサイズ大きくてもよいかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-19

いい感じ
普段26〜26.5くらいなのでワンサイズ上げて27を買いました。
レビューの通り、口が狭いので履きにくいですが、靴ベラがあれば余裕です。やや大きいですが問題なく履けます。
雨の日の通勤用に買いましたが、休日にも使えてます。
オシャレでレインブーツっぽくないのがいいです。
耐久性次第ですが、壊れたらリピートすると思います。

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
雨の日に
まだ一回しか履いたことがなく、小雨の日にしか履いたことないですが、全く中が濡れることがなく快適でした。
まだ大雨や大雪の日には履いていないので、どのくらいの大雨や大雪まで、上から水が入らずに耐えれるのかがすごく気になります。
靴紐と伸縮性のあるサイドのバンドの部分は布製で防水じゃないと思うので、分厚く積もった雪や大雨で深い水たまりや水位が高くなってたりすると、靴紐がびしょびしょになってしまったり、サイドのバンドの部分から中に水がしみてきたり、上から水が入ってきそうです。そういうときはやはりちゃんとした長靴を履いた方が良いですね。でも普段の雨なら問題ないと思うので大活躍すると思います。雨は好きではないですが、雨の日にこの靴を履くのが楽しみです。
同じデザインで靴底も黒やサイドの白いところも黒のものがあったらほしいなと思いました。

4 2016-04-10

かっこいいです
レースアップの黒(26センチ)を購入しました。足を入れる間口は確かに狭いけれど、息子の足は幅がないので足を入れてみたら指先は1センチ以上余る感じがありました。
でも、ハイカットなので問題なく履けそうです。
ワンサイズダウンするとぴったりすぎる感じがするので返品はしないことにしました。
見た目はとてもかっこ良く普段にも履きたいくらいです!

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
カッコいい!
レインブーツが欲しくて欲しくて・・・
デザインがとてもカッコいいです。
27センチを買いましたが問題ありませんでした。
雨の日に履くのが楽しみです!

4 2015-10-17

買ってよかった
自転車で通勤しているため、雨の日はいつも靴が濡れていましたが、これを買ってからは濡れなくてよかったと夫は言っています。
雨が入らないようにしているためか、靴を履いたり脱いだりするとき、少しきついと言っていたので★4つにしました

4 2015-08-05

雨がやんだ
梅雨に向けて購入したのに、買った瞬間から雨がやみました。

• hosi6005さん
  • hosi6005さん

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
離れてすんでいる子供の希望でプレゼントしました。「ありがとう」の応え、良かったと思います。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レースアップの方頼んだと思いきや間違えて購入してしまいました。
でもおしゃれで良いと思います!

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ブラウン購入。まだ雨の日に遭遇してないので実力は未知数ですが、見た目はミドルカットのスニーカーな感じで服に馴染みます。試履した感じでは日本人の足には幅が狭めなのでナイキのスニーカーと同じそうなサイズ感で選ぶと良いかもしれません。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
息子の雨の日通学用に購入しました。
普通の雨靴とは違い、外見も普段靴と変わらない感じなので息子も気に入りました。

5 2016-01-19

履き心地
基本サイズより1センチ大き目を購入
履きやすく、高さはアキレス腱の部分までありますが痛くもなく良かったです。
商品もすぐに到着し、親切丁寧な対応ありがとうございました。

• SENNAMP47Aさん
  • SENNAMP47Aさん

5 2015-11-24

良い買い物
欲しかった商品だったが、売り切れが続いていて、ようやく購入できて、履く日が楽しみ!

• 6219kazuさん
  • 6219kazuさん

4 2015-10-19

今のところは
レインブーツ、以前使っていたのは早くも劣化してしまったので慎重に選んで購入。最初は足を入れる部分が細く、歩くとくるぶし下あたりが当たって痛くなったのですが、慣れるとそれもなくなり、今のところ順調です。歩きやすくもあります。ただ長持ちしてほしい。

4 2015-10-13

楽しみに
先日の豪雨で、4センチまで2時間防水の靴が
全く役に立たないことを実感して、雨上がり後も履ける
防水シューズを捜していて、これを見つけました
実物を足元目線で見れば、長靴とは見えず、シューズ感あります
実戦投入が楽しみです

5 2015-07-18

雨の日の通勤用
とても長靴とは思えないデザインが気に入りました。
最初、間口が狭いので履くのに苦労しますが、履き心地はGOODです。
これから雨の日が楽しみです