5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
横幅が広い人にも!(普段4Eを使用)
職場で使うために購入しました。色は黒×黒です。
以前からビストロを使用していましたが、横幅が広目の見た目なので仕事場では不向きなデザインのため、こちらを購入。
足の横幅が広いため(パンプス等4Eを使用)、レビューに多くある1サイズ小さいのではなく、そのままのサイズで購入しました。
ビストロと比べて横幅が狭いため少し窮屈な感じはしますが、職場での使用感はとても良いです。
かかと部分が少しかぱかぱしますが、横幅が広い方にはぜひ、普段サイズをおすすめします!

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズは23〜23.5、クロックスはいつも6を買います。(それでも少し大きいけど5だと少し小さい)
今回はレビューを見て6か7か迷ったのですが、大きいのは嫌なので6のブラック×シルバーを購入。結果は正解でした。
確かに他のクロックスに比べて細めだけど普段買っているのよりワンサイズ下げる程ではないです。靴下を二重履きしたり超厚めの靴下を履く人、3Eの靴が細くて履けないと言う人、脱ぎ履きの回数が多い職場で履きたい人など以外はいつものクロックスと同サイズで大丈夫かと。
他のクロックスより少しタイトに作られているので、私的には足のフィット感が良くとても気に入りました。デザインも可愛いです。
クロックスは便利で好きだけど、靴の中で足が踊るほど余裕があるのがちょっと不満…と思っている方にお奨め!

• m−mさん
  • m−mさん

5 2015-02-01

滑らない
この商品を買うときは必ずワンサイズ小さめを強くお勧めいたします。
普段23.5あたりのクロックスなのですが23を注文して履いてみたら大きかったので
次回22の注文予定位の感覚です、みなさんお気を付け下さい。

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
[受注番号]192229-20150521-0610186204
およそ2年置きに買い換えているマーシーワークも3足目。靴底のすり減りが気になってきたので買い換えです。母屋と離れを行き来することがメインですが、そのまま外にも出かけることも。
(1)荷物を持っていることが多いので、手を使わず楽に脱ぎ履きできる
(2)穴があいていないので多少の雨なら浸水しない(ので暑い時期は蒸れます)
この2点をクリアしているのがとても有り難いです。
普段選ぶ靴は24.5cmで、物によっては24cmも履けます。
最近ちゃんと測定して貰ったサイズは左24.2cm/右24cm、ワイズは左EEE/右EE。
ワイズの関係か左足がきつく感じることもありますが、ワンサイズ上げると脱げると思うので、私の場合はマーシーワークだとW7がベストだと思っています。

5 2015-12-03

ブラック×シルバー購入
レビューを拝見し、日頃23cmですがサイズを下げて6(22cm)を購入しました。
初クロックスだったので心配でしたが、ピッタリで満足しています。
調理の仕事で床は油で滑りやすく、水や汚れもつきやすいので、こちらを使い始めて一週間ですが、汚れも拭き取ればすぐにキレイになるし、滑りにくいので注文して良かったです。
もう少しデザインが選べれば嬉しかったな〜と思います。

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
なかなかいい感じ♪
今まで男女兼用医療用クロックスをはいていましたが
かなりへたってきたので探していたらこのクロックスを見つけました。いつも25センチを買うので25センチにしたのですが少し大きいかなって感じ。でもパイルソックスをはくので大丈夫そうです。幅もいい感じ。土踏まずのところが少し盛り上がっているので履き心地もいい感じ。

• 武空陽さん
  • 武空陽さん

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
仕事が調理場で皿洗いなどした床が滑ることが多くこちらを購入。スニーカーなどは22.5cmまたはSサイズですが。22cm購入しました。お皿を持って運ぶ時など滑るのが怖く体に力が入ったりしていましたが、このクロックスは滑りませんでした。穴も開いていないので汚れたらすぐ洗えるのでいいです。

4 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインは良かったのですが、サイズが合わずプカプカしてしまいます。
ワンサイズ下げれば良かった。

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じです
仕事用に購入。
普段は22.5cmなのですがワンサイズダウンの21cmを購入。
ピッタリなサイズでした。
かかともしっかりとしていて歩きやすいです。

4 2015-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
仕事用に購入
理容師のため、お客様のカットした髪が足もとにつかない様なシューズを探していました。
クロックスマーシーワークは、立ち仕事にもクッションがあって楽だし、濡れた床でも滑りにくい、
そしてなによりもカットした髪が足もとに付きにくい!購入してよかったです。
サイズについては、いつもよりワンサイズ小さいものを購入してピッタリでした。

5 2017-05-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
医療現場で立ち仕事。
なんですが、スッゴく良いです!疲れない、滑らない、デザインも可愛い!私に合うサイズがホワイトしかなかったので、渋々ホワイトにしましたが届いてみて「物凄く可愛い(///ω///)♪(///ω///)♪(///ω///)♪」。軽い!さすがクロックス。人気があるわけだ。現場ではクロックス多いけど、この子のタイプはほとんどいないので、うふふとなります。一度洗いましたが、優しくスポンジで擦るだけできれいになり、すぐ乾く!この子とずっと医療現場で元気にお仕事したいです(* ̄∇ ̄)ノ。良いものをありがとうございました!きゅぴきゅぴは最初履いたとき鳴ってましたが、使っているうちに鳴らなくなりました。ううむ。クロックスすげー。一日立ち仕事ですが、疲れません。最高のパートナーです。

5 2015-03-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
穴なしクロックス♪
クロックスビストロを購入したことが有り、小雨の時にちょっと外に出る時重宝したので、こちらを見て穴なしで柄がついていてかわいいと思って購入しました。
店舗では見かけたことがなく、めずらしかったので購入して満足です。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足長21.5センチ、足囲21センチくらい(どちらかというと細い)。
パンプスは、夕方のむくみのことを考慮して22.0〜22.5センチを履いています。
初のクロックス。レビューをもとに21センチを購入しました。
素足では歩けないことはありませんが、フカフカしてます。
雨の日または、運動場への移動の間=厚手の靴下着用時に使用する目的で購入したので、その靴下を着用しても、フィットした感じはありません。足の甲がちょっとあたるかな。痛みではありません。普段履くスニーカーがやや大きめなあたっていると感じるのかもしれませんが、気にはならないと思います。

5 2015-07-05

職場の上履きに
デスクワークなので 冬場に厚めの靴下を履くつもりで大きめを購入 メジャーなクロックスが苦手なので これなら 大丈夫 いい感じです♪

• りり7151さん
  • りり7151さん

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事用に
クロックスは色々、愛用しています。
仕事場では白しかダメなので、こちらを見つけました。
さすがに滑り止めあり、足も痛くならない、はき心地良いですが かかとが高いはずなのにパカパカする。
かかとのフィットがイマイチでした。白は全体の色が統一されてるのかな?と思っていましたが、微妙に違う色がプラスされていて目立ちます。全部、統一してほしかった。。。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル