送料無料 ドクターマーチン Dr.Martens フ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • 喜んでます
  • 母へのプレゼントにブラックのサイズUK5を買いました。母は普段24〜24.5サイズの靴を履いています。厚手の靴下を履いて調度いいサイズでした。革のブーツなので秋冬や春先に履く目的で言えばそれでOKなのですが。ストッキング等の薄手のものだと少し靴の中で足が遊ぶ感じだそうです。ブラックは靴の内側が白黒のドット柄になっていて可愛いです。ブラックは付いているタグのロゴが黒で刺繍されています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-02
  • ブラックは黄色いステッチが無い。。。w
  • ブラックを購入。何でマーチンなのにこのサイドゴアだけブラックは黄色いステッチぢゃないんだろう? ガッカリ。。! 黒に黒のステッチです。 マーチンってパッと見は分からないですね。 残念だなぁ〜 ・・・(続きを読む
  • ミイ。。さん

5 2015-11-29

満足!
2ヶ月くらい前から他店舗も含め、ずっと購入を迷っていました。
そうこうしているうちに、どんどん売り切れてしまい焦ってたころ、こちらのショップを見つけました。底値ではありませんでしたが、あす楽にも対応なため、こちらで購入。梱包も丁寧ですぐ届いたので、他の靴を履いていこうと思っていた用事にも間に合いました。
普段はバンズのスリッポンなら24、ナイキなら24.5-25を履きますが、こちらは冬用のパイルの靴下を履いて、UK5でピッタリです。薄めの靴下なら中敷き1枚でオッケーです。初めてのマーチン、気持ちも上がります。やっぱり革はまだ固いので、これからガンガン履いてなじませます。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
お気に入りで出番が多いです。
3.0(36)サイズを購入しました。
降雪地域なので厚手の靴下を重ね履きしていますが、足先が痛くなることもなく歩けています。重ね履きなしでも履き口が狭いので足が浮かず、歩きやすいです。
靴底が硬いため長時間歩いていると足の裏が疲れるので、クッション性のある中敷きを敷くとかなり改善されます。
圧雪やアイスバーンのツルツルな路面も滑ることなく歩けるので、この時期とても重宝します。
メンテナンスをしながら大事に長く使っていきたい商品です。

• YR32さん
  • YR32さん

5 2016-02-12

やっぱり便利です
サイドゴアブーツがずっと欲しかったのですが、ドクターマーチンでやっと買えました。
普段は23.5なのでUK4のサイズを買いましたが、私の場合は靴下で履いてもきつくなく、大丈夫でした。
ドットの内側も可愛いです。
初めは皮がかたくて、当たると痛かったのですが4・5回使うとそんなことも無くなりました。
服にも合わせやすくバランスが良いので、重宝しています。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
細身とのことだったので不安でしたが、幅広でもサイズUPしなくて充分履けました。
カッコイイです。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
マーチンはいつも4なので、今回も4で購入しました。
サイズはぴったりでした。
見た目はマーチンの中でもややスマートなシルエットでカッコ良いです。
ソールは他のラインに比べて薄く感じますが、それもスッキリ見えるから気に入ってます。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い!
注文してからすぐに届きました!
今回は黒を頼みましたが、
色々な服に合いそうなので
履くのが楽しみです♪°

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったり
普段、パンプスは23cm、スニーカーは23.5cmを
履いています。
UK4でピッタリです。
靴下も履けます。
足首やくるぶしに当たりますが、もっと大きいとカポカポして余計に痛いと思います。
靴底のクッションが良いので、歩きやすいです。
足首の革が、早く柔らかくなるといいな

5 2015-01-29

サイズUK5
マーチンの8ホールと同じサイズを購入しました。
8ホールと比べで幅が狭い為、ピッタリとフィットする感じです。縦には若干の余裕があるので、薄い市販の中敷をいれると履き心地がよくなりました。

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
UK5でよかったです。
細身、24cmの足です。スニーカーなどは、24.5をはきます。モデル違いですが、ユニセックスのサイドゴアブーツを店舗ではきました。UK5がなく、UK6をはきました。余裕がありましたが、大きすぎるような感じはありませんでした。でも、見た目が大きく感じ購入を断念したところ、この商品を見つけました。UK5をはいていなかったし、かつモデル違いでしたが、どうしてもUK6をはいた時の見た目の大きさが気になり、UK5を購入しましたが、よかったです。UK6よりは、余裕はないですし、厚手の靴下では、窮屈でダメそうですが、はくうちに、慣れてしずんで余裕も出てくると信じます!足の入口部分は細いです。頑張って、慣らします!

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
喜んでます
母へのプレゼントにブラックのサイズUK5を買いました。
母は普段24〜24.5サイズの靴を履いています。
厚手の靴下を履いて調度いいサイズでした。
ブラックは靴の内側が白黒のドット柄になっていて可愛いです。
ブラックは付いているタグのロゴが黒で刺繍されています。
通常は黄色でロゴが刺繍されていてポップな印象なのですが
黒になるだけで少しシックな感じがします。
レディースのチェルシーだけあってユニセックスのものと比べると
ソールのボリュームが控えめですっきりしています。
女性が履くには丁度良いカッコ良さだと思います!
とりあえず母が喜んだので星5個!

5 2014-12-03

いいですね。
やっぱりドクターマーチン、いいですね。サイドゴアはチェルシーを普段履きにしています。フローラは前から欲しかったのですが、その時は再販していませんでした。サイズはかなり悩み、ドクターマーチンは8ホールだとUK5ですが、サイドゴアタイプだとUK4の場合が多かったのでUK4にしたところ正解でした。スニーカーだと24.5で、ブーツは24です。足は細身ですが指が長い足の形をしています。コンバースだと24では指がつまり、24.5では幅がガバガバになります。

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
マーチンはこちらのショップで2足目です。
ここまでシンプルなサイドゴア、中々無いので即決でした。
持ってる8ホールよりは、幅狭いですがそれでもやっぱりマーチンなので
男性の細身の方でも履ける横幅だと思います。
マーチンは履き始め、ホントに革が固くて固くて・・・
痛いの我慢しながら、続けて履いてると馴染んできます。
今季はこれしか合わせるの無いって位、履きまくってます。
値段も安かったですし、買って良かったです☆

5 2014-12-13

満足です
サイドゴアブーツを探していて、どうせなら良いものを…とこちらを決めました。普段、23〜23.5センチで極々普通の足の形、UK4でピッタリでした。冬は厚手のタイツを履くことがほとんどで、丁度良いです。
最初のうちは、皮が固いので階段の上り下りの時は少し足首に負担がかかる感じがありますが、馴染むまでどんどん履いていこうと思っています。

• uniko4791さん
  • uniko4791さん

5 2014-12-09

満足です^_^
23.5〜24.0センチで、UK4を購入しました。
タイツでぴったり、厚手の靴下だとちょっと窮屈な感じです。でも多分UK5だと、見た目も履いた感じもも大きすぎたと思うので4で正解でした。
沢山履くうちに馴染んでくれると思います。
雪や雨も平気で、キレイ目スタイルにもカジュアルスタイルにも合うものを探していましたが、まさにコレ!
とても満足です。

• rin2030さん
  • rin2030さん

5 2014-12-04

かわいいです。
イメージ通りでした。普段スニーカー等は24.5ですが、サイズ8ではきやすかったです。ちょっとゆとりあるかなぁ~と思いましたが靴下履けばオッケーかと。
かわいいし、はきやすいので、ヘビロテします!