送料無料 ソレル SOREL ティボリ ハイ 2 ブ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-11
  • 来年の冬用に。
  • 雪道対策のためSORELで一足欲しくて探していました。思ったより軽く、素材も柔らかくて驚きました。試しに水を掛けると粒粒と水を弾きます。色はカリーを選びました。黒より可愛い印象ではあります。ソールと踵の切り替えの部分も頑丈でなるほど、と言った感じです。SORELは足首が隠れるくらいのものなどデザインが豊富で迷いましたが、こちらのロングタイプのティボリは脹脛までスッポリと覆ってくれるので暖 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-02-12
  • 綻びにがっかり
  • デザインが気に入って購入したのですが綻びが有りました。とっても残念。返品しようかと考えています。 ・・・(続きを読む
  • AutumnRedさん
  • AutumnRedさん

5 2015-12-09

可愛い!です。3年越しでソレルのブーツが欲しいと悩み悩んでの購入でした。
雪の日以外の寒い時にも、お洒落に履けそうです。黒と悩みましたが、グレーにして良かったです。重く成りすぎずコーデ出来そうです。
足形も細いタイプなので、ワンサイズ上にして靴下履くと丁度良かったです。

5 2015-12-17

ゆったり暖かい
本来23センチ用でも入る足ですが、ナースシューズは23.5はいてます。マーチンはUK4がジャスト。つま先にゆとりがある方が循環が上がるので24センチ買いました。80デニールに厚めのソックス履いて、ふんわり包まれる感じです。冬はソレルかUGGしか履きません。冷えは足元からなので。

5 2016-01-25

大満足です♪
これまで雨でも雪でも愛用していたレインブーツが劣化で滲みるようになってしまい、またレインブーツだと長時間外にいると足先が冷えるので、スノーブーツを探していました。
色々当たって、口コミ評価の高いソレルのブーツに辿り着きました。
通勤にも使いたいので、上品にもカジュアルにも使えそうなティボリを。東北地方なので、迷わずロング丈を選びました。
普段22.5cmですが、US6にしました。
タイツだと全く問題ないですが、靴下&デニムをブーツインしたら履くのは良いけど脱ぐのが大変でした。(当たり前かも)
細身でスッキリしたデザインなので合わせやすいです。
評判通りとても軽く、暖かく、靴底のグリップもしっかりしていて滑りません。もっと早く買ってれば良かったなぁーという感じ。
お値段も安く手に入ったので大満足です!
とっても良いので旦那さんにもソレル買おうか検討中。。。

• kikuemonさん
  • kikuemonさん

5 2016-02-07

可愛いです。
週明けに雪が降ると天気予報で言ってたので、慌てて注文しました。ノースフェイスのスノーブーツと比べると小さく少し重く感じますが、 デザインはソレルのがオシャレです。他の方が書いてらしゃいましたが、脱ぐ時に靴下が脱げます。良い商品が、お安く購入できて嬉しいです。お店の対応も良く大満足です。

4 2016-02-06

グレーを購入しました!お店とかにはブラックとキャメル?しかほぼ売ってないのでネットで買うならグレーお勧めです。コーデも合わせやすいです。そして可愛い!!ロングなので雪が入る心配もないので雪国の方にはかなりいいと思います♪
ただし、脱ぐ時がキツイです。。。紐を緩めても脱ぐのがキツイです。そこだけマイナスであとは満足です★

5 2016-01-21

ソレル❗
暖かく、履き心地も良いです!
グレーは、意外とどんな服にも合わせやすいので良かったです。

5 2015-12-21

ソレル二足目ですが、軽くてビックリ!
買って良かった♪

5 2015-12-14

写真通りとても可愛かったです。
早速はいてみましたが暖かったのでこの冬は活躍してくれそうです。

• junntiさん
  • junntiさん

4 2016-01-05

暖かいですが…
デザインもお洒落でとっても暖かいです。
ただ、脱ぐのが大変です。
靴下が必ず全部脱げてしまいます。
横にジッパーが付いていたら150点です。

5 2015-03-11

来年の冬用に。
雪道対策のためSORELで一足欲しくて探していました。
思ったより軽く、素材も柔らかくて驚きました。
試しに水を掛けると粒粒と水を弾きます。
色はカリーを選びました。
黒より可愛い印象ではあります。
こちらのロングタイプのティボリは脹脛までスッポリと覆ってくれるので暖かです。
足のサイズは22センチですが、US6サイズでそんなに大きく感じませんでした。
厚地の靴下によっては指先があたる感じもしました。全体的に作りが華奢なのでは?と感じました。
ブーツの形としてはL字型といった感じで、足首の上辺りに違和感を感じもしますが履きなじむうちに改善するかな?と思います。
靴紐を足の形に整えて縛ってみるとすっきりとします。
雪道にも勿論ですが、タウンブーツとしても使えるかな?と思います。
注文番号:192229-20150307-0119730131

5 2014-11-09

やっぱりソレルは最高!
ソレルは、カリブ、シラーに続き3足目。ウインタースポーツ用、子供のサッカー観戦用と寒さ知らずで大活躍! 今回は履きくたびれてきたシラーの代わりにを普段にも履けるソレルを探していました。普段23,5〜24センチのシューズをはきますが、ソレルは7でちょうどいいです。ブラックを購入しました。実物は足首から下が期待通りスマートで、タウン用として普段から活躍してくれそうです。もちろん防寒も◎。編み上げデザインも可愛く言うこと無しです!

4 2014-12-01

大きいサイズを買ったつもりでしたが、ぴったりです。海外のなので大きいイメージでいました。そんなことはありませんでした。サイズ選びご注意を‼

5 2014-11-23

良かったです
2月の北海道旅行の為に購入。普段パンプスだと22cmなのでサイズが心配でしたが、ブーツなのと細身な作りだったので大丈夫でした。なかなか地元では手に入りにくいタイプのブーツなのでとても良かったです。

5 2014-12-20

積雪対策の為
去年の積雪時、なんとかロングブーツで乗り切りましたが滑りやすかった為、今年はちゃんとしたスノーブーツをと思いました。ショートのカリーが在庫が無かったのと、去年の積雪の高さだとロングの方が安心だと思いこちらを購入。長さがあるのでふくらはぎが凄く暖かいです。サイズですが、ソレルはワンサイズ大きいのをと書かれている方が多くて不安でしたが、通常24cm・足幅広めですが、80デニールのタイツを履いてぴったりでした。充分暖かいので、厚手の靴下を履かないのであれば、自分のいつものサイズで大丈夫だと思います。カリーは明るいお色で足元が華やかになり、着こなしのアクセントになり、とても可愛いと思います。

4 2014-12-19

ブラックの25センチ購入です。冬靴は中敷きを入れたいので、大きめを購入しました。ソレル4足目ですが、他のものより細めなのでスッキリ見え、とても気に入りました! 雪国にはソレルは最適です。薄手の靴下でも暖かいし、比較的滑らない?し、一度履いたらやめられないです!