送料無料 JOHNSTONS ジョンストンズ 大判 ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-13
  • 色よし,手触りよし
  • マッケンジー,マルコムと悩みに悩んだ結果,ドレスゴードンを買いました。多めに入っている白が冬の地味色服のアクセントになり,大正解でした。紺,グレー,ベージュといったベーシックカラーに良く合います。ネット購入では正規品かどうかが気になるところですが,手触りやこのシンプルなタグから素人が判断するのは至難の業ですね。私は届いた商品を広げてみた瞬間「わあ〜素敵」と胸がときめいたので,そ ・・・(続きを読む
  • k-pyonpyonさん
  • 3 2015-12-13
  • ヘッセドレススチュアート
  • 日頃の自分へのご褒美として奮発して購入したのですが、薄っぺらいし触り心地も普通?滑らかさがあまり感じられませんでした。半値以下で購入したカシミヤストールの方が全然良かった。ジョンストンズファンには申し訳ないのですが二度と買わないかな(^_^;)色も白い部分がベージュっぽく全体的に地味。使っているうちにふっくら滑らかになるよう期待を込めて☆3で。辛口意見で申し訳ありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ☆☆しぶ☆☆さん

5 2016-01-31

思い切って購入!
ロイヤルスチュワートを購入しました。
鮮やかな赤が冬のコートに映えます。かなり迷いましたが勝って良かった〜。
タグは今年のものでした。

4 2016-02-25

お買い得品
大判ストール、マフラーを愛用中。
今度はブラックウォッチが欲しいなと思っていたら随分とお安く出ていたので、
何だか不安な思いもありつつ、クーポンでさらに2,000円引きで購入してみました。
正規のお値段で買ったものと比べるとやっぱりフワフワ感が足りないような……?
大量仕入れで重なって、倉庫でも重みがかかって、表面が潰れちゃうからかなあ?
でもまあ、使っているうちに毛羽立ってきてw遜色なくなるかなあ……と。
そもそも三分の一程度のお値段なんだから、品質が半分程度でも文句言えない気もしたり。
そう思えばそこまでひどいとは思えない品質です。うん、十分。
とりあえずもうしばらく使ってから、★プラスするかマイナスするか考えます。

4 2016-02-03

届きました
ブラックスチュワートと迷った末、流行に左右されない定番柄で、且つ安めに入手可能なロイヤルスチュワートを選択。百貨店取り扱い品の肌触りや発色を詳しく覚えてないので比較はできないですが、定価の半額程で購入でき、モノも気持ちいいので満足しています。ジョンストンズはそういうものなのかもしれませんが、(セレクトショップなどの)類似のチェックカシミアストールと比べて、毛羽立ち少なく、ツヤがある表面です。硬いというわけではないですが、ハリがあって、空気の層を作るというよりそれ自体が風を防ぐような密度のストールです。畳んだ時もかさばらず、使い勝手がいいです。

5 2016-02-17

念願のジョンストンズ第一号です。ドレスゴードンを購入。デパートでも確認しましたが、品質の違いは私には分かりませんでした。タグが古いバージョンだったのも、私にはうれしかったです。

5 2016-02-05

今迄にない感じで上品な素敵な色です!
ジョンストンズと言えばブラックスチュアートとかグレースチュアートが人気ですよね。私も大好きで愛用してます。無地も好きですが、チェック柄で定番の人気色を既にお持ちの方、優しい色合いが好みの方には、いいのでは。モスグリーンやパープルはそれ程濃い色ではないのでキツ過ぎずボケもせず柔らかな色合いです。キャメルやグレー系と相性が良いように思いました。

4 2016-01-17

値下がりショック
数日前、念願のブラックウオッチを購入。まだ使用する前にガクンと値下がり。
物も色も良いもので、その点は満足ですが、買った途端に値下がりは残念です。

5 2015-12-27

初ジョンストンズ*\(^o^)/*
自分のは初めてでうっとり。しっとりなめらか(o^^o)
思ったよりも大きくて重さもありました。
タグが前のもので何故だかその方が嬉しかったです。
これから毎年1枚づつふやして行きたいです。
ちなみに、ドレスゴードンです(o^^o)

5 2016-02-05

かなりお高いので悩みましたが買って良かったです。
ロイヤルスチュアート落ち着いた赤で良かったです。

5 2016-02-04

黒やグレーのコートに合わせたくてRSにしました。発色が本当にきれいです。手触り、暖かさも申し分ありません。柄物ストールは海外ブランドが好みなので、色違いでそろえていきたいと思います。

5 2016-01-24

満足です。
blackstewardが欲しかったのですが売り切れになっているお店がほとんどで、来シーズンまで見送ろうかと思っていました。でも、ジョンストンズのカシミヤストールが欲しくて、次に気になっていたMackenzieにしました。あす楽対応で、Mackenzieも在庫していたのでこちらのお店にしました。お値段が安いので、大丈夫なのかと心配していましたが、届いた商品は手触りもしっとりスベスベで、色合いもとても綺麗で、大満足しています。長く愛用できると思います。来シーズンはblackstewardを購入したいです。到着も早くて、届いた日から早速使っています。

5 2016-01-23

長く使いたいです
買いたいと思った時には売り切れ多数でしたが残ったなかでマッケンジーを選びました。地味ですが柄がうるさくなく合わせやすいので良かったです。次回は派手目な柄を買いたいですね。フエルト加工も毛玉になりにくいと思います。

4 2016-01-05

ヘッセドレススチュアート
マッケンジー、ブラックスチュアートについで三枚目になります。
昨年二枚買いましたが使いやすさと肌触りが良くすっかり気に入ってしまい三枚目は茶系にも合い春先にも使えそうなヘッセドレススチュアートにしました。
届いてみると、持っている二枚に比べてだいぶ薄いです。半分か三分の二位の厚みです。
タグは今期のものなので最近のは少し薄手になっているのでしょうね。
使っていると空気を含みふんわりしてくるのでそれに期待したいと思います。
柄は思った通りでおおむね満足しています。
一枚でストールとしてコートの首元にぐるぐる巻いてマフラーとして沢山使おうと思います。

• プニ6180さん
  • プニ6180さん

5 2016-01-14

アラフォーですが、勇気を出して気になっていたロイヤルスチュアートを購入。
結果大正解でした。随分ブラックスチュアートと悩んだのですが、冬の寒い日の外出をパッと明るい気分に変えてくれることを期待してロイヤルスチュアートを選択しました。
明るい赤で顔も明るくうつります。
手持ちのグレーともブラックとも薄い茶色?ベージュ?とも合わせやすく本当に重宝しそうです。
手触りもよくてほんと買ってよかったー。
これから大切に使わせて頂きます。
注文の翌日に到着しました。すぐに使えて嬉しいです。

5 2016-02-26

とても良いです。
他店でもっと高いジョンストのストール買いましたが こちらと何ら変わりありませんでした。良いものを適正価格で購入できる唯一のお店です。
これからも 応援致します。
色は欲しいものが無くて、バロック購入しましたがとても上品でかえって良かったです。
ヘルノのダウンコートこれから販売お願いいたします。

5 2014-10-26

マルコムを購入。
ブラックスチュワートとマッケンジーを所有していますが、
マルコムの合わせやすさには感動し、まだヘビロテシーズンではありませんが
ちょっと寒い日はニット+ストールで楽しんでいます。
「ネイビー/エンジ」と「イエロー/水色」のブロックが合わさっているので
見せる面によって印象が変わり、ネイビーやグレーと相性がいいです。
かなり気に入っているので、今年は他の柄はお休みかもしれません。