【最大1000円引き!楽天スーパーSALE限定ク...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • デザイン履き心地良し!
  • メンズでレインブーツってファッション好きなら誰もが知ってるBやUやJから始まるセレクトショップに行ってもインポートでもオリジナルでもこれが不思議と女性物は一年間中置いあるに男性物はないんですよね。日本は雨が多いんだから傘と同じで常に置いとくべきだと自分は思っていますが…なので、どーせ、雨の日と雪の日しか履かないんだからとホームセンターなどで、やす〜い長靴を何度か買いそうになりまし ・・・(続きを読む
  • max0608さん
  • 3 2014-11-05
  • 甲高幅広には
  • 数年前に買ったクロックスのレインブーツがもういい加減ぼろぼろなのでこちらを。ハンターはクロックスの前にロングを買ったのですが膝が当たって細身で履きにくいので活用できずでした。普段はNBだと25cmです。きついのは嫌なので大きめにしました。冬はフリースのライナーを入れてFALKEのWALKIEですので足がモコモコしてしまいます。今回はハンターはショート丈でクラシックな黒を。赤と迷ったのですが、 ・・・(続きを読む
  • KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
フィット感半端ない
かなりタイトな作りです普段サイズより2サイズアップをオススメします。
天然ゴムである程度は伸びますが、1サイズアップで脱ぐときに苦労します。

• HalNaさん
  • HalNaさん

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やっぱりちょっと大き目でいいかも
すごい雨の日に靴がびしょびしょになって気持ち悪くなるのが嫌で購入しました。
レインブーツは足の甲の部分が脱ぎにくいなど聞いていたので27cmにしました。
普段25.5〜26cmなので履いて1cmは空いていて歩くとズレますしブカブカ感があります。
ただ脱ぐ時はこれでも少しつっかえるので手間がかかります。26cmにしていたら、サイズは良くてももっと脱ぎにくいだろうなと思いました。
雨の日に履きました。
黒を選んだのですが、陽の下で見ると若干グレーっぽく見えます。商品ページの写真をよーく見ても真っ黒ではないですし、しょうがないですね。
靴に浸水しないのは最高でした。また雨で足がむくんでしまうのか試し履きした時よりブカブカせず、歩きやすかったです。
ロングなのも良いなと思ったのですが、この高さでも階段を降りる際などは若干すねの部分のゴムが押し返してくるので歩きにくい感じがあったのでショートで良かったかなと思います。

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
前々から凄く気になっていたのですが今回思いきって買いました。見た目は期待どうりで良かったですが、ゴム臭が強すぎ、、、
1週間陰干ししても取れない、、、

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
冬にも使えるレインブーツ
レインブーツを持っていなくて、検索していた所ヒットしました。試着なしでの購入でしたが、サイズの目安に従って普段のサイズと同じ28センチを購入しました。やや暗いネイビーといった所でしょうか。
因みに、たまに履くスニーカーは28センチ〜28.5センチ、アグクラシックショートはUS10、emuも同じくUS10、レッドウィングはUS9です。
結果ピッタリサイズでした。履く際に足首が少し細いため多少の力が要りますがそのぶんきちんと固定される為、カパカパしたりはしません。甲高幅広でない限り普段の靴と同じサイズをおすすめします。
強いて気になる点と言えば、ゴムの匂いが多少強いという点でしょうか。
しかしながら、ベルトが付いていたりして丈夫でお洒落な長靴ですのでそこら辺はいいでしょう。
思っていたよりもずっしりお洒落な長靴。大事に使って行きたいと思います。

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ26cmを購入しました。靴下履いて丁度良いサイズです。
参考までに、NB、KEENは26.5cmを履いてます。
仕事用のREGAL(革靴)は25.0cmです。
ハンターブーツは靴下履いていれば脱ぎ履きもスムーズに出来ました。

• lu-cocoさん
  • lu-cocoさん

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズに関して色々な意見がありますが私は日頃履いているスニーカーのサイズでピッタリでした(厚手のソックスも履けるくらい)
個人差があると思いますので幅の広さや甲の高さなど考慮してサイズを選択した方がいいと思います

• taka54213さん
  • taka54213さん

4 2015-12-12

届きました
UK8ネイビーを購入。
色味は変に明るくない色味で、なんにでも合わせやすいと思います。
サイズについては、普段26〜26.5を履いています。ハンターはくるぶしあたりが極端に狭いので、個人的には1サイズ上で丁度かなと思いました。
指先には若干ゆとりがありますが、厚手の靴下を履いた場合はきつく感じるかもしれません。
何度かお世話になっておりますが、商品のクオリティや配送手続きは全く問題なしです。

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
友人の分を購入しました。レディースのダークオリーブUK6が品切れだったのでメンズにしましたがレディースと変わりなく問題ありませんでした。普段は24センチを履いていますが分厚い靴下を着用するのでワンサイズ上を選びちょうど良いそうです。車の運転はしずらいですが足が濡れないので雪国には必須です。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲だかなので、ワンサイズ大きいを購入しました。正解でした。この季節大活躍です。

5 2016-04-11

旦那に
息子とお揃いで購入しました。デザインも良く、安く購入できたので良かったです。

5 2016-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
高校生の息子へ購入しましたが25センチを注文してしまい 小柄な息子へはちょっと 大きかったみたいです。 下敷きを敷いてはかせます。

• YASEIさん
  • YASEIさん

4 2016-02-08

主人用に
主人がちゃんとした長靴を持っていなかったので、こちらの品を購入させて頂きました。箱を開けたときの匂いは気になりましたが、時間が経てばなくなると思います。

4 2016-01-27

かわいい。
旦那さんに買いました。大きめを買いましたが履くときに少しきついみたいです。

5 2016-01-27

ただただオシャレ*\(^o^)/*
彼と色違いで購入するする事になり、自分はダークオリーブを購入しましたo(^_^)o
皆さんのコメント見てたりするとサイズ感が心配になりましたが、自分が普段履いている物と一緒のサイズで全然大丈夫でした!!
めちゃくちゃオシャレだし色もどストライクでした!!
ありがとうございました( ; ; )

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
旦那用に購入。いつものサイズでOKです。
ダークオリーブにしましたが、深みのある色合いで素敵です。やっぱりレインブーツはハンターですね。