送料無料 ハンター ブーツ(HUNTER) オリジ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • デザイン履き心地良し!
  • メンズでレインブーツってファッション好きなら誰もが知ってるBやUやJから始まるセレクトショップに行ってもインポートでもオリジナルでもこれが不思議と女性物は一年間中置いあるに男性物はないんですよね。日本は雨が多いんだから傘と同じで常に置いとくべきだと自分は思っていますが…なので、どーせ、雨の日と雪の日しか履かないんだからとホームセンターなどで、やす〜い長靴を何度か買いそうになりまし ・・・(続きを読む
  • max0608さん
  • 3 2014-11-05
  • 甲高幅広には
  • 数年前に買ったクロックスのレインブーツがもういい加減ぼろぼろなのでこちらを。ハンターはクロックスの前にロングを買ったのですが膝が当たって細身で履きにくいので活用できずでした。普段はNBだと25cmです。きついのは嫌なので大きめにしました。冬はフリースのライナーを入れてFALKEのWALKIEですので足がモコモコしてしまいます。今回はハンターはショート丈でクラシックな黒を。赤と迷ったのですが、 ・・・(続きを読む
  • KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-05-04

フィット感半端ない
かなりタイトな作りです普段サイズより2サイズアップをオススメします。
天然ゴムである程度は伸びますが、1サイズアップで脱ぐときに苦労します。

• HalNaさん
  • HalNaさん

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やっぱりちょっと大き目でいいかも
すごい雨の日に靴がびしょびしょになって気持ち悪くなるのが嫌で購入しました。
レインブーツは足の甲の部分が脱ぎにくいなど聞いていたので27cmにしました。
普段25.5〜26cmなので履いて1cmは空いていて歩くとズレますしブカブカ感があります。
ただ脱ぐ時はこれでも少しつっかえるので手間がかかります。26cmにしていたら、サイズは良くてももっと脱ぎにくいだろうなと思いました。
雨の日に履きました。
黒を選んだのですが、陽の下で見ると若干グレーっぽく見えます。商品ページの写真をよーく見ても真っ黒ではないですし、しょうがないですね。
靴に浸水しないのは最高でした。また雨で足がむくんでしまうのか試し履きした時よりブカブカせず、歩きやすかったです。
ロングなのも良いなと思ったのですが、この高さでも階段を降りる際などは若干すねの部分のゴムが押し返してくるので歩きにくい感じがあったのでショートで良かったかなと思います。

• tiwamama01さん
  • tiwamama01さん

5 2015-11-14

アイアンオキシド
最初レディースを購入するつもりでしたが、実店舗の方でメンズとレディースの履き比べをしましたが、違いが分からなかったので、何故かレディースより2.000円お安いので、こちらを購入しました。
洋服がブラウン系やカーキ、ネイビーなどのシックな色目が多いので、ブーツはオレンジをチョイス。
画像通りのマットなオレンジで満足です。
ロングに比べると長時間履いていても蒸れにくく快適です。

5 2015-09-10

27cmを購入
ほかの方のレビューを参考にしましたが、くるぶしきついのは分かっていても1cm刻みなので28cmを購入する勇気がありませんでした。実際に着用するとスムーズにはけますが、脱ぐときにやや抵抗がありました。かかとをもって脱げばスムーズに脱げました。スタイリッシュなのでとても気に入っています。農作業にはもったいないかなと思いました。

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
前々から凄く気になっていたのですが今回思いきって買いました。見た目は期待どうりで良かったですが、ゴム臭が強すぎ、、、
1週間陰干ししても取れない、、、

5 2015-11-13

買って良かった
メンズのファッション性のあるレインブーツが少ないけど、このブーツは購入して良かったです。
大雨でないにしても、通勤等で駅まで徒歩15分には必要です。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
靴のサイズはサイズは25.5cmです。26cmを購入しました。少し大きい気がしましたが、、他の方のレビューでは、1つ大きめと書いている方もいましたが履いた感覚なんでしょうね。明日からまた雨なので、早速履いていこうと思います。セールで安く買えて良い買い物が出来ました。

• YASEIさん
  • YASEIさん

4 2016-02-08

主人用に
主人がちゃんとした長靴を持っていなかったので、こちらの品を購入させて頂きました。箱を開けたときの匂いは気になりましたが、時間が経てばなくなると思います。

• taka54213さん
  • taka54213さん

4 2015-12-12

届きました
UK8ネイビーを購入。
色味は変に明るくない色味で、なんにでも合わせやすいと思います。
サイズについては、普段26〜26.5を履いています。ハンターはくるぶしあたりが極端に狭いので、個人的には1サイズ上で丁度かなと思いました。
指先には若干ゆとりがありますが、厚手の靴下を履いた場合はきつく感じるかもしれません。
何度かお世話になっておりますが、商品のクオリティや配送手続きは全く問題なしです。

• gaudy6さん
  • gaudy6さん

5 2015-10-03

脱ぎ履ぎ問題なし
以前UK7を購入しましたが、足首部が狭く、脱ぎ履ぎに手間取りながら使用していましたが、あまりの窮屈さにUK8を購入しました。UK8なら脱ぎ履ぎがスムーズに行え、脱ぎ履ぎ時のストレスは解消されました。普段は25cmを履いてるのですが、UK8(27cm)で少し余裕があるのみなので、このタイプはかなりタイトな作りだと感じました。

• stork7jpさん
  • stork7jpさん

5 2015-09-30

思ったより小さめ
普通25cmを履いているのですが、これは、ちょっと小さめかな?0.5cm大きめで良いかも。ご参考にまで。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズは、普段履いているスニーカーと同じで丁度良い感じです。脱ぐときは少しキツイ印象で若干脱ぎにくいです。
また、履いてる間は全く気にならないけど、近くに置いておくとゴムの匂いがけっこう気になります。
雨靴としての性能は十分ですが、少し重いのが気になります。
あと、くるぶしが出てる状態で履くと靴の内部と擦れて痛いので、長い靴下を履くことをオススメします。

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
良かったです
夫の長靴をずーっと探してましたが、田舎だからか気に入る長靴がなく、悩んでました。
これは普段、仕事にも履いて行けるし、休みの日もカッコいい!
二人で納得して買えました!
普段、28ですが、大きめと思い29を買ったら大きくも小さくもなくピッタリ!
ただ、脱ぐときは多少靴下が脱げそうと言ってました(笑)
けど、これ以上大きいと歩きにくいと言ってたから良かったです!

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
良い商品です
私は革靴では27cm、ナイキ・アディダスなどのスニーカーでは28cmの靴を履いていますが、このハンターの長靴では28cmで丁度良かったです。
デザインはシンプルでとても良く、作りは丈夫です。ソールは滑りにくい作りになっています。ゴム臭も臭すぎるほどではありません。
また私はふくらはぎの太さは普通ですが、足首からふくらはぎにかけてとてもタイトな作りになっています。逆にそれがスタイリッシュです。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲だかなので、ワンサイズ大きいを購入しました。正解でした。この季節大活躍です。