4 2015-08-16

サイズが難しい
いつも23.5〜24の靴を履いています。大き目をと思い24.5サイズで購入したのですが、少し親指があたります。長時間履くにはつらいかなと思い、一つサイズが下の母に使ってもらうことにしました。履き心地は古いモデルのときより格段に良くなり、インソールが柔らかく履きやすくなっていて◎です。自分用に25サイズを再注文します。

4 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
予想以上にしっかりした作りでかわいい!
海外への出張・旅行時のホテル等での履き替え用に購入。
歩き回る日中はスニーカーですが、そのままだと夜レストランなどで気の引ける場面も多いので、荷物にならない、綺麗めのサブシューズを探していてバタフライツイストを購入する事にしました。ややフォーマルっぽく見えるように色は黒。自身のサイズは普段24.0、やや幅広で、皆さんのレビューを拝見して一つ大きめの39にしました。かなりジャストサイズで脱げてくるような事はありません。厚めの靴下だとちょっときついですが、この靴では暑い靴下ははかないのでOK!!予想していたよりしっかりした作りで、スリッパ感も少なく、とてもかわいいバレエシューズというような印象です。ソールも柔らかくて履き心地もいいので、普段も使いたくなっています。色違いも欲しい〜〜!

5 2018-01-17

小学校用
今まではやわらかいスリッパのような携帯用室内履きを使っていたのですが
小学校の廊下や教室などを歩くのに足の裏の振動が気になり…。
幼稚園では全く気にならなかったのに、
小学校だと建物の床がかなり固いようで、足裏に衝撃が来るんですよね…(^^;
そこで、プレゼント用に購入したことのある、こちらの商品を、
自分用にも購入してみました。
底がしっかりしているので衝撃も少ないし、見た目もオシャレです。
レビューを参考に少し大きめの37を購入してみましたが、
脱げることもなく、快適です♪

5 2017-11-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足
ヒールで疲れたときに履き替えようの靴として購入しました。
コンパクトに収納できるので、持ち運び便利で、気に入りました。
普段は22.5ですが、23.5を買いました。ぴったりでした。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段、スニーカーは23センチを履いています。
以前他のショップで、クリーム×ブラックのサイズ36を購入したのですが、キツキツでつま先が痛くなってしまって大失敗したので、今度はサイズ39を購入しました。
緩すぎて脱げてしまうなんてことはないです。
本来のサイズより大きめをお勧めします。

5 2014-05-10

可愛いです
普段、23センチを履いていて、普段のサイズ通りでよいとのアドバイスを参考に36
を注文。履いた感じはピチピチかな?もうワンサイズ上でもよいかもしれません。でも、可愛いのでピチピチをはきます!

• yu-hinaさん
  • yu-hinaさん

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23センチですが、これからの季節は靴下を履くこともあるかなと思い、他の方のレビューも参考に、24センチにしました。
少し大きめですが、かかとがゴムになっているので脱げることはなく、これで良かったなと思います。
まだ外では履いていませんが、高いヒールで出掛けた時に携帯し、痛くなったら履き替える用に使う予定です。

5 2017-04-19

満足です
子供が幼稚園に通うようになり、室内履きが必要で購入しました。
足のサイズは23.5cmですが、幅広なのでスニーカー以外は24cmを履いています。
他の方の口コミで少々きついと感じる方がいらっしゃるようなので、迷いましたがきついと履かなくなるので24.5cm(39)を注文しました。
程よくゆとりがあり、足が抜けることもないので正解でした!
デザインも写真のイメージのままでよかったです。
ただひとつ残念なのが、片方だけリボンの結び目にビニールテープのようなものが巻きついたままの状態でした。
意外に取るのに手間がかかり、一時は交換をお願いしようかと思いました。
でも結局取れたので問題ないです。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きめで正解でした!
ヒールパンプスは23.5または37はいています。スニーカーは24センチ、フラットパンプスは24.5または37.5〜38です。フラットパンプスなので38にしようかと思いましたがレビューを見て大きめの39にしました。結果、正解だったと思います。大きいけどゴムがフィットして脱げることはないし、ヒールパンプスに疲れた時の履き替え用に買ったのでゆったりして楽チンです。ヒールパンプスに疲れた時の為に購入する方、機内やホテルでスリッパ代わりに購入する方、ゆったり履きたい方にはヒールパンプスのサイズよりも2サイズ大きめをおすすめします。

4 2015-06-10

上品
旅行などホテル内での使用のために購入。皆さんのレビューを見て大きめ25センチにしました。普段24センチなので24.5と迷いましたがキツイよりは、と1センチアップにしました。正解でした。幅はピッタリ、足長はブカブカなくらいですが、踵部分のゴムがキュッと足首に当たるので、これより小さいと痛くて履けなかったと思います。上品なので、ルームシューズに見えません。さっそく使います。 付属の巾着はキツキツで使えないので、☆−1です。

5 2017-11-09

とてもいい!
子供が小学校に入学するため、内履き用として。
普段スニーカーは23.5、パンプスなどつま先の狭いものは24、幅広のため、レビューを参考にして39サイズ(24.5)のブラックを購入。
厚手の靴下を履いても、適度の余裕あり。足回りがゴムなので脱げる心配はないです。靴底も厚いので、学校で足が冷える心配もなさそうです!

4 2017-07-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幼稚園のスリッパ用に購入しました。
とっても可愛くてお気に入りです。少しかかとが痛いですが、長時間履いているわけではないので大丈夫です。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足
幼稚園用に購入。小中高と10年以上使う気で買いました。底が弾力あり、しっかりしていて疲れませんでした。袋にはゆとりがありませんが、収まります。普段24.5で、幅広なので、レビューを見てワンサイズ大きめを購入。大きいですが、履き口に伸縮性があってぬげません。冬場の厚手の靴下でも心地よく履けそうです。大変気に入りました。式典など、綺麗めの服にも違和感なく合わせられました。

4 2016-10-18

学校用
普段23.5〜24.0を履いていて、レビューを参考にして39(24.5)を購入しました。ばっちりです。
これから子供の学校の保護者会、三者面談、さらに卒業式、入学式などに向けてフォーマルにも合う色ブラック×ブラックにしました。
希望のサイズ、色とも売り切れ店が多く、やっと購入することができて満足してます。履くのがとても楽しみです。
保存袋は小さくて使えないでしょう(^_^;)残念↓

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと使える物を。
春から幼稚園に通うこともあり、始まった幼稚園見学などで使用します。何の考えもなく500円もしない室内履きを履いていましたが、痛くて痛くて…。先生のお話にも集中できないほどで笑。これから先保護者会などでも必要になると思い、室内履きにこのお値段か…と躊躇いましたが、確かな物を選びました。普段24〜24.5センチを履いていますが、こちら39でぴったりでした。デザインもシンプルで可愛らしく、どんな服装にも合うかな?私はどちらかというとパンツ派のシンプルカジュアルですが、大丈夫そうです。

関連ジャンル レディース靴パンプス