2014/02/19
    足、24~24.5です。靴によって違いますが、、、 今回はMサイズ購入しました。入るか心配でしたが、Mでも少し余裕があります。かといって脱げる心配もなく、なにより軽いので履いてて楽そうです。浦のストライプもかわいい。
    注文日:2014/02/12
    2016/06/22
    su-san4215さん
    Lでジャストサイズでした
    足のサイズは23.5なのですが、ふくらはぎが38cmだったので、Lサイズを選びましたが、ちょうどよかったです。 別の方が記入されていたような、ゴムの匂いは、私個人では全く気になりませんでしたし、色もチョコレート色を選んだのですが、とても落ち着いた色なので、通勤時にも問題なくオフィスカジュアル服にもあわせて履けると思います。 ただ、たしかに重さは少し想像したよりも重く、やわらかさも、足首から上の部分は、やわらかくすぐ曲がるのですが、足首からつま先&かかと部分は、結構しっかりとしておりますので、付属の袋に入れる事は難しく、片方いれると袋がパンパンになってしまっていたので、雨がまわりについて濡れている状態ではもっといれずらくなるかと思いますので、その点は考慮して購入された方がよいかと思います。
    注文日:2016/06/18
    2014/12/16
    ponoryomamaさん
    23.5cm、Mサイズチョコレート購入
    雨の日の幼稚園の送り迎え用に購入しました。ミドル丈のものは持っていますが、園内での泥はねがひどいので、ロング丈で軽そうなレインブーツを探していました。某レインブーツと悩みましたが、雨の日だけだし、お値段的にもこちらで十分かなと思います。今日早速使用しましたが、とても良かったです!タイツの上に靴下を履いていましたが、23.5cmでMサイズでジャストでした!チョコレート色は何でも合わせやすそうです。少し足首が固定されるようなかんじがありますが、軽いので歩きやすいです♪買って良かったと思います(^^)
    注文日:2014/12/13
    2014/12/12
    とてもいいです。
    身長147cmのぽっちゃり体型、足のサイズはヒールだと22cm。 でも足が太いので足のサイズに合わせるとふくらはぎがパツパツか入らないなんてことも…それを考えるとサイズ選びに悩みましたがサイズ交換チケット付きとのこと&他の方のレビューを見てSサイズを注文。 結果大成功。 筒回りもスキニーを履いても手が入るぐらい余裕があり結構ゆったり目な作りの印象をもちました。 今まで長靴を持っておらず、雨の日は靴下びしょびしょ~てことがよくありました。子供の幼稚園の送り迎えで他のママさん達が可愛い長靴を履いていたので私もと思い試し履きが出来ないことに不安はありましたが店頭ではこんな可愛いデザインの長靴、しかもこのお値段には出会えないだろうと思い切って購入しました。雨の日以外にも履いて出かけたいぐらい可愛いです。
    注文日:2014/12/05
    2014/02/28
    *しまねこちゃん*さん
    チョコレートのMサイズ購入! 先日の大雪で大変なめにあったのでレインシューズを小学生ぶりに購入しました。見た目がおしゃれなので、通勤時の電車内でも目立たなくていいかも(^^)ぱっとみ普通のブーツに見えます。 薄手の靴下で試し履きしてみたら、少し靴の中で足が動く気がしました。厚手の靴下を履けば大丈夫?長さは膝下あたりで長めです。 とても軽いので、楽でいいです!長靴って重たいイメージだったので嬉しい! 憂鬱だった雨の日もこのレインシューズで楽しく乗り切りたいと思います(笑)
    注文日:2014/02/17
    2017/06/23
    めがはちこさん
    折り畳めて便利!
    皆さんのレビューを見て購入を決めました。もっと安い商品が世の中にはありますが、異常にゴム臭いとか、やたらと重たいのは困るから避け、足がスラっと見えそうなシンプルなデザインのこちらに決定。 到着した翌日が台風のような大雨で、早速小学校への授業参観に履いて行きました。はいたり脱いだりしやすく、きちんと自立するのが嬉しい誤算でした。また、帰宅し乾かしてから靴箱に片付ける際は折りたたみしやすい柔らかい素材なので便利でした。ずっと折り曲げているのは折れ線が出来ないか不安があるので、気をつけて大事に使いたいです。
    注文日:2017/06/17
    2017/03/18
    甲薄め、幅・ふくらはぎ共に細めでMサイズ
    通常のブーツは23.5センチ、分厚い靴下を履くカジュアルなブーツは24.0センチ、スニーカーは24.5センチです。普段、SMLのサイズ展開の靴の場合はLを履いています。レビューを見てMとLで非常に迷ったのですが、あまり大きくてがさがさすると足首が疲れるし、雨の日に履くだけだし・・・と思ってMにしてみたところ大正解! 厚めの靴下&デニムをブーツインして、手を使わずに脱げるくらいの余裕がありました。タイツだけで履くとガバガバする感じで大きいです。 重さも、某ブランドほど重くなく、デザインもとてもかわいいです。 すごく雪深い地域で毎日履く・・・といった使い方の場合はわかりませんが、子供の送り迎えに自転車に乗るときに、レインコートからはみ出た足を守る・・・といった目的のみの私にはこれで十分です。
    注文日:2017/03/15
    2016/09/25
    幼稚園の送迎用にずっと探していました。車なので、短時間しか使用しないため、プチプラで探していました。 軽量タイプで折りたため、可愛いデザインで一目惚れ! 重さは、思ったよりありましたが、レインブーツにしては軽いです。中のストライプが可愛い! 普段、24センチ、Lサイズを選んで履いていますが、これは悩んでMサイズにしました。重さと筒の大きさの関係で。 結果、普通に履けました!履くと重さも気になりません。 足が細いため、筒にゆとりがあり過ぎるのが少し気になる程度です。 これから雨の日が楽しみです!!
    注文日:2016/09/22
    2016/06/24
    ハル猫母ちゃんさん
    可愛いです
    私は外反母趾が酷くてなかなか靴選びには苦労するのですが、今回どうしても可愛い長靴を近場で探せず、ドキドキの通販でした。 レビュー等を参考に23.5を普段履いてますがLサイズを購入。靴下を履く事等を計算しつつのサイズ選びです。届いて……本当にビックリしたのが、収納時にぺこんと、コンパクトになるのに、履く時はキチンと、自立してくれる事。脱いだ時に中のストライプ柄が可愛い事。長靴臭く無くてブーツの様に見える事。本当にどれをどれをとっても素晴らしいです。 私にはお値段以上の好いモノを購入出来てとても嬉しいです。 ありがとうございます
    注文日:2016/06/05
    2014/07/10
    ちーこ★さん
    軽い!!
    今まで使っていたショート丈のは重いし歩きずらく、ロングのを検討していましたが、これは軽いです!! 普段、スニーカーは23.5を履いてますが、レビュー参考に今回はSを購入。 履くときにレインブーツの足首辺りがキツく履きずらさはありますが、履いてしまえば歩くのにはちょうど良く問題なしです。 それを考えるとMでも良かったかなーと。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/22
    ジュエルナビィさん
    かわいさと安さで決めました!
    あまり高くなくて、かわいいレインブーツが欲しいと思って色々見て、このブーツに決めました。 色はどんな服にも合うブラウンをチョイス。私は足のサイズが靴によって24cm、24.5cmとばらつきがあるので、M.Lどっちにするか迷いましたが、ふくらはぎがパンパンになって窮屈そうなのはイヤだなーという思いから、Lにしました!結果は正解でした!ほんのちょっとだけ足のサイズが大きいかなーという感じですが、ブーツなのでそれはカバーできる程度で問題ないです。ブーツインで履いてもふくらはぎらへんがちょっと余るので履いてもも気持ちいいです!
    注文日:2014/06/08
    2014/06/10
    気に入りました!
    ■総評 履いてみると重さも感じず、いいレインブーツだと思います。 遠めで見たら普通のブーツっぽく見えます。 近づくとレインブーツ(長靴)ですが。。。 やぼったくなくて、いいと思います。 これで雨の日も安心して出かけられるので、満足です。 ■サイズ感 普段パンプス22.5cm、スニーカー22.5~23cmを履いています。 足22.5cmの細幅薄甲(A以下)なので、Sサイズを選びましたが、 かなり幅が広く感じます。 (個人の主観ですがコストコで売られているcapelli new yorkの レインブーツの方が幅は細かった) みなさんが言われるように足首のところはぶかぶかです。 しかも私は靴の中で足が遊びます。(笑) でも、ロングブーツなため、ふくらはぎで止まっているので 抜けることはありません。 カポカポするので走るのは無理だけど普通に歩けます。 私は幅を調整するために追加でインソールを入れました。 それでも幅は大きいですが、これで走るわけじゃないのでOKです。 ■ブーツイン ちなみにふくらはぎ33cmですが、そのまま履く指1本余裕があります。 なので、ジーンズをブーツインしても履けました。 ジーンズを着た場合のふくらはぎは34.5cmでした。 この状態でふくらはぎがぴったりする感じですが、 ふくらはぎ35cmくらいまではストッキングを履けばいけそう。 ■使用感 雨の日、それも豪雨の日に使ってみました。 快適に過ごせました。 ジーンズをブーツインして履くと、さかずに暑いですが…… 冬にはそれがありがたく感じることでしょう。 梅雨を乗り切るアイテム、買ってよかった♪ ご参考まで。
    注文日:2014/06/04
    2018/07/08
    にゃははははーさん
    柔らかい
    以前ロングサイズのレインブーツを履いていましたが154cmの私ではふくらはぎにあたって、擦りむいてしまったので、柔らかくてロング過ぎないブーツを探していました。 この商品は思ったよりロングでしたが柔らかい生地なので大丈夫でした。 サイズはMを頼みました。普段23か23.5履いていますがくつ下履いても余裕があるのでSでも良かったです。
    注文日:2018/07/04
    2017/07/12
    モブ購入者さん
    レインブーツ購入しました
    私はふくらはぎが36cmと太いので、LLサイズを購入しました。 ふくらはぎは丁度良い感じです。 普段の靴のサイズが24.5cmなので、当然爪先が余りますが、長距離歩くわけでもないので、許容範囲内です。 ソフトな履き心地だと思います。
    注文日:2017/07/03
    2017/06/25
    サイズ感
    普段23,5cmか24cmです。レビューを見て、かなり悩みワンサイズ上のLサイズにしました。立ち仕事で夜の浮腫んだ ふくらはぎ33cm幅広の足ですが、手を使わずにぬげます。 雨の日はデニムじゃなく乾きやすい薄手のスキニーを履くのでブーツインも大丈夫かと?普通にMサイズで大丈夫だったと思います。筒周りはブーツっぽく可愛いですが、くるぶしから下はゴツイ長靴感ありです(笑)でも、運転するのに支障の無いレインブーツを探していたので満足です。
    注文日:2017/06/20
    2017/06/12
    思ったよりブーツ感がなく、THE長靴!!でした。 雨の日、子供の園行事で間違われてレインブーツが戻ってこなかったので本格的な梅雨前に渋々の購入です。 ちゃんと教室まで持ち込めるようにコンパクトになるものを選びました。 ラバー素材で柔らかく、収納袋までついて満足です。 三つ折りできるのに、はなせばピンと立って履きやすい。 大は小を兼ねるで、やはりショート丈よりロング丈が実用的。 ふくらはぎにも余裕がありブーツインできそうです。 長く使えるよう最初で防水スプレーをかけることをオススメします。
    注文日:2017/06/09
    2014/02/21
    96子さん
    買って良かったです
    先日の大雪でレインブーツが欲しくなり、こちらを見つけました。 足のサイズは24.5センチです。甲に厚みがなく幅も細いのでLとMで迷いましたが きついと履けないのでLにしました。長さは大丈夫でした。厚い靴下を履くか 中敷きを入れて使おうと思います。まだ未使用なので星4つにしました。 受注番号]192229-20140217-0563688220
    注文日:2014/02/17
    2014/02/20
    ミオ96056557さん
    可愛い!!
    ブラックS購入!! パンプス23センチ、スニーカー23.5センチ履いてますがスタッフの方の試着感想を参考にSにしました。 結果ピッタリでした!! ピッタリすぎる位(笑) 私はあまり厚手の靴下を履かないので、中でカパカパ足が動いちゃうこともなくSでベストな感じです。 厚手の靴下等履く事がある方は中敷きで調整したりして、Mの方がいいのかもしれません。
    注文日:2014/02/13
    2017/05/17
    チョコレートがかわいい
    昨年旅行のタイミングで台風にあたってしまい、大雨の中観光した苦い記憶がありましたが、旅行にも邪魔にならない折り畳めるロングレインブーツをみつけ、値段も手頃だったので今回試しに購入してみましまた! 普段23.5センチ、Mサイズを着用していますが、サイズ表をみてLサイズを購入しましたが、私には大きかったです(。>д<) 色はチョコレートが黒よりも重たくない印象でよかったと思います! 大雨の時に履くのが楽しみです☆
    注文日:2017/05/13
    2016/02/24
    きよ4099さん
    満足
    雪用に厚い靴下をはくので、大きめのサイズを選びました。やわらかくて、履きやすくて、もっと早くに買えば良かったと思いました。
    注文日:2016/02/06
    2014/12/28
    sansuke067さん
    かっこいいです
    チョコレートLを購入しました。足のサイズは24.5なのですが幅広なので、靴によっては25cm以上を履くこともあり、LLにしようかとも思いましたが気に入った色が売り切れていたのでLにしましたが、つま先やふくらはぎにも余裕があり、Lで正解でした。なかなかメンズのレインブーツ(長靴)で気に入ったものがなく、レディースで値段も手ごろだったのでダメモトで購入しましたが男性でも問題ないデザインでした。品質もしっかりしていますし、仕事で雪の多い所に行くこともあるので、折りたたんで持ち歩けるのはポイント高いです。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/26
    普通体系ですがふくらはぎがすごく太くて、38センチあります。LLにしましたが、やっぱり薄手のパンツなどじゃないとすんなり脱ぎ履きできないです。
    注文日:2014/12/21
    2019/05/05
    大阪に暮らしたいさん
    軽い!!!
    靴のサイズ22.5~23.0cm 標準体重より軽いくらい 履き口が細いという口コミが多かったので、 痩せてるわけじゃないしどうしようか迷ったけどSで攻めました とりあえず入ったけど、ピッタリ!w 足はもう少し小さくてもいける気がするけどちょうどいいな Sにしてよかった!! チビなので長靴はくと太ももの裏にあたって痛い時がありますがこの長靴はそこまで長くないのか、足の裏にあたることもなく、ちょうどいい長さでかわいいー! 履き口が細いので中に雨が侵入してくることもなく、私はそこが逆に気に入ってます そして重い長靴が多い中、これはヘニャヘニャになるわけでもないのに軽くて本当にちょうどいい塩梅。 気に入りました!ありがとうございます!
    注文日:2019/04/08
    2016/05/27
    Sサイズのパープルを購入。軽量と書かれていましたが、少々重く感じました。私の足サイズは21.5センチなので、履くと中で足が泳いでいますがぶかぶかでもないし、ロングなので脱げることもないのでOKです。カラーで赤があればよいなと思いました。
    注文日:2016/05/19
    2015/01/09
    pirohiraさん
    23.5~24でMサイズ
    普段はヒールなどの細身の靴は24センチ、幅広の靴は23.5センチを履いてます。チョコレートのMを購入。足指も楽に履けるけど、脱げはせず、足首周りはゆったりしてます。匂いや、重さは私は気になりません。脱いで置いておく時も中のストライプがいい感じです。 昨年春から北陸暮らしで、冬もベチャ雪が多い土地なので、スノーブーツより長靴が重宝してます。ファルケの厚め靴下に裏フリースのパンツを履いて、ギリ、ブーツインできます。笑。裏ボアのパンツだとパンツが上がり気味で少し厳しいです(^^;; 野鳥の会の長靴と迷いましたが、水の冷たさがダイレクトに伝わるとのレビューを読み、こちらに決めました。自立しますし、雪の冷たさも伝わりにくい、しっかり感があります。まだ畳んだことはありませんがコスパ高いです!
    注文日:2014/12/01
    2018/12/11
    お値段以上
    北海道までの送料込でこのお値段はかなり安いとおもいます。 商品説明のとおり、やわらかくて履きやすく可愛いのですが、私の足が太いのか普段どおりのサイズ(23.5~24.0)で購入しましたがタイツで履いて足首にしわが寄るし、履いた感じも窮屈で中敷は入れられなさそうです。購入される方はいつもより大き目を買って中敷を入れる感じで履いた方がいいかもしれません。 長靴のジャストサイズはなかなか厳しいです笑 交換は出来なくて、返品して再度注文するシステムらしく・・・・ 返品が面倒なので、足の小さい人を探して、大きいのを際購入するか検討しています。
    注文日:2018/12/07
    2017/09/17
    軽い
    ネイビーLL購入です。 深い紺色で色合いもいいです。何より履いた時に軽い。手で持つと確かに重いので、持ち歩くにはちょっと重いかもしれませんが、履くと今までの長靴がなんて重かったんだろう…と感じます。3000円切るお値段も嬉しいです。あとは実際に履いてみてどうかです… 台風が来るので慌てて注文しました。金曜日昼に注文、あす楽で日曜日に到着。店からの受注メールが土曜日の 昼まで届かなく、本当にあす楽?と困惑してました。月曜日に通勤に履きたかったので、日曜日に届くのか不安がありました。日曜日にとどいたので結果OKでしたけど…
    注文日:2017/09/15
    2017/02/17
    わんこ1122さん
    とても良かったです!
    今年の大雪で慌てて購入しました。普段23センチをはくので、悩みましたがMにしました。 履いてみたら、丁度ぴったりでした。きつくもなく、大きすぎることもなく。身長は148センチと低いですが、丈も膝下でしゃがんでも膝裏に当たって痛くなることもなく良かったです。素材が柔らかいのもいいです。 履いた感じもおしゃれになり、これから雨の日でも大活躍しそうです!
    注文日:2017/02/11
    2016/10/08
    22.5cm(スニーカーは23cm)でS購入しました。薄手の靴下で長さは1cmぐらい余っていて余裕があります。モコモコ靴下もいけます(*^_^*) ただ足幅が広いので小指の付け根が当たるかな~って感じです。でも靴下厚めにしたら和らぐ気も・・・。 162cm・52kgでブーツイン可能でした。すき間は大してないので冬の防寒には良さそうです。反対に脱ぎ履きは座ってするしかなさそう。 全体的には満足なのですが左足の履き口だけ形がぐにゃんと曲がって直りませんでした。右足がしっかりしているだけに気になります。 長靴にしてはオシャレですが長靴に見えないってことはありません。でもブーツでそれ選んだの?って思われたくなかったので長靴らしさが残ってて私は良かったです。笑
    注文日:2016/10/05
    2016/09/19
    yuk@riさん
    外反母趾でも大丈夫!
    普段は、23.5センチ 3E 身長、162センチ かなりヒドイ外反母趾(足幅9.5) ふくらはぎ、足首は細め です。 靴選びはいつも大変で、今回もLと悩みましたがMにしました。 ストッキングだけでも、歩きにくいような問題はなさそうですが、靴下履いても外反母趾に痛みはなく、少しの余裕があります。 ふくらはぎ部分は、かなり余裕がありますが、靴下履けばブカブカ感は解消されます。足首部分はさほど狭くなっていないのと、柔らかいゴムなので、履いたり脱いだりも困難ではないです。 また、以前履いていたものが、かなり重たい物だったので軽く感じます。できれは、膝下の高さがもう数センチあってもいいかもしれません。でも、満足です。これで台風、大雨に備えられます。
    注文日:2016/09/16
...