2022/06/12
    花丸花子8888さん
    大変満足です。 23.5センチを普段履いていて、M-L購入しました。脚がよく浮腫むのでパンツをイン出来るか 心配でしたが、ゆとりもありシルエットもおしゃれで、大変満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/07
    2022/06/06
    mo329824さん
    スリムでシンプルだけどおしゃれな感じで気に入りました! 153cm.41kg、Sにして良かったです! ブーツインも問題なくできます。 折り畳んで収納できるのがすごくありがたいです。 靴裏も滑りにくい加工になっているので、 雨の日も雪の日も安心、 しかも軽量で楽ちんです。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/02
    princessmomowanさん
    梅雨の時期を迎えるので購入しました。折りたためるので便利です。これから活躍しそうです。
    注文日:2022/03/25
    2022/05/25
    軽くて履き口も柔らかいです。普通体型ですが、ふくらはぎの部分は太くもなく細くもなくいい感じです。雨の日が楽しみになりました。
    注文日:2022/05/13
    2022/04/28
    ロング丈ですが履きやすく、これからの季節活躍してくれると思います。
    注文日:2022/04/02
    2014/02/22
    mkk0707さん
    todos レインブーツ LLサイズブラック
    LLサイズのレビューが無かったようなので、良かったら参考にしてください。普段パンプスなどはLLサイズで幅広足です。足のサイズが正確には24.8cmなので、レビューを拝見しているとLでも履けそうだなと思い悩みました。ですが厚手のタイツや、デニムなどをブーツインすることを考えてLLサイズにしてみました。 履いてみると…やはり大きめ。親指足にゆとりがあります。ぶかぶかして歩けないということはありません。ですが私にはふくらはぎなどは脱ぎ履きするにはちょうど良いゆとりの大きさでした。一番最初に感じたのは、想像していたよりちょっと重いな…という事でした。園芸コーナーにどにあるレインブーツとは違って、重さも見た目も普通のブーツですね。普段ずっしりとしたブーツを履き慣れていないせいか少しだけ気になりました。匂いは近くで嗅いだりしなければ神経質な性格ではない私には気にはなりません。 ふくらはぎがすごーく太くなければLサイズで充分履けると思います。私は細くはないですし、レインブーツなどはゆとりを持って脱ぎ履きしたいのでLLサイズにしました。そして何より、このお値段では素晴らしいクオリティだと思いますので購入出来て良かったです(*^^*)
    注文日:2014/02/20
    2020/04/04
    ココ1103さん
    軽くて柔らか履き心地がいいレインブーツ
    防水レディースレインブーツ、税込4378円 ⇒2990円、送料無料。 中学生になる娘の長靴を注文しました。 大きな段ボール箱に入って届き、ココは恒例の箱の中に入って、段ボールを噛みちぎってストレス解消?周り中段ボール屑だらけにしていました(^_^;) 色は6色ある内のブラック、L寸、通常24.5サイズの靴を履く娘にぴったりです♪ このレインブーツの特徴は、 1、36cmのロング丈で、素材は天然ゴム、ゴム特有の臭いがします。 2、重さは、両方で1130gと軽くて、よく伸びて柔らかい。 3、45×30cmのシューズ袋が付いていて、小さく折りたたんで収納出来て、携帯、保管に便利。 4、インナーは、サラッとしたストライプ柄の布生地、 5、インソールは、取り外しが出来て衛生的。 6、ヒールには、突起が付いており、反対の足を掛けて押さえて楽に脱ぐことが出来ます。 娘は、届いてすぐに試履してみて、「履き易く軽くて柔らかく、足にフィットして凄く歩きやすい」とご機嫌。家の中を走り回って、「走っても全然大丈夫この長靴凄い!」と大興奮していました( *´艸`) 天然ゴム素材ですので、柔らかくて簡単に折り畳めて、伸ばしても跡が残りません。またPVC素材よりかなり耐久性も高いとと思われます。 とにかく、軽くて履き心地が良く、走りやすいのは凄いです。 本人も大満足のレインブーツでした。 価格もお安くてかなりコスパの高い商品ですね。 有難うございましたm(__)m
    実用品・普段使い
    注文日:2020/03/26
    senna_russianさん
    6時間限定タイムセール送料無料2880円
    チョコレートのLLサイズを購入しました。 レディースですが、男でもデザイン的にいけるかな… 小さくて入らなかったらどうしよ… 不安材料は多少ありましたが、結果大正解でした。 普段履いている靴は25.5か26です。 LLサイズでぴったりでした。 この長靴はなんといっても履き心地が素晴らしい!! これからの梅雨時、雪かきやガーデニングなど大いに活躍してくれそうです。
    2014/02/20
    *prism*さん
    sサイズ ブラック
    私はパンプスでは22.5、スニーカーやブーツは23.5を履きます。身長157体重48です。 Sサイズ、ピッタリでした。足サイズはほんとにちょうどよく、ふくらはぎはブーツインでほんとにピッタリ! 長靴だからゆとりがあるのかと思ったけどピッタリ。でも脱ぎにくいほどピターっとしてるわけではなく、立った状態で靴のかかと側の足首をもって脱げば普通にぬげます。ピタッとしてるから長靴ぽくなく見えるのかもしません。 見た目たしかに普通のブーツみたいです。 軽くて、手持ちの合皮のブーツと同じくらいか、軽いくらい。
    2014/05/18
    fukurou22さん
    6時間タイムセールで
    ランキングに載っていたのを見かけ、ショップページへ。 通常3580円が2880円送料無料。軽量で且つデザインがシンプル、レビューが高評価でした♪ 私は23センチ、娘は23.5センチ。共同で履けるようMを買いました。カラーはブラックです。迅速な発送で注文した翌々日には届きました☆ ラバーが柔らかくて、足馴染みがとてもいいです。それに形がキレイだな~と思います。嫌なゴム臭さが全然なくて、箱もシューズ袋もみんなきれい。 雨の日が楽しみになってしまいそう… ストレッチが効いたジーンズやレギンスならブーツインできました。 購入を迷われている方がいましたら是非お勧めです!! (受注番号)192229-20140514-0118531228
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/14
    2014/05/14
    あおめ3292さん
    履きやすい!サイズはジャストでOK.でした
    2月の大雪の際見つけましたがずっと品切れで購入できず、 ブックマークしていました。 購入の決め手は ・軽量 ・シンプルな見た目 ・コストパフォーマンス 購入、試着後の感想は ・レインブーツにしては軽量だがやはりやや重目 ・ブラウンはどんな衣類にも合いそう ・5センチ以上のレインブーツしか持っていなかったこともあるが、とても歩きやすい!! とても気に入っています。 日頃は23.5~24の間、 パンプスだと23.5、スニーカーだと24が多いのですが レビューを見てMにしました。 靴下で着用してもちょっと余裕がある(ブカブカではない)感じです。 サイズで悩んでいる方は余裕はみずジャストサイズのほうがいいかもしれません。
    注文日:2014/05/06
    2014/03/05
    はんでんさん
    お買い得
    身長171 普段25 スニーカー ニューバランスDワイズ25.5 ふくらはぎ32かなり細め LLサイズ ブラック(ツヤなしマット)購入しました。 大きいサイズが少ない中、柔らかさ、軽さも決めてになりました。 履いてみた感じ 爪先に少し余裕あり、足幅もゆとりあり。少し大きかったか・・ Lでも履けたかもでしたが、付属のインソールにもう1枚インソールを足して 丁度いい感じになりました。厚手の靴下もいけそう。 好みもありますが、長靴がキツイのは脱ぎ履きが大変でイヤなのと、小さくて交換も面倒なので、LLで良かったと思います。 ふくらはぎが細いこともありますが、ブーツインしても、手が入る余裕で、筒幅は少し太めかと思います。 長さは少し短め、前膝下7センチ、ひざ裏から下10センチらいでした。 モデル着用の画像が、ほぼあっていると思います。 身長もありますので、もう少し長さがあってもと☆4つです。 折りたたんで収納する袋付きでした。 このお値段で、とてもお買い得だったと満足しています。
    注文日:2014/03/02
    2014/05/22
    23cm ふくらはぎは普通です。 SかMかで迷ったのですが、脱ぎにくいのは嫌ですし、少々大きくても中敷を 敷けばよいかな? と思いMサイズにしました。 結果、大きかったです。 足のサイズは中敷で調整できましたが、ふくらはぎはパコパコです。 足首まわりも同じくです。 Sに交換してもそんなに大差はないだろうなぁ・・ 箱が大きいので送料も高そうだしなぁ・・ と、このまま使用することにしました。 サイズ選びに迷われている方がいらしたら、ふくらはぎが普通なのであれば、 普段ご自分が履かれている、そのままのサイズを購入されれば大丈夫なのではないかな? と思います。
    注文日:2014/05/14
    2014/05/15
    ぺんたんママさん
    想像以上でした!
    身長154cm、足は少し幅広で普段は23~23.5cmを履いているのでサイズ選びにとっても悩みました。 Sでも大丈夫だとは思ったのですが、ブーツインした状態で脱ぎやすいものを…と思っていたのでMサイズを購入。 足首周りはゆるめですが、軽いので少しのカパカパ感は気になることもなく、夕方のむくんだ足でもちょうどよいサイズ感でした。 少しゆるめでもふくらはぎ周りがゆるゆるではないので足はスッキリ見えると思います。 厚めの靴下で足首周りのゆるさも気にならなくなるかな~という感じです。 軽くて折りたため持ち運べる。しかもとってもお買い得に購入できて良かったです!! パープルにしたのですが思ってたより落ち着いたパープルで合わせやすそうです。
    2017/09/19
    普段23.5~24.0で、こちらはMを注文しました。ちょうどです!Lで中敷でも良さそうですが、ふくらはぎが余りすぎるかな、と思います。Mはフットカバーとスキニーで無理なく履けました。色は黒にしましたが、艶消しでいい感じの色してます。梱包はとても素晴らしく、お店の対応もとても迅速です。あす楽だけど休み明けに発送だろうなー、と思っていたら、日曜に受注、祝日に発送してくれてました。これで幼稚園の遠足の芋掘りが雨でも一安心です!
    注文日:2017/09/18
    2014/02/11
    YOUネネさん
    良いです(*^_^*)
    とても軽くて履き心地もいいです。 思ってた以上にデザインも良くとてもスッキリしています 近くで見ないとレインブーツって分からないですね ブーツって感じ! お試し価格で安く購入でき大満足です 私的に久々のヒット商品です。有難うございました
    家族へ
    注文日:2014/02/08
    2014/02/22
    まいめろチャンさん
    Lのチョコレート 普段スニーカーは24~24.5、パンプスやブーツはLLを買うことが多いです。 甲高幅広なのでサイズ迷いましたがLで良かったです! ゴワゴワのズボンもブーツインできました(^○^) 色もすごく良いです!
    2014/05/26
    ラッキーラッキーママさん
    ブラックのLLサイズを購入しました。 普段は24.5です。 外反母趾気味なので、LとLL迷いました。 雨だけに使用するなら、Lでも良いと思いましたが、雪が降る地方に住んでいて、べちゃべちゃ雪の日も使用したかったので、冬は中に暖かい中敷きを入れることを考えLLにしました。 実際履いてみるとやはり、大き目です。親指の先も手の指で触ると余裕があります。 ふくらはぎも太い方ではないですが、余裕があります。 しかし、中敷きを入れることとスキニーパンツをインすることを考えたら ギュウギュウではないので良かったかな、と思います。 ふくらはぎがあきすぎるのが嫌な方で24.5くらいならLでも良いのかと 思いました。
    2014/12/28
    らら・らこさん
    仕事用
    なかなか小さいサイズでお洒落な形のロングブーツがなく、色々探していたところこちらにたどり着きました!! 普段22.5センチですがSsizeで調度よかったです(^_^)v 心配していた筒丈も調度良い長さでまさに私の足にぴったり♪♪ 軽くて履きやすそうだし、お値段もかわいくて大満足ですo(^o^)o
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2014/02/18
    ゆみちゃん8994さん
    軽いし滑りません
    足のサイズ23センチで足の太い私ですが、Sサイズでピッタリでした。ムラサキ可愛いですよ!!目立ち過ぎるムラサキではありませんので年齢問わずに素敵だと思います たためるので、脱ぎ履きがある場所にも履いて行けます 自宅の収納も楽ですし。作りもしっかりしていて納得なお値段、お買い物が出来ました。 悪天候な中、届けて頂きありがとうございました!^o^
    注文日:2014/02/12
    2016/01/23
    uminomonoyamanomonoさん
    普段24cm(24cmだと大きい時も多々あるので、 23.5cm寄りのサイズだと思います)で、今回はブラックのМを購入しました。 厚手のタイツを履いて、ふくらはぎ~つま先まで 本当にピッタリです。 やや脱ぎにくいですが 雨が入り込むのは嫌なので Мを選んで良かったと思いました。 以前買ったことのあるレインブーツより、かなり重いので 決して軽量ではありませんね。 見た目は、ブラックということもあり ただの長靴です(笑) ゴム臭はかなりしますが 使っていくうちに無くっていきそうな感じです。 付属の袋はしっかりした作りなので 工具入れなどに使えるかも。 梱包は、箱を更に段ボール箱に入れるという過剰包装。 この梱包法は、お願いしても変更してくれません。
    注文日:2016/01/19
    2015/03/11
    cima1104さん
    幅広、甲高。 普段はアディダス、プーマは24センチ、ナイキは24.5か25センチをはいています。 ムートンニーハイブーツはLLサイズでインソールで足のサイズを調整しています。 以前、レインブーツを購入し履けなかったことがあるので迷っていましたが、雨が降ると履くものがなく困っていました。 ただ、やはりロングブーツだと年中出しっぱなしとなるので、狭いうちの玄関には邪魔なので折りたたみできるこちらを購入しました。 こちらだとLが24.5~25センチということで普段はこちらを選ぶのですが、とりあえず、大きくても履ければいいや。とLL購入。 こちらは無事履けました! 25.5~26センチより小さく感じます。 ちょっと緩い感じがしたので薄めのインソールを入れました。 百均のかかとがちょっと高くなっている物を入れると甲が痛いです。 ふくらはぎはブーツインできそうな余裕はあります(ふくらはぎ太め。) 確かに、思っていたよりずっしりくるし、大きな箱で送られてくるのでちょっと驚きました。 で、この入れ方で合っているかわからないけど袋に入れてみました。 意外と大きくて普段持ち歩くのはちょっと厳しいかな?
    注文日:2015/03/04
    2014/02/20
    羊ー55さん
    二日で着きました(^^)
    Lサイズを注文! 足は厚めのソックスを履いてもつま先にゆとりが有り 良かった◎ですが、ふくらはぎは(そんなに大根足でも無いと思いますが) 薄手のレギンスがヤットコです。 形は足首も細くカッコ良く膝下まで長く、柔らかくて重くなく履き心地good な商品です。 ふくらはぎが太い方注意デス
    2014/06/18
    サカモコ7811さん
    身長145センチで普段22センチの靴を履きます。 ハンターのと迷いましたが、軽そうなのと価格の安さにひかれてこちらのSサイズ、ブラウンを購入してみました。落ち着きのある色で、なんでも合わせやすそうで気に入りました。ロングタイプなので、長すぎないか不安でしたが、履いてみたら大丈夫でした。ふくらはぎの部分は丁度いい感じで、これならパンツをインにしても良いかも。歩くとボコボコ音がしますが、レインブーツはこんなものと思ってます。雨や雪の日が楽しみです。 収納袋が付いてますが、これは何か別のモノを入れになりそうです。
    注文日:2014/06/12
    2017/07/14
    いつも通りのサイズで大丈夫
    サイズ選びめちゃくちゃ悩みましたー!素足で24.5cmくらいで普段はLLですが、やたら大き目との記載が多くLにしようかどうしようかとギリギリまで悩みました。でも小さかったら嫌だしと思ってLLにしたら、靴下履いてちょうど良いゆとりがあってタイツでも歩くときに踵が少し浮くくらいで問題なしです!多分Lならキツかった。 ただ身長が170ある自分としては膝下8cmくらいで微妙な丈になるので、大きいサイズなら筒の長さも長くして欲しいなぁというところです。 フェスに持っていきまーす!
    注文日:2017/07/12
    2014/02/15
    tomoteruhiroさん
    良かったです
    最近の悪天候もあり、幼稚園送迎などで使うレインブーツを探していました。 商品は、柔らかく、足首部分が曲がって車の運転が出来る、しゃがんでもしんどくありません。 また、それほど柔らかいのに、自立するので管理しやすいです。 そして、とても軽くて歩きやすい! コンバース23.5センチ履いてますが、Mサイズで、厚手の靴下で程よくちょうどです。 薄い靴下なら、中敷きを入れて使おうと思っています。履き心地もさらに良くなるので。 見た目は、シルバーの金具部分も悪目立ちせず、茶色ですが、マットな風合いで、シンプルで思っていた以上に良かったです! 長さも、156センチの私が履いて、ロングですが座ってもひざ裏も痛くないし丁度。 エーグルも欲しかったのですが、実物見ずに買うには高いので、こちらにしました。 とても良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/02/12
    2014/02/11
    庭仕事用に購入しましたが、外出にも活躍しそう。 折りたためるのにフニャフニャしてなく、足が入れやすくて しゃがんでも足首が痛くない感じです。
    注文日:2014/02/08
    2015/06/09
    気に入りました。
    折りたためるのに自立もするので、玄関で倒れることなく邪魔にならない。 ロングタイプだけど柔らかいので、歩きやすい。 梅雨時の幼稚園の送り迎えも、これで乗り切れそうです。
    注文日:2015/06/01
    2014/05/22
    お値段以上のはき心地。軽いし、とってもイイです。 今まで、某有名ブランドを使用していましたがこちらの方が断然歩きやすかったです。 因みに、パンプス23cm。幅広の外反母趾ですが、Sでピッタリでした。
    2014/05/15
    じぇいほんさん
    うっっ、可愛い‼︎
    今回色を選ぶのにレビュー参考にしました。 パープルの購入者の評価が高かったので買いました。 この色で正解です。ホームページの画像の色よりも暗いけど落ち着きのある色です。 サイズもピッタリ感はあるけど簡単に脱げるしパンツもインできるし申し分なかったです。
...